Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
- Lelia
Да, Наташа, ты права, мы едим кашу с той лишь разницей, что блендерю уже сваренный рис или гречку вместе с грушевым пюре или сиропом от сваренной груши.
https://autism.forum2x2.ru/t3866-topic
https://autism.forum2x2.ru/t3866-topic
- Black Night
Картошку убирать совсем с концами не нужно, просто оставьте ее мало, не в виде отдельного блюда, а как добавка к чему-то. Вдогонку к совету о рисовой каше (кстати, можно и гречневую сварить из перемолотой гречки): можно еще сделать что-то вроде рисового пудинга с грушей. Он может идти как йогурт даже, многие деткам тут давали вместо йогурта. А если сделать пожиже, то может и вместо кефира пойдет? Пробуйте разное, что-то же он будет есть) Вначале всегда трудно, потом все устаканится, не переживайте.
- Мама Аня и Богданчик
Спасибо, девочки, за советы! Но с добавлением в рацион риса у нас очень сложно. Пробовала уже сваренный рис сбивать блендером и по 1 чайной ложке добавлять Богдану в пюре... Он его там ВИДИТ и вообще отказывается есть на несколько часов!!! Как можно увидеть такое мизерное количество не понимаю, видимо, меняется консистенция. Гречку даже боюсь пробовать, хотя до 1,5 лет он ее с удовольствием кушал + яблоко или груша и всё в блендер. Сама пробовала - очень вкусно!
- Мама Аня и Богданчик
Леля, "Лавка жизни" - это магазин или сайт? У нас в городе такого магазина не знаю. Вы из Ставрополя?Леля пишет:Мы брали стевию (стевиозид-порошок) в "лавке жизни", обследуем в диагностическом без проблем.
мой скайп elensoloshenko
- Lelia
Я живу рядом со Ставрополем, а Лавка жизни находится рядом с Диагностическим центром.
Рис мы не любим в добавлениях, но как кашу едим, еще есть зеленая гречка, она вкуснее с грушей, чем промытая обыкновенная, если у вас она будет перевариваться, то это облегчит жизнь.
Рис мы не любим в добавлениях, но как кашу едим, еще есть зеленая гречка, она вкуснее с грушей, чем промытая обыкновенная, если у вас она будет перевариваться, то это облегчит жизнь.
- Lelia
Попробуйчуть разбавить таблетку вашей стевии, дорлжно быть сладко, просто спец. вкус и все, она концентрированная и горчит. Мы ее используем только для подслащивания клюкв. морса или раст. чаев.
- Мама Аня и Богданчик
Спасибо, Леля! Теперь буду добавлять эти таблетки без страха навредить ребенку. Просто он ОЧЕНЬ МНОГО пьет чая! Стараюсь несколько раз в день добавлять вместо сахара мед, но без фанатизма, а морсы, соки и компоты он никогда и не пил! Только грушевый "Фрутоняня", но сейчас без них - только чай и вода.Леля пишет:Попробуйчуть разбавить таблетку вашей стевии, дорлжно быть сладко, просто спец. вкус и все, она концентрированная и горчит. Мы ее используем только для подслащивания клюкв. морса или раст. чаев.
Леля, вы очень активно нам помогаете, спасибо огромное ! Скайпа у меня нет, комп только на работе, дома Богдан сразу лезет и ломает, поэтому по другому никак не могу с вами переписываться.
Подскажите, неоднократно спрашиваю про добавки на первом этапе и никто не отвечает, а нам очень нужно их вводить+витаминчики. Вы с чего начинали? На форуме много читаю, но пока я чайник !
- Lelia
Чай-это тоже не ваше питье. Если желаете, пейте ромашку, чабрец, крапиву.
Начинают с ферментов, поддержки печени, желчегонных, пробиотиков и АК. А вот когда у вас это будет, можно посмотреть на другие добавки. Но диета прежде всего.
В помощь новичкам - первый и второй заказ
Мы начинали с магния.
Начинают с ферментов, поддержки печени, желчегонных, пробиотиков и АК. А вот когда у вас это будет, можно посмотреть на другие добавки. Но диета прежде всего.
В помощь новичкам - первый и второй заказ
Мы начинали с магния.
- Nata35
Здравствуйте, Анечка!
По поводу запоров и нечастого стула - нам очень хорошо помог "корень одуванчика", давали начиная с 3-5 мл и довели до 2-х столовых ложек в день 3 раза.
По поводу запоров и нечастого стула - нам очень хорошо помог "корень одуванчика", давали начиная с 3-5 мл и довели до 2-х столовых ложек в день 3 раза.
- Мама Аня и Богданчик
Привет, Ната!Nata35 пишет:
По поводу запоров и нечастого стула - нам очень хорошо помог "корень одуванчика", давали начиная с 3-5 мл и довели до 2-х столовых ложек в день 3 раза.
У нас не было проблем со стулом (ходил ежедневно по 2-3 раза в день)! Были небольшие проблемы после отмены кефира (не ходил сутки), а сейчас всё восстановилось - 1-2 раза в день как часы!
Спасибо за совет, вдруг пригодиться
- Мама Аня и Богданчик
Знаю, Леля, но пока без чая никуда!!! Хотя и так делаем его настолько слабеньким, что на чай это уже непохоже... Попробую чебрец...Леля пишет:Чай-это тоже не ваше питье. Если желаете, пейте ромашку, чабрец, крапиву.
Спасибо за ссылочки на заказы
- Мама Аня и Богданчик
Богдан перестал кушать картофельное пюре+кабачок... Стала блендерить отварную цветную капусту (она и по цвету и по консестенции), надеюсь, что её можно???
Кстати, в свино-говяжьи котлеты добавляю не рис, а обычную белокачанную капусту! Получается очень вкусно и сочно! Богданчик кушает их с удовольствием!!!
Кстати, в свино-говяжьи котлеты добавляю не рис, а обычную белокачанную капусту! Получается очень вкусно и сочно! Богданчик кушает их с удовольствием!!!
С капустой все супер, но только серная она и на больной кишечник наших детей, да непереносимости редко кому идет в первый год диеты. Так что я бы советовала ее избегать пока.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- Мама Аня и Богданчик
Можно чуть подробнее? Любая капуста (даже цветная)?Admin пишет:С капустой все супер, но только серная она и на больной кишечник наших детей, да непереносимости редко кому идет в первый год диеты. Так что я бы советовала ее избегать пока.
В котлеты добавляю чуть-чуть белокочанной (для сочности), так как с вводом риса у нас пока проблема, а вот от картофельное пюре пока не удается сократить до рекомендуемого количества в день 180 гр!!! С цветной капустой хоть как-то снизили и в рацион новенькое добавили.
Подскажите, никак не удается избавиться от его привычки кушать в детском саду овсяное печенье. Заменить пока ничем не могу, он все виализирует! От молочки мы полностью избавились, это не страшно, что после начала диеты где-то через месяц убирем вредные хлебобулочные (уедем в отпуск) или необходимо сразу все убирать?
- Lelia
https://autism.forum2x2.ru/t3139-topic?highlight=%F1%EE%E2%E5%F2%FB+%E1%FB%E2%E0 -почитай советы бывалых новичкам.
- Мама Аня и Богданчик
Спасибо, Леля! Эту ссылку я уже читала!Леля пишет:https://autism.forum2x2.ru/t3139-topic?highlight=%F1%EE%E2%E5%F2%FB+%E1%FB%E2%E0 -почитай советы бывалых новичкам.
Кстати, нашла там рецепт печенья с орехами, которое очень похоже внешне на наши "злополучные" овсяные печенья. Согласна с рекомендациями Галины по поводу замены некоторых продуктов!
Скажите, будет ли правильно использовать этот рецепт в таком виде:
125 гр пальмового или кокосового масла,
фруктоза (количество на замену 1/2 стакана сахара),
2/3 стакана кукурузной муки (или лучше заменить?),
1 яйцо (или заменитель),
1/3 стакана измельченных орехов,
кусочек тертого имбиря,
корица.
Есть ли в этом списке что-то запретное? Там еще разрыхлитель был, чем его заменить не знаю!
Хочу хотя бы на первое время, пока не уйдем в отпуск в детском саду попробовать этот рецепт, так как дома мы уже убрали все вредности, так он рвется утром в садик (даже по выходным!!!), чтобы его поесть. А с августа всё уберу!
- Мама Аня и Богданчик
Ура!!! Отменили чай, пьет ромашку Вводила 2 дня методом подмешивания... Теперь другая проблема, "гоняется" за сахаром и солью. Ест их ложкой!!! (хотя сам вообще не кушает, до сих пор кормлю) прямо из баночек. Но с сахаром всё проще - вся семья теперь тоже на диете - убираем полностью, а что делать с СОЛЬЮ??? Прям кошмар какой-то! Прячем, а он его находит и до истерик требует! Вечером дома я с ним и строго, а вот с обеда (в садике уже 2 года по полдня, так как он там вообще не ест, кроме своего печенья), он с бабушкой и она не может выдержать его истерик. Заставляю её прочитать книгу, но пока она не очень серьезно к этому относится.
- Lelia
Аня, многие рецепты не для начала диеты.
- Lelia
Соль может показывать на проблему с надпочечниками. Имей в виду, что натрий(соль) уравновешивается калием. Купи соль с пониженным содержанием натрия. Это поможет за балансом этих электролитов. Смотри в сторону солодки при вводе добавок.
- svetik32
Попробуйте все-таки заменить овсяное печенье на БГ/БК печенье, пусть даже там пока будут и яйца, и молотые орехи, и мука кукурузная (НО БГ!!!) - потом будете их проверять на непереносимость, пока есть в меню глютен все прочие ограничения бессмысленны!
Бабушка же не враг внуку - дайте ей Ваши печеньки, пусть попробует что это вкусно, съедобно и ПОЛЕЗНО! Объясните, что он не за вкусом, а за наркотиком гоняется, и ни один зависимый человек еще не расставался спокойно с предметом своей зависимости.
Пока есть глютен, результата не будет. Боритесь за своего ребенка!
Соль ребенку нужна! Может быть подсоленную водичку предложить пить? Регидрон по чуть-чуть?
Бабушка же не враг внуку - дайте ей Ваши печеньки, пусть попробует что это вкусно, съедобно и ПОЛЕЗНО! Объясните, что он не за вкусом, а за наркотиком гоняется, и ни один зависимый человек еще не расставался спокойно с предметом своей зависимости.
Пока есть глютен, результата не будет. Боритесь за своего ребенка!
Соль ребенку нужна! Может быть подсоленную водичку предложить пить? Регидрон по чуть-чуть?
- Black Night
А откуда в саду овсяные печенья? Там их дают? Поговорите с воспитателями, что у него аллергия, ему нельзя, пускай следят, чтобы не перехватил. Сам ребенок этого пока понимать не будет, нужно время.
Сахар лучше убрать из поля зрения, чтобы не гонялся. В шкафы же он у вас забираться пока не может?) А вот с бабушкой даже не знаю, с ними беда, конечно, не в обиду тутошним бабушкам. Мало кто понимает и соглашается, настолько это крепко сидит в голове, что молочка и хлеб-булочки - это святое.
Сахар лучше убрать из поля зрения, чтобы не гонялся. В шкафы же он у вас забираться пока не может?) А вот с бабушкой даже не знаю, с ними беда, конечно, не в обиду тутошним бабушкам. Мало кто понимает и соглашается, настолько это крепко сидит в голове, что молочка и хлеб-булочки - это святое.
- Мама Аня и Богданчик
Спасибо всем за участие!!!
- Lelia
Аня, если что звони
- Мама Аня и Богданчик
Спасибо, Леля!!!Леля пишет:Аня, если что звони
Кстати, у нас радость! Вчера первый раз за 2 года поел грушу!!! Это просто счастье для меня! Только переживаю, что груша "крепит" и могут возникнуть запоры, так как сейчас рацион скудный (после того как убрали всё самое его любимое и сладенькое). Он стал мед кушать прям ложкой, страшно, так как сильный аллерген, а ест где-то по 2 столовые ложки в день! и отобрать невозможно (в нашем случае проще просто убрать продукт, как сахар или кефир). Конечно, ему же хочется...
Удивительно, как только убрали из его котлет свинину, он их очень много ест. Порции увеличились (в неделю съедает 3 кг говядины!!!)
Но с картошкой пока никак (не удается заменить хотя бы 1 прием пищи на что-то другое). Надеюсь, что теперь полдничать будем грушей!
- Lelia
Вот рецептики простые:
Тесто-основа для оладок и вафель: 1 яйцо, немного стевии, 2-3 ст. л. подсолнечного масла, сильногазированная минеральная вода 0,5 - 0, 75 л (придает тесту воздушность), ксантам гам 0,5 ч.л., рисовая мука, 1 ч. л. соды, гашеной лимонным соком. Хорошо размешиваем, тесто по консистенции у меня скорее жидковатое и оладки получаются тонкие, быстро пропекаются. Кто любит попышнее, можно добавлять больше муки до консистенции густой сметаны.
Из этого же теста я иногда делаю Сашины любимые быстрые печеньки-чипсы: на смазанный маслом противень осторожно ложкой наливаю понемногу теста в ряд, духовку разогреваю до 185 градусов, выпекаю 10-1 минут до золотистого цвета. Получаются тонкие хрустящие кругляшки, по виду и в самом деле похоже на чипсы.
Еще наши фирменные быстрые оладки из риса с яйцом в духовке, вкуснее горячими, поэтому их нужно как можно быстрее съесть) В рисовую кашу добавляем взбитое яйцо, немного воды (если нужно), солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Опять-таки на смазанный маслом противень понемногу выкладываем ложкой круглые или продолговатые лепешки из риса (по принципу котлет), приплющиваем, чтобы они быстрее пропеклись. Духовку разогреваем на 200-220 градусовы, выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Если их не слишком зажаривать, по получаются более мягкими и нежными, если дольше - то хрустящие и более сухие, Саша особенно их любит. Даже я не могу удержаться и утаскиваю у нее несколько штук. Эти оладки у нас одно из основных блюд на полдник, готовлю каждые 2-3 дня. Можно к рису добавлять немного измельченного куриного мяса, тоже вкусно, на любителя.
Печенье из рисовой муки (даю с собой в школу на перекус):
2 яйца, 1 пакетик стевии (у нас 1 гр, можно и больше, по вкусу), 2-3 ст.л. подсолнечного масла, рисовая мука, совсем немного воды или орехового молока (чтоб печенья было побольше)) Все перемешиваем, добавляем муку до консистенции теста на пирожки, ставим в холодильник на 20-30 минут. После этого отщипываем небольшие кусочки и раскатываем, еси липнет к рукам, добавляем муки. Выдавливаем формочками печенье, выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Духовку разогреваем на 190-200 градусов, выпекаем 10-12 минут до золотистого цвета.
Ну и самая последняя находка - хлеб по рецепту Оксаны (Aksuta), Сашенция от него без ума, ест кусками как отдельное блюдо. Очень удобно из этого хлеба делать в школу бутерброды: немного смазать животным жиром как маслом (можно и без него, это моей нужно калории набирать), кусок проверенной ветчины, огурец или листик салата - и готов сытный перекус.
Рецепт хлеба без соды, без дрожжей. Муку можно брать любую, если у вас ротация это очень удобно. Я беру примерно половина на половину рисовой и из зеленой гречи, вкус какой- то нейтральный, больше напоминает обычный хлеб. Мука 1/2 ст., вода 1/4 ст., яйцо 2, соль щепотка, стевия 1 ч.л., масло подсолнечное 1 ст.л.. Белки отдельно, желтки отдельно. Первыми взбиваем белки, нам нужны обязательно чистые лопости для белков, затем желтки плюс стевия взбиваем, добавляем к желткам соль, подсолнечное масло, муку и воду. Воды может быть чуть больше или меньше, мука у всех разная. После добавления воды тесто как на оладьи. Осторожно вводим белки. Берем форму для торта, стелим бумагу для выпечки, выливаем тесто. Корж получается тонким, примерно 1 см, у меня форма 25 см. Нагреваем духовку до 200 гр. ,форму заворачиваем в фольгу, один слой, чтобы не было дырочек, ставим в духовку, с этого момента дверь духовки не открываем, через 30 минут уменьшаем температуру до 150 гр., она постепенно уменьшается и хлеб стоит еще 30 минут в духовке, всего 1 час, затем достаем и можно сразу открыть и достать, пусть остывает. Стакан 250.
Тесто-основа для оладок и вафель: 1 яйцо, немного стевии, 2-3 ст. л. подсолнечного масла, сильногазированная минеральная вода 0,5 - 0, 75 л (придает тесту воздушность), ксантам гам 0,5 ч.л., рисовая мука, 1 ч. л. соды, гашеной лимонным соком. Хорошо размешиваем, тесто по консистенции у меня скорее жидковатое и оладки получаются тонкие, быстро пропекаются. Кто любит попышнее, можно добавлять больше муки до консистенции густой сметаны.
Из этого же теста я иногда делаю Сашины любимые быстрые печеньки-чипсы: на смазанный маслом противень осторожно ложкой наливаю понемногу теста в ряд, духовку разогреваю до 185 градусов, выпекаю 10-1 минут до золотистого цвета. Получаются тонкие хрустящие кругляшки, по виду и в самом деле похоже на чипсы.
Еще наши фирменные быстрые оладки из риса с яйцом в духовке, вкуснее горячими, поэтому их нужно как можно быстрее съесть) В рисовую кашу добавляем взбитое яйцо, немного воды (если нужно), солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Опять-таки на смазанный маслом противень понемногу выкладываем ложкой круглые или продолговатые лепешки из риса (по принципу котлет), приплющиваем, чтобы они быстрее пропеклись. Духовку разогреваем на 200-220 градусовы, выпекаем 25-30 минут до золотистого цвета. Если их не слишком зажаривать, по получаются более мягкими и нежными, если дольше - то хрустящие и более сухие, Саша особенно их любит. Даже я не могу удержаться и утаскиваю у нее несколько штук. Эти оладки у нас одно из основных блюд на полдник, готовлю каждые 2-3 дня. Можно к рису добавлять немного измельченного куриного мяса, тоже вкусно, на любителя.
Печенье из рисовой муки (даю с собой в школу на перекус):
2 яйца, 1 пакетик стевии (у нас 1 гр, можно и больше, по вкусу), 2-3 ст.л. подсолнечного масла, рисовая мука, совсем немного воды или орехового молока (чтоб печенья было побольше)) Все перемешиваем, добавляем муку до консистенции теста на пирожки, ставим в холодильник на 20-30 минут. После этого отщипываем небольшие кусочки и раскатываем, еси липнет к рукам, добавляем муки. Выдавливаем формочками печенье, выкладываем на слегка смазанный маслом противень. Духовку разогреваем на 190-200 градусов, выпекаем 10-12 минут до золотистого цвета.
Ну и самая последняя находка - хлеб по рецепту Оксаны (Aksuta), Сашенция от него без ума, ест кусками как отдельное блюдо. Очень удобно из этого хлеба делать в школу бутерброды: немного смазать животным жиром как маслом (можно и без него, это моей нужно калории набирать), кусок проверенной ветчины, огурец или листик салата - и готов сытный перекус.
Рецепт хлеба без соды, без дрожжей. Муку можно брать любую, если у вас ротация это очень удобно. Я беру примерно половина на половину рисовой и из зеленой гречи, вкус какой- то нейтральный, больше напоминает обычный хлеб. Мука 1/2 ст., вода 1/4 ст., яйцо 2, соль щепотка, стевия 1 ч.л., масло подсолнечное 1 ст.л.. Белки отдельно, желтки отдельно. Первыми взбиваем белки, нам нужны обязательно чистые лопости для белков, затем желтки плюс стевия взбиваем, добавляем к желткам соль, подсолнечное масло, муку и воду. Воды может быть чуть больше или меньше, мука у всех разная. После добавления воды тесто как на оладьи. Осторожно вводим белки. Берем форму для торта, стелим бумагу для выпечки, выливаем тесто. Корж получается тонким, примерно 1 см, у меня форма 25 см. Нагреваем духовку до 200 гр. ,форму заворачиваем в фольгу, один слой, чтобы не было дырочек, ставим в духовку, с этого момента дверь духовки не открываем, через 30 минут уменьшаем температуру до 150 гр., она постепенно уменьшается и хлеб стоит еще 30 минут в духовке, всего 1 час, затем достаем и можно сразу открыть и достать, пусть остывает. Стакан 250.
Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|