Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
shlypa
shlypa

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

26.06.14 14:54
Не знаю, какие у вас волосы, но нам очень нравится такая расческа
http://www.ozon.ru/context/detail/id/27696091/?utm_sourсe=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=google_shopping&utm_term=&utm_content=48379308705/g/1o4/&gclid=cow0j8-vl78cfuozcgodrgoaeg
Она хоть и дорогая, но того стоит, очень легко распутывает тонкие волосы, даже мокрые можно. И ощущения от нее мягче, чем от простой.
ИринаLeto
ИринаLeto

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

26.06.14 15:29
Обязательно попробуем, спасибо, правда расчески меняли уже в разных вариациях. Волосы обычные, не густые.
Марина+
Марина+

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

26.06.14 15:32
А еще можно попробовать перед расчесыванием делать легкий массаж головы кончиками пальцев. После этого все манипуляции с головой переносятся легче. Я своего стригу только так. Совет из книги Дж.Айрес по сенсорной интеграции.
ИринаLeto
ИринаLeto

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

26.06.14 16:07
Девченки, миленькие мои, как же я вас всех люблю и ценю за подсказки в вашем опыте. Аринка в 2 года попала в реанимацию с отеком Квинке, была на ИВЛ, с тех пор дотронуться до ее головы это вообще проблема. Но мы попробуем, вдруг это вариант.)) Спасибо!
Юлия22
Юлия22

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

26.06.14 19:39
А мы с феном расчесываемся и заплетаемся, даже если волосы сухие. Моей легче, когда голову обдувает.
SOFIRA
SOFIRA

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

26.06.14 23:46
Leto пишет:
И в завершении все-таки немного хорошего: стала подходить проситься посидеть на коленях!!!в жизни такого не было торжество  какое же это обалденное чувство, когда твой ребенок сидит у тебя на руках рыдаю нет слов.

Да Ирин, это такое счастье!
Моя Соня последнее время тоже балует меня таким. Сидя на моих коленях слушает как я рассказываю ей стишки, она смотрит мне в лицо и какую то долю секунды я понимаю что она меня увидела (у нее плохое зрение), в этот момент она улыбается, еще я озвучиваю ей звуки животных, на лягушке и хрюше она смеется.
Вот так у нас с ней начался диалог, которого раньше не было!!! Это такой кайф!!!  tears
ИринаLeto
ИринаLeto

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

02.07.14 12:56
Всем доброго дня. Мы опять за советом с проблемами.

Начну с начала. Долго мы боролись с Протеем в моче, который высевался по анализам бакпосева и параллельно Аринина постоянно щелочная моча списывалась мной на эту проблему. На данный момент (т-т-т) с Протеем вроде покончено, анализ последний пришел чистый, но моча так и остается щелочной, утро 7,5-8.

Так как я мама ненормальная, я начала заниматься этой проблемой, т.е. если бы ребенка ничего не беспокоило, возможно все также и текло бы дальше в этом русле и я просто начала бы работать с электролитами (калий-натрий). Но Аря ночами сильно потеет, постанывает когда засыпает, днем ее кидает из крайности в крайность, то она милая и лезет целоваться и обниматься, то капризничает на "ровном" месте, и что странно -  после еды поведение становится  лучше, как мне кажется. Почесать в голове 
Пьет в пределах 1,5 литров в сутки, только последние дни как-то подолгу не писает. Может сесть, посидеть на горшке, потужиться, и не пописать. "Не хочу", одевает штаны и уходит. Утром, со сна встает(примерно 9 утра), и иные дни может до 13 часов не писать, а может пописать сразу как встала.
Решила сдать анализ крови (выборочная биохимия+общ) и суточную биохимию мочи.
При начале сбора мочи на суточную, сливаю в банку порцию мочи из горшка и на дне вижу "вкрапления" как солью посыпано. Бледнеет Последние анализы мочи в течении месяца, 3 штуки, ничего по солям не нашли-чисто, по отклонениям только ph 7-7.5, и лейкоциты 1-3 в поле зрения(врач районной поликлиники сказала норма до 5-ти Question)Срочно отливаю эту мочу и везу на общий анализ+биохимия мочи(разовая) на оксалаты.

Суточная биохимия мочи еще не готова (только сегодня сдали),
но вот результаты того что сдавали вчера:

Кровь:

Биохимия
Креатинин  36.0   (норма 27-62)
Мочевина    3,7    (норма 1,8-6,4)
Натрий (Na+) 137 (норма 132-145)плазма крови
Калий (К+)    3,8  (норма 3,5-5,1)плазма крови
Кальций ионизированный 1,26  (норма 1,12-1,30)
Фосфор неорганический  1,81  (норма  1,29-2,26)
Ферритин   26,0  (норма  4-67)

Общий анализ крови:
Гемоглобин  138  (111-143) всегда был повышен 147-155
Эритроциты  4,83  (4,1-4,5)  x10*12/л
Гематокрит  40,5  (33-41) %
Средний объем эритроцитов (MCV) 84  (77-83)  фл
Средн содерж Hb в эритроците (MCH) 28,6  (22,7-32,7)  пг
Средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 341  (336-344) г/л
Тромбоциты  358  (норма 220-360)  x10*9/л
Лейкоциты  6,47  (норма  5,5-15,5)   х10*9/л
Незрелые гранулоциты  0,01   (норма 0-0,04)  10*9/л
Незрелые гранулоциты%   0,2 (норма 0-0,3) %
Нейтрофилы сегментоядерные  2,11  (норма 1,8-8,0)  х10*9/л
Нейтрофилы сегментоядерные%  33  (норма 38-58)  %
Эозинофилы  0,11 (0,02-0,30) х10*9/л
Эозинофилы%  1,7  (норма 1-5)  %
Базофилы  0,01  (норма 0-0,07)   х10*9/л
Базофилы%  0,2  (норма 0-1)  %
Моноциты  0,55 (норма  0,00-0,80)  х10*9/л
Моноциты%   8,5  (норма 3-9)  %
Лимфоциты  3,69  (норма  1,50-6,50)  х10*9/л
Лимфоциты%  57,0 (норма  30-50)   %
СОЭ 2  (норма 0-10)

Теперь моча
не буду переписывать весь анализ, отмечу только то что есть в цифрах
ph-7,5
Прозрачность-полная
Эпителий плоский-1  (норма 0-10)
Лейкоциты  0-1  (норма 0-5)
Слизь - немного
(Остальные показатели - Билирубин, уробилиноген, глюкоза, кетоны, общий белок, цилиндры (гиалиновые, зернистые, эпителиальные), эпителий(переходный, почечный), эритроциты, аморфные кристаллы, кристаллы мочевой кислоты, кристаллы оксалата кальция, кристаллы трипельфосфатов, нитриты, бактерии-  не обнаружены или 0)

и Биохимия мочи на оксалаты - 0,12  (норма 0,04-0,32)

Я запуталась и не понимаю в каком направлении работать.
Оксалаты по биохимии показались, но тогда моча должна быть в более кислую сторону, или я ошибаюсь?

Кальций (Цитрамат)введен примерно с 20 июня, сейчас в дозе 320мг в сутки, даю с едой, стоит наверно перенести до еды?
Магния - 340мг(пока Малат, т.к. Цитрат съели)
Лизин 250 (временно экономим до посылки)
К2- 1/3 от 5мг=1,66 мкг
Omega 3 и 6 (250 и 500 соответственно)
Пробиотики-Клэр Детокс 150 блн на ночь.

Калий/натрий, вроде в норме, за границы значений не уходят.
Кальций ионизированный специально сдала чтоб посмотреть как усваивается, вроде тоже все в пределах.
На момент сдачи крови и мочи ничего из протокола не убирала.
За сутки выпивает примерно 1,5 литра жидкости, собрали вчера за сутки мочи 1 литр 200.

Уважаемые админы, девочки, помогите советом, в чем может быть причина такой постоянно щелочной мочи, начиная с самого утра, вечером - 9,0 но это сколько тестовые полоски показывают   Плачет 
и что делать... обалдеть  обалдеть  обалдеть
НАТАЛЬЯ.
НАТАЛЬЯ.

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

02.07.14 16:38
Ирина читаю ваш пост и картина один в один с нами, и соль на дне и пару раз до обеда не писал, сейчас писает и анализы тоже все в пределах нормы, и я уже так и этак, ввожу протиовооксалатный протокол, пробовала и отменять цитраты, и добавлять между приемами пищи, отменила вит Д, снимала кальций - возвращала, ситуация не меняется.
Постою послушаю что вам подскажут, если Вы не против Закатывает глаза 
ИринаLeto
ИринаLeto

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

02.07.14 17:40
Наташ, конечно, я только За)
Тут без совета грамотных и мудрых - никак.  обалдеть 
Lelia
Lelia

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

02.07.14 19:09
Ира, ну вот уже то, что есть слизь в моче-это нехорошо, хотя я бы этот анализ перепроверила.
avatar
Галина (Птица)
https://www.facebook.com/galina.ptica.92

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

02.07.14 19:39
Оксалаты по биохимии показались, но тогда моча должна быть в более кислую сторону, или я ошибаюсь?
Нет, оксалаты могут выпадать при любой моче, в отлчие от уратов, которые выпадают при только кислой. Но при щелочной моче также могут выпадать фосфаты. У вас в протоколе витамин Д есть и сколько? Хорошо бы проверить кальций и фосфор в моче. И не забудь, что при хронически щелочной моче может также теряться калий, имеет смысл попробовать панангин.
Лакрица? Она может заметно защелачивать мочу.
На момент сдачи крови и мочи ничего из протокола не убирала.
Если вы сдаете кровь на кальций, то кальций лучше убрать из протокола на пару дней, иначе может оказаться ложно завышенный кальций, который еще просто не усвоился. Хотя в вашем случае вряд ли это что то изменило, т.к. даже если сделать небольшую поправку, то кальций остается в пределах нормы.
А вот поведение, проблемы с расчесыванием действительно, могут быть связаны с оксалатами, поэтому совершенно не помешает предусмотреть все меры против них.
ИринаLeto
ИринаLeto

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

02.07.14 20:33
Галина, спасибо что Вы заглянули.
Вит Д в Омеге 3(CLO) - около 100 единиц в день, дополнительно не стала вводить, т.к. лето, сменить CLO на рыбий жир без вит Д? Почесать в голове 
Лакрицы нет в протоколе.
Значит надо еще проверить на фосфаты мочу, и кальций и фосфор в моче, так это сделаем.
Противооксалатный протокол - поняла.

И не забудь, что при хронически щелочной моче может также теряться калий, имеет смысл попробовать панангин.
Галин, а то что я ей проверила калий и натрий в крови, и там вроде все в допустимых пределах, это не информативно?  Краснеет Специально с перепугу, помня что сливается калий сдала сразу кровь на калий. Почесать в голове  Есть у меня бутираты Калий/Натрий от Боди Био, их что ли попробовать? Или лучше все-таки панангин?
avatar
Галина (Птица)
https://www.facebook.com/galina.ptica.92

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

02.07.14 20:53
Кровь на калий неинформативна.
ИринаLeto
ИринаLeto

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

02.07.14 21:01
Спасибо, Галина! ❤ 
Продолжаем работать.  читает 
Лариса81
Лариса81

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

03.07.14 3:51
Ириша, приветствую вас! Я зануда, переспрошу еще раз (сорри) Смущение  После того, как провели лечение и протея насеяли 10в5, вам назначили супракс, но педиатр отсоветовала его, предположив его дислокацию в складках. А дальше что вы принимали, когда анализы чистые пришли?
ИринаLeto
ИринаLeto

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

03.07.14 9:22
Ларис, привет, мы тут все зануды, а как по другому?  подмигиваю 
Значит, дело было так, когда нас оттормозили с супраксом, педиатр велел мазать Арине промежность смесью кремов Банеоцин(антибиотик) + Клотримазол(противогрибковое), на 7 дней (утро/обед/на ночь).  Это не рекомендация к действию, и возможно эти крема недопустимы на биомеде, но у нас не было выхода, ребенок страдал.  Плачет  После этого, через дней 10 сдали мочу на бакпосев, и она уже была чистая. Т.е., возможно что педиатр был прав, предполагая что Протей может дислоцироваться в складочках промежности, раз изнутри с ним не получилось побороться.  Через неделю-другую обязательно повторю анализ мочи на бакпосев, уже больше для своего спокойствия, ну и параллельно мы ж записались к гинекологу, вот ждем приема и там еще сдадим мазки на микрофлору.  По результатам сразу отпишусь.
P/S Забыла, параллельно к местному лечению давала Аре биосидин+голденсил+эхинацея+увеличила пробиотики Клэр Детокс до 150 блн.
ИринаLeto
ИринаLeto

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

03.07.14 19:18
Притащу к себе нужную мне инфу Галины, чтоб на глазах была
Ты добавляешь калий, и это понижает pH мочи. И вот эта сухость губ тоже характерна у многих, когда не хватает калия, при выравнивании баланса это улучшается. Конечно, сухость губ не однозначный симптом, т.к. при потере натрия это тоже может быть. Но вот щелочная pH обычно довольно уверенно говорит о потере калия. Одышка тоже бывает при нехватке калия, и еще усиленное сердцебиение, как после тяжелой работы. В отличие от нехватки магния, которая может приводить к учащенному сердцебиению. Хотя вот эти признаки уже ненадежны, дисбаланс любого из электролитов может приводить к аритмии.

И защелачивание мочи утром тоже бывает у многих с неустойчивым балансом калий-натрий. Для закисления хорошо помогает лизин на ночь, наверное, другие аминокислоты тоже. Днем - витамин С небуферизованный, бутираты, замена (частичная) цитратных форм минералов на другие - лучше всего малаты, хлориды. Возможно, также глицинаты.
Ну а вообще, баланс калий-натрий очень сильно зависит от работы печени и патогенной загрузки. Чем лучше с этим удалось разобраться, тем лучше организм может поддерживать этот баланс.
ИринаLeto
ИринаLeto

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

06.07.14 13:56
Очитаемся о наших действиях в связи с постоянно щелочной мочой с самого утра.
Со вчерашнего дня:
-перенесла кальций Торн Цитрамат до еды за 20-30 мин
-поменяла бутираты на   http://www.spectrum-supplements.com/butyrate-sodium-potassium-500mg-100-capsules.html
по 1/4капсулы  к кажой еде
-лизин 1/2 капсулы=250(Торн) переместила с утра  на ночь
-Магний продолжаем Малат (с Цитратом пока повременим)
Вчера за весь день "солевого" осадка в горшке после мочи визуально  не было ни разу.
Сегодня с утра в 9 часов - ph мочи - 5 (наконец-то), что дальше посмотрим, будем отслеживать очень внимательно.
Ближайшие дни буду вводить B6, затем B1.

Вот еще, притащу к себе, возлагаем надежды на В1 еще и в связи с Ариными стимами
Галина (Птица) 
При визуальных стимах возможно, еще нужно значительно поднять витамин В1, например, в форме бенфотиамина.
ИринаLeto
ИринаLeto

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

06.07.14 16:42
Ой, девочки, поплачусь немного, чем больше читаю форум, тем мне страшнее становится Бледнеет 
И свечи корилипп Арине ставили, и капли Береш давали
https://autism.forum2x2.ru/t983p210-topic  Кошмар! 
 bash 
Лариса81
Лариса81

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

06.07.14 16:51
Ира, а у кого до биомеда этого не было? Мы тоже увлекались корилипом, беспорядочное хелирование у нас присутствовало, и не раз, и не два...Все по назначениям жили.
ИринаLeto
ИринаLeto

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

07.07.14 7:46
Доброго утра, наши милые!
Ситуация у нас такова, весь день ph мочи пытается крутиться возле щелочной, но хотя бы уже не 8-9: утро (9-00)-5,0, днем (11-00)-7,0 (обед не получилось измерить, были в поликлинике), вечер (18-00)-6,5, (20-00)-7,0, ночью измерила (1-00)-6,0.
Но, вчера, после обеда у Ари вылезли синяки под глазами и она стала в прямом смысле слова валиться с ног. Ножки заплетаются, не идут, и она падает, вся слабая, говорит медленно, глаза как у рыбы, никакие.
Решила я пока убрать бутираты с калием и посмотреть что будет сегодня.
Lelia
Lelia

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

07.07.14 7:53
Ира, когда щелочная моча, сливается калий. Хорошо в этой ситуации работает хлорид калия.
ИринаLeto
ИринаLeto

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

07.07.14 8:40
Лелечка, спасибо тебе, дорогая наша, что ты рядышком  kiss 
Сейчас срочно закажу, что-то опыт с бутиратами Калий/Натрий не прокатил Почесать в голове 
Панангин буду пробовать пока Хлорид Калия будет идти.
ИринаLeto
ИринаLeto

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

07.07.14 9:12
Мда, выбор невелик...
Девочки, если кому надо ссылка на Калий Хлорид
http://www.iherb.com/Potassium-Chloride
возможен только первый (жутко неудобный для меня) вариант в виде пудры (как мерять Бледнеет ). Второй с хвощом, третий  с формой аммоний.
Lelia
Lelia

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

07.07.14 9:28
Мы имеем http://www.iherb.com/Now-Foods-Potassium-Chloride-Powder-8-oz-227-g/777 , это не пудра а что то в виде соли, насыпаю в капсулу.
Спонсируемый контент

Наша воин - Арина - Страница 24 Empty Re: Наша воин - Арина

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения