Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Анжела
https://www.facebook.com/ 000000

Владислав. Верим в победу! - Страница 2 Empty Re: Владислав. Верим в победу!

17.11.12 22:04
Можно клюкву попить и с простудой поможет и с кандидой и с бактериями , правда только фенольные проблемы может создать , тогда ванночки с сульфат магния делать .
Каролина
Каролина

19.11.12 21:02
Сегодня сделали капрограмму в местной поликлинике.

Консистенция: жидкая;
Цвет: светло-коричневый;
Слизи: мало;
Мышечные волокна: изредка;
Не переваренные клетки: мало;
Крахмальные включения: мало;
Йодофильные бактерии: мало;
Жирные кислоты: много.

Завтра к гастро пойдем. Стали на очередь сдать анализ на дисбактериоз.
Насколько плох наш анализ и на что следует обратить внимание????

Каролина
Каролина

20.11.12 0:35
Очень беспокоит, что ребенок стал пить меньше воды. Компоты пьет с удовольствием. У нас их 2 вида: сливовый и сливово-грушевый без подсластителей.
Каролина
Каролина

20.11.12 13:58
Доброго всем, дня!!!
Разрываюсь на части, может кто-то поможет советом!
Сегодня была у гастроэнтеролога. Рассказала о нашей ситуации и о лечении ребенка. Доктор вполне адекватно среагировал и знаком с БГ/БК диетой. Капрограмма мягко говоря не очень. Предложила сдать анализ на целиакею, но для этого нужно сойти с диеты на 3 недели, иначе анализ не будет точным. Не знаю как лучше поступить в таком случае???? На диете 4-ю неделю. Постоянно читаю форум. Жду книгу. Очень боюсь навредить ребенку!
Каролина
Каролина

20.11.12 17:11
Галина, большое спасибо за совет! Сдать анализ рекомендуют для исключения этого заболевания, чтобы не придерживаться такой жесткой диеты!!!У целиакиев она не такая строгая. Но, так не хочется дергать ребенка. Жалею, что до диеты не сдала. Разбираться во всех тонкостях только учусь вот и результат. Хотела начать вводить антикандидные (толокнянку). А, после визита к доктору в ступоре. Как не навредить??? Понимаю, что выход один всеравно диета в любом случае!!!
У нас за 3 недели диеты улучшился глазной контакт и тонус мышц (был повышенный, особенно ножки, сейчас мягче, если можно так сказать), как-будто другого ребенка на руки беру.Хотя еще к серьезным терапиям не приступала. Сейчас разбираемся с диетой, ввела креон 10000 по крупинкам 1 капсулу тянула на 2 дня, постепенно буду увеличивать.

Наше меню:

Кролик
Рис
Гречка
Картошка
Пастернак
Кабачок
Вареная груша
Киви
Мед (чуть-чуть), но буду убирать
Был компот из сухой груши -убрала
Компот из слив
Компот из свежей груши

Под проверкой цветная капуста и тыква!!!!

Начала давать воду "Донат магния". Как часто ее можно давать? Утром натощак не получается. Проснулся и бегом кормить надо, а то истерика.

Стул в основном 1 раз в 2 дня!!!Никак не наладим. 1 раз даже клизму делали.
Поведение: капризный не знаешь чем угодить, вялый, плаксивый, грызет игрушки и с не терпением ждет когда покормят.

Tanusha
Tanusha

20.11.12 17:56
Определите для себя, что вам принесет этот анализ.
Вы все равно будете придерживаться уже диеты, даже если анализ и не покажет целиакию.
И кто вам сказал, что при целиакии диета менее строгая?
При сходе с диеты вы точно получите ухудшение состояния.

Лично нам этот анализ позволил получить инвалидность по целиакии. Если я бы его не сделала в самом начале, то на нарушение диеты ради бумажки в ущерб здоровью ребенка точно не пошла.
Каролина
Каролина

20.11.12 18:16
Танечка, спасибо за ответ! Я совсем запуталась да и страшно такие эксперименты над ребенком проводить!
У нас детки в один день родились. Владик тоже 26 июля родился.
Tanusha
Tanusha

20.11.12 18:33
Можете сдать не сходя с диеты. За 3 недели, если антитела появились, так быстро не уйдут. Знаю ребенка, которому сдавали через год диеты и нашли антитела.
Также учитывайте и тот факт, что часто у маленьких детей с целиакией могут появляться клинические симптомы, а антител еще нет.
Поэтому отрицательный анализ не должен стать поводом для того чтобы расслабиться.
Каролина
Каролина

20.11.12 18:38
Спасибо. Я потом отпишусь о результате.
Каролина
Каролина

20.11.12 22:07
Появилось покраснение вокруг ануса. Раньше хоть изредка грыз игрушки. Сейчас грызет чаще и не только игрушки, сегодня начал курточку грызть, ручку на руле велосипеда. Периодически возникает достаточно сильное слюно отделение, а зубы не режутся, проверяла. Вялый, плаксивый, западает рассматривать узоры на дорожке - это наша фишка основная, стараюсь отвлекать. Покакали с клизмой, на ребенка смотреть жалко, видно, что мучается и сказать не может. Кал не оформленный светло-коричневый, жирноватый, не перевареной пищи не обнаружила. Насторожил вечерний смех в манеже никого рядом не было, а настроение веселое, до диеты тоже такое отмечала - не понятные приступы веселья иногда, но как-то не осознавала до конца с чем связать. На ужин ел картошку толченку, с подсолнечным маслом холодного отжима. Может она его веселит?
Каролина
Каролина

20.11.12 23:30
Девочки подскажите, сок квашеной капусты с какой дозы начинать?
Каролина
Каролина

22.11.12 0:08
Хочу поделится событиями этого дня.
Утром Владик проснулся(подъём в основном 6 - 6.30), а вместе с ним и мы бегом кинулись на кухню, чтобы не заставлять ребенка ждать. Завтрак целое дело, только успевай!!! Бабушка ребятенка развлекает, мама еду разогревает, не успею - криков и истерики не миновать. Первые ложки может не есть - плакать, но чуть успокоившись, съедает все. Для нас так проходит и обед и ужин. Исключение составляет -2-й завтрак Владик к его подготовке относится терпимее.

Наше меню:
Пшонка
Кролик
Рис
Картошка (в супе и просто как блюдо)
Пастернак
Сливовый компот без подсластителей

Поведение в течении дня: вялый какой-то, обессиленный. Грызем игрушки, лизали дверцу холодильника. Ложиться на пол, заметила за последние дни, раньше так не делал. Бегает ковровые рисунки рассматривает и играет шнуровочки-веревочки. На улице почти не ходит, с рук не слазит. Из положительных наблюдений активный лепет - мама, баба, папа, нана; больше внимания обращает на меня и бабушку, начинает поддерживать зрительный контакт, потихоньку поднимает головку вверх и рассматривает. По более прошлым моим наблюдениям - головка опущена вниз и если обращал на меня внимания то только взгляд где-то на центр груди не дальше, чаще в пол. Теперь глаза, губы и руки . Также смотрел на показанный предмет (выше него), а не только на руку.Обращает внимание, когда захожу в комнату.

Продолжаю креон - тяну капсулу на 2 дня. (сегодня 4-й день);
Из антикандидных ввела толокнянку 1ст. л. 4 раза в день (сегодня 1-й день). Ничего особого пока не увидела.
Пробиотик - квасится в банке. Но, буду заказывать Пробиотик Комплекс ПРО от Витамакс, пока посылка не придет.
Сорбент - енторосгель. Сегодня не понадобился поскольку ничего не обычного не увидела.

2-й день - легкое покраснение вокруг ануса. Нужно ли его смазывать ?

Tanusha
Tanusha

22.11.12 1:32
2-й день - легкое покраснение вокруг ануса. Нужно ли его смазывать ?
Это кандидное разрастание.
Неуемный жер, истерики перед едой и слабость могут наблюдаться при падении сахара в крови. Поэтому не делайте больших перерывов между едой. Кормите чаще. Это все пройдет, когда кандиду возьмете под контроль.

Слива и картофель хорошо ее раскармливают.
Пшенка тяжеловата, по возможности не каждый день давайте.
Что с гречкой? Компот из груш?
Божья Коровка
Божья Коровка

22.11.12 2:19
Каролина пишет:Появилось покраснение вокруг ануса. Раньше хоть изредка грыз игрушки. Сейчас грызет чаще и не только игрушки, сегодня начал курточку грызть, ручку на руле велосипеда. Периодически возникает достаточно сильное слюно отделение, а зубы не режутся, проверяла. Вялый, плаксивый, западает рассматривать узоры на дорожке - это наша фишка основная, стараюсь отвлекать. Покакали с клизмой, на ребенка смотреть жалко, видно, что мучается и сказать не может. Кал не оформленный светло-коричневый, жирноватый, не перевареной пищи не обнаружила. Насторожил вечерний смех в манеже никого рядом не было, а настроение веселое, до диеты тоже такое отмечала - не понятные приступы веселья иногда, но как-то не осознавала до конца с чем связать. На ужин ел картошку толченку, с подсолнечным маслом холодного отжима. Может она его веселит?

Попробуйте вообще убрать картошку из рациона, хотя бы на время. Моим детям это здорово помогло. https://autism.forum2x2.ru/t2899p90-topic

Танечка
Танечка

22.11.12 3:12
Кал не оформленный светло-коричневый, жирноватый
Подключайте желчегонные: кукурузные рыльца, шиповник... https://autism.forum2x2.ru/t1537-topic

Картошка многих веселит)))

Варите компот из груш.

Наращивайте толокнянку
Маруська
Маруська

22.11.12 8:47
Я бы не советовала вам подключать Пробиотик комплекс ПРО от Вмтамакс, тем более в начале диеты. Неизвестно на чем все-таки сейчас его выращивают. У меня был опыт его приминения в начале Биомеда, неудачный, я давала его какое-то время, пока не увидела что ребенка после него - веселит (а это дурной знак, проявляется не сразу, тем более новичку трудно разглядеть реакции). Организм еще не совсем очистился - видимой реакции может и не быть, а время будет упущено. Спросите лучше девочек, может кто-нибудь поделится с вами пробиотиком, пока не пришла посылка.
Каролина
Каролина

22.11.12 16:11
Tanusha, Божья коровка, Танечка, Маруська Спасибо вам большое за советы!!!
Обязательно все буду учитывать.

Сегодня вычислила еще один не явный и не переносимый продукт ПШЕНКА!!!
Еще в начале диеты заметила, что она плохо переваривается, но решила проверить как с ферментом дело пойдет. Могу сказать, что с ферментом не переваренные зернышки мельче, но есть!!! Пока уберу, чтобы ЖКТ разгрузить.

Хочу поделится своим наблюдением может кому-то пригодиться. У ребенка на 2-й неделе диеты стала обесцвечиваться моча и становиться без запаха!!!! Кошмар! Еще к тому же параллельно с этим не переваривалась морковь, особенно сырая. Убрала морковь и произошло чудо!!! На следующий день моча стала желтеть. Рацион питания был без изменений и я поняла, что это обесцвечивание вызывала морковь. Сейчас у нас все нормализовалось. Обычная желтенькая cheers МОРКОВЬ - 1-й неявный, не переносимый продукт!!!

Tanusha, в течении 3-х последних дней груши вообще не было!!! Гречка переваривается нормально.

Но, со стулом проблемы!!! Какал с клизмой через день. Сегодня сделали 3-й раз клизму ( стул жидкий, желтовато-коричневый с не приятным запахом, но не сильно разящим,с не переваренным пшеном)! Если сам, 1 раз в 3 дня!!!! Даю Донат магния - пить не хочет, чуть-чуть подогреваю, тогда пьет. Никак не можем "покакун" нормализовать, а ведь надо!!!
3-й день покраснение вокруг ануса! Толокнянку увеличила до 2- ст.л.

Вялость сохраняется. Сокращу время между приемами пищи!

Девочки скажите, что может влиять на жирность кала? У нас по капрограмме жира много и на ощупь тоже (извините за подробности). Поджелудочная не срабатывает? Нам гастро назначила пробиотики, но они по диете не подходят - не даю, а через 10 дней нужно повторно анализ сдавать.

Сейчас хочу первую посылку заказывать.

Божья Коровка
Божья Коровка

22.11.12 23:04
Каролина пишет:Толокнянку увеличила до 2- ст.л.

Вялость сохраняется.

Каролина, нам толокнянка тоже вялость давала в начале диеты. Когда давала травы по очереди, именно на толокнянке замечала вялость, дочка даже пару раз на улице на руках заснула. А дневного сна уже нет около года.

Сейчас толокнянка у нас хорошо работает. Давайте энтеросгель, выдерживая 2 часа после и 1,5 часа до приема пищи.
Каролина
Каролина

23.11.12 15:44
Я просто в отчаянии!!!
Ребенок вялый, сонный какой-то, с рук не слазит. Пукает и пукает..., но не какает(((((
Я уже время между приемами пищи сократила, вдруг сахар падает. От запора Донат магния стараюсь давать.
4-й день красный анус!!! Толокнянка 2ст л. 4р. НЕ ЗНАЮ, может ли быть вялость на отмирание кандиды???? Сорбент не успела дать, заснул быстро в дневной сон. Я думала, что отмирание отражается в гиперактивности ребенка, истерике, в увеличении стимов!!!! У нас ВЯЛОСТЬ!!!
Кожа стала сухая, особенно на ножках!
Lelia
Lelia

23.11.12 15:56
Каролина, может у вас проблемы с отводом токсинов, поддержкой печени? Эссенциале даете? Какой запах мочи? Мы больше 3 раз в день толокнянку не пьем. Креон поменяли на микразим, т. к. больше подходил, и энтеросгель поменяли на фильтрум сти. Пили регидрон и щелочную минеральную воду при запахе ацетона.
Каролина
Каролина

23.11.12 16:07
Леля, для отвода токсинов еще ничего не давала, может признаки еще не распознаю crasy
У меня ентеросгель - есть, сейчас буду толокнянку давать и позже его дам. Посмотрю, что будет. В поддержку печени еще ничего нет. Сегодня целый день на форуме с заказом посылки пытаюсь определится. Ум за разум заходит(((( Запах мочи - обычный, ацетоном не пахнет. А, чем вам креон не подошел? Ребенок как-то особо реагировал?
Lelia
Lelia

23.11.12 16:13
Каролина, мы начали сорбенты и регидрон давать сразу, когда пошли АК травки и цитросепт. Креон и эссенциале был и до диеты, а с ее вводом были неперевареные частички пищи. Каки наладились при вводе лецитина, позже и желчегонных. Пока сорбенты даем каждый день 1-2 раза ( один раз всегда на ночь). Подмешивала приправу орегано в еду при зеленоватом стуле. Настораживаюсь и при веселье и при капризах и при любом отклонении от нормы. Отмирание проверить легче. Первые дни научили при резком отмирании.
Каролина
Каролина

23.11.12 16:30
А, мы только 4-й день на толокнянке и 6-й на креоне начинала его с крупинок вводить. Сейчас (1/4 кап 4 раза). Это наши первые введения. Из пробиотиков пыталась капусту квасить испортила((((. Новую банку вчера квасить поставила. Первые 3 недели диеты была только диета. Я очень скептически к ней отнеслась сначала и достаточной инфой не обладала. А, изменения с ребенком происходить на 4-й день начали. Кошмар! Ломало его Кошмар!
Сорбенты хотела по реакции давать, может так и прокололась((((
В поддержку печени нужно обязательно? Желчегонное?
Karina2007
Karina2007

23.11.12 17:02
Каролина пишет:Я просто в отчаянии!!!
Ребенок вялый, сонный какой-то, с рук не слазит. Пукает и пукает..., но не какает(((((
Я уже время между приемами пищи сократила, вдруг сахар падает. От запора Донат магния стараюсь давать.
4-й день красный анус!!! Толокнянка 2ст л. 4р. НЕ ЗНАЮ, может ли быть вялость на отмирание кандиды???? Сорбент не успела дать, заснул быстро в дневной сон. Я думала, что отмирание отражается в гиперактивности ребенка, истерике, в увеличении стимов!!!! У нас ВЯЛОСТЬ!!!
Кожа стала сухая, особенно на ножках!
Может я и не права, мы сами 2 мес на диете, но по моему вялость-это уже сильная интоксикация. Если, конечно, малыш не заболевает. СОРБЕНТЫ! Кстати, когда ребенок болеет, температурит, тоже неплохо бы сорбенты давать. Я не ждала никаких признаков, а сразу с вводом АК начала отводить токсины. У нас идет фильтрум-сти и энтеросгель. Поначалу часто регидрон давала. Я вообще трусиха по натуре. Мне лучше перебдеть заранее))) Сейчас у нас на ночь обязательно сорбент и по симптому иногда днем. Я так думаю поначалу не только от отмирания и разрастания токсины, еще ведь и при вводе диеты организм чистится. А каки надо вызывать каждый день, любыми путями. Это же тоже отвод токсинов по сути. Каролина, ум за разум у всех заходит поначалу))) Это нормально. Но как правило поначалу идут АК, поддержка печени, ферменты креон-микразим, сорбенты. О как! Я уже советы начала давать и поддерживать))) кайф
Каролина
Каролина

23.11.12 17:10
Девочки СПАСиБО! Побегу в аптеку! Лецитин из подсолнечника - в поддержку печени, кукурузное рыльце, шиповник покупать!!!
Права доступа к этому форуму: