Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Re: Биологически активное питание
11.12.14 2:05
Отлично что такое появилось! Мы такие ростки едим, идут отлично. Мы собираемся в Питер летом приехать, так что тоже буду рыскать в поиcках здорового питания
- Божья Коровка
11.12.14 19:28
Ира, расскажи, как ты даешь ростки фасоли Малику. Что-то добавляешь?
- irinamalik
11.12.14 22:22
Надя, на моё удивление Малик их и в чистом виде признал. Уже целиковые ест, чередую: ложка мяса - ложечка ростков
Сначала я их мелко ножом крошила и подмешивала в суп более-менее остывший, в салатик овощной (например, огурец+укроп+подсолн.масло) или в гречку и даже в подслащенную кашку пшеную утром на завтрак, т.е. куда угодно.Они вкусненькие такие, оставляют свежее приятное ощущение. Их в принципе немного нужно дать ребенку (около 1 стол.ложки и то хорошо), чтобы положительный эффект для здоровья был
Сначала я их мелко ножом крошила и подмешивала в суп более-менее остывший, в салатик овощной (например, огурец+укроп+подсолн.масло) или в гречку и даже в подслащенную кашку пшеную утром на завтрак, т.е. куда угодно.Они вкусненькие такие, оставляют свежее приятное ощущение. Их в принципе немного нужно дать ребенку (около 1 стол.ложки и то хорошо), чтобы положительный эффект для здоровья был
- Tasha-bike
11.01.15 15:23
Девочки, а можно проращивать семена кабачка? Я по нему нигде информации не встретила. У нас свои. Едим мы их каждый день. Осенью весь морозильник забили. Остатки из погреба у родителей берем. Вот сегодня чистила и вспомнила про эту тему. У нас меню очень ограниченное овощи, фрукты и мясо. Хочу понемногу крупы вводить назад, начинать думаю с проростков. Сначала думаю проростить семена тех овощей, которые в пищу принимаем, информацию по семенам тыквы встречала, а вот про кабачки только везде на посадку проращивают
- irinamalik
11.01.15 16:24
Можно! Просто они не на первом месте по богатству полезных микроэлементов, по сравнению с проростками из других культур. Лучше их так кушать, а проростки делать из более ценных семян - тыквы, подсолнечника, кунжута,чечевицы, фасоли, гороха, расторопши, льна.
11.02.15 8:27
Юля, а вы не пробовали Earth's Bounty, Tahitian Organic Noni Juice, 32 fl oz (946 ml)?
Нони— это местное таитянское название плода растения Моринда citrifolia (Моринда лимонолистная).
Моринда лимонолистная применяется для профилактики и лечения рака, нормализации обмена веществ, регуляции эндокринного баланса, при гипертонии, диабете, артритах и растяжении связок, климаксе, язве желудка. Действующие вещества: в экстракте моринды лимонолистной выделено более 150 биологически активных веществ. Он содержит почти все витамины и минерапы, а также аминокислоты, в том числе и незаменимые. Кроме того, терпены, антибактериальные вещества, антрахиновые соединения, проксеронин, серотонин, дамнакантал, скополетин, алколоиды и ферменты.
Нони— это местное таитянское название плода растения Моринда citrifolia (Моринда лимонолистная).
Моринда лимонолистная применяется для профилактики и лечения рака, нормализации обмена веществ, регуляции эндокринного баланса, при гипертонии, диабете, артритах и растяжении связок, климаксе, язве желудка. Действующие вещества: в экстракте моринды лимонолистной выделено более 150 биологически активных веществ. Он содержит почти все витамины и минерапы, а также аминокислоты, в том числе и незаменимые. Кроме того, терпены, антибактериальные вещества, антрахиновые соединения, проксеронин, серотонин, дамнакантал, скополетин, алколоиды и ферменты.
11.02.15 9:39
Нет, Наташ, мы не пробовали, мы совсем недавно начали пробовать соки грейпфрута и граната, буквально по 30-50 г, успешно.
Этот сок пока не пробовали.
Этот сок пока не пробовали.
- АЭнн
14.03.15 13:23
Sveta&Max, если Вы нашли ту травную схему лечения, которую Вам травник-эндокринолог давала, поместите, пожалуйста, сюда.
Скоро весна, на дворе кризис, хотя бы относительно здоровым членам семьи такое "подножное лекарство" не помешало бы.
Скоро весна, на дворе кризис, хотя бы относительно здоровым членам семьи такое "подножное лекарство" не помешало бы.
- Виктория77
02.07.15 21:12
Мы с мужем каждое лето заготавливали травы, среди них Иван-чай, чрезвычайно полезная штука при психических заболеваниях, ЖКТ и тп. Так вот фишка в том, что его необходимо ферментировать, каждый листочек мы скручивали вручную (важно не рвать), накрывали мокрым полотенцем и под пресс примерно на двое суток, пока не появится аромат. Затем все это подсушивается в духовке на минимуме, важно не пересушить, чтоб не ломался, чай готов. В течение года аромат Иван-чая меняется на тонкий фруктовый. Так мы стали ферментировать и некоторые другие травы ( листья облепихи). Так же можно поступить почти с любой зеленью для заготовки впрок.
- intruder
05.11.15 6:20
Сырые овощные соки
Книжка далеко не новая, но, возможно, кому-то пригодится.
Книжка далеко не новая, но, возможно, кому-то пригодится.
- nz
06.11.15 8:41
Дочитала до пассажа о составе выдыхаемого воздуха, и дальше читать расхотелось, сразу пропало всё доверие к автору
Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму: