Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Ida Aciene
Ida Aciene

Новичок - мама Алика Empty Новичок - мама Алика

в 30.06.15 15:04
Здравствуйте! Меня зовут Вайда, а моего сынишку Алгирдас (или кратко Алик). Извините за возможные ошибки по русскому языку. Редко на нем общаюсь, немного подзабыла  Смущение , но постараюсь как можно лучше Улыбка
Спасибо Тамаре, Галине, всем "бывалым" мамам за этот безценный одобряет форум-клуб, который нашла моя мама (дай ей Бог здоровья и долгих лет), заказала замечательную книгу Тамары и мне подарила. До этого я была в депрессии и металась с одного специалиста к другому в надежде найти "чудо средсво", и так попусту потратила много времени и денег. Книга и форум открыли мне глаза и я решила спасать своего ребенка сама.  Форум читаю, но боюсь, что в одиночку не справлюсь, потому что путаюсь в море информации и прошу Вашей помощи.
Наша история. Теперь Алику 5 лет и 3 мес. Диагноз - аутизм средней степени поставили в 3,5 года. Беременность проходила нормально, ребенок родился на 39 неделе, вес 2740 гр, рост 49 см, оценка по Апгар - 7. Когда Алику исполнилось 2 недели, он заболел запоздалой желтухой новорожденных (не знаю, так ли это называется на русском) и лежал под лампами 2 суток. После того Алик рос, развивался хорошо,пока в 7 месяцев не заболел ларингитом, котщрый перешел в бактериальный бронхит, попали в больницу, пошли антибиотики. Начались запоры, некакал по несколько дней. В больнице подхватили грип, начались компликации, попали в реанимацию, опять антибиотики. Через 2 мес. вернулись домой и вроде бы все шло хорошо. В 1 год начал произносить слова: мама, папа, дай, есть, сестра и т.д., общался с нами, любил игрушки, смотрел в глаза, в 1,3 года начал ходить. Но позже мы стали замечать некоторые странности в поведении: начал рукой кружить колесики игрушечных машин, мог часами смотреть на стиральную машину, перестал смотреть в глаза, главное - начала изчезать речь, Алик просил показывая рукой или тянул нас за руку, мычал, кричал, появился неуместный смех.
До 2,5 лет наш детский врач уверяла, что все будет хорошозлость , когда пойдет в садик. Но в садике он только волялся на полу, играл себе в одиночке или бегал как помешанный  во дворе.Тогда и врач согласилась отправить нас к специалистам, которые поставили диагноз, но что дальше делать так толком и не сказали. Вся помощь - 3 недели в реаблитционном центре, где мой мальчик начал произносить слова (больше эхолалить).
Я просила спец. педагогов, логопедов помочь, но почти никто не знал , как с такими детьми работать. Тогда я сама начала показывать карточки с изображениями разных предметов, произносила их названия, просила Алика повтарять, вместе смотрели книжки, играли развивательные игры и т.д. Перешли в спец. садик (Алик туда идет с удовольствием), получили инвалидность.
Тогда уже прочитала книгу Тамары и убрала сначала казеин, а потом потихоньку и глютен, следуя советам форума. На диете с 2014 октября.
Теперь наше меню примерно такое:
Завтрак - оладьи из муки Шер МихВ с тертой грушей/тыквой/цукинией/морковью или каша гречневая/рисовая или сухие хлопья-завтрак (Шер) с рисовым молоком (The Bridge)
Обед - готовлю мясо (говядина/свинина/курятина)+картошку/рис+овощи (огурцы/листья салата), но  мяса ест очень мало, овощной суп совсем не любит.
Ужин - б/г макароны (Orgran, Шер), каша гречневая/рисовая, оладьи
Вообще с едой у нас проблемы, потому что часто ест только оладья и огурцы.
Закуска - сушки из воды и муки  Шер, печенья (Orgran), клубника, киви.
Вместо сахара даю фруктозу (1 - 2 ч. ложку в день)

Через IHerb заказала биомед и уже 3 месяца Алику даю:
Пробиотики Healthy Origins или Kyo- Dophylus9 - 1 капсула в день
Ферменты TriEnza - 1 к. 2 раза в день в начале еды.
AFP-Peptizyde (Houston Enzymes) в случаях попадания "плохих" продуктов
Вит.Д 15000 МЕ - 3 капли в день

Недавно начали пить:
Citrosept Organic - по 6 капель 2 раза в день во время еды.
Glutathione (500mg) - по 0,5 капс. 1 раз в день
L- Carnosine (500mg) - по 0,5 капс. 1 раз в день
(Glutathione, L- Carnosine начали пить по рекоммендации одного неплохого невролога)
Тоже купили, но еще не пьем (не уверена как, в каких дозах):
Oregano Capsules 450mg
Magnesium Citrate Vcaps
Olive Leaf Glycerite
Molybdenum, Chelated 150mcg 100Tablets
Одновременнно сделали несколько анализов:
Ig G - 2.80 (норма до 12.00)
Ig A - 1.20 (норма до 12.00)
Вит. Д - 62.70 (норма 75.00 - 125.00) Нехватка - 12.30
Тест на аллергию - небольшая аллергия на сою (0.19), другие отрицательные.
Анализ крови показал небольшую анемию.
Нашли в кишечнике Кандиду.

Наши достижения  :
После ввода диеты не сильно болели только 1 раз cheers: обошлись без антибиотиков. Или это только совпадение ?
Улучшился стул, какает каждый день.
Называет, узнает и показывает большинство окружающих предметов, животных, цыфры до 20, знает почти все буквы, цвета. Понимает и выполняет многие инструкции. Пользуется туалетом самостоятельно. Сам ест. Раздеваеться, одевает обувь.
Почти не бывает неуместного смеха, кружения колес.
Проблемы Печаль
Бежит куда хочет во время прогулки, в магазине.
Плохой контакт глаз.
Предложения только из 2 слов и то невнятно.
Не хочет общаться, играет один. Щипляет других. Часто не реагирует на свое имя, вопросы. Так что проблем еще множество ...

Милые девочки, помогите пожалуйста! Скажите, что я делаю хорошо, ругайте за ошибки,не буду обижаться, только слушаться. Заранее Вас всех благодарю flower
Seva-1
Seva-1

Новичок - мама Алика Empty Re: Новичок - мама Алика

в 30.06.15 19:40
Ida, welcome
Успехов вам в нелегком деле.
Раз вы здесь, значит вы выбрали верный путь и уже только от вас зависит восстановление вашего ребенка. Хотя я сама еще в новичках и сама нуждаюсь в помощи, но то что освоила - поделюсь. ))) Вы в первую очередь прочтите √ √ Информация для начинающих , посмотрите от вас направо. Там все по полочкам разложено))). Там же есть раздел Советы бывалых новичкам .. Очень информативно.
Пока вычищайте диету и читайте там про то , что вводится первым. Готовые печеньки даже фирмы Orgran и другие вкусняшки - долой. Мука Шер весьма щепетильный продукт, его на первое время тоже совсем уберите подальше.
AFP-Peptizyde (Houston Enzymes) в случаях попадания "плохих" продуктов
пока старайтесь чтобы "плохие " продукты постепенно сошли на нет , это очень важно.
Фруктозу также уберите, лучше пока давайте стевию немножко.

Glutathione (500mg) - по 0,5 капс. 1 раз в день
L- Carnosine (500mg) - по 0,5 капс. 1 раз в день
(Glutathione, L- Carnosine начали пить по рекоммендации одного неплохого невролога)
Т


Думаю вам эти добавки еще очень рано принимать.
Нина1974
Нина1974

Новичок - мама Алика Empty Re: Новичок - мама Алика

в 30.06.15 20:24
Глютадион очень неоднозначная добавка, не спешите с ней. Вот почитайте: https://autism.forum2x2.ru/t365-topic?highlight=%C3%EB%FE%F2%E0%F2%E8%EE%ED

Я бы посоветовала вам обязательно вводить анкандидные, антибактериальные средства. Их надо подключать сразу с начала диеты. Без них все остальное не работает.
Ida Aciene
Ida Aciene

Новичок - мама Алика Empty Новичок - мама Алика, 5 лет

в 01.07.15 8:08
Спасибо, Sеva и Нина, за поддержку и советы. Это мне очень важно, потому что почти никто мне не верит, советуют не мучать ребенка. Печаль Читаю информацию, но пока каша в голове, но я настырная и справлюсь на зло всем Twisted Evil А TriEnza и Citrosept не мало даю? Вес Алика теперь 19 кг.
Alija
Alija

Новичок - мама Алика Empty Re: Новичок - мама Алика

в 01.07.15 12:02
Ферменты TriEnza - 1 к. 2 раза в день в начале еды.
Здравствуйте, Вайда!
Ферменты надо давать перед каждой едой. Они помогают переваривать только ту пищу, с которой их принимают. Наверно, ребенок не 2 раза в день ест, а чаще?
Количество ферментов зависит от того, какую порцию съедает ребенок. Перед небольшой едой достаточно 1 капсулы триензы, а если съедает среднюю порцию, то нужно 2 капсулы.
Цитросепт тоже можно увеличить.
Сейчас главное наладить хорошее пищеварение у ребенка, это будет первым результатом вашей работы. Когда ваши близкие увидят улучшения, то обязательно вас поддержат. Удачи!
Ida Aciene
Ida Aciene

Новичок - мама Алика Empty Новичок - мама Алика, 5 лет

в 01.07.15 12:48
Спасибо, Alija, учту! Девочки, я тут ночью читала про кандиду и начала понимать, что эта зараза и есть причина истеричности, изчезновения контакта глаз и очень плохого запаха из рта ребенка. Я сама тоже решила лечиться вместе с Аликом (долгое время не могу от нее избавиться). А можно одновременно с Citrosept дать пить толокнянку или душицу (чай)? Не будет ли слишком много анти, ведь Citrosept очень сильный? У меня есть капсулы Oregano 450 mg (Now Foods). Можно ли их принимать как антиканд. сейчас? Ведь мы на строгой диете не так уж давно, и то слишком много ошибок было печаль
Seva-1
Seva-1

Новичок - мама Алика Empty Re: Новичок - мама Алика

в 01.07.15 13:24
Ida Aciene пишет:Спасибо, Sеva и Нина, за поддержку и советы. Это мне очень важно, потому что почти никто мне не верит, советуют не мучать ребенка.   Печаль  Читаю информацию, но пока каша в голове, но я настырная и  справлюсь на зло всем Twisted Evil  А TriEnza и Citrosept не мало даю? Вес Алика теперь 19 кг.

Ida, как вычистите диету, основу основ,   ребенок обязательно в каком то плане улучшится, домочадцы заметят, если  вас даже  опять не поддержат, то хоть мешать не будут, что уже хорошо.))).
Пока другие анти ( у вас их мало ) держите для ротации, хотя в отличии от толокнянки цитросепт можно давать подольше, пока работает, месяцев до 2-3-х. Если и сами сможете сесть на диету - отлично . И ребенку моральный стимул и поддержка. Кстати увидите как хорошо живется без глютена. Я как самый настоящий слабак  не выдержала диету, хотя психологически  уже давно себя готовлю сесть на безглютенку и  точно знаю что когда нибудь окончательно сяду на БГ диету.  Самое важное не торопитесь.Вычищая диету читайте темы мам. Я, например, читала некоторые темы не все страницы подряд,  а  вразброс, а теперь опять начала читать , но сначала до конца. Очень познавательно и поучительно, много информации.  Вас просто поразит пчелиный труд некоторых мам и  их достижения вас взбодрят и придадут сил в нелегком труде. Здесь все становятся как бы родными,  помогают друг другу и поэтому не беспокойтесь, одна вы здесь со своими проблемами не останетесь )))) Приобретайте пробиотики, это важно, покупайте со льдом .Если сможете найти, можно тибетский гриб переучить на ореховое молоко и принимать его, подмога пробиотикам
Спонсируемый контент

Новичок - мама Алика Empty Re: Новичок - мама Алика

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения