Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
- viktorija
Re: Приготовление пищи и практические советы
21.10.13 12:41
Как я поняла, печень можно если вы уверенны в ее качестве. Что не кормили курочку антибиотиками, гормонами и тд.
- mamamarka
Re: Приготовление пищи и практические советы
21.10.13 13:06
Про куриную ничего не могу сказать, беру обычную магазинную, а говяжью беру все время у одной и той же тетеньке на рынке где парное мясо продают, вроде хорошая, да и цена совсем не магазинная.. Я просто не знала можно ли ее как в принципе.
- svetik32
Re: Приготовление пищи и практические советы
21.10.13 14:15
А рецептик то дайте все-равно, себе сделаем Вашу вкуснятину.
- mamamarka
Re: Приготовление пищи и практические советы
21.10.13 14:40
Печеночные оладушки так любимые моими детишками Пол. кило печени говяжей или куриной, две морковки, две луковицы, все прокрутить через мясорубку, добавить соль по вкусу, яйцо 1 крупное или 2 маленьких, муки 3 ст. ложки примерно, я всегда кладу на глаз, для связки, чтоб при жарке не разваливались, и немного разрыхлителя. Жарю выкладывая ложкой на сковородку. Муку раньше клала пшеничную, вчера делала с рисовой, вкус нисколько не пострадал.
- mamamarka
Re: Приготовление пищи и практические советы
24.10.13 10:04
Здравствуйте, почитала про посуду, в частности про сковородки, никто не пишет про сков. с керамическим покрытием, я читала что они на данный момент самые безвредные, купила на пробу, очень понравилось, удобно готовить, ничего не прилипает.
- Olya
Re: Приготовление пищи и практические советы
24.10.13 16:02
Керамическая сковородка у мня была, купила в начале не могла нарадоваться, потом через месяц стало все прилипать, даже яичницу не возможно поджарить.
- Ирина К
Re: Приготовление пищи и практические советы
24.10.13 17:18
Печень на форуме всегда категорически не рекомендовалась, нет???
- mamamarka
Re: Приготовление пищи и практические советы
24.10.13 23:30
Я потому и спрашивала про печень, так как ничего не нашла про нее на сайте, может не там смотрела...
А где говорится что нельзя?
А где говорится что нельзя?
- TatianaM
Re: Приготовление пищи и практические советы
24.10.13 23:51
У меня есть керамическая сковордка. Ее хватает на несколько месяцев. Потом покрытие желтеет ( было белое) и покрывается трещинами. Хотя по-прежнему ничего не прилипает, вид к нее не очень ...
- mamamarka
Re: Приготовление пищи и практические советы
25.10.13 1:37
У меня пока новая, все в порядке, мне кажется хорошая альтернатива тефлону. Я раньше ведь не заморачивалась, все готовила на тефалевых сков. а тут прочитала что нельзя, со стальными и чугунными я не дружу, как ни прокаливала все прилипает.. так что пока мой выбор керамика, я подумала дай напишу, вдруг и их нельзя, а может и кому идею подкину..
- Khedigat
Re: Приготовление пищи и практические советы
04.09.14 0:26
А можно использовать рукав для запекания овощей и мяса в духовке ? Такой. http://tiu.ru/p4922164-rukav-dlya-zapekaniya.html
- Alija
Re: Приготовление пищи и практические советы
04.09.14 18:49
Можно, если овощи или мясо завернуть предварительно в бумагу для выпечки, а потом уже в этот рукав. Готовиться будет немного дольше, зато безопасно
- DevisaGa
Re: Приготовление пищи и практические советы
04.09.14 22:01
А зачем тогда рукав? В бумаге и так хорошо получится.
- Alija
Re: Приготовление пищи и практические советы
06.09.14 20:50
У меня никогда не получается завернуть герметично , и если запекаю курицу в бумаге, то вся духовка оказывается в жире. Так что в итоге я перешла на стеклянную посуду для запекания и выпечки
- Khedigat
Re: Приготовление пищи и практические советы
06.09.14 20:55
И наверно лучше в глиняной запекать по старинке?)))и вкусно бывает
- smily161
Маргарин?
14.09.14 13:53
Девочки, а маргарин можно? Печь на нем печенье? Вычитала на одном сайте, что в нем то же глютен....
- Masha-mamasha
Re: Приготовление пищи и практические советы
15.09.14 10:18
- smily161
Re: Приготовление пищи и практические советы
15.09.14 11:43
Masha-mamasha пишет:Маргарин в принципе не очень полезен.
соответствующий ГОСТ. Маргарин, согласно этому стандарту, должен вырабатываться на основе растительных масел и (или) жиров морских млекопитающих и рыб. Также при производстве маргарина допускается использование жиров животного происхождения и молочных продуктов.
Спасибо) насчет молочных продуктов- это же по идее должно указываться? Или может умолчаться?
К слову, в Крыму отдыхали летом, а туда же теперь из России, а не из Украины продукты везут... Так на украинских пачках молока-даже состав указывали... Вообще их продукты в разы лучше и качественней наших, меньше добавок, это и сами Крымчане отмечали....
- Нина1974
Re: Приготовление пищи и практические советы
17.01.15 23:27
Девчонки, а что можете сказать о силиконовых формах для выпечки? Они вредные?
- Ляйсан Дари
Re: Приготовление пищи и практические советы
18.01.15 17:53
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения