Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
amely
amely

Проблемные крупы: гречка, пшено, рис. - Страница 2 Empty Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

в 05.04.12 17:06
Admin пишет:Абсолютно правильно, МаМи, ни пшенка и гречка ни что другое не дают опиатных остатков, НО являясь крупами со сложной и твердой структурой и сложными для переваривания растительными протеинами, любая из этих круп в начале диеты, когда кишечник не пролечен или пролечен не до конца, может быть индивидуально непереносимой и создавать не меньшие неприятности чем глютен, правда без отравления мозга опиатами, но ХРЕН РЕДЬКИ не слаще. Хорошего от этого не будет и все надо убирать. В начале диеты ни гречку, ни пшено мы не ели. Потом через 4 месяца удалось ввести пшено, но ввиде МУКИ из которой я делаю несладкие лепешки с кабачками, а кашку НИКАКУЮ мы так и не едим и вот представьте себе ЖИВЫЕ и даже неплохо. А лепешки я и из гречневой муки делаю тоже. Когда делаю котлеты, то панирую муку гречневую, пшенку и квиноа.


Тамара, подскажите, пожалуйста, нам тоже убрать пшено и гречку? Из круп сейчас только это едим и рис.
Или надо ротировать их?

Мы с 18 марта сели на диету. Сейчас яйца ротируем по Вашему совету. Но высыпания на коже есть, хотя когда ели яйца, кажется было больше.
Альдона777
Альдона777

Проблемные крупы: гречка, пшено, рис. - Страница 2 Empty Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

в 21.09.12 19:46
Красный неочищенный рис считается более полезным, чем белый из-за оболочки в которой много вит В Но вот только шкурки эти непереваренными и выходят.
...Значит надо его тоже убирать?
Evuskina
Evuskina

Проблемные крупы: гречка, пшено, рис. - Страница 2 Empty Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

в 07.02.13 22:37
Присоединяюсь к вопросу - я тоже стала давать красный рис - шкурки выходят, это значит что непереносимость, надо убрать?
А просто коричневый рис - подходящая еда?
avatar
Наташа73

Проблемные крупы: гречка, пшено, рис. - Страница 2 Empty Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

в 07.02.13 23:57
Евуськина пишет:Присоединяюсь к вопросу - я тоже стала давать красный рис - шкурки выходят, это значит что непереносимость, надо убрать?
А просто коричневый рис - подходящая еда?

Мы пробовали коричневый рис- тоже выходят неперевареные шкурки . То, что не переваривается обязательно надо убирать. Пользы эти продукты не принесут.
Nadin
Nadin

Проблемные крупы: гречка, пшено, рис. - Страница 2 Empty Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

в 08.02.13 0:34
Попробуйте найти коричневый рис, но короткий. Он лучше разваривается и шкурка легче переваривается.
Мы едим вот такой http://www.iherb.com/Lundberg-Organic-Brown-Short-Grain-Rice-32-oz-907-g/14411
Evuskina
Evuskina

Проблемные крупы: гречка, пшено, рис. - Страница 2 Empty Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

в 08.02.13 3:25
С рисом все понятно, спасибо! Теперь вопрос про пшено - если вместо пшена продают просо - то это уже глютен-содержащее, правильно?
Nadin
Nadin

Проблемные крупы: гречка, пшено, рис. - Страница 2 Empty Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

в 08.02.13 7:45
Евуськина пишет:С рисом все понятно, спасибо! Теперь вопрос про пшено - если вместо пшена продают просо - то это уже глютен-содержащее, правильно?
А просо и пшено разве не одно и тоже?
Ксюня
Ксюня

Проблемные крупы: гречка, пшено, рис. - Страница 2 Empty Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

в 08.02.13 7:57
Просо-это неочищенное пшено.
Михайловна
Михайловна

Проблемные крупы: гречка, пшено, рис. - Страница 2 Empty Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

в 08.02.13 9:03
Мне всегда казалось, что просо - это для животных (типа канареек, хомячков), а для людей очищенное - пшено называется...
ОксанаК
ОксанаК

Проблемные крупы: гречка, пшено, рис. - Страница 2 Empty Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

в 22.05.13 17:55
Для информации http://nd-tehnik.ru/glyuten_kukuruznyy

Глютен кукурузный является одной из ценнейших пищевых добавок для кормов, которую получают из кукурузного зерна. По своей сути глютен — это состав на основе перемолотой кукурузы с высоким содержанием белка (его концентрация может достигать 60% в сравнении с концентрацией белка у необработанных зерен).

Получение глютена кукурузного представляет собой технологически сложный процесс. Так, шаг за шагом из зерна удаляется вода, жир, крахмал и клетчатка. На Светлоградском крахмалопаточном комбинате для производства глютена используется самое современное оборудование, что позволяет выделить белковую часть с меньшими затратами. Благодаря такому подходу наша продукция реализуется по доступным ценам, что никоим образом не сказывается на ее качестве.
Lelia
Lelia

Проблемные крупы: гречка, пшено, рис. - Страница 2 Empty Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

в 29.05.13 17:53
Девочки, если кому- то нужна гречка
Взяли на пробу, понравилась. Свежие оладики из нее идут на ура, да и каша вкуснее, чем из магазинной зеленой.
Спонсируемый контент

Проблемные крупы: гречка, пшено, рис. - Страница 2 Empty Re: Проблемные крупы: гречка, пшено, рис.

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения