- Настя
Данилка. Мы на верном пути!!!
04.11.12 11:13
Продолжение темы. Начало: https://autism.forum2x2.ru/t1570-topic
--------------------
Ой Танюш, все давно собираюсь написать, ведь очень много положительных мелочек и надо о них сразу писать, а иначе они становятся привычными, планка повышается и кажется, что это уже и не достижение вроде.
Все хочу наш протокол выложить, так сказать может что в глаза броситься. Он у нас теперь огромный (тттт на хелирование с зимы по лето много что получилось ввести). Но еще большой список того, что нужно еще вводить. Короче протокол отдельным постом выложу.
А сейчас чуть-чуть про жизнь:
Ура за лето, пока на даче жили, сделали ремонт в квартире. Данилке комната его комната понравилась (у меня даже видео есть, постараюсь на Ю-туб выложить и ссылку дать). Был в восторге, там ведь его любимые "Тачки"
В общем приехали домой и перевели Даню на новую кроватку ( детскую со спинками и боковушками реечками разобрали и увезли на дачу). В общем переживала, как он будет спать на обычной кроватке. Ничего, положила, говорю "спокойной ночи", а он мне "Мама ожись сташно", что значит ложись с ним страшно, надо заметить, что он сам всегда засыпал один в комнате с 6 месяцев. А тут ложись, ну прилегла , обнялись и через пять минут Даня спал. Так теперь и укладываемся спать, то я, то папа, иногда даже дед или сестра моя его укладывают, когда нам куда-нибудь надо. Иногда когда рано от него свалишь, кричит "Мама куда?" Прихожу, "мама ожись". Редко бывает крутиться и никак не засыпает, обычно минут 5-10 и в отрубе. Тогда я говорю, что сейчас уйду. Он мне: Нет, мама спокой ночи! Что значит нет все спим.
Утром сам просыпается и приходит к нам комнату, подбегает ко мне " Мама ииет!" Мама привет, и будет твердить так пока я глаза не открою, дальше оббегает кровать и тоже для папы. Это ведь все новое для нас, так приятно, еще и погладит по головке или поцелует, чтобы проснулись.
Что еще нового: ах, да в Зоопарк мы ведь ходили, как там ему и нам понравилось, многих животных знал и называл, а первую кого увидел на входе "белку" , так громко от удивления закричал, кроме собак и кошек живьем никого не видел, только на картинках. Кормили с папой буйвола и енотов специальным кормом. В теплом вальере ему понравились лемуры и обезьянки, а еще рыбы в аквариумах , в каждом аквариуме сосчитал. А потом о чудо, бегал с девочкой и показывал ей пальцем животных, сказал ей Черепаха! , конечно не ловко у него общение выходит, подбежит к клетке и ждет девочку, она подбежит он ей пальцем животное покажет и дальше бежит, и ждет ее у следующей клетки и Т.д.
Также мы относительно спокойно стали ходить в парк на аттракционы. Сам еще дома решает куда пойдет гулять. Говорит " Мама гулять!" Спрашиваю куда пойдем? Даня отвечает: горки, в гости, в парк, в зоопарк или сейчас еще отчает к доктору ( это в детский мед. Центр там есть детская комната, там ему нравиться очень, не вытащить оттуда, ровно до момента когда нужно уже в кабинет ко врачу идти). В парке говорит на чем хочет кататься, идет покупает билетик, говорит в окошко "Здасти баба, поезд или машинки" это значит надо билет ему на поезд или машинки, говорит "Спасибо" с моего напоминания, что нужно сказать? Несет торжественно билет и ждет очереди, отдает билет и бежит в заранее выбранный вагончик или машинку. Пока ждем очереди я спрашиваю, на чем поедишь: "Тактор" и бежит на трактор. Иногда терпения не хватает дождаться, когда карусель остановиться и все ребятки выйдут и начнут запускать новых, начинает подпрыгивать от нетерпения и чего-го на тарабарском бормотать, тут нам помогает счет. Говорю считай до 10, считает, а я контролирую чтобы помедленне считал и растянуть время.
Когда нужно идти домой, строго предупреждают еще 5 минут и домой. Проходит время, говорю все пять минут прошло идем домой, когда просто прогулка то идет смиренно домой, а когда атракционы начинается рев и топот ногами, "Аще", что значит еще, я нет все мы договаривались последняя качель и домой. Кричит сильно, на нас посматривают, но тем не менее идет домой за мной. До Биомеда бы убежал без нас и плевать ему кула мы ушли. Сейчас де видя, что мы с папой уходим кричит" куда мама, куда папа" , бежит за нами с глазами полными слез , уткнется в меня или папу, спрашиваем "Кто плачет ?", Даня отвечает :"Даня плачет!" Сам же говорит Даня не плачь, чччччч. Это я его так жалею, так он сразу мне напоминает что говорить нужно. А потом самое интересное начинает шантаж, типа хорошо пойдем домой, только еще на Ябольшом поезде проедем. Там по парку у нас паровозик курсирует. Я ему хорошо, только слезы убери свои, тут слез как и не было, счастливый чешет к Большому ( так сам его называет) поезду, подходит к машинисту"Здасти дядя Похели" это у него так поехали получается, по слогам правильно проговариваем и слитно вот так выходит и все тут. Это как и многие другие слова ( диспраксия) Пусти у Дани Асти, кухня-куха, и т.д. Но по слогам отдельно может и чисто произнести. Наверное логопед понадобится.
Так же мы впервые катались в метро, был в восторге , уходить не захотел, тащили до машины с криком - не наш день был
Дома человек человеком, много что повторяет и говорит, коряво, но я понимаю, мультиком называет, просит включить Ататуй ( рататуй), Семейка ( супер семейка), Валли, гаскар три ( Малагаскар 3) и т.д.
Дома всю речь отращенную понимает, просьбы выполняет, да и истерик не припомню, а в общество мы редко с Даней выходим, хотя понимаю что надо, он поэтому и уходить не хочет оттуда, так как ему интересно и ничего такого он не видел, вот будем магазины осваивать ( так сказать тренировать) а еще нужна нам группа с детьми, тянется к ним, но незнанию что делать, с братиком бесятся и в догонялки играют, любит в прятки играть. Игрушками играет по назначению, в доктора, кашу варит и кормит, ж/Д дорогу строит и катает поезд, ну и Лего наше все, помогает папе или деду ( когда тот приходит) подает нужные детали, отвечает какого они цвета.
Научил его папа говорить Быстро! Так теперь хитрец пользуется, "Мама дай вкусняшку!" Я ему сейчас. Так он так угрожающее Бысто! И чуть ли не кулаком по столу. А еще я всегда когда Данька кричит говорю " Тихо!" Так теперь когда я начинаю голос повышать и ругать Даню или папу ( иногда и его надо, хотя мне с мужем повезло спасибо ему за помощь и поддержку во всем!!!) так Даня мне " Тихо!" Короче мужская банда, так муж смеется " Болтун ты мой!"
И на самом деле такие словечки выдает и мы удивляемся как будто Даньке полтора-два годика, все он только начинает навествывать. Медленно, но движемся вперед. У нас 23 раунда АЛА, впереди важные терапии подключить ДМСА и начать Вирастоп, мечтаю о барокамере. Вообщем работа продолжается.
Спасибо Галине огромное, низкий ей поклон за ее светлую голову и умение анализировать, за неоценимую помощь нашей семье, за ее отзвычивость .
Спасибо Тамаре за АВА, за ее мудрость, наставления, за то что Данька благодаря АВА раскрывает свои интеллектуальные возможности.
Спасибо Лиде, за то что я незнаю никаких проблем с заказами - в е делает она, за ее отвественность и помощь.
Спасибо вам девочки всем за то, что поддерживаете, подсказываете и боретесь не только за своих детей, а за всех детишек на нашем форуме.
Спасибо Богу за то, что я попала сращу на форум, спасибо за мою семью, за нашего дедушку-помощника, за моих сестер, за моего любимого мужа и самого любимого Данилку!!!
--------------------
Ой Танюш, все давно собираюсь написать, ведь очень много положительных мелочек и надо о них сразу писать, а иначе они становятся привычными, планка повышается и кажется, что это уже и не достижение вроде.
Все хочу наш протокол выложить, так сказать может что в глаза броситься. Он у нас теперь огромный (тттт на хелирование с зимы по лето много что получилось ввести). Но еще большой список того, что нужно еще вводить. Короче протокол отдельным постом выложу.
А сейчас чуть-чуть про жизнь:
Ура за лето, пока на даче жили, сделали ремонт в квартире. Данилке комната его комната понравилась (у меня даже видео есть, постараюсь на Ю-туб выложить и ссылку дать). Был в восторге, там ведь его любимые "Тачки"
В общем приехали домой и перевели Даню на новую кроватку ( детскую со спинками и боковушками реечками разобрали и увезли на дачу). В общем переживала, как он будет спать на обычной кроватке. Ничего, положила, говорю "спокойной ночи", а он мне "Мама ожись сташно", что значит ложись с ним страшно, надо заметить, что он сам всегда засыпал один в комнате с 6 месяцев. А тут ложись, ну прилегла , обнялись и через пять минут Даня спал. Так теперь и укладываемся спать, то я, то папа, иногда даже дед или сестра моя его укладывают, когда нам куда-нибудь надо. Иногда когда рано от него свалишь, кричит "Мама куда?" Прихожу, "мама ожись". Редко бывает крутиться и никак не засыпает, обычно минут 5-10 и в отрубе. Тогда я говорю, что сейчас уйду. Он мне: Нет, мама спокой ночи! Что значит нет все спим.
Утром сам просыпается и приходит к нам комнату, подбегает ко мне " Мама ииет!" Мама привет, и будет твердить так пока я глаза не открою, дальше оббегает кровать и тоже для папы. Это ведь все новое для нас, так приятно, еще и погладит по головке или поцелует, чтобы проснулись.
Что еще нового: ах, да в Зоопарк мы ведь ходили, как там ему и нам понравилось, многих животных знал и называл, а первую кого увидел на входе "белку" , так громко от удивления закричал, кроме собак и кошек живьем никого не видел, только на картинках. Кормили с папой буйвола и енотов специальным кормом. В теплом вальере ему понравились лемуры и обезьянки, а еще рыбы в аквариумах , в каждом аквариуме сосчитал. А потом о чудо, бегал с девочкой и показывал ей пальцем животных, сказал ей Черепаха! , конечно не ловко у него общение выходит, подбежит к клетке и ждет девочку, она подбежит он ей пальцем животное покажет и дальше бежит, и ждет ее у следующей клетки и Т.д.
Также мы относительно спокойно стали ходить в парк на аттракционы. Сам еще дома решает куда пойдет гулять. Говорит " Мама гулять!" Спрашиваю куда пойдем? Даня отвечает: горки, в гости, в парк, в зоопарк или сейчас еще отчает к доктору ( это в детский мед. Центр там есть детская комната, там ему нравиться очень, не вытащить оттуда, ровно до момента когда нужно уже в кабинет ко врачу идти). В парке говорит на чем хочет кататься, идет покупает билетик, говорит в окошко "Здасти баба, поезд или машинки" это значит надо билет ему на поезд или машинки, говорит "Спасибо" с моего напоминания, что нужно сказать? Несет торжественно билет и ждет очереди, отдает билет и бежит в заранее выбранный вагончик или машинку. Пока ждем очереди я спрашиваю, на чем поедишь: "Тактор" и бежит на трактор. Иногда терпения не хватает дождаться, когда карусель остановиться и все ребятки выйдут и начнут запускать новых, начинает подпрыгивать от нетерпения и чего-го на тарабарском бормотать, тут нам помогает счет. Говорю считай до 10, считает, а я контролирую чтобы помедленне считал и растянуть время.
Когда нужно идти домой, строго предупреждают еще 5 минут и домой. Проходит время, говорю все пять минут прошло идем домой, когда просто прогулка то идет смиренно домой, а когда атракционы начинается рев и топот ногами, "Аще", что значит еще, я нет все мы договаривались последняя качель и домой. Кричит сильно, на нас посматривают, но тем не менее идет домой за мной. До Биомеда бы убежал без нас и плевать ему кула мы ушли. Сейчас де видя, что мы с папой уходим кричит" куда мама, куда папа" , бежит за нами с глазами полными слез , уткнется в меня или папу, спрашиваем "Кто плачет ?", Даня отвечает :"Даня плачет!" Сам же говорит Даня не плачь, чччччч. Это я его так жалею, так он сразу мне напоминает что говорить нужно. А потом самое интересное начинает шантаж, типа хорошо пойдем домой, только еще на Ябольшом поезде проедем. Там по парку у нас паровозик курсирует. Я ему хорошо, только слезы убери свои, тут слез как и не было, счастливый чешет к Большому ( так сам его называет) поезду, подходит к машинисту"Здасти дядя Похели" это у него так поехали получается, по слогам правильно проговариваем и слитно вот так выходит и все тут. Это как и многие другие слова ( диспраксия) Пусти у Дани Асти, кухня-куха, и т.д. Но по слогам отдельно может и чисто произнести. Наверное логопед понадобится.
Так же мы впервые катались в метро, был в восторге , уходить не захотел, тащили до машины с криком - не наш день был
Дома человек человеком, много что повторяет и говорит, коряво, но я понимаю, мультиком называет, просит включить Ататуй ( рататуй), Семейка ( супер семейка), Валли, гаскар три ( Малагаскар 3) и т.д.
Дома всю речь отращенную понимает, просьбы выполняет, да и истерик не припомню, а в общество мы редко с Даней выходим, хотя понимаю что надо, он поэтому и уходить не хочет оттуда, так как ему интересно и ничего такого он не видел, вот будем магазины осваивать ( так сказать тренировать) а еще нужна нам группа с детьми, тянется к ним, но незнанию что делать, с братиком бесятся и в догонялки играют, любит в прятки играть. Игрушками играет по назначению, в доктора, кашу варит и кормит, ж/Д дорогу строит и катает поезд, ну и Лего наше все, помогает папе или деду ( когда тот приходит) подает нужные детали, отвечает какого они цвета.
Научил его папа говорить Быстро! Так теперь хитрец пользуется, "Мама дай вкусняшку!" Я ему сейчас. Так он так угрожающее Бысто! И чуть ли не кулаком по столу. А еще я всегда когда Данька кричит говорю " Тихо!" Так теперь когда я начинаю голос повышать и ругать Даню или папу ( иногда и его надо, хотя мне с мужем повезло спасибо ему за помощь и поддержку во всем!!!) так Даня мне " Тихо!" Короче мужская банда, так муж смеется " Болтун ты мой!"
И на самом деле такие словечки выдает и мы удивляемся как будто Даньке полтора-два годика, все он только начинает навествывать. Медленно, но движемся вперед. У нас 23 раунда АЛА, впереди важные терапии подключить ДМСА и начать Вирастоп, мечтаю о барокамере. Вообщем работа продолжается.
Спасибо Галине огромное, низкий ей поклон за ее светлую голову и умение анализировать, за неоценимую помощь нашей семье, за ее отзвычивость .
Спасибо Тамаре за АВА, за ее мудрость, наставления, за то что Данька благодаря АВА раскрывает свои интеллектуальные возможности.
Спасибо Лиде, за то что я незнаю никаких проблем с заказами - в е делает она, за ее отвественность и помощь.
Спасибо вам девочки всем за то, что поддерживаете, подсказываете и боретесь не только за своих детей, а за всех детишек на нашем форуме.
Спасибо Богу за то, что я попала сращу на форум, спасибо за мою семью, за нашего дедушку-помощника, за моих сестер, за моего любимого мужа и самого любимого Данилку!!!
- Танечка
Re: Данилка. Мы на верном пути!!!
04.11.12 12:12
Ого! Обалдеть! "Быстро! Тихо!" - руководитель! Тянется к деткам! Очень за вас рада и не останавливаться, только вперед! А мы за вами
Мужу респект и уважуха, поддержка мужа очень многое значит, я без своего бы не знаю что делала...
И закончила Настя пост как на вручении оскара Действительно, труда вложено не мало Хочу протокол!
Мужу респект и уважуха, поддержка мужа очень многое значит, я без своего бы не знаю что делала...
И закончила Настя пост как на вручении оскара Действительно, труда вложено не мало Хочу протокол!
- Настя
04.11.12 12:51
Ну Оскар будет только когда от аутизма избавимся.
Протокол выложу.
Еще про хитрость надо отметить Данилкину. По телефону папе говорит: купи оночный олид! Мы никто не поймем, что ему надо. А оказывается гоночный болид. Папа ему купил в аэропорту маленькую гоночную машинку, ну не было в аэропорту ничего приличного. Мы приехали в аэропорт папу забирать, он папе сразу: папа иет ( привет) дай олид! Папа ему вручил, а тот повертел в руках и говорит Нет Ольшой!!! И руки в стороны разводит показывая огромный размер.
И теперь все-так блин большой, мясо большое ( т.е. Много надо учить).
Если хочет побеситься или нашкодить, игрушки раскидать, нас из комнаты провожает и говорит " свиданья мама, пока папа!" Дверь закрывается и начинается погром.
Еще просит, чтоб его догоняли , при этом надо говорит , что я или папа " сеый волк" , т.е. Серый волк, я в поросятах знаю толк! И рычать! Вот бежит только пятки сверкают и прячется то за занавеской, то под одеяло. Спрашиваешь Гле Даня? Отвечает Нету, мы нету, ну я тогда пошла, выскакивает и кричит Тут! Ну все волк его поймал и защекотал. Ой сколько радости при этом!!! Ведь почти как обычный ребенок.
Протокол выложу.
Еще про хитрость надо отметить Данилкину. По телефону папе говорит: купи оночный олид! Мы никто не поймем, что ему надо. А оказывается гоночный болид. Папа ему купил в аэропорту маленькую гоночную машинку, ну не было в аэропорту ничего приличного. Мы приехали в аэропорт папу забирать, он папе сразу: папа иет ( привет) дай олид! Папа ему вручил, а тот повертел в руках и говорит Нет Ольшой!!! И руки в стороны разводит показывая огромный размер.
И теперь все-так блин большой, мясо большое ( т.е. Много надо учить).
Если хочет побеситься или нашкодить, игрушки раскидать, нас из комнаты провожает и говорит " свиданья мама, пока папа!" Дверь закрывается и начинается погром.
Еще просит, чтоб его догоняли , при этом надо говорит , что я или папа " сеый волк" , т.е. Серый волк, я в поросятах знаю толк! И рычать! Вот бежит только пятки сверкают и прячется то за занавеской, то под одеяло. Спрашиваешь Гле Даня? Отвечает Нету, мы нету, ну я тогда пошла, выскакивает и кричит Тут! Ну все волк его поймал и защекотал. Ой сколько радости при этом!!! Ведь почти как обычный ребенок.
- Настя
04.11.12 13:15
Протокол добавок на сегодня :
Минералы
Калий по- необходимости по симптомам от 50-99 мг (1к) на ночь, либо вообще не даю.
Магний цитромалат 300 мг /4 приема + магний 45мг из вит.С
Кальций цитрамалат 640 мг/4 приема до еды и 4 приема после еды + кальций 45мг из вит.С
Цинк 20мг /2 приема уменьшила дозу с 30 мг и пока даю с едой, что-то стало Даньку подташнивать без еды и отказывался пить.
Молибден 500-750 мкг в обычные дни,1000 мкг в дни хелирования / 3 приема
Селен 100 мкг/2 приема
Витамины
Витамин Е 200 мг
Витамин С буфферизованный 300 мг/4 приема + 16 мг ascorbyl palmitate (fat-soluble vitamin C) из В-комплекса . Снизила из-за оксалатов ( было 600 мг в день)
Пантетин 125 мг /3 приема + 100 мг pantothenic acid (calcium pantothenate) (B 5) из В-комплекса
Биотин 8 мг /4 приема + 400 мкг из В-комплекса
В-комплекс по 1 к в день / 2 приема:
МВ-12 2500 мкг/2 раза в день + 400 мкг из В-комплекса
Фолиник По 800 мкг 1 пшик+MTHF5 500 мкг допшикаю спрей и полностью перейду на Метафолин
Витамин А по 5.000 МЕ в день
Витамин К2 4 мг =4 капли только подняла с 2 мг, для поднятого кальция и борьбы с оксалатами
Печень и пищеварение
Бурдок 1 к/3 приема 500 мг в день
Расторопша масло по 1/4 ч.л.*2 раза в день с едой , только на раундах.
Дайжест Голд по 1/2 к * 4 раза в день к каждому приему пищи.
Подорожник по 3 десерт.л* 2 раза в день.
Голден Сил 2 к в день / 2 приема - провели курс в 6 дней, эффект и побочки сомнительно!!!
Таурин 1000 мг 2к
Антикандиные
Мукостоп 1 к натощак
Культурелле 1 к + Бифидокомплекс 1 к + Ввела Клер Детокс 1 к в день.
Отвар Душицы/ Толокнянки по 7 д.л.*2 раза в день, либо УУ по 2 к в день, либо Масло орегано по 3 капли *2 раза в день. плюс Орегано в виде приправы в кашу или мясо.
Про Био 1 к
Сахаромицеты по 2 к (500 мг) в день
Другие
Метионин 1/2 к - 185 мг между раундами по схеме 5 дней/4 дня отдых, сейчас пробую на постоянке давать.
ОЛЕ по 1 капсуле*2 раза в день 15% 1000 мг
Энтеродез после раундов по 50 мл*2 раза в день
Солодка по 2 д.л. *2 раза в день - с перерывами!!!
Зиртек 10 к в день без него никак, видимо гистамин у нас зашкаливает.
Лизин 500 мг
Глицин 1/5к (200 мг) в дни хелирования. убрала из-за оксалатов
Энтерофурил по 200 мг *3 раза в день
Омега MAX DHA 1 к
АКА по 1/2 к *2 раза в день
Адренал кортекс 50 мг/ 2 приема
Все что синим убрала из протокола что-то навсегда, а что-то курсами продолжаю по необходимости иногда.
В планах: ОКГ,Солянка Холмовая и Корень Одуванчика, Ашваганда, Q10, рыбий жир с витамином Д, Астрагамус, Инозитол, Маргагец, ГАБА, В1 Бенфотиамин, Фрсхолин и КЛА, и т.д.
Еще впереди важное подключить ДМСА. К нашим 23 раундам АЛА ( доза 5 мг).Далее Вирастоп. И барокамера нужна.
Пока вот так, так много все нужно ввести, все очень медленно у нас идет.
Ссылки на добавки, используемые нами ниже дам.
Минералы
Калий по- необходимости по симптомам от 50-99 мг (1к) на ночь, либо вообще не даю.
Магний цитромалат 300 мг /4 приема + магний 45мг из вит.С
Кальций цитрамалат 640 мг/4 приема до еды и 4 приема после еды + кальций 45мг из вит.С
Цинк 20мг /2 приема уменьшила дозу с 30 мг и пока даю с едой, что-то стало Даньку подташнивать без еды и отказывался пить.
Молибден 500-750 мкг в обычные дни,1000 мкг в дни хелирования / 3 приема
Селен 100 мкг/2 приема
Витамины
Витамин Е 200 мг
Витамин С буфферизованный 300 мг/4 приема + 16 мг ascorbyl palmitate (fat-soluble vitamin C) из В-комплекса . Снизила из-за оксалатов ( было 600 мг в день)
Пантетин 125 мг /3 приема + 100 мг pantothenic acid (calcium pantothenate) (B 5) из В-комплекса
Биотин 8 мг /4 приема + 400 мкг из В-комплекса
В-комплекс по 1 к в день / 2 приема:
МВ-12 2500 мкг/2 раза в день + 400 мкг из В-комплекса
Фолиник По 800 мкг 1 пшик+MTHF5 500 мкг допшикаю спрей и полностью перейду на Метафолин
Витамин А по 5.000 МЕ в день
Витамин К2 4 мг =4 капли только подняла с 2 мг, для поднятого кальция и борьбы с оксалатами
Печень и пищеварение
Бурдок 1 к/3 приема 500 мг в день
Расторопша масло по 1/4 ч.л.*2 раза в день с едой , только на раундах.
Дайжест Голд по 1/2 к * 4 раза в день к каждому приему пищи.
Подорожник по 3 десерт.л* 2 раза в день.
Голден Сил 2 к в день / 2 приема - провели курс в 6 дней, эффект и побочки сомнительно!!!
Таурин 1000 мг 2к
Антикандиные
Мукостоп 1 к натощак
Культурелле 1 к + Бифидокомплекс 1 к + Ввела Клер Детокс 1 к в день.
Отвар Душицы/ Толокнянки по 7 д.л.*2 раза в день, либо УУ по 2 к в день, либо Масло орегано по 3 капли *2 раза в день. плюс Орегано в виде приправы в кашу или мясо.
Про Био 1 к
Сахаромицеты по 2 к (500 мг) в день
Другие
Метионин 1/2 к - 185 мг между раундами по схеме 5 дней/4 дня отдых, сейчас пробую на постоянке давать.
ОЛЕ по 1 капсуле*2 раза в день 15% 1000 мг
Энтеродез после раундов по 50 мл*2 раза в день
Солодка по 2 д.л. *2 раза в день - с перерывами!!!
Зиртек 10 к в день без него никак, видимо гистамин у нас зашкаливает.
Лизин 500 мг
Глицин 1/5к (200 мг) в дни хелирования. убрала из-за оксалатов
Энтерофурил по 200 мг *3 раза в день
Омега MAX DHA 1 к
АКА по 1/2 к *2 раза в день
Адренал кортекс 50 мг/ 2 приема
Все что синим убрала из протокола что-то навсегда, а что-то курсами продолжаю по необходимости иногда.
В планах: ОКГ,Солянка Холмовая и Корень Одуванчика, Ашваганда, Q10, рыбий жир с витамином Д, Астрагамус, Инозитол, Маргагец, ГАБА, В1 Бенфотиамин, Фрсхолин и КЛА, и т.д.
Еще впереди важное подключить ДМСА. К нашим 23 раундам АЛА ( доза 5 мг).Далее Вирастоп. И барокамера нужна.
Пока вот так, так много все нужно ввести, все очень медленно у нас идет.
Ссылки на добавки, используемые нами ниже дам.
- Настя
04.11.12 13:25
Ссылки на наши добавки, что-то введено, что-то еще планируем, что-то убрала:
1.Пантетин - витамин В5
http://pureencapsulations.com/itemdy00.asp?T1=PA1
2.Магний цитрамалат
spam-magnesium-citramate-90-vegetarian-capsules/
3.Цинк
http://www.ourkidsasd.com/products/9912%7CLiquid%20Ionic%20Zinc%20-%20Ionic%20water%20soluble-New%20Beginnings
4.Биотин
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Biotin-8-60-Veggie-Caps/18454?at=0
5.Кальций цитрат
spam-calcium-citramate-90-calcium-citrate/
6.Витамин С
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Buffered-C-Powder-8-oz-227-g/18423?at=0
7.В-комплекс
http://www.ourkidsasd.com/products/b_complex/9065%7CB-Complex%20Plus-Pure%20Encapsulations
8.Витамин Е
http://www.iherb.com/A-C-Grace-Company-Unique-E-30-Softgels/8627?at=0
9.Молибден
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Molybdenum-Picolinate-60-Veggie-Caps/18452?at=0
10. Культурелле
http://www.iherb.com/Culturelle-Probiotic-30-Veggie-Caps/7797?at=0
11.Бифидокомплекс
http://kirkmanlabs.com/ViewProductDetails@Product_ID@333.aspx
или
http://www.ogonek.us/product_info.php?products_id=844
12.Про Био
http://www.iherb.com/Enzymedica-Pro-Bio-90-Enteric-Coated-Capsules/7062?at=0
13.Ферменты Дайжест Голд
http://www.iherb.com/Enzymedica-Digest-Gold-Enzymes-120-Capsules/3612?at=0
14.Помощь при аллергии
http://www.iherb.com/Enzymedica-Allerase-Allergy-Assistance-60-Capsules/3610?at=0
15. Мукостоп
http://www.iherb.com/Enzymedica-MucoStop-48-Capsules/3605?at=0
16.АЛА
http://www.ourkidsasd.com/products/106%7CAlpha-Lipoic%20Acid%2025%20mg.%20Hypoallergenic-Kirkman%20Labs
17.ОЛЕ жидкий
http://www.iherb.com/Now-Foods-Olive-Leaf-Glycerite-Alcohol-Free-2-fl-oz-60-ml/749?at=0
1 шт
18.Масло орегано
http://www.iherb.com/North-American-Herb-Spice-Co-Oreganol-P73-Super-Strength-1-fl-oz-30-ml/8582?at=0
19. Адренал Кортекс
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Adrenal-Cortex-60-Veggie-Caps/18706?at=0
20.Глицин
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Glycine-250-Veggie-Caps/18505?at=0
21.Fish oil
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Max-DHA-607-mg-180-Softgels/252?at=0
22.Селен (Л-леуцин)
http://www.kirkmanlabs.com/ViewProductDetails@Product_ID@132.aspx
23.Витамин А (жидкий, без добавок)
http://www.iherb.com/InterPlexus-Inc-NutriSorb-A-Liquid-Vitamin-A-0-6-fl-oz-17-ml/31265?at=0
24.Калий
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Potassium-Citrate-90-Veggie-Caps/18693?at=0
25.Сахаромицеты
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Sacro-B-Saccharomyces-Boulardii-60-Veggie-Caps/18550?at=0
26.Таурин
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Taurine-90-Veggie-Caps/18524?at=0
27.Лизин
http://www.iherb.com/Thorne-Research-L-Lysine-60-Veggie-Caps/18498?at=0
28.Витамин К2
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Vitamin-K2-1-fl-oz-30-ml/21592?at=0
29.Фолиевая кислота
http://www.iherb.com/Pure-Advantage-Folic-Acid-800-mcg-Spray-1-fl-oz/17683?at=0
30.Корень репейника
http://www.iherb.com/Burdock-500-mg-90-Veggie-Caps/2859?at=0
31.Спрей МВ12
http://www.iherb.com/Pure-Advantage-B-12-500-mcg-Spray-1-fl-oz/18154?at=0
32.АКА
http://www.ourkidsasd.com/products/9939%7CAlpha-Ketoglutaric%20Acid-New%20Beginnings
33.Ува-урси
http://www.iherb.com/Nature-s-Way-Uva-Ursi-Leaves-100-Capsules/2054?at=0
34. Enzymedica, Virastop, 120 Capsules:
http://www.iherb.com/Enzymedica-Virastop-120-Capsules/3609?at=0
35. ОЛЕ
http://pureencapsulations.com/itemdy00.asp?T1=OL1
36. Метафолин 5MTHF 60 капсул
http://www.ourkidsasd.com/products/603%7C5-MTHF%20(1mg)-Thorne%20Research#
37. Метионин 60 капсул
http://www.ourkidsasd.com/products/9239%7Cl-Methionine-Pure%20Encapsulations
38. DMSA
http://www.vrp.com/digestive-health/dmsa
39.Клюква
http://www.iherb.com/Nature-s-Answer-Cranberry-Alcohol-Free-1-fl-oz-30-ml/5168?at=0
40.Мастика гам
http://www.iherb.com/Life-Enhancement-Bye-Lori-with-Mastic-120-Capsules/2726?at=0
41.Сбор для залечивания слизистой
http://www.iherb.com/Thorne-Research-GI-Encap-180-Veggie-Caps/40676?at=0
42.Адренал комплекс
http://www.iherb.com/Cardiovascular-Research-Ltd-Cortol-ACE-60-Capsules/27027?at=0
43. Лист орегано
http://www.iherb.com/Frontier-Natural-Products-Organic-Cut-Sifted-Mediterranean-Oregano-Leaf-16-oz-453-g/30921?at=0
44.Форсхолин
http://www.iherb.com/Paradise-Herbs-Coleus-Forskolii-60-Veggie-Caps/4237?at=0
45.CLA
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-CLA-Conjugated-Linoleic-Acid-90-Softgels/144?at=0
46.Аргинин
http://www.ogonek.us/product_info.php?products_id=257
47. Орнитин альфа-кетоглутарат
http://www.iherb.com/Source-Naturals-OKG-Ornithine-Alpha-Ketoglutarate-Powder-4-oz-113-4-g/14963?at=0
48.МВ-12 порошок
http://www.iherb.com/Kirkman-Labs-Methylcobalamin-Concentrated-Powder-2-oz-57-g/42067
49. Кастум пробиотик
http://www.customprobiotics.com/custom-probiotics-l-rhamnosus.htm
50.Клер пробиотик
http://www.klaire.com/prod/proddetail.asp?id=V770-06
51. Кверцетин
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Quercetone-60-Veggie-Caps/19112
52.Астрагалус
http://www.iherb.com/Paradise-Herbs-Astragalus-60-Veggie-Caps/4233
53.Инозитол
http://www.iherb.com/Now-Foods-Inositol-Powder-4-oz-113-g/678
54. Рыбий жир Киркман 236 мл
http://www.ourkidsasd.com/products/134%7CCod%20Liver%20Oil-Kirkman%20Labs
55.Ашваганда
http://www.iherb.com/Paradise-Herbs-Organics-Ashwagandha-60-Veggie-Caps/4619
56.ЮКА
http://www.iherb.com/Herb-Pharm-Yucca-Alcohol-Free-1-fl-oz-29-6-ml/9865
57.Голден сил
http://www.iherb.com/Goldenseal-Root-400-mg-50-Veggie-Caps/4756?at=0
1.Пантетин - витамин В5
http://pureencapsulations.com/itemdy00.asp?T1=PA1
2.Магний цитрамалат
spam-magnesium-citramate-90-vegetarian-capsules/
3.Цинк
http://www.ourkidsasd.com/products/9912%7CLiquid%20Ionic%20Zinc%20-%20Ionic%20water%20soluble-New%20Beginnings
4.Биотин
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Biotin-8-60-Veggie-Caps/18454?at=0
5.Кальций цитрат
spam-calcium-citramate-90-calcium-citrate/
6.Витамин С
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Buffered-C-Powder-8-oz-227-g/18423?at=0
7.В-комплекс
http://www.ourkidsasd.com/products/b_complex/9065%7CB-Complex%20Plus-Pure%20Encapsulations
8.Витамин Е
http://www.iherb.com/A-C-Grace-Company-Unique-E-30-Softgels/8627?at=0
9.Молибден
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Molybdenum-Picolinate-60-Veggie-Caps/18452?at=0
10. Культурелле
http://www.iherb.com/Culturelle-Probiotic-30-Veggie-Caps/7797?at=0
11.Бифидокомплекс
http://kirkmanlabs.com/ViewProductDetails@Product_ID@333.aspx
или
http://www.ogonek.us/product_info.php?products_id=844
12.Про Био
http://www.iherb.com/Enzymedica-Pro-Bio-90-Enteric-Coated-Capsules/7062?at=0
13.Ферменты Дайжест Голд
http://www.iherb.com/Enzymedica-Digest-Gold-Enzymes-120-Capsules/3612?at=0
14.Помощь при аллергии
http://www.iherb.com/Enzymedica-Allerase-Allergy-Assistance-60-Capsules/3610?at=0
15. Мукостоп
http://www.iherb.com/Enzymedica-MucoStop-48-Capsules/3605?at=0
16.АЛА
http://www.ourkidsasd.com/products/106%7CAlpha-Lipoic%20Acid%2025%20mg.%20Hypoallergenic-Kirkman%20Labs
17.ОЛЕ жидкий
http://www.iherb.com/Now-Foods-Olive-Leaf-Glycerite-Alcohol-Free-2-fl-oz-60-ml/749?at=0
1 шт
18.Масло орегано
http://www.iherb.com/North-American-Herb-Spice-Co-Oreganol-P73-Super-Strength-1-fl-oz-30-ml/8582?at=0
19. Адренал Кортекс
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Adrenal-Cortex-60-Veggie-Caps/18706?at=0
20.Глицин
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Glycine-250-Veggie-Caps/18505?at=0
21.Fish oil
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Max-DHA-607-mg-180-Softgels/252?at=0
22.Селен (Л-леуцин)
http://www.kirkmanlabs.com/ViewProductDetails@Product_ID@132.aspx
23.Витамин А (жидкий, без добавок)
http://www.iherb.com/InterPlexus-Inc-NutriSorb-A-Liquid-Vitamin-A-0-6-fl-oz-17-ml/31265?at=0
24.Калий
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Potassium-Citrate-90-Veggie-Caps/18693?at=0
25.Сахаромицеты
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Sacro-B-Saccharomyces-Boulardii-60-Veggie-Caps/18550?at=0
26.Таурин
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Taurine-90-Veggie-Caps/18524?at=0
27.Лизин
http://www.iherb.com/Thorne-Research-L-Lysine-60-Veggie-Caps/18498?at=0
28.Витамин К2
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Vitamin-K2-1-fl-oz-30-ml/21592?at=0
29.Фолиевая кислота
http://www.iherb.com/Pure-Advantage-Folic-Acid-800-mcg-Spray-1-fl-oz/17683?at=0
30.Корень репейника
http://www.iherb.com/Burdock-500-mg-90-Veggie-Caps/2859?at=0
31.Спрей МВ12
http://www.iherb.com/Pure-Advantage-B-12-500-mcg-Spray-1-fl-oz/18154?at=0
32.АКА
http://www.ourkidsasd.com/products/9939%7CAlpha-Ketoglutaric%20Acid-New%20Beginnings
33.Ува-урси
http://www.iherb.com/Nature-s-Way-Uva-Ursi-Leaves-100-Capsules/2054?at=0
34. Enzymedica, Virastop, 120 Capsules:
http://www.iherb.com/Enzymedica-Virastop-120-Capsules/3609?at=0
35. ОЛЕ
http://pureencapsulations.com/itemdy00.asp?T1=OL1
36. Метафолин 5MTHF 60 капсул
http://www.ourkidsasd.com/products/603%7C5-MTHF%20(1mg)-Thorne%20Research#
37. Метионин 60 капсул
http://www.ourkidsasd.com/products/9239%7Cl-Methionine-Pure%20Encapsulations
38. DMSA
http://www.vrp.com/digestive-health/dmsa
39.Клюква
http://www.iherb.com/Nature-s-Answer-Cranberry-Alcohol-Free-1-fl-oz-30-ml/5168?at=0
40.Мастика гам
http://www.iherb.com/Life-Enhancement-Bye-Lori-with-Mastic-120-Capsules/2726?at=0
41.Сбор для залечивания слизистой
http://www.iherb.com/Thorne-Research-GI-Encap-180-Veggie-Caps/40676?at=0
42.Адренал комплекс
http://www.iherb.com/Cardiovascular-Research-Ltd-Cortol-ACE-60-Capsules/27027?at=0
43. Лист орегано
http://www.iherb.com/Frontier-Natural-Products-Organic-Cut-Sifted-Mediterranean-Oregano-Leaf-16-oz-453-g/30921?at=0
44.Форсхолин
http://www.iherb.com/Paradise-Herbs-Coleus-Forskolii-60-Veggie-Caps/4237?at=0
45.CLA
http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-CLA-Conjugated-Linoleic-Acid-90-Softgels/144?at=0
46.Аргинин
http://www.ogonek.us/product_info.php?products_id=257
47. Орнитин альфа-кетоглутарат
http://www.iherb.com/Source-Naturals-OKG-Ornithine-Alpha-Ketoglutarate-Powder-4-oz-113-4-g/14963?at=0
48.МВ-12 порошок
http://www.iherb.com/Kirkman-Labs-Methylcobalamin-Concentrated-Powder-2-oz-57-g/42067
49. Кастум пробиотик
http://www.customprobiotics.com/custom-probiotics-l-rhamnosus.htm
50.Клер пробиотик
http://www.klaire.com/prod/proddetail.asp?id=V770-06
51. Кверцетин
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Quercetone-60-Veggie-Caps/19112
52.Астрагалус
http://www.iherb.com/Paradise-Herbs-Astragalus-60-Veggie-Caps/4233
53.Инозитол
http://www.iherb.com/Now-Foods-Inositol-Powder-4-oz-113-g/678
54. Рыбий жир Киркман 236 мл
http://www.ourkidsasd.com/products/134%7CCod%20Liver%20Oil-Kirkman%20Labs
55.Ашваганда
http://www.iherb.com/Paradise-Herbs-Organics-Ashwagandha-60-Veggie-Caps/4619
56.ЮКА
http://www.iherb.com/Herb-Pharm-Yucca-Alcohol-Free-1-fl-oz-29-6-ml/9865
57.Голден сил
http://www.iherb.com/Goldenseal-Root-400-mg-50-Veggie-Caps/4756?at=0
- Степанида
04.11.12 13:42
Здравствуйте, Настя! Огромное СПАСИБО Вам за подробное описание и ссылки!Вы так описали ритуал укладывания спать, что я разревелась...мы об этом только мечтаем. Очень рада вашим успехам! Читаю вашу тему, у нас схожие проблемы и мальчишки почти одного возраста. Особенно впечатлил эпизод про церковь( у нас было тоже самое). Какая Вы молодец, что вовремя взялись за Данилку! Совсем скоро Вы напишите свою счастливую историю!
- Танечка
04.11.12 13:55
Ух ты! Впечатляет! Утащила себе ссылку жидкого оле http://www.iherb.com/Now-Foods-Olive-Leaf-Glycerite-Alcohol-Free-2-fl-oz-60-ml/749?at=0 - а как оно работает?
Мне жидкие формы больше нравятся, заказала:
http://www.iherb.com/Gaia-Herbs-Echinacea-Supreme-Alcohol-Free-1-fl-oz-30-ml/8928; хочу заказать:
http://www.iherb.com/Nature-s-Answer-Ashwagandha-Root-Alcohol-Free-2-fl-oz-60-ml/5249;
http://www.iherb.com/Nature-s-Answer-Astragalus-Root-Alcohol-Free-1-fl-oz-30-ml/5578.
Голден сил нам тоже не пошел, ничего кроме кандиды на вводе.
Помню ты начинала МБ12 с спрея от пур, перешли на порошок от киркман? Есть разница?
Что видиш от метеонина, это по анализам он низкий?
Мне жидкие формы больше нравятся, заказала:
http://www.iherb.com/Gaia-Herbs-Echinacea-Supreme-Alcohol-Free-1-fl-oz-30-ml/8928; хочу заказать:
http://www.iherb.com/Nature-s-Answer-Ashwagandha-Root-Alcohol-Free-2-fl-oz-60-ml/5249;
http://www.iherb.com/Nature-s-Answer-Astragalus-Root-Alcohol-Free-1-fl-oz-30-ml/5578.
Голден сил нам тоже не пошел, ничего кроме кандиды на вводе.
Помню ты начинала МБ12 с спрея от пур, перешли на порошок от киркман? Есть разница?
Что видиш от метеонина, это по анализам он низкий?
- Настя
04.11.12 14:10
Степанида спасибо , будем стараться.
Таня жидкий Оле у нас был перевалочной базой, в период между посылками. Ничего так держал, мне понравился, но все-таки от Торн и Пуре посильнее будут, мы пьем 1к Торн и 1к от Пуре.
На порошок Киркман МВ-12 перешли спокойно, только в редкие дедушка пшикает от Пуре спрей, во-первых дедушке трудно с ложки за щеку Дане положить ( но научу на будующее) и все-таки допшикать спрей нужно. Какого-то ух при переходе не было, но слова новые появляются, хоть и коверкано.
Метионин с кубе с Метафолином ( почти полностью перешли с фолиевой на MTHF5) дали нам какой-то скачок в развитии, именно в речи и понималке. Метиляция у нас видимо погублена.Анализ на него не смогла сделать, нет в наших лабораториях анализов на аминокислоты, смогла только гомоцистеин сдать. Но судя по небольшому прорыву нужен нам Метионин , он и наш низкий гомоцистеин может помочь поднять.
Хотела еще на гистамин сдать, но это уже в другой лаборатории делают, да и без анализов понятно, что он у нас зашкаливает, судя по тому что без антигистинного Зиртека жить не можем, 5 дней без него сыпь начинается на щеках.
Таня жидкий Оле у нас был перевалочной базой, в период между посылками. Ничего так держал, мне понравился, но все-таки от Торн и Пуре посильнее будут, мы пьем 1к Торн и 1к от Пуре.
На порошок Киркман МВ-12 перешли спокойно, только в редкие дедушка пшикает от Пуре спрей, во-первых дедушке трудно с ложки за щеку Дане положить ( но научу на будующее) и все-таки допшикать спрей нужно. Какого-то ух при переходе не было, но слова новые появляются, хоть и коверкано.
Метионин с кубе с Метафолином ( почти полностью перешли с фолиевой на MTHF5) дали нам какой-то скачок в развитии, именно в речи и понималке. Метиляция у нас видимо погублена.Анализ на него не смогла сделать, нет в наших лабораториях анализов на аминокислоты, смогла только гомоцистеин сдать. Но судя по небольшому прорыву нужен нам Метионин , он и наш низкий гомоцистеин может помочь поднять.
Хотела еще на гистамин сдать, но это уже в другой лаборатории делают, да и без анализов понятно, что он у нас зашкаливает, судя по тому что без антигистинного Зиртека жить не можем, 5 дней без него сыпь начинается на щеках.
- Танечка
04.11.12 14:37
Спасибо большущее, Настюш, что отвечаеш!
Сначала фолиевую принимали? Я ввела активную фолиевую http://www.iherb.com/Life-Extension-Optimized-Folate-L-Methylfolate-1000-mcg-100-Veggie-Caps/38523?l=ru и нам она хорошо пошла, но все думаю стоит ли торновскую MTHF5 попробовать Все надо пробовать...
Жидкий оле закажу, пусть будет для страховкиили во время болезней добавлять. Мы пьем 2 кап от Дуглас, едет Торновское, буду пробовать его
Сначала фолиевую принимали? Я ввела активную фолиевую http://www.iherb.com/Life-Extension-Optimized-Folate-L-Methylfolate-1000-mcg-100-Veggie-Caps/38523?l=ru и нам она хорошо пошла, но все думаю стоит ли торновскую MTHF5 попробовать Все надо пробовать...
Жидкий оле закажу, пусть будет для страховкиили во время болезней добавлять. Мы пьем 2 кап от Дуглас, едет Торновское, буду пробовать его
- Vestasan
04.11.12 17:42
Настя, как же у вас всё здорово! Я могу только мечтать об этом. Очень хочется, чтобы и у нас такое же общение было с Сашкой, как у вас с Даней... Выложи какое-нибудь видео или фоточку с Даней! И на комнатку очень хочется посмотреть.
Спасибо за подробный протокол! А вот вопрос: ты Дайджест Голд даешь только по 1/2 капсуле за раз? И таурина почему 1000 мг в день, 500 мг не достаточно? И почему расторопшу даешь только на раундах?
Спасибо за подробный протокол! А вот вопрос: ты Дайджест Голд даешь только по 1/2 капсуле за раз? И таурина почему 1000 мг в день, 500 мг не достаточно? И почему расторопшу даешь только на раундах?
- Настя
04.11.12 18:40
Света, Расторопшу давала только на раунде, так как стул светлел, но сейчас стул и без нее светлый, нужно желчегонные добавлять. Так что похоже Расторопша не при чем.
Дайжест Голд даю по 1/2 к каждой еде, нам хватает, у нас и без ферментов вообще копрограмма приличная.
Таурин подняла недавно до 1000 , еще недавно было 500 мг, я и Лизин подняла с 250 до 500 мг, так как собираюсь ОКГ вводить доя поднятия нейтрофилов перед ДМСА.
С видео постараюсь, как время будет, нарежу кусочек и выложу.
Дайжест Голд даю по 1/2 к каждой еде, нам хватает, у нас и без ферментов вообще копрограмма приличная.
Таурин подняла недавно до 1000 , еще недавно было 500 мг, я и Лизин подняла с 250 до 500 мг, так как собираюсь ОКГ вводить доя поднятия нейтрофилов перед ДМСА.
С видео постараюсь, как время будет, нарежу кусочек и выложу.
- Настя
04.11.12 18:56
Ну для полной картины, раз у меня сегодня день отчета пишу наш скудный рацион:
Каши: греча и пшено ( перебираю, вымачиваю, гречу от шелухи сливаю)
Также из пшена делаю муку и пеку оладьи без яиц.
Мясо: кролик и нежирная свинина. Жир кролика.
Овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи, очень очень редко картошка.
Фрукты: лимон, груша в компоте без подсластителей.
Специи: соль морская, орегано, стевия только для подслащивания Энтеродеза.
На этом мы и живем 2 года, вес не теряем, за последнее время набрал 1кг, кожа эластичная, гладкая, упругая. Появилась мышечная масса особенно на ножках, напрыгался на батуте. Появилась попка, теперь и потискать его можно.
Каши: греча и пшено ( перебираю, вымачиваю, гречу от шелухи сливаю)
Также из пшена делаю муку и пеку оладьи без яиц.
Мясо: кролик и нежирная свинина. Жир кролика.
Овощи: кабачок, цветная капуста, брокколи, очень очень редко картошка.
Фрукты: лимон, груша в компоте без подсластителей.
Специи: соль морская, орегано, стевия только для подслащивания Энтеродеза.
На этом мы и живем 2 года, вес не теряем, за последнее время набрал 1кг, кожа эластичная, гладкая, упругая. Появилась мышечная масса особенно на ножках, напрыгался на батуте. Появилась попка, теперь и потискать его можно.
- Lenus_ka
04.11.12 19:16
Настя пишет:
Настя, а почему ты связываешь ОКГ и таурин с лизином???
- Vestasan
04.11.12 19:35
Только хотела попросить ваш рацион в студию, а ты уже сама написала.
А как ты делаешь оладьи из пшена без яиц? Мы недавно смогли пшено ввести, я тоже делаю оладьи, но из вареной каши с тыквой, приходится туда добавлять рисовую муку и перепелиные яйца... Хочется без яиц, т.к. не знаю, что у нас с непереносимостью... Но без яиц разваливаются.
А как ты делаешь оладьи из пшена без яиц? Мы недавно смогли пшено ввести, я тоже делаю оладьи, но из вареной каши с тыквой, приходится туда добавлять рисовую муку и перепелиные яйца... Хочется без яиц, т.к. не знаю, что у нас с непереносимостью... Но без яиц разваливаются.
- Настя
04.11.12 20:15
Lenus_ka пишет:Настя пишет:
Настя, а почему ты связываешь ОКГ и таурин с лизином???
Лена, у нас титры ЦМВ зашкаливающие, соотвественно на ОКГ (либо Аргинине как аналог) может наш герпес проснуться.
Что выражалось у нас одно время постоянными стоматитами во рту, похоже герпесной природы. Соотвественно Лизин и поднимала. А про таурин мне Галина подсказала (я сама-балда обьяснить не могу точно почему ). Но еще также на Таурин надеялась, как помощь печени (что думаю помогло кожа наконец-то очистилась и печень стала справляться, и токсины от патогенов перестали лезть на кожу, а также надеялась,что стул потемнеет, так неожиданно у нас посветлевший) . Но в последнем направлении пока увы, буду желчегонный Одуванчик пробовать.
- Vestasan
04.11.12 20:24
Настюш, по поводу светлого стула. У нас была такая же проблема, очень долго я с этим пыталась разобраться. Мы пили одуванчик, бурдок - ничего не помогало. И вот я ввела бессмертник (спасибо Мариночке, что подсказала), и наконец наш стул стал темным! Это тебе на будущее, если одуванчик не поможет.
- Настя
04.11.12 20:37
Девочки мои ссылки на магний и кальций в тексте почему-то указываются , как спам, вот они такие же на Ихерб:
Магний цитрамалат
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Magnesium-Citramate-90-Veggie-Caps/18627
Кальций цитрамалат
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Calcium-Citramate-90-Veggie-Caps/18502
Света, наши оладьи (сорри но все на глазок, у меня уже все до атоматизма, поэтому без пропорций):
Пшено перебираю, вымачиваю на ночь, утром сливаю и промываю, дальше на поднос рассыпаю и сушу ( не смейтесь на приставке от кабельного ТВ - очень хорошо сохнет , правда дедушка меня ругает, говорит сломаешь дорогущую штуку, что закрываю подносом дырочки для проветривания). Но можно и в марле на батареи , теперь отопление дали, встряхивать периодически.
Дальше сухое пшено в кофемолку на мелкий помол. Кипячу воду. Муку заливаю кипятком и сразу взбиваю блендером с венчиком, воды нужно очень мало!!! ровно до консистенции густого теста между тем чтобы ложка стояла и густой сметаны!!! Поэтому воды по чуть-чуть добавлять.
Все стоит это у меня чем дольше, тем лучше, но не меньще 2-3 часов ( только в этом случае не будет скрипеть на зубах мука и будет воздушными оладушки).
Потом сода гашенная лимоном на кончике ч.ложки, морская соль - мой соленые ест. И выпекать на разогретой керамической сковороде (мы без масла, чудо сковорода, нам никакого масла нельзя) чуть поджарились (почти мгновенно на разогретой) и перевернуть (тоже мгновенье), так снимаю на тарелку все партии, и в конце все оладушки под крышкой еще на маленьком огне томлю до готовности.
Да Света нам Бурдок тоже не помог, почему думаю про Одуванчик - это корень, корни менее аллергенные. А бессмертник это листья?
Света а как даешь желчегонные, как Всемила советовала после еды минут через 15, или до еды как на пачках советуют?
Магний цитрамалат
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Magnesium-Citramate-90-Veggie-Caps/18627
Кальций цитрамалат
http://www.iherb.com/Thorne-Research-Calcium-Citramate-90-Veggie-Caps/18502
Света, наши оладьи (сорри но все на глазок, у меня уже все до атоматизма, поэтому без пропорций):
Пшено перебираю, вымачиваю на ночь, утром сливаю и промываю, дальше на поднос рассыпаю и сушу ( не смейтесь на приставке от кабельного ТВ - очень хорошо сохнет , правда дедушка меня ругает, говорит сломаешь дорогущую штуку, что закрываю подносом дырочки для проветривания). Но можно и в марле на батареи , теперь отопление дали, встряхивать периодически.
Дальше сухое пшено в кофемолку на мелкий помол. Кипячу воду. Муку заливаю кипятком и сразу взбиваю блендером с венчиком, воды нужно очень мало!!! ровно до консистенции густого теста между тем чтобы ложка стояла и густой сметаны!!! Поэтому воды по чуть-чуть добавлять.
Все стоит это у меня чем дольше, тем лучше, но не меньще 2-3 часов ( только в этом случае не будет скрипеть на зубах мука и будет воздушными оладушки).
Потом сода гашенная лимоном на кончике ч.ложки, морская соль - мой соленые ест. И выпекать на разогретой керамической сковороде (мы без масла, чудо сковорода, нам никакого масла нельзя) чуть поджарились (почти мгновенно на разогретой) и перевернуть (тоже мгновенье), так снимаю на тарелку все партии, и в конце все оладушки под крышкой еще на маленьком огне томлю до готовности.
Да Света нам Бурдок тоже не помог, почему думаю про Одуванчик - это корень, корни менее аллергенные. А бессмертник это листья?
Света а как даешь желчегонные, как Всемила советовала после еды минут через 15, или до еды как на пачках советуют?
- Vestasan
04.11.12 21:28
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!
Бессмертник - это листья. Но нам корень одуванчика не помог, а со светлым стулом надо было что-то делать. Давала бессмертник всего 10 дней, затем вернула артишок и одуванчик - стул остался темным! Я даю в конце еды желчегонные. Честно говоря, сама не знаю, как лучше. Но вот где-то читала, что при проблемах с желудком лучше давать во время или после еды. Так и делаю.Да Света нам Бурдок тоже не помог, почему думаю про Одуванчик - это корень, корни менее аллергенные. А бессмертник это листья?
- shlypa
05.11.12 0:28
Вот это отчет! Нам, новичкам, это как глоток воздуха. Работа проделана огромная. Настя, спасибо вам.
- Ника-с
05.11.12 12:30
Настюш, ты как всегда молодец по отчетам, это сколько времени и терпения надо...
Мы тоже пшенную муку делаем аналогично, я еще из нее делаю типа блинчики (налисники у нас называются, тоненькие на всю сковородку) и грушевым проваренным пюре перемазиваю и скручиваю, это для разнообразия, но я в тесто яйцо даю(незнаю можно ли вам) и воду .
Мы тоже пшенную муку делаем аналогично, я еще из нее делаю типа блинчики (налисники у нас называются, тоненькие на всю сковородку) и грушевым проваренным пюре перемазиваю и скручиваю, это для разнообразия, но я в тесто яйцо даю(незнаю можно ли вам) и воду .
- Настя
05.11.12 12:52
Света спасибо.
Увы с яйцами у нас все запутанно,по панели аллергенов на IgG на белок и желток 0, а по IgE на белок высокий уровень аллергенности, на желток - умеренно увеличенный уровень. При этом яйца мы и не ели никогда, даже перепелиные. Поэтому не рискую не даю!!!
Увы с яйцами у нас все запутанно,по панели аллергенов на IgG на белок и желток 0, а по IgE на белок высокий уровень аллергенности, на желток - умеренно увеличенный уровень. При этом яйца мы и не ели никогда, даже перепелиные. Поэтому не рискую не даю!!!
- Танечка
05.11.12 15:53
Настя, я тебя замучила, но хотела спросить, какой у Дани рост и вес?
- Настя
05.11.12 16:47
Таня мы дрищи, но в последнее время у нас явно мышечная масса прибавилась, все родные заметили, попа и ляшечки у нас стали плотненькими.
Сейчас взвесила 16,500 кг , рост 111 см, нам 4 года 9 месяцев.
Если верить этой таблице, то вроде не очень страшно:
http://www.child-psy.ru/kalendaremo/302.html
Получается мы высокие со средним весом. Я все думала у нас голова большая, измерила 51 см, тоже в средних значениях. Видимо голова мне кажется большой исходя из узких плечиков и тоненьких ручек, тренируем - ходим на руках по дому, держу его за ноги. На кольцах висят не хочет, да руки слабые.
Сейчас взвесила 16,500 кг , рост 111 см, нам 4 года 9 месяцев.
Если верить этой таблице, то вроде не очень страшно:
http://www.child-psy.ru/kalendaremo/302.html
Получается мы высокие со средним весом. Я все думала у нас голова большая, измерила 51 см, тоже в средних значениях. Видимо голова мне кажется большой исходя из узких плечиков и тоненьких ручек, тренируем - ходим на руках по дому, держу его за ноги. На кольцах висят не хочет, да руки слабые.
- Танечка
05.11.12 17:19
Худышки вы, это да, а голова у вас нормальная, у моего такая же, плечи у Андрюхи пошире, потому может и не бросается в глаза. Я помню, что вы январские, мы тоже 2008, но декабрьские, практически на год моложе. Рост 105, вес 17 кг. Физически мой крепкий достаточно, обезьяна, везде залезет, на кольцах еще и до диеты висел, мозги надо на место поставить
Были бы кости, мясо-сало нарастет)))
Были бы кости, мясо-сало нарастет)))
Права доступа к этому форуму: