Страница 2 из 2 • 1, 2
- Ксюня
Сок свежевыжатый, конечно, давать надо натощак и сразу, как только отжали. Там несколько минут сохраняются природные ферменты. Очень хорош морковный сок. Его не любят паразиты, он нормализует работу кишечника, борется со всякими гнилостными бактериями. Но тут надо внимательно следить за возможным пожелтением ладоней, лица. Когда мы только начинали пить свежие соки, давала по чуть-чуть, и начали мы с огурца. Потом уже туда добавила укроп, петрушку, латук и морковь. Зимой даю только морковный сок. Хорошо добавить сейчас сок из молодых кабачков. Скоро и тыква свежая будет.
- Black Night
Алина, Ксюня, спасибо за подсказки!
Алина, а в виде папсиклс вы не давали случайно соки и шейки? Я вот думаю попробовать, начать с того, что нам можно, а потом добавлять другие вещи потихоньку. Мороженое с авокадо и с каким-нибудь еще фруктом (манго, думаю, пока не осилим) тоже хорошая идея. Наверное, туда и пасту ореховую можно добавить, и молотые семечки. Так хочется попробовать все и сразу, но нельзя :geek:
Алина, а в виде папсиклс вы не давали случайно соки и шейки? Я вот думаю попробовать, начать с того, что нам можно, а потом добавлять другие вещи потихоньку. Мороженое с авокадо и с каким-нибудь еще фруктом (манго, думаю, пока не осилим) тоже хорошая идея. Наверное, туда и пасту ореховую можно добавить, и молотые семечки. Так хочется попробовать все и сразу, но нельзя :geek:
- Alina
Пророшенные семена ( у меня люцерны)
3-4 большие листа кейла
5-6 веточек петрушки, можно и больше, но у меня больше пока не выросло
1 киви
1 спелая груша
Жмень лесных орехов ( желательно предварительно замоченные) - это тем у кого сильный блендер, если сок отжимаете- тогда, ест- но не надо
200-250 гр воды
Для сладости я добавила 12 вишень замороженных - это уже на ваше усмотрение, можно заменить финиками без косточек
Перемалывала на витамиксе. Не очень сладко, умеренно, но вкус приятный.
Bon appetit!!!!
3-4 большие листа кейла
5-6 веточек петрушки, можно и больше, но у меня больше пока не выросло
1 киви
1 спелая груша
Жмень лесных орехов ( желательно предварительно замоченные) - это тем у кого сильный блендер, если сок отжимаете- тогда, ест- но не надо
200-250 гр воды
Для сладости я добавила 12 вишень замороженных - это уже на ваше усмотрение, можно заменить финиками без косточек
Перемалывала на витамиксе. Не очень сладко, умеренно, но вкус приятный.
Bon appetit!!!!
- Alija
Подскажите, пожалуйста, ошпариваете ли вы травы кипятком перед тем как делать сок?
Я примерно пару недель начала давать сок из крапивы, одуванчика и огурца. Травы собираю вдали от цивилизации, вымачиваю часа 2 и тщательно мою. Эффект очень понравился! Легче стало с кандидой и бактериями, стул стал красивым, темным каким давно уже не был.
Вкус сока оказался довольно приятным (особенно огурец+крапива), моя красавица с удовольствием пьет, хотя обычно овощи в нее не впихнуть.
Я примерно пару недель начала давать сок из крапивы, одуванчика и огурца. Травы собираю вдали от цивилизации, вымачиваю часа 2 и тщательно мою. Эффект очень понравился! Легче стало с кандидой и бактериями, стул стал красивым, темным каким давно уже не был.
Вкус сока оказался довольно приятным (особенно огурец+крапива), моя красавица с удовольствием пьет, хотя обычно овощи в нее не впихнуть.
- Alina
Не знаю на счёт кипятка, но зелень надо очень хорошо мыть. Я читала рекоммендации - замачивания в большой ёмкости, потом тшательно мыть в нескольких водах.
Основная проблемма - яйца паразитов, от них надо хорошенечко отмывать зелень, а сделать это сложно. Поэтому мне вариант или с кипятком, или с горячей водой или бланширование - нравится.
Может ещё у кого какие нысли будут....
Основная проблемма - яйца паразитов, от них надо хорошенечко отмывать зелень, а сделать это сложно. Поэтому мне вариант или с кипятком, или с горячей водой или бланширование - нравится.
Может ещё у кого какие нысли будут....
У меня есть мысль)) СОЛЬ) замочить на полчасика в очень соленой воде и потом промыть, ведь именно для этого с давних времен просаливали рыбу и мясо
- Альдона777
Девочки, А что, если ГСЕ по несколько капель добавлять ( в воду для замачивания)?
- Ксюня
Вообще-то замачивают зелень как раз в соленой воде. Можно и в простой. Но я соль добавляю. Замачиваю на 2-3 часа. Про ГСЕ не знаю. Можно пробовать. Только не уверена, что ГСЕ убьет яйца паразитов. Он вообще на паразиов действует?
- Alina
Пророщенные семена: сегодня в Канаде обьявили предупреждении о возможном заражении определённой марки пророщенных бобов сальмонеллой:
http://www.cp24.com/news/bean-sprouts-recalled-over-possible-salmonella-contamination-1.1905206 - вот ссылочка.
К нам конкретно эта новость не относится - но хотелось бы упомянуть, что проращивание семян происходит в тёплой и влажной среде - так же идеальной для роста бактерий - таких как сальмонелла и е. коли....
Заражение может произойти через семена.
Вот ссылочка ( на английском) с различными предостережениями и деталями по этому вопросу: http://www.foodsafety.gov/keep/types/fruits/sprouts.html
http://www.cp24.com/news/bean-sprouts-recalled-over-possible-salmonella-contamination-1.1905206 - вот ссылочка.
К нам конкретно эта новость не относится - но хотелось бы упомянуть, что проращивание семян происходит в тёплой и влажной среде - так же идеальной для роста бактерий - таких как сальмонелла и е. коли....
Заражение может произойти через семена.
Вот ссылочка ( на английском) с различными предостережениями и деталями по этому вопросу: http://www.foodsafety.gov/keep/types/fruits/sprouts.html
- Alina
Вкусный зелёный мусс:
зелень ( у меня было 4-5 больших листа кейла, лапы такие себе, петрушки несколько веточек, пару листиков мяты для вкуса) - я опускаю на 10-15 секунд в кипящую воду ( кроме мяты, её просто мыла горячей водой)
пол авокадо спелого
где-то половинка замароженного манго - я покупаю мороженный манго, добавила 4-5 кубиков, это для сладости.
вода примерно 75-100 гр, на вкус
4-5 кубикоб льда.
Взбиваем на мощном блендере ( у меня Витанокс) до образования однородной массы.
Получается воздушный мусс, можно есть ложкой. Мяту можно убрать. С манго можно варьировать - но получается не сладко, очень умеренно сладко , я бы сказала. Наверно можно заменить спелой грушей или бананом.
зелень ( у меня было 4-5 больших листа кейла, лапы такие себе, петрушки несколько веточек, пару листиков мяты для вкуса) - я опускаю на 10-15 секунд в кипящую воду ( кроме мяты, её просто мыла горячей водой)
пол авокадо спелого
где-то половинка замароженного манго - я покупаю мороженный манго, добавила 4-5 кубиков, это для сладости.
вода примерно 75-100 гр, на вкус
4-5 кубикоб льда.
Взбиваем на мощном блендере ( у меня Витанокс) до образования однородной массы.
Получается воздушный мусс, можно есть ложкой. Мяту можно убрать. С манго можно варьировать - но получается не сладко, очень умеренно сладко , я бы сказала. Наверно можно заменить спелой грушей или бананом.
- Катерина-USA
Алина спасибо за ваши рецепты.
Я пробовала манго+авокадо взбить и в морозилку а потом в стаканчики - по типу мороженного просто в жару хотелось чего то такого холодного, так вот вкуснота неописуемая.
Все рецепты собираю, думаю что в будущем и девченкам они понадобятся
Я пробовала манго+авокадо взбить и в морозилку а потом в стаканчики - по типу мороженного просто в жару хотелось чего то такого холодного, так вот вкуснота неописуемая.
Все рецепты собираю, думаю что в будущем и девченкам они понадобятся
- Alina
Всегда пожалуйста. С мороженным я экспериментирую, к манго и авокадо ещё могу добавить конопляные семечки, ну а для ещё большей калорийности - ложку масла кешью.
- Ксюня
Кстати, морковный сок имеет чудесные антипаразитарные свойства Стоит попробовать!
Страница 2 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения