- мамаНасти
Могут ли помочь ферменты при проколе в диете
в 15.07.11 23:45
Хочу немного про Триензу высказаться. Помогает при нарущении диеты?!!!!. Это как? Мы вот недавно случайно вместе с гречкой проглатили зернышко ( а может и два) перловки, такая вот крупа грязная попалась, а бабушка ее руками не пребирала. Так вот реакция была как на порцию хорошего глютенчика. И даже капсула Триензы совсем не помогла. Я глютеновые выкедоны уже назусть знаю, так вот все они были на лицо. И проходили три дня. И это всего-то зернышко, может два, (говорю, про то, что увидела в тарелке). Некоторые просто думают ( читала подобные мысли) , что можно немного нарушить и подстраховаться ферментами, НЕТ, НЕЛЬЗЯ , не помогут они с проколами, СЛЕДИТЕ ЗА ДИЕТОЙ и ЗА БАБУШКАМИ!!!!!!!!!!!!
- Nadin
Re: Случайное нарушение диеты. Что делать?
в 15.07.11 23:57
Я бы на Триэнзу вообще при проколах не уповала. Но с Вами совершенно согласна - нам тоже никакие ферменты не помогали при проколах, я даже по себе знаю, если что-то съем и забуду принять фермент ДО еды, то уже во время или после как мертвому припаркамамаНасти пишет:Хочу немного про Триензу высказаться. Помогает при нарущении диеты?!!!!. Это как? Мы вот недавно случайно вместе с гречкой проглатили зернышко ( а может и два) перловки, такая вот крупа грязная попалась, а бабушка ее руками не пребирала. Так вот реакция была как на порцию хорошего глютенчика. И даже капсула Триензы совсем не помогла. Я глютеновые выкедоны уже назусть знаю, так вот все они были на лицо. И проходили три дня. И это всего-то зернышко, может два, (говорю, про то, что увидела в тарелке). Некоторые просто думают ( читала подобные мысли) , что можно немного нарушить и подстраховаться ферментами, НЕТ, НЕЛЬЗЯ , не помогут они с проколами, СЛЕДИТЕ ЗА ДИЕТОЙ и ЗА БАБУШКАМИ!!!!!!!!!!!!

- Мама Акима
в 16.07.11 0:03
Настя, позволь не согласиться. У нас и бабушка и старший брат, который приезжает в гости и устраивает праздник живота для малого. Так вот кусок торта и 2 капсулы энзимов прошли без последствий, а укушенное печение без энзимов дало реакцию. У меню Витал зим комплет от Клаире.
- мамаНасти
в 16.07.11 1:03
Может быть Ваши ферменты Вам помогли, я про Триензу в частности пишу. Просто сама недавно думала, когда решался вопрос о назначении нового противосудорожного преппарата с лактозой, что Триенза поможет и не будет проблем. Может конечно с лактозой и помог бы , но вот с глютеном НЕТ. Но мы пока только на начале пути, у нас много непереносимостей и т.д. Может быть попозже так ярко не будет видно наших случайных проколов. Надеюсь на это. И надеюсь, что проколов у нас больше не будет.Мама Акима пишет:Настя, позволь не согласиться. У нас и бабушка и старший брат, который приезжает в гости и устраивает праздник живота для малого. Так вот кусок торта и 2 капсулы энзимов прошли без последствий, а укушенное печение без энзимов дало реакцию. У меню Витал зим комплет от Клаире.
- Nadin
в 16.07.11 1:05
Света, а энзимы давались до или после куска торта?Мама Акима пишет:Настя, позволь не согласиться. У нас и бабушка и старший брат, который приезжает в гости и устраивает праздник живота для малого. Так вот кусок торта и 2 капсулы энзимов прошли без последствий, а укушенное печение без энзимов дало реакцию. У меню Витал зим комплет от Клаире.
- Мама Акима
в 16.07.11 7:12
Энзимы были в процессе поедания и после-когда мне позвонили, то я в панике заставила выпить еще.
- людмила 8
в 16.07.11 23:47
Я вот что заметила. В начале диеты мы очень сильно реагировали на даже малейшее нарушение диеты. 2 дня истерик были обеспечены даже после одного укуса шоколадки. Сейчас в началом хелирования вроде как то спокойнее стало. 2 дня назад поймала свое чудо за поеданием торта магазинского. Добрался с помощью стула к верхней полке холодильника и на мои круглые глаза от ужаса и вырвавшийся из груди крик - Ты что делаешь?? - так гордо ответил - Ёся кушает торт! Триензу я конечно сунула после этого. Но обошлось все гладко.

в 25.07.11 13:29
Добавлю свое мнение по поводу такой важной темы.
Во-первых, все очень индивидуально. Ведь у наших детей могут быть одновременно несколько видов проблем с молоком и глютеном. Это не обязательно только неспособность правильно расщеплять пептиды, но также и алергии и непереносимости. Например, мне лично пептизид вполне помогает с нарушением диеты по глютену, т.к. у меня нет ни аллергии на глютеновые злаки, ни целиакии. А вот на молоко у меня непереносимость, не поможет ни пептизид, ни триенза, ничто, реакция будет - но не наркотическая, а скорее аллергическая. То же самое у моего сына, нет никаких проблем с нарушением диеты с глютеном, но с молоком ферменты не помогут. Хотя сейчас таких проблем уже нет, но вот помню два или три года назад ему попало случайно молочное, так он по стенкам скакал, и это было проявление непереносимости. Если у вашего ребенка непереносимость на злаки, глютен, или тем более целиакия, то ферменты также не помогут.
И второе замечание. При пептидных проблемах ферменты как правило, лучше всего работают, если они принимаются заранее, минут за 10-15. Понятно, что при случайных ошибках это сделать невозможно. Если вы заметили нарушение сразу, то пептизид надо дать немедленно, причем не в капсуле, а развести порошок в воде, это ускоряет доставку фермента к пище. Не забывайте, что в одной капсуле триензы всего полкапсулы пептизида, а в одной жевательной таблетке триензы - 1/4 капсулы пептизида. Если же вы заметили нарушение диеты через полчаса, то скорее всего можно уже и не заботиться о ферментах, поздно. Минут через 15 после нарушения еще имеет смысл давать ферменты, но эффект будет уже не тот. Проверено лично.
И конечно, очень верно девочки тут отметили, что сила реакции будет постепенно снижаться по мере залечивания кишечника.
Во-первых, все очень индивидуально. Ведь у наших детей могут быть одновременно несколько видов проблем с молоком и глютеном. Это не обязательно только неспособность правильно расщеплять пептиды, но также и алергии и непереносимости. Например, мне лично пептизид вполне помогает с нарушением диеты по глютену, т.к. у меня нет ни аллергии на глютеновые злаки, ни целиакии. А вот на молоко у меня непереносимость, не поможет ни пептизид, ни триенза, ничто, реакция будет - но не наркотическая, а скорее аллергическая. То же самое у моего сына, нет никаких проблем с нарушением диеты с глютеном, но с молоком ферменты не помогут. Хотя сейчас таких проблем уже нет, но вот помню два или три года назад ему попало случайно молочное, так он по стенкам скакал, и это было проявление непереносимости. Если у вашего ребенка непереносимость на злаки, глютен, или тем более целиакия, то ферменты также не помогут.
И второе замечание. При пептидных проблемах ферменты как правило, лучше всего работают, если они принимаются заранее, минут за 10-15. Понятно, что при случайных ошибках это сделать невозможно. Если вы заметили нарушение сразу, то пептизид надо дать немедленно, причем не в капсуле, а развести порошок в воде, это ускоряет доставку фермента к пище. Не забывайте, что в одной капсуле триензы всего полкапсулы пептизида, а в одной жевательной таблетке триензы - 1/4 капсулы пептизида. Если же вы заметили нарушение диеты через полчаса, то скорее всего можно уже и не заботиться о ферментах, поздно. Минут через 15 после нарушения еще имеет смысл давать ферменты, но эффект будет уже не тот. Проверено лично.
И конечно, очень верно девочки тут отметили, что сила реакции будет постепенно снижаться по мере залечивания кишечника.
- AllaAlla
Случайное нарушение диеты. Что делать?
в 09.10.11 18:57
Добрый день! Подскажите, что делать при проколах в диете (кроме Энтеросгеля в больших дозах)? Как еще можно все это побыстрее вывести? Спасибо.
в 09.10.11 21:06
Можно пробовать различные меры по детоксикации, общего решения нет, смотрите по опыту, что лучше сработает. Все зависит от того, какие проблемы возникают у ребенка при нарушении диеты.
- Энтеросгель или активированный уголь
- Ванны/крем с сульфатом магния
- Ферменты (Пептизид и другие с DPPIV) - если нарушение случилось не более получаса назад, могут сильно помочь. Но даже если час-полтора назад, все равно имеет смысл дать, если от нарушения возникают кишечные расстройства.
- Alka Zeltzer Gold. По сути это смесь бикарбонат натрия (сода)+бикарбонат калия+лимонная кислота, которые образуют в смеси цитраты натрия и калия. Теоретически, Алка Зельтцер помогает за счет снятия симптомов изжоги и рефлюкса, возникающих в результате раздражения желудка. Но подозреваю, что суть действия может быть еще и в ощелачивании
Наверное, микрогидрин то же самое обеспечит. Ну или сода, гашеная лимонным соком. Можно попробовать.
- Энтеросгель или активированный уголь
- Ванны/крем с сульфатом магния
- Ферменты (Пептизид и другие с DPPIV) - если нарушение случилось не более получаса назад, могут сильно помочь. Но даже если час-полтора назад, все равно имеет смысл дать, если от нарушения возникают кишечные расстройства.
- Alka Zeltzer Gold. По сути это смесь бикарбонат натрия (сода)+бикарбонат калия+лимонная кислота, которые образуют в смеси цитраты натрия и калия. Теоретически, Алка Зельтцер помогает за счет снятия симптомов изжоги и рефлюкса, возникающих в результате раздражения желудка. Но подозреваю, что суть действия может быть еще и в ощелачивании

- AllaAlla
в 09.10.11 21:51
Галя, спасибо. У нас в основном поведенческие проблемы - сначала эйфория с баловством в наркотическом опъянении, а потом, через пару дней, видимо, ломка с жуткими истериками. Еще сильный рост кандиды. Даю сейчас Энтеросгель и толокнянку (она нам лучше всего помогает). Попробую ванны с сульфатом натрия. Меня волнует вопрос - все-таки после хелирования не должно быть такой сильной реакции на глютен и казеин? У нас после трех лет диеты до сих пор и при небольших вкраплениях реакции сильнейшие.
в 09.10.11 22:56
Конечно, диета ничего не лечит. Только хелирование восстанавливает в какой то мере. Я не знаю точно в какой. Дана утверждала, что ее дети смогли сойти с диеты и ферментов полностью в результате хелирования. С моим сыном я не знаю, я не пробовала сходить с диеты полностью, я просто очень боюсь, что у него все же была целиакия. Иногда я могу дать ему что то глютеновое, но всегда страхуюсь пептизидом. Никаких реакций у нас не бывает. И я уже давно не беспокоюсь из-за мельчайших запылений и прочего - я страхуюсь ферментами только в случае, когда в ингредиентах конкретно указан глютеновый продукт. Все это точно пришло в результате хелирования.
Лично у меня два года хелирования позади. Мне кажется, реакции стали не такие острые, но опять же не знаю, потому что никогда не нарушаю диету без ферментов.
Лично у меня два года хелирования позади. Мне кажется, реакции стали не такие острые, но опять же не знаю, потому что никогда не нарушаю диету без ферментов.
Права доступа к этому форуму: