Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
MamaLizikk
MamaLizikk

Отчет о применении Баротерапии - Страница 7 Empty Re: Отчет о применении Баротерапии

11.09.11 16:39
Настя пишет:Девочки я еще на бушующее удочку забрасываю,извините может глупости спрашиваю,просто незнаю техники барокамеры,но уже продумываю как мы там будем сидеть...
Так вот можно ли с собой в камеру взять портативный DVD с мультиками или iPad с играми и развлекалками,или техника не выдержит давления и полетит?

Настя, техника любая под запретом, а вот книжки мы брали спокойно, можно какие-то игрушки брать, врач просто говорил, что нежелательно пластмассу и синтетические материалы, но мы и не брали, великоваты уже для игрушек.
DevisaGa

Отчет о применении Баротерапии - Страница 7 Empty Re: Отчет о применении Баротерапии

11.09.11 16:46
Девочки, не забывайте, что все эти запреты для вашей безопасности. В среде концентрированного кислорода под повышенным давлением достаточно любой искры для мгновенного возгорания. Поэтому запрещается любая синтетика, пластик, которые легко электризуются и могут искрить, и разумеется, любая техника.
В принципе, бумага не искрит, т.е. ее можно, хотя многие медики и с этим перестраховываются, и их тоже можно понять. Возгорание в камере высокого давления страшная вещь.
За_мечтой

12.09.11 22:51
нам не разрешали ничего,снимала с ребенка все,кроме трусов,выдавали больничную х/б сорочку и простыню.В прошлом году прокатывало просмотр Лунтика по ноуту через стекло.В этом...даже не знаю.Когда проходили летом мимо больницы,ребенок изрекал:"А я не пойду к дяде на кроватку.Нет Почесать в голове "Это уже почти год прошел
Inna25
Inna25

05.10.11 14:04
Мы с Федей тоже сделали первый пробный курс баротерапии. 9 сеансов по 40 мин. Нас не хотели брать, выискивая противопоказания. Узнав, что у Феди был отит (причем трижды, из них один раз гнойный), мне сказали, что у ребенка скорее всего непроходимость евстахиевых труб. Поэтому в барокамере у него будет срашная боль в ушах. Ничего подобного не было. Мой сынок отлежал спокойнее, чем я могла себе представить. Слушал мои сказки или просто смотрел в окошко и наблюдал за медсестрами. Также к противопоказаниям отнесли и нашу повышенную актопическую активность, уверяя, что при баротерапии она обязательно усилится и выльется в эпилептические приступы. Но и этого, слава Богу, не произошло. Кроме проблем с ушами и приступами я еще боялась разростания кандиды. Ее сдерживали каприлкой. О разростании кандиды я обычно сужу по усиливающимсчя кожным проблемам и беспричинному смеху. Так вот на баротерапии кожных высыпаний стало значительно меньше, а смех сохранился в томже объеме. Считаю, что наш пробный курс прошел удачно. Не заметив никаких особых подвижек в речи и поведении, я хотябы разобралась с противопоказаниями.
Evgenia
Evgenia

29.10.11 4:24
Здрвствуйте, уважаемые форумчане.

Мы пытались провести курс баротерапии. Неудачно, не получилось. Опишу нашу реакцию и побочные эффекты, чтобы готовящиеся к подобной терапии были предупреждены о том, что и такое бывает.

Самый первый пробный сеанс длительностью 30 минут в жесткой лежачей барокамере, давление минимальное 1,1 атм. Егор лежал спокойно, не боялся, зевал, все хорошо, только дыхание было чуть-чуть затрудненное к концу сеанса. Но мне тоже трудно было дашать чистым кислородом, было ощущение, что не хватает воздуха (еще были ощущения, что задохнусь, сгорю и останусь в камере навечно, лопнут барабанные перепонки, но это у меня). Когда нас вывезли из камеры на свободу, Егор сел и начал усиленно чихать. Во время чихания из носа выходила белая тягучая слизь в большом количестве. Обчихали мы там полбароцентра. Огромное просто количество этой слизи, и это не прекращалось. Врач сказала, что это не инфекционное, а что-то вирусное, и выход накопившейся слизи спровоцирован давлением.
Так сутки продолжалось. Ночью поднялась температура и во сне Егор задыхался сильнее. Приехавшая скорая поставила диагноз "орви+ларинготрахеит", специфического лечения назначено не было. Пили ОЛЕ в большой дозе и витамин С.

Заключение врача из бароцентра: лежачая барокамера противопоказана из-за риска задохнуться. Рекомендовано лечение сидя (можно в лежачей крупной, но ребенок обязательно должен сидеть), чтобы он мог вычихивать слизь во время сеанса.

Через некоторое время мы провели несколько сеансов в сидячей камере, дышали килородом через маску, на более высоком давлении (1,4 атм, постепенно повышали). Однако, сеансы в маске не дали такого эффекта, и с моей точки зрения вообще не дали эффекта (хотя, трудно утверждать наверняка, т.к. было мало сеансов).
галина матаева
галина матаева

21.11.11 21:35
Всем здравствуйте !
Мы провели второй курс баротерапии.На этот раз нам разрешили 14 сеансев.Мы ходим в клинику д.Войта на 2 Муринском пр.Там главная Нина Викторовна больше 35мин.не разрешает.И перед сеансем детям капали Навтизин .Ну а я, благодарная,что нас допускают на ГБО,не спорю.Мы к их удивлению за 19дней так и не заболели.Зато первое время спали.Потом правда девочки перестали спать днём.Роберт ещё поспал пару раз.А я всё время хочу спать.Правда я через маску не дышала,а просто сидела вместе с ними в камере.Не пойму почему такой эффект.

Девочки, кто пойдёт туда на сеансы- просьба принести побольше информации про аутизм и ГБО для Нины Викторовны(она просила).К ним приезжают с аутистами из разных стран и городов,так как дома не берут на ГБО.Плохо информированы про такое "редкое "заболевание.Видимо так и посылают к психологам.

Резких улучшений ПОКА не вижу,но в школе заметили, что стал спокойнее.Нас конечно сильно колбасило от разраставшейся кандиды на сеансах,хотя до этого я практически обходилась одной таблеткой GSE и орегано.После хелирования кандида не вылезала почти.На время ГБО хелирование остановила.
Лейла(7лет) перестала плакать по пустякам,из -за ошибок в школе,от усталости и вообще меньше раздражается.
Agnessa
Agnessa

21.11.11 22:03
ого как вы - всей семьей , молодцы Отчет о применении Баротерапии - Страница 7 649459 ! Мы проходили там же , тоже у Нины Викторовны, но в жесткой одиночной камере. Пишу, потому что у меня был абсолютно такой же эфект, все время засыпала на ходу. Что с этим делать в следующий раз (лежали вместе)? вот , что меня волнует. Ребенок как раз ожил, и скакал, а я ходила как сомнамбула. Пила зеленый чай, клэровский Витаспектрум, подъедала ребенкины вит С и Е, и ничего не помогало. Если кто то знает как еще с этим бороться, подскажите!

галина матаева пишет:
К ним приезжают с аутистами из разных стран и городов,так как дома не берут на ГБО.

эт она наверно про нас Отчет о применении Баротерапии - Страница 7 904779 , очень удивительно им было, что мы аж (!) из Прибалтики приехали к ним))).
Lenus_ka
Lenus_ka

22.11.11 12:43
Agnessa пишет:ого как вы - всей семьей , молодцы Отчет о применении Баротерапии - Страница 7 649459 ! Мы проходили там же , тоже у Нины Викторовны, но в жесткой одиночной камере. Пишу, потому что у меня был абсолютно такой же эфект, все время засыпала на ходу. Что с этим делать в следующий раз (лежали вместе)? вот , что меня волнует. Ребенок как раз ожил, и скакал, а я ходила как сомнамбула. Пила зеленый чай, клэровский Витаспектрум, подъедала ребенкины вит С и Е, и ничего не помогало. Если кто то знает как еще с этим бороться, подскажите!

Я сама проходила курс барокамеры. Тогда я и не знала что надо какие то антиоксиданты применять, просто стандартный курс барокамеры в обычной б-це.
Первые сутки после барокамеры я спала не просыпаясь весь день. Оч боялась что не смогу ночью уснуть, т.к. .в то время страдала жуткими бессонницами, НО проспала сутки без проблем. И потом сон мой наладился после курса барокамеры (10 сеансов по 1 часу) . Я не знала что такое сон с рождения, измучила маму и себя, засыпала часам к 3 ночи а потом целый день как вареная курица-меня поднимали в сад в 7 утра, а потом школа началась. (причем были попытки "воспитать" мой сон дисциплиной, и я сама осознанным ребенком пыталась устроить свой распорядок дня, чтоб наладить сон - ничего не вышло -я оч старалась, т.к. понимала что сон -основа всего)

И вот после барокамеры (мне было 20 лет), я ложусь спать и засыпаю через 5 минут -как все люди спят, такое счастье неописуемое. В общем бессонница ко мне вернулась только спустя 10 лет, вот сейчас с Аней, здоровье окончательно сорвала из-за беспорядочного сна и нервотрепки.

mariafad

20.12.11 1:39
мы наконец то тоже попробовали баротерапию. Я с ребенком лежала, у нас органика и двигательные нарушения. В общем тонус действительно немного снизился, но самое главное это огромный плюс по зрению, такого хорошего эффекта я не ожидала, он явно стал лучше видеть и практически ушло косоглазие. Сеансов нам назначили 10, прошли только 7 и разболелись, причем и он и я, мучал нас какой то сухой кашель, першение в горле и сопли, лечились потом неделю. Как врач сказал после барокамеры такое бывает. В общем несмотря на неполный курс результатом я довольна, собираемся еще 10 провести в следующем месяце.

Yulia Nikonova
Yulia Nikonova
http://picasaweb.google.com/ynikonova/Michael#

06.01.12 21:13
Прошли и мы пробный курс жесткой барокамеры (5 сеансов). Лежала с Мишкой.

У нас у обоих очень хорошие результаты.
Будем копить на полноценный курс.

У меня такие результаты (не знаю насколько сохранится, но на сейчас) - улучшилось зрение в левом глазу (было хуже чем в правом, стало лучше), прошел цистит, наладилось пищеварение, ушел стресс, и все тело поет и хочет спорта, кислорода и движения. Голова прояснилась. Надо на этой волне остаться и ввести что-то полезное в режим.

Вчера ехали с процедуры в автобусе и я подумала что вот оказывается как я себя чувствовала в детстве, а то что я называю сейчас здоровьем вовсе им не является. Очень хочется сохранить это состояние бодрости и легкости. Еще подумала что очень хорошо провести такой курс если планируешь ребенка.

У Миши наладилось пищеварение, прошли боли в животе, произошел скачок в умственном развитии и улучшилась моторика (опять таки не знаю насколько задержится эффект). Да, и еще вчера сжевал целую тарелку каши "комочками". Легко.
Lydia
Lydia

06.01.12 21:39
Юля, ну , просто, душа поёт за ваши достижения! Здорово, что барокамера у вас поблизости есть, ещё и вдвоём вы с Мишуткой помещаетесь, оба курс проходите. Сделай, хоть, фотку с вашей барокамеры, что ли - очень хочется посмотреть, какая она у вас по размерам. Где бы мне такую найти, чтоб обоим влесть и без масок. Или, чтоб, для одного, но попросторней - у нас габариты большие - 158 см рост и вес 53 кг. ГБО - моя мечта! Мишутка молодец! Какой он умница! Заработало жевание, моторика. А, про ваш ум, вообще, молчу - вы вундеркинды.
Yulia Nikonova
Yulia Nikonova
http://picasaweb.google.com/ynikonova/Michael#

06.01.12 21:51
Лида, да, здорово конечно, только дороговато, поэтому долго не решались, но теперь вижу что это стоит того, даже 5 сеансов.

Вот фотографии http://baromedical.ca/services/hyperbaric-oxygen/hyperbaric-oxygen-therapy/

Миша умственно улучшился так что час лежал спокойно в камере смотря мультфильм Spirit про дикую лошадь и индейцев с большим интересом, непрерывно следил за сюжетом, а потом пришел домой и сразу захотел нарисовать рисунок, нарисовал лошадь бегущую и орла, очень похоже на то что было в мультике.

Ни разу раньше он не мог смотреть такой длинный мультфильм, внимание терялось минут через 20.
natcher82

06.03.12 6:31
Вот и мы с Ритой прошли курс Баротерапии, отчитываюсь.
Давление 1,3 (выше делать не стал врач), сделали 13 сеансов по 60 минут.
Хотели больше, но мы тут немного приболели всей семьей, и у Риты на подъеме начали ушки болеть. Видимых признаков простуды у Риты не было, а видимо все равно давление не выравнивалось как положено. После барокамеры на ушки не жаловалась, врач сказал легкая гиперемия есть, покапать ОТИПАКС. И курс пока решили прекратить. А через несколько дней после прекращения курса таки появились сопли у Риты.
Из хорошего! Что я заметила.
У Риты слабость постоянная, вялость была, прям с утра. Ножки слабенькие, ходить по улице долго не могла. Гипотонус сильный.
После курса Баротерапии (и прям уже на нем) у Риты стало вроде сил побольше, она стала как будто покрепче стоять на ногах, выдерживает длительные прогулки на улице, ходит ножками, даже чего-то лопатой ковырять стала, и на руки не просится. Да и вообще сейчас с улицы домой идти отказывается. реверанс
И еще из приятного, но пока не могу для себя понять как именно это связано с барокамерой. За курс барокамеры Рита наконец то хоть немного набрала вес, примерно 300-600 грамм. (Мы все граммы считаем Очень рад , и все ждем, когда Рита поправится хоть немного в весе, у Ритуси вес вообще стоит, гипотрофия 1 ст.) Мы прямо ощутили это все, она просто стала тяжелее, при этом вес то, видимо, мышечный, поскольку немного по ощущениям покрепче ножки стали. Может и прогулки потому стали лучше удаваться, и слабость в целом поуменьшилась.
Если тут на самом деле взаимосвязь есть, то я бы ее еще месяца 3-4 поводила каждый день... торжество а то мы вот только-только наконец-то за 10 килограммовую отметку в весе перебрались... Это я о мечтах... а так конечно все своим чередом.
В общем, причинно-следственную связь мне, НЕ медику, сложно установить и понять но результатом мы довольны!!! (т-т-т)
Так хочется чтоб у Ритуси этот хороший эффект и улучшения сохранились. молитва
Сольга
Сольга

07.03.12 21:09
Начали проходить 2-й курс ГБО, и вдруг вечером после 2-го сеанса ребенок стал подкашливать, а сегодня уже кашляет периодически в течении всего дня. Причем кашель идет откуда-то из глубины бронхов. Очень странная для нас ситуация, т.к. любая простуда у Саши всегда начиналась с заложенного носа, закладывания ушка по ночам. Потом постепенно могло добавляться першение в горле и сухой небольшой кашель. А уж такого, чтобы совсем без насморка, температуры и вот так сразу глубокий кашель - ну никогда не было. Перечитала еще раз всю тему, вроде бы ни у кого подобного не встретила Почесать в голове Решила на всякий случай написать, что и такой эффект может быть.
Курс пока отложили. Будем лечиться...
людмила 8

29.06.12 11:55
Сделали 5 сеансов барокамеры. Давление 1,5 атм. подача кислорода через канюли со скоростью 9 л . Сидим вместе довольно неплохо по 50-60 минут. Первый раз боялся кричал Я БОЮСЬ. Но потом под уговором что тогда пойдешь в школу- залез. Предварительно брызгаем в нос аква марис. Сейчас уже вечером сам несет капли . Говорит капай и пошли в барокамеру. Из видимых результатов. Эмоции стали более зрелые. Появилось смущение, ирония. С детьми играет взахлеб и почти правильно. Вчера на площадке дети говорят ему- ты кем станешь работать когда вырастешь? Ну думаю - приплыли - не сообразит. И представляете, мой сынок прямой наводкой пошел к мужу спрашивая - ТЫ кем работаешь? И получив ответ - иженером -Гордо ответил детям - я буду работать инженером! Тут и желание подражать человеку который у него в авторитете и способ правильно принять решение.
людмила 8

30.06.12 21:26
Пришлось сегодня делать перерыв . На губах вылезли высыпания , отек сильный. Грешу на вирус. Добавила лизин. Кандидное поведение тоже явно. Взвинчен, гиреактивен. Буду усиливать противокандидное. Я прямо с ног валюсь - спать хочется. Запаслась витамином Е. Но!!! Впервые стал применять временные предложения. ЗАВТРА пойдем в садик? Я хочу сейчас!
Мама Акима
Мама Акима

29.03.13 9:06
Ну, вот и мы доползли до этой терапии!
Отчитываться рано, мы сделали всего 2 погружения, но радует одно - есть еще в Росии думающие врачи.
Процедуру проводит врач- основная специальность -кардиология. Аутичных детей видел только с экрана, и соотвегственно опасался. Камера маленькая Аким лежит один, но лежит замечательно.
Ко второму нашему визиту доктор уже говорил о сенсорике и митохондриях! Планирует работать с Акимом долго, но плавно, по 3 погружения в неделю. Давление пока 1,2 атм -100% кислород.
Мама Акима
Мама Акима

29.03.13 9:25
Что положительного я заметила - после первого погружения перестал шаркать ногами. Прям туда шли шаркал-назад нет. Воскресная царапина на носу, довольно глубокая полностью зажила уже. вчера.
Из негативного - активируется СТРЕПТОКОК, несмотря на мощный антипротокол. У нас сейчас ОЛе -25%, Лау, арабиногалактвн, орегано, нистатин и комплексное анти. Перед началом терапии пыталась активироваться клостридия, но кислород ее загасил. Кандида под нистатином, а этому гаду стрепу все нипочем!
Видимо придется подключать макролиды...
А еще такое наблюдения - мы давно принимаем по 700 мг Са и он нам очень кстати. Но в последние дни как-будто опять мешает он -Са.
Может так случиться что на ГБО он снова становится токсичным или просто улучшается его усвоение??
Lelia
Lelia

29.03.13 11:15
Света, а можно подробнее про кальций и арабиногалактвн (что это и для чего)
Мама Акима
Мама Акима

29.03.13 12:42
Про Са я еще не поняла сама, поэтому и спрашиваю. А арабмногалактвн - это иммуномодулятор, у меня он в комплексе

http://ru.iherb.com/Nature-s-Plus-Herbal-Actives-ARA-Larix-Olive-Leaf-Complex-750-mg-60-Veggie-Caps/21530

Последний раз редактировалось: Мама Акима (29.03.13 12:45), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : опечатка)
Бориславчик
Бориславчик

13.04.13 0:30
Я тоже отписываюсь о нашем 3-ем курсе барокамеры. Сделали 18 сеансов при 1,6.
Решились туалетные проблемы, думаю безвозвратно.
Раньше после каждого курса наступало улучшение в этом вопросе, а потом через время опять возврат проблем. В этот раз уже вернулись сложности поведения (напишу в своей теме), но туалетный вопрос в порядке. Видимо закрепился насовсем.
Оранжевое_настроение
Оранжевое_настроение

07.06.13 7:47
Ну вот и мы начали эту процедуру. Первые 10 сеансов прошли в Стамбуле. Там ему на голову одевали шлем, я сидела рядом.
Сейчас уже 3 процедуры прошли здесь в Баку. Тут камера маленькая , еле втискиваемся вдвоём. Но слава богу сидит. Когда я впервые увидела этот гробик я думала я сама туда не смогу зайти и усидеть , не то что ребёнок. Сейчас и я дышу кислородом. Как только дохожу до дома сразу погружаюсь в сон... итак я бессоницей не страдала, так теперь вообще сонная курица
девочки у меня такой вопрос. со следующей недели будем уже 3 раза в неделю ходить. как по вашему я могу начать хелирование и подключить ала . до сих пор мы сделали 25 раундов дмса
DevisaGa

07.06.13 16:03
Какое тебе сейчас АЛА? Если читала внимательно про барокамеру, у многих на ней такая кандида вылезает, какой они до этого и вовсе не видели. За этим лучше сейчас следи. А АЛА уже после барокамеры и подключишь.
Оранжевое_настроение
Оранжевое_настроение

07.06.13 17:43
Ну кандида она конечно тут как тут.
Но терпимо. Мы уже 15 сеансов сделали. Теперь он говорит что со след недели будем в нкделю 3 раза делать. Думаю тогда и состояние с кандидой устаканиться.
Просто слишком хелирование надолго отодвигать тоже не хотелось. Уже 2 месяца как не делаю. За месяц до поездки остановила чтобы ребенок в полной норме был. Все таки в другой стране вне дома все ещё сложнее бывает.
Там как начали на 3 сеансе он начал проситься опять в туалет. У нас никак полностью этот навык на место не встаёт. То есть, то нет. Приехали домой опять навык ушёлПечаль
Ещё я после операции на высоких дозах гормонов. У меня спаечеая болезнь. Как вы думаете мне хуже не станет от этих сенансов .
Хотя никто на этот вопрос сто процентно не сможет ответить наверное
Ксюня
Ксюня

07.06.13 17:46
У меня после 5 полостных операций полное пузо спаек. Сделала 42 часа барокамеры (с дочкой лежу). Никаких отрицательный ощущений-проявлений нет.
Права доступа к этому форуму: