Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- OXIC
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
12.03.11 19:26
А я пекла в хлебопечке, правда с дрожжами, получалось на вид великолепно, все пропекалось, но вкус такой... Ужас! Никто не ел!!! Лучше уж совсем без хлеба...
- ЛарисаЧ
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
12.03.11 22:35
Я думала, что я одна такая ничего не получается, кроме маффин (Галин рецепт) и блинчиков.
Я уже около 20 "произведений" выкинула в помойку, все надо мной откровенно ржут. Хоть я все делаю как в рецептах. А так хочется пирожка с капустой, как у Светы. Такая же бронебойная корка сверху и тот же клей снизу. Вот только что очередной пирог выкинула, а думала может чай попью. Нет. А как люди умудряются без яиц печь, для меня вообще загадка. Но стыдно было признаться.
Я уже около 20 "произведений" выкинула в помойку, все надо мной откровенно ржут. Хоть я все делаю как в рецептах. А так хочется пирожка с капустой, как у Светы. Такая же бронебойная корка сверху и тот же клей снизу. Вот только что очередной пирог выкинула, а думала может чай попью. Нет. А как люди умудряются без яиц печь, для меня вообще загадка. Но стыдно было признаться.
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
12.03.11 22:41
A я вообще больше не пеку и дела пошли ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше!
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- ЛарисаЧ
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
12.03.11 22:54
Тамара, это я для себя любимой стараюсь, кушать очень хочется. А оладушки Вы тоже не делаете? Лешка мою стряпню не любит, раньше мог одну маффинину в неделю съесть, а сейчас даже не подходит. И блинчики раз в неделю чуть-чуть, а я все за ним доедаю.
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
12.03.11 23:05
Делаем оладьи с фруктами – киви, груша, брусника или морковь – сладкие и с кабачками или цукини не сладкие. Все.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- DevisaGa
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
12.03.11 23:25
А у меня теперь все стало получаться. Но наверное, потому, что теперь у нас только БГБК, а все остальное можно. Сейчас использую готовую БГ смесь, в которую входит кукурузная мука, и получается просто супер. Беру практически любой рецепт из обычных рецептов. Каждые выходные пеку какой-нибудь кекс или пирог, муж трескает за обе щеки, лучше любых покупных. И это при том, что он вообще то хлеб ест, я только с молоком доказала ему наглядно, что ему молоко тоже нельзя. Но вот пока приходилось использовать смесь без кукурузы, ничего хорошего не получалось, кроме маффинов.
PS Самое смешное, что это все для мужа. А сынуля эту всю выпечку не ест, не сладкоежка. Если еще испеку в виде отдельных кексиков, то будет есть, а если одним большим кексом, то видал он все это. Он лучше огурчик с солью навернет, чем ваши сладости
PS Самое смешное, что это все для мужа. А сынуля эту всю выпечку не ест, не сладкоежка. Если еще испеку в виде отдельных кексиков, то будет есть, а если одним большим кексом, то видал он все это. Он лучше огурчик с солью навернет, чем ваши сладости
- Milan
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
12.03.11 23:33
спасибо,обнадежили - не фиг мучаться, не ты одна. я просто пробую рецепты всяких пирогов-кексов с форума,чтоб Стасу в сад на завтрак давать и вот на тебе. а оладьи часто можно давать? ничего что это жареное? их он уплетает за обе.
спасибо,обнадежили - не фиг мучаться, не ты одна. я просто пробую рецепты всяких пирогов-кексов с форума,чтоб Стасу в сад на завтрак давать и вот на тебе. а оладьи часто можно давать? ничего что это жареное? их он уплетает за обе.
Галина,про кукурузную муку,смесь вернее - там уже все добавлено (ксантан или пекарскии порошок БГ)? она без дрожжеи? самои наварганить это реально?
спасибо,обнадежили - не фиг мучаться, не ты одна. я просто пробую рецепты всяких пирогов-кексов с форума,чтоб Стасу в сад на завтрак давать и вот на тебе. а оладьи часто можно давать? ничего что это жареное? их он уплетает за обе.
Галина,про кукурузную муку,смесь вернее - там уже все добавлено (ксантан или пекарскии порошок БГ)? она без дрожжеи? самои наварганить это реально?
- DevisaGa
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
12.03.11 23:54
Ксантан и пекарский порошок - это совсем не одно и то же. Ксантан добавляется вместо глютена (клейковины). То, что обеспечивает некоторую резинистость теста. Пекарский порошок - это вариант соды, он для меня лучше тем, что меньше дает привкуса и не придает коричневатый цвет выпечке.Галина,про кукурузную муку,смесь вернее - там уже все добавлено (ксантан или пекарскии порошок БГ)? она без дрожжеи? самои наварганить это реально?
Кукуруза содержит свой вариант "глютена", который в принципе, безопасен для наших детей, но, увы, половина детей в начале пути кукурузу не переносит. Мы ее ввели относительно недавно, уже после хелирования.
Я использую вот такую: http://www.dovesfarm.co.uk/flour-and-ingredients/gluten-free-flour/gluten-free-plain-white-flour-1kg/
Состав: мучная смесь (рисовая, картофельная, кукурузная, гречневая), Xanthan Gum.
А раньше использовала вот такую:
http://www.dovesfarm.co.uk/flour-and-ingredients/gluten-free-flour/gluten-free-white-bread-flour-x-1kg/
Вся разница в составе именно кукурузная мука, и тогда получалось не так хорошо.
- Milan
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
13.03.11 0:12
как мир био-продуктов тесен - я использую муку тои же фирмы ,но моя "само-подымающаяся" если можно так перевести. значит пущу ее на оладьи и куплю как Ваша. спасибо
- Tanya
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
13.03.11 0:28
И я сейчас такую беру.Получается нормально,хотя я совсем готовить не умею.А с self raising вообще супер.Думаете,не надо нам ее пока?Галина (Птица) пишет:Я использую вот такую: http://www.dovesfarm.co.uk/flour-and-ingredients/gluten-free-flour/gluten-free-plain-white-flour-1kg/
Состав: мучная смесь (рисовая, картофельная, кукурузная, гречневая), Xanthan Gum.
А такой нигде не видела.У Вас в магазинах продают или заказываете?А раньше использовала вот такую:
http://www.dovesfarm.co.uk/flour-and-ingredients/gluten-free-flour/gluten-free-white-bread-flour-x-1kg/
Вся разница в составе именно кукурузная мука, и тогда получалось не так хорошо.
- DevisaGa
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
13.03.11 0:36
Вообще то я, чтобы не возиться, тоже теперь покупаю self-rasiing. А ссылку на простую привела, просто чтобы было понятно, что главное не в пекарском порошке, а в наборе муки.
Все упомянутые виды муки, и первый и второй и третий, покупаю в местном Sainsbury's
Все упомянутые виды муки, и первый и второй и третий, покупаю в местном Sainsbury's
- Milan
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
13.03.11 0:45
значит у меня руки не оттуда..... Будем пробовать завтра опять.
- Вика
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
13.03.11 1:53
подумайте (моё мнение) :
детям нельзя будет обычный хлеб, обычные маффины, печенье, прочее...
ВЫ знаете что вы делаете и из чего, а ОНИ знают? а схватят разок другой где то без вас , или не досмотрите, ну и будет мешок приколов...
я делаю вафли...аналогов очень мало по виду и по форме в повседневной жизни. Маша иногда нюхает в магазине хлеб в пакетах ( я говорю "фу!") , Алексу обьяснила что он ест всё рисовое, потому что от пшеницы чихает.
Они не подходят к обычному хлебу, если я и ем дома. А так - приучаете к виду хлеба, печений, прочего - а потом будете им долго обьяснять какие можно а какие нет?
если конечно есть время етим всем заниматься - то ...чем не развлечение
детям нельзя будет обычный хлеб, обычные маффины, печенье, прочее...
ВЫ знаете что вы делаете и из чего, а ОНИ знают? а схватят разок другой где то без вас , или не досмотрите, ну и будет мешок приколов...
я делаю вафли...аналогов очень мало по виду и по форме в повседневной жизни. Маша иногда нюхает в магазине хлеб в пакетах ( я говорю "фу!") , Алексу обьяснила что он ест всё рисовое, потому что от пшеницы чихает.
Они не подходят к обычному хлебу, если я и ем дома. А так - приучаете к виду хлеба, печений, прочего - а потом будете им долго обьяснять какие можно а какие нет?
если конечно есть время етим всем заниматься - то ...чем не развлечение
- DevisaGa
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
13.03.11 2:16
Ну вот с этим я соглашусь. Пока у моего были серьезные проблемы, я использовала минимум выпечки. Те самые маффины, и все. То, что я сейчас пеку - это для "относительно" здоровых взрослых. Если бы у малого еще были серьезные проблемы, я бы выпечкой для него не увлекалась. Максимум, что я тогда для него делала - пекла оладьи вместо хлеба, но это было не основной едой, а для того, чтобы дать что-то на ланч в школу. Дома выпечка была только по праздникам
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
13.03.11 22:58
А хлебушек печете? Если с дрожжами, то не тратьте деньги на все это. Пока будут дрожжи то ничего не поможет.aberit пишет:Девочки, посмотрите пожалуйста это подойдет?
http://evropharm.ru/Products/eks-t-grejpfrutovih-kostochek-richvej-50ml.aspx
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- aberit
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
14.03.11 10:29
Хлебушек как раз и не печем, подумали что не стоит, я нормальный адекватный человек, если сказано нельзя значит нельзя
Хлеб всему голова
14.03.11 14:48
Спасибо за ответ, хорошая получилась подборка. Новички почитают и еще раз подумают, а так ли он необходим? Если даже вот с такими начальными веропредставлениями люди от хлеба отказались. Хлеб сидит у нас в голове, а ведь и каша и картошка и оладьи легко его заменяют.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- aberit
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
14.03.11 16:34
Сейчас уже полегче стало, без хлеба обходимся нормально, только оладьи пшенные с тыквой трескает, недавно было событие: лежит кусок хлеба на столе, малая подходит и как-бы между прочим отрывет кусочек и в рот, я в ступоре, потом до меня доходит, я спокойно так говорю, тебе же нельзя дай маме, она спокойно выплевывает все без истерики (вот это был шок)
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
14.03.11 18:38
Искренне вас поздравляю, вот и первые ласточки, но хлеб нигде не забывайте. мы вот и не едим его больше, так что если малая захочет, то НЕТ ничего, что ей стянутьaberit пишет:Сейчас уже полегче стало, без хлеба обходимся нормально, только оладьи пшенные с тыквой трескает, недавно было событие: лежит кусок хлеба на столе, малая подходит и как-бы между прочим отрывет кусочек и в рот, я в ступоре, потом до меня доходит, я спокойно так говорю, тебе же нельзя дай маме, она спокойно выплевывает все без истерики (вот это был шок)
А бывало.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- MamaLizikk
1/2 стакана мелкой поленты
1/4 ст оливкового масла
2 ст.л. рубленой зелени (тимьян, розмарин)
соль, перец
1,5 ст воды
2 яйца
1. Довести стакан воды с маслом до кипения, влить крупу, смешанную с оставшейся водой. Варить, мешая, пока каша не станет густой.
2. Дайте каше остыть так, чтобы только чувствовалось приятное тепло, добавьте зелень и по одному вмешайте яйца (точно так, как делаете тесто на эклеры, энергично мешая до образования однородного теста).
4. Разложите булочки на листе с помощью ложки. Неровности можно сгладить влажными руками или ложкой.
5. Пеките 35-45 минут, пока булочки не подрумянятся и не станут плотными.
Но не открывайте духовку раньше, чем через 30 минут от начала выпечки. Хотя булочки не так опадают так, как эклеры, тем не менее, лучше дать тесту подсохнуть и окрепнуть.
Если булочки делать небольшими - то они получаться полыми внутри, практически как эклеры. А если сделать большими (8-10 см диаметр) то будут напоминать питы.
В тесто для булочек можно добавить молотые орехи, что еще больше подчеркнет ореховый вкус муки.
Автор рецепта: Елена Айзикович http://elaizik.livijournal.com
От Админ
Напоминаю, что ПОЛЕНТА – КУКУРУЗНАЯ МУКА, которя часто ПРОБЛЕМНАЯ для наших ДЕТЕЙ! Непереносимость обнаруживается у большинства наших детей и потому в начале пути КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!
1/4 ст оливкового масла
2 ст.л. рубленой зелени (тимьян, розмарин)
соль, перец
1,5 ст воды
2 яйца
1. Довести стакан воды с маслом до кипения, влить крупу, смешанную с оставшейся водой. Варить, мешая, пока каша не станет густой.
2. Дайте каше остыть так, чтобы только чувствовалось приятное тепло, добавьте зелень и по одному вмешайте яйца (точно так, как делаете тесто на эклеры, энергично мешая до образования однородного теста).
4. Разложите булочки на листе с помощью ложки. Неровности можно сгладить влажными руками или ложкой.
5. Пеките 35-45 минут, пока булочки не подрумянятся и не станут плотными.
Но не открывайте духовку раньше, чем через 30 минут от начала выпечки. Хотя булочки не так опадают так, как эклеры, тем не менее, лучше дать тесту подсохнуть и окрепнуть.
Если булочки делать небольшими - то они получаться полыми внутри, практически как эклеры. А если сделать большими (8-10 см диаметр) то будут напоминать питы.
В тесто для булочек можно добавить молотые орехи, что еще больше подчеркнет ореховый вкус муки.
Автор рецепта: Елена Айзикович http://elaizik.livijournal.com
От Админ
Напоминаю, что ПОЛЕНТА – КУКУРУЗНАЯ МУКА, которя часто ПРОБЛЕМНАЯ для наших ДЕТЕЙ! Непереносимость обнаруживается у большинства наших детей и потому в начале пути КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
20.05.11 21:24
Может, из белорусов кто знает, где купить БГ пекарский порошок? Как я поняла это разрыхлитель. В магазине разрыхлитель у нас идет из пшеничной муки
- Марина74
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
21.05.11 10:41
Пекарский порошок можно и самим сделать- сода+ лимонная кислота ( лимонный сок)
1.Вариант
1 столовая ложка соды
1 столовая ложка крахмала
20 г лимонной кислоты.
Все смешать - и разрыхлитель готов.
2. Вариант
1 ст. л. муки, 1 ч.л. соды и 1/3 ч.л. лимонной кислоты.
3. Вариант
http://www.cookingmagazine.ru/2010/02/kak-sdelat--razrixlitel--pekarskij-poroshok-v-domashnix-uslovijax.html
Но я всегда делаю проще, просто гасила соду лимонным соком.
- Tanusha
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
21.09.11 22:00
Гречневый хлеб
Муку делаю сама. Беру зеленую гречку, необжаренную. Перебираю, мою, сушу, перемалываю, желательно чтоб не было крупных кусочков. Из обжаренной гречки все очень сильно рассыпается.
Взбиваю 3 белка (желток мы просто не едим) с 1 ч.л. соли, добавляю 1 стакан воды и 1-2 ч.л. меда. Все продолжаю взбивать.
После того как вышла густая пена добавляю сухие ингридиенты 2 ст. ложки картофельного крахмала (тапиока), 1/2 ч.л. соды, гречневой муки, чтоб получилось тесто как на бисквит (консистенция сметаны). В самом конце 2 ч.л. лимонного сока.
Тесто выливаю в форму, смазанную маслом, посыпаю сверху тмином и накрываю фольгой. Если фольгой не накрыть, то сверху будет сильно твердый. Очень сильно пристает к формам особенно к стеклянным и керамическим, даже если смазывать маслом и посыпать мукой.
Выпекаю при температуре 230гр.С около часа. Зубочисткой проверяю, чтоб внутри пропекся.
Ваня сделал мне комплимент. Прибежал с большими круглыми глазами и вопросом, не дала ли я ему случайно мгазинный хлеб.
Всем приятного аппетита!
Муку делаю сама. Беру зеленую гречку, необжаренную. Перебираю, мою, сушу, перемалываю, желательно чтоб не было крупных кусочков. Из обжаренной гречки все очень сильно рассыпается.
Взбиваю 3 белка (желток мы просто не едим) с 1 ч.л. соли, добавляю 1 стакан воды и 1-2 ч.л. меда. Все продолжаю взбивать.
После того как вышла густая пена добавляю сухие ингридиенты 2 ст. ложки картофельного крахмала (тапиока), 1/2 ч.л. соды, гречневой муки, чтоб получилось тесто как на бисквит (консистенция сметаны). В самом конце 2 ч.л. лимонного сока.
Тесто выливаю в форму, смазанную маслом, посыпаю сверху тмином и накрываю фольгой. Если фольгой не накрыть, то сверху будет сильно твердый. Очень сильно пристает к формам особенно к стеклянным и керамическим, даже если смазывать маслом и посыпать мукой.
Выпекаю при температуре 230гр.С около часа. Зубочисткой проверяю, чтоб внутри пропекся.
Ваня сделал мне комплимент. Прибежал с большими круглыми глазами и вопросом, не дала ли я ему случайно мгазинный хлеб.
Всем приятного аппетита!
- Марина74
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
21.09.11 22:16
Таня, а гречку надо замачивать? а, то зеленая гречка после замачивания такая склизкая. Тоже хочу попробовать.
- Tanusha
Re: Бездрожжевой безглютеновый хлеб
21.09.11 22:18
Марина74 пишет:Таня, а гречку надо замачивать? а, то зеленая гречка после замачивания такая склизкая. Тоже хочу попробовать.
Нет гречку не надо замачивать. Вот именно из-за этой слизи и хлеб не разваливается. Я ее хорошо промываю и в духовку на пергаментную бумагу раскладываю, и сушу с приоткрытой дверцей при 50-60 градусах.
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения