- natamiv
Самодельная паста из фруктов
14.10.13 8:50
Хочу написать рецепт, как я их называю, грушевых тянучек.
Берем груши, снимаем кожуру и очищаем от сердцевины, помещаем в блендер. Сбиваем до состояния пюре, можно добавить по вкусу мед, фруктозу, стевию (что Вам можно). И отправляем всё это дело в сушилку, предварительно разлив пюре на пластиковые поддоны.
Я использую вот такой : http://www.amazon.com/Open-Country-Tray-Trialmaster-Dehydrator/dp/B001HB1DYI/ref=sr_1_2?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1381725656&sr=1-2&keywords=Dehydrator+open+country
Приблизительно это выглядит вот так: http://www.amazon.com/Country-FruitRoll-Sheet--1010SK-1022SK/dp/B002L9BKVQ/ref=sr_1_9?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1381725617&sr=1-9&keywords=Dehydrator+open+country
Всё зависит от кол-ва сладости, чем слаще пюре, тем легче оно потом гнется, скручивается. http://www.amazon.com/National-Presto-Dehydro-Electric-Dehydrator/dp/B008KZV6NC/ref=lp_1090752_1_18?ie=UTF8&qid=1381725531&sr=1-18
Если совсем без сладости, то оно более хрупкое.
Я потом сворачиваю в трубочки и нарезаю их или просто нарезаю на квадратики и использую как поощрение на АВА.
Тоже самое можно сделать не только с грушами, но и с любыми другими фруктами. Вот думаю попробовать грушу с киви.
Берем груши, снимаем кожуру и очищаем от сердцевины, помещаем в блендер. Сбиваем до состояния пюре, можно добавить по вкусу мед, фруктозу, стевию (что Вам можно). И отправляем всё это дело в сушилку, предварительно разлив пюре на пластиковые поддоны.
Я использую вот такой : http://www.amazon.com/Open-Country-Tray-Trialmaster-Dehydrator/dp/B001HB1DYI/ref=sr_1_2?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1381725656&sr=1-2&keywords=Dehydrator+open+country
Приблизительно это выглядит вот так: http://www.amazon.com/Country-FruitRoll-Sheet--1010SK-1022SK/dp/B002L9BKVQ/ref=sr_1_9?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1381725617&sr=1-9&keywords=Dehydrator+open+country
Всё зависит от кол-ва сладости, чем слаще пюре, тем легче оно потом гнется, скручивается. http://www.amazon.com/National-Presto-Dehydro-Electric-Dehydrator/dp/B008KZV6NC/ref=lp_1090752_1_18?ie=UTF8&qid=1381725531&sr=1-18
Если совсем без сладости, то оно более хрупкое.
Я потом сворачиваю в трубочки и нарезаю их или просто нарезаю на квадратики и использую как поощрение на АВА.
Тоже самое можно сделать не только с грушами, но и с любыми другими фруктами. Вот думаю попробовать грушу с киви.
- natamiv
Re: Самодельная паста из фруктов
14.10.13 8:58
Так же делаю вяленые груши.
Нарезаю груши пластинками и отправляю в Dehydrator. Тут главное их не пересушить, чтоб они не превратились в сухофрукты.
Тоже у меня идет, как поощрение.
Нарезаю груши пластинками и отправляю в Dehydrator. Тут главное их не пересушить, чтоб они не превратились в сухофрукты.
Тоже у меня идет, как поощрение.
- Натали я
Re: Самодельная паста из фруктов
14.10.13 9:49
Я тоже такую делаю,только чуть- чуть по другому и называю её пастила. Я делаю из груши и клюквы. Бывает добавляю черную смородину. Вообще можно с любыми разрешенными ягодами так делать.
Я делаю так:
Нам понадобятся груши и клюква. Груши почистить от кожуры и сердцевины. Порезать на не большие кусочки. Отварить груши до мягкости. Я варю в пароварке. Слить компот, а груши выложить на дуршлаг, чтобы жидкость вся хорошо слилась. Из груш делаем пюре. Я это делаю блендером.
Клюкву свежую или замороженную размять блендером, отжать через сито. Клюквенный сок соединяем с остывшем грушевым пюре, хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пергаментную бумагу и выкладываем пюре, разравниваем. Сушить в духовке с приоткрытой дверцей при низкой температуре. Сушить несколько часов. Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
Готовую пастилу порезать на кусочки. Хорошо хранится в холодильнике. Я складываю в банку.
Сколько груш и клюквы надо, то здесь надо смотреть на размер духовки, и по вкусовым пристрастиям. Груш в любом случае должно быть больше, чем клюквы. У меня каждый раз получается разная, когда покислее, когда послаще. В этом тоже есть плюс – она всегда разная и ребенку не надоест. Толщина тоже всегда разная, когда по толще, когда тоньше. Это зависит от слоя, когда выкладываем на противень. Чем толще слой, тем дольше надо сушить. Если есть сушилка для овощей и фруктов, то можно сушить и в ней. Я сушу в сушилке.
Пастила получается очень вкусная. Есения её очень любит.
Рецепт брала отсюда, но чуть-чуть изменила: http://www.good-cook.ru/kons/kons_007.shtml
Я делаю так:
Нам понадобятся груши и клюква. Груши почистить от кожуры и сердцевины. Порезать на не большие кусочки. Отварить груши до мягкости. Я варю в пароварке. Слить компот, а груши выложить на дуршлаг, чтобы жидкость вся хорошо слилась. Из груш делаем пюре. Я это делаю блендером.
Клюкву свежую или замороженную размять блендером, отжать через сито. Клюквенный сок соединяем с остывшем грушевым пюре, хорошо перемешиваем.
На противень выкладываем пергаментную бумагу и выкладываем пюре, разравниваем. Сушить в духовке с приоткрытой дверцей при низкой температуре. Сушить несколько часов. Правильно высушенная пастила может казаться на ощупь слегка влажной, но не пачкает руки. При нарезании пастила должна легко и мягко резаться. Если внутри пласта масса сырая и мажется, нарезанные полоски следует еще досушить.
Готовую пастилу порезать на кусочки. Хорошо хранится в холодильнике. Я складываю в банку.
Сколько груш и клюквы надо, то здесь надо смотреть на размер духовки, и по вкусовым пристрастиям. Груш в любом случае должно быть больше, чем клюквы. У меня каждый раз получается разная, когда покислее, когда послаще. В этом тоже есть плюс – она всегда разная и ребенку не надоест. Толщина тоже всегда разная, когда по толще, когда тоньше. Это зависит от слоя, когда выкладываем на противень. Чем толще слой, тем дольше надо сушить. Если есть сушилка для овощей и фруктов, то можно сушить и в ней. Я сушу в сушилке.
Пастила получается очень вкусная. Есения её очень любит.
Рецепт брала отсюда, но чуть-чуть изменила: http://www.good-cook.ru/kons/kons_007.shtml
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения