"Бисквитное" печенье
08.04.15 14:15
Я вот тоже хочу свою лепту внести, надеюсь, не повторюсь)
Нашла я как то рецепт для худеющих: оладьи на завтрак. Один банан + 2 яйца. Банан размять, отдельно взбить яйца, совместить и пожарить. Вышло очень неплохо и очень быстро.
Но, пришла органическия мука из кокоса https://ru.iherb.com/pr/edward-sons-organic-coconut-flour-1-lb-454-g/32716 . с нею вышло еще лучше, просто добавить 4 ч.л. и вкус приобретет "творожный" оттенок!
Пошла дальше и вот что получилось:
- 2 зеленоватых банана (пока не знаю имеет ли значение спелость)
- 1 большая мягкая груша конференц, без кожуры (долго лежала)
- 2 яйца
- смесь "Рисовая" от Макмастер (в составе рисовая и кукурузная мука)
- кокосовая мука - именно она с бананами придает основной вкус и запах
- фруктоза
- чуть подсолнечного масла, щепотка соли
Размять бананы и грушу, хорошо взбила + 2 желтка, добавить рисовую смесь до состояния густой сметаны (примерно 1/2 стакана) + 2 ст.л. кокосовой муки + масло. Отдельно белки взбить до плотной пены (именно поэтому понадобилось чуть фруктозы, примерно 3 ст.л.) и аккуратно вмешать по часовой стрелке к другим ингредиентам. Выложить на бумагу для выпечки по 1/3 ст.л. (у меня вышло на 2 противня) и на 15 мин на 200 градусов. Все. Запах невероятный, очень вкусно кушать горячими, а когда остыли стали напоминать и не только внешне именно бисквитное печение!
Хочу испробовать сделать "бисквиты" для торта в разъемной форме.
Конечно, рецепт не подойдет тем у кого проблемы с яйцами или бананами. Я своему пока даю(( Но вот если поэкспериментировать дальше и заменить яйца сахаромицетами? просто смешать все и оставить на ночь, например? Пока их у меня нет, попробовать не могу. Надеюсь, вам понравится
Нашла я как то рецепт для худеющих: оладьи на завтрак. Один банан + 2 яйца. Банан размять, отдельно взбить яйца, совместить и пожарить. Вышло очень неплохо и очень быстро.
Но, пришла органическия мука из кокоса https://ru.iherb.com/pr/edward-sons-organic-coconut-flour-1-lb-454-g/32716 . с нею вышло еще лучше, просто добавить 4 ч.л. и вкус приобретет "творожный" оттенок!
Пошла дальше и вот что получилось:
- 2 зеленоватых банана (пока не знаю имеет ли значение спелость)
- 1 большая мягкая груша конференц, без кожуры (долго лежала)
- 2 яйца
- смесь "Рисовая" от Макмастер (в составе рисовая и кукурузная мука)
- кокосовая мука - именно она с бананами придает основной вкус и запах
- фруктоза
- чуть подсолнечного масла, щепотка соли
Размять бананы и грушу, хорошо взбила + 2 желтка, добавить рисовую смесь до состояния густой сметаны (примерно 1/2 стакана) + 2 ст.л. кокосовой муки + масло. Отдельно белки взбить до плотной пены (именно поэтому понадобилось чуть фруктозы, примерно 3 ст.л.) и аккуратно вмешать по часовой стрелке к другим ингредиентам. Выложить на бумагу для выпечки по 1/3 ст.л. (у меня вышло на 2 противня) и на 15 мин на 200 градусов. Все. Запах невероятный, очень вкусно кушать горячими, а когда остыли стали напоминать и не только внешне именно бисквитное печение!
Хочу испробовать сделать "бисквиты" для торта в разъемной форме.
Конечно, рецепт не подойдет тем у кого проблемы с яйцами или бананами. Я своему пока даю(( Но вот если поэкспериментировать дальше и заменить яйца сахаромицетами? просто смешать все и оставить на ночь, например? Пока их у меня нет, попробовать не могу. Надеюсь, вам понравится
Re: "Бисквитное" печенье
24.06.15 20:05
Вот вот придет кокосовая мука с i-herb, очень хочу попробовать испечь эти печеньки, только не пойму по поводу бананов, их вроде как нельзя на диете? Диана, подскажите, пожалуйста!
Re: "Бисквитное" печенье
24.06.15 20:15
А я это ребенку и не даю((( Я тоже на БГБК диете, пока по-тихому балуюсь сама. Бананы едят по немногу те, кто усмирил кандиду - обычно те, кто давно хелируется.
Re: "Бисквитное" печенье
24.06.15 20:43
Аааа, теперь все понятно! А я уже обрадовалась, думала, что опять чего-то не знаю. Будем заменять. Думаю, что и без бананов будет вкусно)
- Елена П
Гречневое печенье (крекеры)
04.08.17 15:21
Понравился простой рецепт печенья, итак:
Гречневое печенье
Печенье получается хрустящее и с ярко выраженным гречневым вкусом. В тесто можно добавить зелень или кунжут. Мы выбрали зелень - укроп и лучок.
Ингредиенты:
варёный картофель - 200 г
гречневая мука - 50 г. В рецепте указана мука от Гарнец, я делаю свою.
соль морская - по вкусу.
Готовим.
Картофель размять толкушкой, воду не добавлять.
Добавить соль, муку и замесить эластичное тесто:
Раскатать тесто:
вырезать печенюшки, разложить на противне:
Я делала в первый раз и застелила противень пергаментом. Чуть смазала оливковым маслом. Тесто вообще не липкое, так что в следующий раз обойдусь просто пергаментом.
10 минут печем при 180 градусах на одной стороне, затем переворачиваем и еще столько же печем на другой.
Остудить и посушить на решётке.
Угощаем наших маленьких гурманов:
Более "загорелый" вариант можно с удовольствием слопать самим:
Гречневое печенье
Печенье получается хрустящее и с ярко выраженным гречневым вкусом. В тесто можно добавить зелень или кунжут. Мы выбрали зелень - укроп и лучок.
Ингредиенты:
варёный картофель - 200 г
гречневая мука - 50 г. В рецепте указана мука от Гарнец, я делаю свою.
соль морская - по вкусу.
Готовим.
Картофель размять толкушкой, воду не добавлять.
Добавить соль, муку и замесить эластичное тесто:
Раскатать тесто:
вырезать печенюшки, разложить на противне:
Я делала в первый раз и застелила противень пергаментом. Чуть смазала оливковым маслом. Тесто вообще не липкое, так что в следующий раз обойдусь просто пергаментом.
10 минут печем при 180 градусах на одной стороне, затем переворачиваем и еще столько же печем на другой.
Остудить и посушить на решётке.
Угощаем наших маленьких гурманов:
Более "загорелый" вариант можно с удовольствием слопать самим:
- MamaKar
Re: "Бисквитное" печенье
21.11.17 20:29
Диана, привет! Хочу обратиться к тебе, как к спецу по выпечке) читаю тебя на iherbе..)
Кормит мука Теф или Сорга кандиду? С чего лучше начать пробу? Или пока не рыпаться нам с ними?)
Кормит мука Теф или Сорга кандиду? С чего лучше начать пробу? Или пока не рыпаться нам с ними?)
Re: "Бисквитное" печенье
21.11.17 20:35
Привет! Насчет сорго - я не использовала. За тэфом никаких проблем не замечала - это сложный углевод, в нем нет крахмала, поэтому кандиду моему не кормит. ТТТ. А так если только индивидуальная непереносимость может подлянку сделать. Ну, тут уж не попробуешь - не поймешь.
- MamaKar
Re: "Бисквитное" печенье
21.11.17 20:37
Спасибо) мой теперь страшный любитель печенья) и хочется ему еще что-то попробовать) я тут стала печь на конопляном молоке..)
Re: "Бисквитное" печенье
21.11.17 20:41
Ух ты. Молоко покупаешь или сама делаешь? А мука какая?
Мой пока на оладьях "висит": овощных, овощных с мясом, сладких (со стевией)...
Последний раз извратилась, сделала финт - в сладкие вафли потерла кабачок. За корицей и грушей - не уловить, но все полезнее.
Кстати, в стабильные периоды режу грушу кружками и обжариваю в кляре - красота.
Мой пока на оладьях "висит": овощных, овощных с мясом, сладких (со стевией)...
Последний раз извратилась, сделала финт - в сладкие вафли потерла кабачок. За корицей и грушей - не уловить, но все полезнее.
Кстати, в стабильные периоды режу грушу кружками и обжариваю в кляре - красота.
- MamaKar
Re: "Бисквитное" печенье
21.11.17 20:51
Ой, Диана, аж слюнки потекли!)
Сначала делаю молоко на семенах конопли - часть в кашу, часть в печеньки. А печеньки выходят :50-100 мл молока, 2 белка (желтки не переваривает), ст. ложка гусиного жира (иногда меньше, молоко ведь жирное тоже) + соль + чуточка фруктозы + 7 ст ложек смеси муки (1 стакан рисовой муки + 1/3 стакана тапиоки/3 ст ложки кокосовой муки + 1/5 чайной ложки соды + 1/2 чайной ложки ксантангама)
20 минут и готово) вместо молока еще можно клюквенный морс или грушу. С клюквенным морсом цвет зеленоватый выходит)
Только он их иногда переедает и отрыжка начинается..
Сначала делаю молоко на семенах конопли - часть в кашу, часть в печеньки. А печеньки выходят :50-100 мл молока, 2 белка (желтки не переваривает), ст. ложка гусиного жира (иногда меньше, молоко ведь жирное тоже) + соль + чуточка фруктозы + 7 ст ложек смеси муки (1 стакан рисовой муки + 1/3 стакана тапиоки/3 ст ложки кокосовой муки + 1/5 чайной ложки соды + 1/2 чайной ложки ксантангама)
20 минут и готово) вместо молока еще можно клюквенный морс или грушу. С клюквенным морсом цвет зеленоватый выходит)
Только он их иногда переедает и отрыжка начинается..
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения