- Tatiana
Топленое масло – что оно нам?
в 31.10.08 5:11
Что-то я не поняла про топлёное масло. Его что можно, там нет казеина?
- Наталья
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 31.10.08 11:10
Вы же все вытапливаете и остается чистый жир т.к. весь казеин до этого снимается, и процеживается, тем более до этого (промышленного) у нас не было таких реакций поэтому мы ели его, а супер очищенное масло и с пометкой БГ слишком дорого стоит я посчитала, что нам не по карману, т.к. в у нас такого не продается, а если заказывать в огоньке то 400 гр в 700 руб с доставкой обойдется. Но это каждый сам подстраивается, мы стали его применять когда строго на диете просидели 8 месяцев, до этого я его не использовала
- Цветик
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 31.10.08 11:21
А покупаю топлёное масло в Германии,спец с пометкой БК,это масло гхи называется,оно проходит 3-х ступенчатую очистку,поэтому там остаётся только жир,без молочных включений.я для себя тоже его делаю,но для ребёнка не рискну,т.к проверить осталось ли чего невозможно
,а если глазу не видать,не означает что молочки там не осталось!поэтому считаю лучше не рисковать! :evil:

- Tatiana
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 31.10.08 15:05
В домашних условиях невозможно очистить масло от казеина на молекулярном уровне.
- Наталья
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 31.10.08 15:38
Я все это понимаю но проблемы у нас не было, если уж на то пошло то продукция фирмы глютано на которой стоит пометка БК и БГ нам давала 1000 проблем, хотя на многих форумах по целиакии я читала, что многим эта продукция не идет, а у некоторых нормально все усваивается никаких симптомов, к тому же мы никогда не были подсажены на молочку, мы и до диеты из молочки ничего не ели т.к. он не любил (кашу варила и то молоко наполовину с водой делала), а масла растительные нам хуже идут я и так стараюсь их мизер использовать. Даже если посмотреть то врачи в Москве разрешают есть бананы и пшено при Целиакии, а врачи с Питера категорически против. Поэтому я и смотрю как какой продукт себя показал именно по соостоянию ребенка, т.к. считаю доверяй, но проверяй. Это даже и касаемо муки БГ МакМастер, на которую у нас страшная экзема начинается, хотя она БГ, а Шеровская хорошо идет.
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 31.10.08 22:03
Если быть на букве закона, то при сильной чувствительности реакцию вы увидите сразу, а при небольшой – проблемы появяться не быстро. Тут каждый рискует сам по себе. Моя дочь на БГ/БК диете и берет топленое масло, но Аурель НИКОГДА. Но моя дочь взрослый нормально функционирующий человек, а у наших детей полно проблем. Нам даже с пометкой БК не пошло. Поели тортик пару дней и получили пятна аллергического характера. Но я как то масло не жалую, мы гусиный жир используем.
А если думать шире, то при долгом использовании и непереносимости казеина проблемы могут начаться. Если кишечник залечился, то может снова воспалиться, ибо нет такого анализа только ваш опыт, где один видит ухудшения, а другой нет... Я бы не рисковала. Но уровень проблем у всех разный, один ребенок получил меньше другой больше. Одни вчера ввели диету, а сегодня рассказывают стихи, а другие ввели диету и 1,5 года не слышали ничего. Тут каждый рискует в одиночку, как рекомендацию для родителей делать ТОПЛЕНОЕ МАСЛО САМИМ особенно в первый год, я бы никогда не решилась.
А если думать шире, то при долгом использовании и непереносимости казеина проблемы могут начаться. Если кишечник залечился, то может снова воспалиться, ибо нет такого анализа только ваш опыт, где один видит ухудшения, а другой нет... Я бы не рисковала. Но уровень проблем у всех разный, один ребенок получил меньше другой больше. Одни вчера ввели диету, а сегодня рассказывают стихи, а другие ввели диету и 1,5 года не слышали ничего. Тут каждый рискует в одиночку, как рекомендацию для родителей делать ТОПЛЕНОЕ МАСЛО САМИМ особенно в первый год, я бы никогда не решилась.
- Наталья
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 31.10.08 22:30
Все убираю я это масло,уговорили, вот все таки сила советов, просто я думала, что если нет регреса и истерик значит все ОК!, уже сегодня купила кокосовое, может мы еще круче за прогресируем...
Что там про кокосовое оно то хоть подходит? Написано: производитель Великобритания, но пометки БГ тоже нет, да и растительные масла которые мы используем тоже без пометок.



Что там про кокосовое оно то хоть подходит? Написано: производитель Великобритания, но пометки БГ тоже нет, да и растительные масла которые мы используем тоже без пометок.
- Lida
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 01.11.08 0:20
Я все масла убрала с началом диеты, осталось только оливковое и я использовала раньше кокосовое(сейчас оно кончилось, и как то не дошли руки опять купить). Стараюсь ничего нe жарить на масле, даже оливковом, только в редких случаях. Про кокосовое скажу, оно в выпечку идёт прекрасно. Не знаю куда вы используете масло, но так как мы не едим бутерброды, у меня проблема с маслом даже и не стояла.
_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 01.11.08 0:47
Я раньше в до исторические до аутичные времена в выпечку и картофельное пюре использовала сливочное масло, а теперь никуда. Вот купила раз ДОРОЖЕННОЕ БК попробывала и КУ–КУ. В выпечку кокосовое идет хорошо, но я практически перешла на софроловое (дистель), а в вермешельку даю гусиный жир с орегано.
Из животных жиров гусиный собственного топления.
Из животных жиров гусиный собственного топления.
- Tatiana
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 01.11.08 7:06
Наталья, если кокосовое масло в железных банках, то его лучше тоже убрать. А то потом в добавок к ртути, которую нужно выводить, ещё и олово выгребать придётся. Растительные масла без пометки БК, потому что, откуда ему там взяться то, казеину

- Наталья
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 01.11.08 15:53
У нас масло кокосовое в стекле, так что думаю нормальное, а добавляю его в выпечку т.к. Паша жить не может без печенек, раз в три дня понемногу пеку ему, а топленое добавляла в пельмени,макароны, в пюре и гречку.
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 01.11.08 17:46
Хорошо пойдет из стекла и наша тоже любит выпечку!Наталья пишет:У нас масло кокосовое в стекле, так что думаю нормальное, а добавляю его в выпечку т.к. Паша жить не может без печенек, раз в три дня понемногу пеку ему, а топленое добавляла в пельмени,макароны, в пюре и гречку.


А вообще ты большая умница.

- Наталья
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 01.11.08 22:50
Тамара, спасибо, но мне кажется я наооборот не умничка, раз таких дел натворила с этим маслом
А сафлоровое масло, у него есть привкус?,вот у оливкого неприятный такой Паша каждый раз спрашивает: "это что так воняет?"



А сафлоровое масло, у него есть привкус?,вот у оливкого неприятный такой Паша каждый раз спрашивает: "это что так воняет?"
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 02.11.08 0:59
Умнички не только те кто все и всегда правильно делает, но с моей точки зрения не просто умнички, а еще и очень мужественные и честные люди. Потому что признать ошибку тоже надо большое мужество.
А у софролового нет ни вкуса ни запаха после приготовления, поэтому я его и использую.
А у софролового нет ни вкуса ни запаха после приготовления, поэтому я его и использую.
- Tatiana
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 02.11.08 7:38
А у нас кокосовое масло только в жестяных банках 

- Lida
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 02.11.08 7:50
Вообще сходить с ума не надо из за этого. Нельзя хранить продукт в этих банках, после того как вы банку вскрыли, надо просто переложить или перелить в другую ёмкость. Слишком много все мы читаем и начинаем бояться своей тени. По идее надо тогда бояться и саплементов в пластмассовых бутылках. Пластик, тоже ещё та дрянь. У меня 2 года назад дошло до того, что я повыкидывала из дома все порошки, все моющие средства, а потом поняла, что надо подходить ко всей информации с умом, кое что вернула обратно постепенно.
_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
- Tatiana
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 02.11.08 9:58
Из жестяных банок металл может переходить в продукт.
Я думаю, вот когда мы похелируемся с годик и ребёнок придёт в норму практически, я тоже перестану на воду дуть
. А пока как-то на подвиги не тянет.
Я думаю, вот когда мы похелируемся с годик и ребёнок придёт в норму практически, я тоже перестану на воду дуть

Re: Топленое масло – что оно нам?
в 02.11.08 16:20
У каждого свое и если ребенок, как твой Лида, ходит в нормальную школу, то многое уже не так плохо, и вы больше себе можите позволить. Я например боюсь использовать в жестянных банках и знаю что при хелировании пойдет много и олова и свинца и протчего и пойдет оно не килограммами и из банок оно приходит не килограммами тоже. Пластик не радость, но и тяжелых металлов там нет. Все ДАН! советуют не использовать жестяные банки и тетрапакеты с алюминиевой фольгой. Уровень проблем Аурель большой и я не рискую это все использовать.
- Наталья
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 02.11.08 22:24
У нас вот такое масло http://shop.vegetarian.ru/catalog/258/2073, просто у нас случайно открылся отдел с Индийской продукцией и я там его и увидела. Хотя я и незнаю что такое Копра, но вот нашла, в котором не содержится эта Копра, может кто подскажет что это???
http://allfarm.ru/coconut_oil
А если кто бывает в Москве, то вот здесь самое все дешевое и масло тоже http://www.indianspices.ru/#top
http://allfarm.ru/coconut_oil
А если кто бывает в Москве, то вот здесь самое все дешевое и масло тоже http://www.indianspices.ru/#top
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 03.11.08 0:47
Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0»Копра (от малаяльского коппара) — высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6—12 мм, покрытые кожицей. Съедобна. Копра содержит в среднем (в %): воды 5,8, жира 67, углеводов 16,5, белка 8,9. Горячим прессованием из копры получают легкоплавкое масло (tпл 20—27° С), используемое в пищу и как техническое сырьё. Жмых копры — ценный концентрированный корм для скота. Из одного ореха получают от 80 до 500 г копры. Свежий эндосперм кокоса содержит 30—40% кокосового масла, копра — 60—70%.
Копра используется как сырьё для приготовления маргарина, технических масел, глицерина, мыла и напалма.
Основные производители копры: страны Юго-Восточной Азии (около 67% мировой продукции), Океания (около 10%), Африка (3—4%).
Так что это все равно продукт кокосового ореха и нашим детям от него вреда быть не должно. Это на мой взгляд, но ведь растительные масла все получают горячим или холодным давлением.
- Наталья
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 03.11.08 1:14
Спасибо, Тамара! Теперь спокойна, будем теперь на кокосовом масле сидеть, а то мы без выпечки не можем жить, а с растительным пробовала печь прямо бяка получается, а еще мы недавно приобрели вафельницу все получается очень быстро и не отличишь от обычных вафель (такие которые похожи на печеньки, не путать с сухими вафлями). И надо то 2 яйца, 100 гр воды, 40 гр масла, 125гр.сахара(фруктозы) и стакан муки, тесто жидкое как сметана, зато налил в вафельницу раз и готово 

- Anastasia
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 09.12.08 15:11
В наших магазинах появилось топленное масло "Reddy" в пластиковых ведерках, производство ЕС, состав- растительное, пальмовое, рапсовое и какосовое масла. Кто-нибудь использовал такой продукт?
- Цветик
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 09.12.08 16:03
Это масло использовать не рекомендуется вообще,т.к там собран весь шрот(отходы),ну а нашим детям тем паче!лично я НЕ СОВЕТУЮ!
- Anastasia
Re: Топленое масло – что оно нам?
в 10.12.08 9:10
Спасибо, я хотела для жарки, сейчас использую подсолнечное и оливковое .Цветик пишет:Это масло использовать не рекомендуется вообще,т.к там собран весь шрот(отходы),ну а нашим детям тем паче!лично я НЕ СОВЕТУЮ!
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|