Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
iwaly
iwaly

Бездрожжевой безглютеновый хлеб - Страница 3 Empty Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб

21.09.11 22:55
Tanusham, а можно чем-нибудь лимонный сок заменить? нам нельзя
Tanusha
Tanusha

Бездрожжевой безглютеновый хлеб - Страница 3 Empty Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб

21.09.11 23:40
iwaly пишет:Tanusham, а можно чем-нибудь лимонный сок заменить? нам нельзя

Любая кислота, чтоб прореагировала с содой. Любого кислого сока или пюре (клюква например), безмолочный кефир.
antiele
antiele

19.01.12 2:47
Сушки
может кому пригодится
взяла муку (Шер микс В), замесила тесто на воде, чуть посолила.
Скатала колобки маленькие для себя и колечки в виде сушек для ребенка.
Поставила в духовку на 50 минут на 170 градусов.
мои колобки чуть не пропеклись, а вот сушки получились просто КЛАСС! Теперь есть что с собой брать на перекус, ну и самой погрызть.
natali_minsk
natali_minsk
https://m.facebook.com/zamastyaninahttps://www.facebook.com/groups/oninfo/

11.01.14 12:06
ХЛЕБЦЫ
Бездрожжевой безглютеновый хлеб - Страница 3 7efa65ae270d5b5045d3161b62daa6522e35c3172087484  Бездрожжевой безглютеновый хлеб - Страница 3 7249f7d11c2ee9c7f413599343d85e5f2e35c3172087484

Ингредиенты:

- 1кг льняного семени ( в оригинале 7 чашек)
- 7 небольших стаканов воды (в оригинале 7 чашек)
- 1 килограмм моркови
- 1 пучок сельдерея (стебли)
- 1 головка чеснока (примерно 8-10 зубчиков)
- 1 крупная луковица
- 2 больших лимона
- 1 или 2 острых перца (халапеньо/чили)
- 2 столовые ложки морской соли
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка кориандра
- 1 чашка кунжута (по желанию)
- 200гр изюма

Пошаговая инструкция
natali_minsk
natali_minsk
https://m.facebook.com/zamastyaninahttps://www.facebook.com/groups/oninfo/

11.01.14 12:15
Хлебцы «Луковые»
Ассаламу алейкум уа рахматулЛахи уа баракятух, предлагаем вашему вниманию серию рецептов сыроедческих хлебцов - отличная замена хлебу, к которому мы привыкли с детства.

Хлебцы «Луковые»
Нужно:
1 ст. молотого семени льна (на кофемолке)
1 ч.л. морской соли
1 ч.л. тмина ( предварительно размочить в воде)
половина небольшой луковицы
2 ст. л. оливкового масла
вода

Смешать все сухие ингредиенты, добавить масло. Лук нарезать очень тонкими полукольцами, если диаметр луковицы большой – можно полукольца еще пополам разрезать. Все перемешать, добавить воды на глаз. Тесто должно быть очень густое.
Я сушила на антипригарном силиконовом коврике (или пергаментной бумаге), просто размазав всю массу однородным (ровным!) слоем. Сушить в нежаркой духовке до готовности.

Рецепт взят с сайта
Aksuta
Aksuta

Бездрожжевой безглютеновый хлеб - Страница 3 Empty Способ приготовления бездрожжевого безглютенового хлеба .

17.04.14 11:17
Здравствуйте. Я новенькая на этом сайте.Вчера опробовала  новый способ приготовления хлеба и все получилось.Думаю,что это очень важно для многих мам, которые не раз отправляли в мусорное ведро свою очередную попытку приготовления хлеба .  Рецепт бездрожжевой .Я думаю,что рецепты муки  можно использовать разные , главное способ и наличие в рецепте разрыхлителя и белков яиц . Но я использовала рецепт - яйцо 3 ,соль 1 ч.л. , стевия 2 ч.л. , рисовая мука 1 ст. / стакан у меня 240 мл / , крахмал картофельный 2 ст.л , кукурузная мука 1 ст. л / но можно и без нее,это был мой эксперимент /  порошок для выпечки 1 ст.л / без горки и думаю , что можно меньше класть  в следующий раз /  , вода  3 / 4 ст . Желтки отдельно от белков . Белки взбить с солью , желтки со стевией . Соединяем сухую смесь с водой и взбитыми желтками. Осторожно добавляем взбитые белки .Консистенция теста , как не очень густая сметана .  Я использовала форму для торта . На дно пекарскую бумагу , выливаем смесь , и всю форму кутаем в фольгу ,  в один слой достаточно , но чтобы не было дырочек  . Духовку ставим на 200 градусов, нагрелась,ставим укутанную форму . С этих пор дверь духовки не открываем .  Через 30 минут уменьшаем температуру до 150 градусов и форма стоит там еще 30 минут и температура постепенно уменьшается .Выключаем духовку, форма стоит там еще 30 минут . Хлеб укутан и он сверху будет иметь цвет как внутри , корочки не будет . Достаем  и хлеб хорошо остывает , прежде чем его режем .Получается плотный хлеб , пропекается хорошо .

Последний раз редактировалось: Aksuta (17.04.14 12:37), всего редактировалось 3 раз(а)
НАТАЛЬЯ.
НАТАЛЬЯ.

17.04.14 11:28
Извините хочу уточнить какой пекарский порошок?
Aksuta
Aksuta

Бездрожжевой безглютеновый хлеб - Страница 3 Empty бездрожжевой безглютеновый хлеб

17.04.14 12:01
Пекарский порошок , который можно использовать для наших деток,без вредных добавок.Мы живем в Бельгии . Я покупаю в биомагазине  bakpoeder фирмы  Natura . Да,кому нельзя яйца , наверное этот способ не подойдет . Пропекание идет за счет пекарского порошка и взбитых белков . Если можно белки и убрать из рецепта желтки ,  думаю , что ничего не изменится . Но я этого еще не делала,нужно будет попробовать . Наверно можно попробовать заменить порошок содой,гашеной лимоном , если пока не нашли где покупать  порошок . Добавлять ее в самом конце . Но я очень не люблю советовать , если сама не опробовала .
IrinaR

25.05.14 17:29
Вот по поводу пекарского порошка,
Девочки, буду ужасно  рада если кто-нибудь даст ссылку молитва  где  купить такой, что бы без: алюмия, БГБК, сои, кукурузы и их следов!!!
Всем заранее, мерси!!!
евгенияМ

25.05.14 21:05
евгенияМ

25.05.14 21:11
Ирина, извините не досмотрела в нём есть кукуруза ,я пользуюсь им хотя моя Саша тоже чувствительна к кукурузе.
IrinaR

26.05.14 16:06
Евгения, не извиняйтесь, я видела что многие девочки используют такой, но все же надеялась, что есть ему альтернатива.
Наверное это только сода и лимон рыдаю 
Admin
Admin
Admin
Admin
https://autism.forum2x2.ru

26.05.14 16:42
А что это жизненная необходимость? Мы можем печь хлеб и на сегодня это и с дрожжами и с кукурозой, но не делаем этого, нет такой необходимости

IrinaR

26.05.14 16:49
Пока - необходимость, так как мне нечего дать ребенку в сад на перекус, груша и киви - не перевариваются, приходится 3 раза в неделю давать что то в небольшом количестве печёное, а вообще у нас на диете еще и родители, себя тоже по баловать хочется!!!!
С содой - ну не получается, привкус нехороший.
Alina
Alina

26.05.14 17:13
У нас вместо хлеба хорошо идут коржики блины...
Плюсы:
можно проращивать/замачивать крупу ( киноа, гречка, рис, пшено и т.п.) - замачиваю на 12 часов , с вечера обычно - потом на миксере перемалываю, оно лучше так измельчается.
можно тесто в холодильник, и жарить по необходимости ( хватает на пару дней, сахаромицетов туда ещё можно бухнуть - что бы расщепляли там углеводы), БГБК вкусно, когда с пыло жару, если день постоит - то уже не то
Заворачиваю в них мясо, ветчину, листовой салат и т.п. - потом ещё можно обжарить - типа панини....
Хлеб пеку редко, он у меня не получается очень вкусным, вот на выходные чего-то испекла, сразу порезала- и в морозилку, потом в тостере подогреваю по мере надобности.
DevisaGa

26.05.14 17:24
Привкус от соды будет меньше, если добавлять лимонный сок или другую кислоту. Только англичане это делают по другому, они не гасят соду предварительно. Просто они сначала смешивают отдельно все сухие ингредиенты (мука, соль, сода и пр.) и отдельно все жидкие (вода, масло, фруктово-овощное пюре, яйцо, лимонный сок/уксус) и только потом все соединяют.
В Англии есть такой порошок: http://www.goodnessdirect.co.uk/cgi-local/frameset/detail/301231_Barkat_Gluten_Free_Baking_Powder_100g.html Можно поискать по магазинам, кто к вам отправит, может быть  amazon.co.uk?
Aksuta
Aksuta

Бездрожжевой безглютеновый хлеб - Страница 3 Empty Бездрожжевой безглютеновый хлеб

05.06.14 15:00
Здравствуйте, я гасила соду кипятком, эффект тот же, вроде не чувствуется, может это мой личный вкус.
Aksuta
Aksuta

Бездрожжевой безглютеновый хлеб - Страница 3 Empty бездрожжевой безглютеновый хлеб без соды

23.06.14 12:11
Рецепт хлеба без соды, без дрожжей. Муку можно брать любую, если у вас ротация это очень удобно. Я беру примерно половина на половину рисовой и из зеленой гречи, вкус какой- то нейтральный, больше напоминает обычный хлеб. Мука 1/2 ст., вода 1/4 ст., яйцо 2, соль щепотка, стевия 1 ч.л., масло подсолнечное 1 ст.л.. Белки отдельно, желтки отдельно. Первыми взбиваем белки, нам нужны обязательно чистые лопости для белков, затем желтки плюс стевия взбиваем, добавляем к желткам соль, подсолнечное масло, муку и воду. Воды может быть чуть больше или меньше, мука у всех разная. После добавления воды тесто как на оладьи. Осторожно вводим белки. Берем форму для торта, стелим бумагу для выпечки, выливаем тесто. Корж получается тонким, примерно 1 см, у меня форма 25 см. Нагреваем духовку до 200 гр. ,форму заворачиваем в фольгу, один слой, чтобы не было дырочек, ставим в духовку, с этого момента дверь духовки не открываем, через 30 минут уменьшаем температуру до 150 гр., она постепенно уменьшается и хлеб стоит еще 30 минут в духовке, всего 1 час, затем достаем и можно сразу открыть и достать, пусть остывает. Стакан 250.
Тати
Тати

24.06.14 20:38
Отчитываюсь, испекли сегодня Оксанин хлеб, Сашенция в полнейшем восторге)) Только и мечтает, что возьмет с собой в школу бутерброды с настоящим хлебом, как у других детей, и все ее хлеб увидят. Я пекла только из рисовой муки, хлеб получился желтоватый (от желтков) и вообще он у нас скорее похож на торт. Улыбка Но очень вкусный, нежный и мягкий и хорошо пропекся внутри, я сама с удовольствием приложилась. У Оксаны хлеб был из рисовой и гречневой муки, по виду как серый (мы пробовали) и на вкус немножко другой. Так что печь можно и из одной рисовой муки, если нет другой. Оксане большое  Спасибо за прекрасный рецепт!
Наталия 86
Наталия 86

Бездрожжевой безглютеновый хлеб - Страница 3 Empty бездрожжевой безглютеновый хлеб

27.10.14 12:40
Подскажите пожалуйста, новичку. Что такое гуаровая камедь и где ее приобрести. Для БГ хлеба это очень важный ингредиент?
Наталия 86
Наталия 86

28.10.14 9:22
Кто-нибудь использует для выпечки сухое кокосовое молоко? и можно ли его нашим деткам?
DevisaGa

28.10.14 11:24
Гуаровая камедь нужна в выпечке для замещения глютена, обычно покупают xanthan gam http://www.iherb.com/Xanthan-Gum
Без такого ингредиента выпечка просто не поднимется. Хотя, если пересмотреть эту тему, то найдутся рецепты и без нее.
А вот ни кокосовое ни какое другое молоко в выпечке совершенно не нужны. Это вообще предрассудок. Кладешь в выпечку молоко или воду - разница минимальная. Для сочности в выпечку хорошо добавлять натертые фрукты и овощи. Это кст
ИРЭН
ИРЭН

07.11.14 18:10
Мучная смесь:
Вар.1: 2 ст. рисовой муки + 1/2 ст. картофельного крахмала + 1/2 ст. тапиокового крахмала
Вар.2: 2 ст. рисовой муки + 1 ст. картофельного крахмала
Вар.3: 2 ст. рисовой муки + 1 ст. тапиокового крахмала
Вар 4: 2 ст. рисовой муки + 1/4 ст. крахмала (картофельного или тапиокового) + 1/4 ст. конопляной муки (понадобится дополнительные 1/4ст. воды в этом случае)
Добавить:
4 ст. л. безглютенового пекарского порошка (и без аллюминия)
1 ч. л. крупной морской соли
2 ч.л. xantham gum (гуаровая камедь)

2 яйца
0,5 ст. растительного масла
1,5 ст теплой воды , пекла вот по этому рецепту хлеб, вариант №2, хлеб поднялся, а потом оказалось сверху корочка а внутри клейкая масса, не пойму что я не так сделала? Скажите при скольких градусов печь нужно?
DevisaGa

07.11.14 19:24
Вообще то большой хлеб всегда испечь сложнее, бывают неудачи даже с хорошим составом. А если вы еще только экспериментируете с созданием смеси, то тем более лучше было бы начинать с небольших булочек.
Елена П
Елена П

08.07.17 19:18
Галина (Птица) пишет:Так, вот нашла рецепт БУЛОЧКИ на ГАЗИРОВАННОЙ ВОДЕ. (Сама не пробовала, так что подсказать ничего не смогу)
1/2 ст. рисовой муки,
2/3 ст. тапиокового крахмала,
1/3 ст. картофельного или кукурузного крахмала (я бы все заменила просто 1 ст. картофельного крахмала и не маялась  Подмигивает )
1 ч.л. xantham gum или guar gum,
2 ч.л. пекарского порошка,
1/2 ч.л. соли,
1 большое яйцо,
1/2 ст. допустимого безказеинового молока или воды,
1/3 ст. газированной воды
Разогреть духовку до 200С (Если конвекционная духовка, обычно ставят на 10-20С меньше)
Смазать и посыпать мукой противень или формы для булочек
Смешать сухие ингредиенты, отдельно смешать все влажные ингредиенты, кроме газированной воды
Смешать сухие и влажные игредиенты вместе, добавить газированную воду.
Быстро разложить ложкой в формы или "выжать из мешка" на противень.
Печь 20-25 минут, пока не подрумянится.
Поскольку мои часто просят хлеб, пеку им вот по этому рецепту. Только крахмал уже беру просто картофельный, ксантам гам не добавляю. Хватает пекарского порошка. Воду беру просто газированную, желательно без привкусов всяких, на глаз добавляю, смотрю уже  потом по консистенции добавить еще или не надо. Яйцо добавляю, но хочу попробовать заменитель с Айхерб (подсмотрела кажется в теме у Дианы).
Детям нравится. Когда хлеб свежий - сама бы все слопала.
Иногда вот так его украшаю:
Бездрожжевой безглютеновый хлеб - Страница 3 09ec06f2dad1

Бездрожжевой безглютеновый хлеб - Страница 3 5e923acded84
или пеку печенюшки такие несладкие с буквами из изюма или семечек. В общем, пытаюсь обратить внимание младшего на буквы ))) 
Всем вкусных открытий на бгбк кухне  sunny
Права доступа к этому форуму: