Страница 1 из 2 • 1, 2
- Tatusja
Зеленая гречка
18.07.13 12:49
Подскажите, пожалуйста, готовите ли вы своим детям зеленую гречку? Хороша ли она или плоха для наших детей? Вопрос возник в связи с тем, что достало промывать гречку от шелухи))
- Agnessa
Re: Зеленая гречка
18.07.13 15:04
https://autism.forum2x2.ru/t488p15-topic
Уже обсуждали здесь. Мы давно едим.
Уже обсуждали здесь. Мы давно едим.
- marusja
Re: Зеленая гречка
09.06.15 12:52
У нас почему то от зеленой гречки пахнет моча прям гречкой, никто такого явления не замечал????
- НАТАЛЬЯ.
Re: Зеленая гречка
10.06.15 0:48
У нас такое было правда от обычной, я тоже не могла понять причину, но гречку все равно пришлось убрать.
- Таряша
Re: Зеленая гречка
10.06.15 4:22
У нас тоже моча пахнет гречкой. Я читала, это от плохого переваривания. Еще, у нас на голове корочки, как у младенцев, ни чем вывести не удается, тоже вроде от плохого переваривания углеводов.
Запах есть даже когда к еде даю 2 капсулы ферментов Зу карб. Исчезал запах при отмене мяса (на 10 дней убирала, когда было сильное разрастание бактерий).
В меню у нас только зеленая гречка и мясо одного вида, и гусинный жир. Убрать эти продукты просто не могу, на все остальные продукты негативов больше. Продолжаем есть гречку.
Запах есть даже когда к еде даю 2 капсулы ферментов Зу карб. Исчезал запах при отмене мяса (на 10 дней убирала, когда было сильное разрастание бактерий).
В меню у нас только зеленая гречка и мясо одного вида, и гусинный жир. Убрать эти продукты просто не могу, на все остальные продукты негативов больше. Продолжаем есть гречку.
- Marishoka
Re: Зеленая гречка
10.06.15 9:31
Мы тоже едим зеленую. Как выяснилось, она бывает разного вкуса. Раньше брала в закупке дорогую и потом из Белоруссии нам привозили. Эти 2 партии были очень вкусными, запах после варки такой терпкий, маслянистый. А тут недавно нам на рынке завезли алтайскую за 40 На вид вполне себе обычная, а вкус какой-то не такой, почему-то овсянку напоминает. Не знаю почему так, может хранили не правильно или просто старая уже. Хотя прорастает отлично
- Нина1974
Re: Зеленая гречка
10.06.15 16:23
Я из зеленой гречки чаще всего готовлю блинчики. Отличные получаются! Вот рецепт: гречку вымачиваю за ночь, промываю, добавляю яйцо, соль, соду, растительное масло, а лучше животный жир, можно стевии чуток. Все перемалываю блендером. После можно грушу или кабачок тертый добавить, а можно и без них. Жарю без масла на чугунной сковороде. Только вначале смазываю.
- marusja
Re: Зеленая гречка
10.06.15 16:26
Я зеленую гречку в аптеке покупаю. Тоже делаю оладьи и так варю. Кстати теперь поняла что запах в моче именно на сырую гречку (в оладьях) а когда варю запаха нет
- marusja
Re: Зеленая гречка
10.06.15 17:27
Нет не сырую, я не правильно написала не "сырую" а вымоченную и жаренную. Делаю оладьи по вашему рецепту
Re: Зеленая гречка
10.06.15 17:36
Все-таки лучше вымочить, сварить, а потом блендерить и жарить
- Нина1974
Re: Зеленая гречка
10.06.15 20:28
Диана, у меня из вареной крупы блинчики не получаются. Разваливаются и не прожариваются, получается такая сырая жареая каша...
Re: Зеленая гречка
10.06.15 20:44
Ну я не претендую на истину в последней инстанции, но мое личное убеждение, что варить гречку НАДО, по крайней мере для наших детей с больными кишечниками. У меня зеленая гречка "Мистраль", после замачивания образуется слизь. Я развариваю ее в течение 30 мин и даже не блендерю, просто чуть мну толкушкой - и она просто отлично держит форму. Обжариваю "для галочки" с минимальным количеством масла.
Это я себе могла позволить заливать гречку кефиром на ночь и ела так, а ребенку не решусь.
Это я себе могла позволить заливать гречку кефиром на ночь и ела так, а ребенку не решусь.
- marusja
Re: Зеленая гречка
10.06.15 20:52
Диана я не делала так, попробую отварить, посмотрю что получиться
- Нина1974
Re: Зеленая гречка
10.06.15 21:15
Диана, я не пробовала конечно именно зеленую гречку варить, делала из вареного риса и жареной гречки, все приходилось выбрасывать. Я наверное безрукая, раз у всех получается делать из вареной, а у меня нет... А зеленая гречка после вымачивания становится очень нежной. И мне кажется если ее жарить на медленном огне, чтобы она пропарилась лучше, то будет нормально. Тесто очень мягкое получается. И как раз из-за того, что зеленая гречка склизская, блинчики не разваливаются, как это бывает с жареной гречкой. А слизь я тщательно промываю после замачивания.
Re: Зеленая гречка
10.06.15 22:16
так я слизь тоже промываю, но это сути не меняет, все равно она более липкая, чем жаренная Аналогично делаю с обычной гречкой - тоже самое. Воды добавляю чуть меньше, чем самой гречки, если что остатки выпариваю без крышки, но она должна быть влажная. Если варить до рассыпчатого состояния как гарнир - ничего не выйдет, тогда попробуйте еще воды добавить и разварить по-больше.
- Нина1974
Re: Зеленая гречка
11.06.15 8:27
Диана, а разве слизь - это плохо? В ней ведь все равно нет глютена? И благодаря ей блинчики не рассыпаются. А насчет жареной, я не знаю как вам удается из нее что-либо делать, но у меня даже из сырой муки не получаются, клейковины там совсем нет. Все прилипает и рвется. А уж из вареной вообще не представляю... Можете написать подробно рецепт? Буду очень благодарна!
- Ромашкина
Re: Зеленая гречка
11.06.15 11:21
Ну и дебаты вы тут по поводу гречки развели, девочки. Я тоже выскажусь с вашего позволения
У нас гречка ну никак не переваривается, уж чего я только с ней не делала: вымачивала и варила и зеленую и жареную, и проращивала даже! Теперь делаю молоко. Замачиваю на ночь, затем проращиваю (на следующий день уже готова), потом блендерю с водичкой, процеживаю. В готовое молоко добавляю пробиотики, чтоб ожили и не погибли в кислой среде желудка, а то они у нас совсем не приживаются. Через 30 минут, даю сыну выпить. Ему нравится. Вот хочу сдать анализы, посмотреть, прижились ли на этот раз лакто и бифидо.
У нас гречка ну никак не переваривается, уж чего я только с ней не делала: вымачивала и варила и зеленую и жареную, и проращивала даже! Теперь делаю молоко. Замачиваю на ночь, затем проращиваю (на следующий день уже готова), потом блендерю с водичкой, процеживаю. В готовое молоко добавляю пробиотики, чтоб ожили и не погибли в кислой среде желудка, а то они у нас совсем не приживаются. Через 30 минут, даю сыну выпить. Ему нравится. Вот хочу сдать анализы, посмотреть, прижились ли на этот раз лакто и бифидо.
- Manuka
Re: Зеленая гречка
11.06.15 12:02
Вот это опыт! Блинчики, оладки, молоко с пробиотиками! Мне такое даже в голову не приходило! У нас зелёная гречка была основным меню много месяцев подряд. Остановились на ней, т.к переваривалась более-менее, а готовила я её довольно просто. Какое-то время я проращивала, потом пришлось отказаться: стало совсем жарко и гречка стала прокисать. Готовила я в мультиварке с чесноком и куриными грудками и чуть оливкового масла и соли. Иногда добавляла тёртый имбирь для вкуса. Получалось вполне себе съедобно.
Примерно так.
Примерно так.
- Manuka
Re: Зеленая гречка
11.06.15 12:12
По времени было минут 30, режим пароварка. И только так получалось сделать съедобно и где-то местами вкусно. Перед этим пробовала варить - получался только серый клейстер.
- Ромашкина
Re: Зеленая гречка
11.06.15 12:14
Manuka, выглядит аппетитно! Я вот тоже все имбирь хочу попробовать. Точнее чай с имбирем.
Re: Зеленая гречка
11.06.15 13:05
Чисто теоретически слизь - это даже хорошо. Сливаю я ее из-за своей паранойи но немного слизи все равно остается)Нина1974 пишет:Диана, а разве слизь - это плохо? В ней ведь все равно нет глютена? И благодаря ей блинчики не рассыпаются. А насчет жареной, я не знаю как вам удается из нее что-либо делать, но у меня даже из сырой муки не получаются, клейковины там совсем нет. Все прилипает и рвется. А уж из вареной вообще не представляю... Можете написать подробно рецепт? Буду очень благодарна!
А насчет жаренной, так я уже все написала. Набухшую гречку заливаю чуть больше половины водой и на маленьком огне около 30 мин, если воды много выпариваю. Она должна быть влажной, разваренной. вот тогда она слипается сама. чуть толкушкой потолчила и оладьи формирую прямо в чайной ложке: набрала кашу на 1/2, придавила пальцем и эту лепешечку с ложки на сковороду. Делаю специально маленькие и плоские, почему то так вкуснее. Вообще, у меня мама лучше их делает, я их у ребенка по чуть краду
Блендером уже давно не делаю, пыталась - выходит только хуже. Такая масса и прилипает и рвется, одни мучения, приходится добавлять крахмал, а у нас крахмала и так полно в рационе.
- Нина1974
Re: Зеленая гречка
11.06.15 13:15
Ну почему дебаты, мы не спорим, а делимся опытом
Диана, спасибо, обязательно попробую ваш рецепт! А то мне казалось, что внутри все останется сырым.
Диана, спасибо, обязательно попробую ваш рецепт! А то мне казалось, что внутри все останется сырым.
- АЭнн
Re: Зеленая гречка
11.06.15 14:31
Олеся, правильно я понимаю, что именно так оживляют пробиотики в том числе в соке, например. То есть 30 минут достаточно? Я делала йогурт в йогуртнице из кешью-молока, там ставят на ночь. А про другие жидкости так и не нашла.Ромашкина пишет:Теперь делаю молоко. Замачиваю на ночь, затем проращиваю (на следующий день уже готова), потом блендерю с водичкой, процеживаю. В готовое молоко добавляю пробиотики, чтоб ожили и не погибли в кислой среде желудка, а то они у нас совсем не приживаются. Через 30 минут даю сыну выпить. Ему нравится.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения