Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
- Мама Акима
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
21.10.12 21:50
А я сделала из этого теста блины
С вечера поставила опару, утром добавила яйцо, масло оливковое и сделала жидкое тесто.
Получились пышные блины с кислинкой...настоящие
С вечера поставила опару, утром добавила яйцо, масло оливковое и сделала жидкое тесто.
Получились пышные блины с кислинкой...настоящие
- Никанна
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
21.10.12 23:45
Ну девчонкИ, затейницы Токо сегодня хлеб испекла чудо Реакция животика лучше, чем на оладьи на сковороде
- mama10
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
22.10.12 18:57
И в нас получилось, делала тесто из рисовой и одной чайной ложки гречневой и к этому ягоды клюквы добавила, с яйцами. Получилось с кислинкой тоже.
- mother Natalia
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
23.10.12 6:25
рада, что вам девочки понравилось,очень хотелось бы что бы и деткам на пользу
по блины тоже интересная идея.как нибудь сама попробую,
спасибо!!
по блины тоже интересная идея.как нибудь сама попробую,
спасибо!!
- Карамелька
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
24.10.12 15:41
Света, спасибо за идею с блинами, получилось очень вкусно. Еще я сделала фарш, чтоб эти блинчики нафаршировать, но блины все порвались и завернуть ничего не получилось. Из теста сделали беляши с этим фаршом, муж на завтрак лопал, сказал, что вкусно.
- Мама Акима
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
24.10.12 18:06
Наверное тесто погуще надо было сделать.
Мое так медленно растекалось по сковородке.
Мое так медленно растекалось по сковородке.
- Кириена
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
25.10.12 18:22
mother Natalia, большое спасибо за рецепт! Ни за что бы не догадалась использовать сахаромицеты! Сегодня испекла хлеб, правда, в мультиварке. Получилось просто изумительно! Я делала только из рисовой муки и добавляла 2 желтка, т.к. белок нам нельзя и 1 грушу. Ребенок, да и я кусочек съела - не сдержалась, был в восторге!
- Katya@Ilya
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
04.11.12 10:01
Ой, девочки, пришла посылка с сахаромитцетами и сегодня с утра испекла такой хлебушек. А на теплый положила кокосовое масло, вкуснятина. У меня даже Санька ел, а то все привередничает.
- Jull
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
27.01.13 14:04
За рецепт огромное спасибо! Ну очень вкусно получилось, с хрустящей корочкой, как надо
Ребенку бы давала с удовольствием, но сахар смущает в составе. Его совсем ничем нельзя заменить? А если без него, не получится?
Девочки, где его хранить, просто в холодильнике или в морозилку положить?
Ребенку бы давала с удовольствием, но сахар смущает в составе. Его совсем ничем нельзя заменить? А если без него, не получится?
Девочки, где его хранить, просто в холодильнике или в морозилку положить?
- Диана
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
27.01.13 14:13
Без сахара этим дрожжам будет нечего усваивать. Увы.
Но я своему раз в месяц даю - и ничего, наша кандида на него не кидается. А насчет хранить - нигде не храню, так как хранить нечего, всё съедаем за 2 дня (лежит в пакетике на столе). Мне тоже очень нравится, объедение просто
Но я своему раз в месяц даю - и ничего, наша кандида на него не кидается. А насчет хранить - нигде не храню, так как хранить нечего, всё съедаем за 2 дня (лежит в пакетике на столе). Мне тоже очень нравится, объедение просто
- Katya@Ilya
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
27.01.13 17:21
А мне кажется, что то количество сахара,где-то 0,5 ч.л. перебродят в процессе. Это как и чайный гриб не может нормально работать без сахара.
Я делаю 1 раз в неделю пиццу, тесто на сахаромитцетах. Негатива никакого не увидела, а какая вкуснятина не передать. На всю семью сразу 2 сковороды, за полдня все съедается.
Я делаю 1 раз в неделю пиццу, тесто на сахаромитцетах. Негатива никакого не увидела, а какая вкуснятина не передать. На всю семью сразу 2 сковороды, за полдня все съедается.
- Jull
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
27.01.13 17:25
Спасибо, Дина. Думаю, у нас хлеб тоже долго не продержиться ))
Попробую сахар уменьшить (первый раз положила 2 ст.л.)
Катя, рецепт пиццы в студию!
Попробую сахар уменьшить (первый раз положила 2 ст.л.)
Катя, рецепт пиццы в студию!
- Диана
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
27.01.13 17:27
Вот-вот!!! Только хотела написать то же самое!Jull пишет:Катя, рецепт пиццы в студию!
Рецепт хотим!!!
- Katya@Ilya
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
27.01.13 17:45
А очень просто. С вечера ставлю тесто. Утром уже делаю саму пиццу. В тесто яичко, соль.
Смазываю сковороду, выливаю тесто. Сверху домашний томат, чуть-чуть. Потом слоями вареные яички, 2 штуки, если куриные или 5-6 перепелиных. Затем рубленная домашняя курочка или котлеты разрезанные, потом смазываю самодельным майонезом ( в блендер: 1 яйцо, соль, капля домашней горчички, и масло оливковое+ подсолнечного чуть- чуть+ чуть- чуть кипяченной водички).
И в духовку! На тихий огонь и минут через 40-50 кушать подано!
Приятного аппетита! Пальчики оближешь!
Но все это при условии, что у вас на эти продукты нет индивидуальной непереносимости! И не каждый день.
Смазываю сковороду, выливаю тесто. Сверху домашний томат, чуть-чуть. Потом слоями вареные яички, 2 штуки, если куриные или 5-6 перепелиных. Затем рубленная домашняя курочка или котлеты разрезанные, потом смазываю самодельным майонезом ( в блендер: 1 яйцо, соль, капля домашней горчички, и масло оливковое+ подсолнечного чуть- чуть+ чуть- чуть кипяченной водички).
И в духовку! На тихий огонь и минут через 40-50 кушать подано!
Приятного аппетита! Пальчики оближешь!
Но все это при условии, что у вас на эти продукты нет индивидуальной непереносимости! И не каждый день.
- Диана
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
27.01.13 18:10
Катя, пожалуйста специально для некулинаров, т.е. для меня: тесто как на хлеб? Но оно же жидкое очень, если на него сверху все это навалить, все ингредиенты провалятся внутрь, будет пирог, а не пицца.
Мне нужны пропорции для теста
И еще рецепт домашней горчицы, а то ребю тоже иногда майонеза хочется
Мне нужны пропорции для теста
И еще рецепт домашней горчицы, а то ребю тоже иногда майонеза хочется
- Katya@Ilya
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
27.01.13 20:56
Диана, тесто как на хлеб, только я замешиваю крутое, но не совсем, но чтобы не жидкое, т.к.когда вбиваешь яйцо, оно становится не такое крутое. Я пропорции никогда не соблюдаю, делаю все на глаз. Еще на какую сковороду, если большой диаметр, то больше надо,если меньше,то меньше теста. Но где-то на большую сковороду грамм 180 воды, туда 1 капс.сахаромитцетов и 0, 5 ч.л. сахара, а потом сыплю рисовую муку, до консистенции домашней густой сметаны и перемешиваю. Если вижу что жидковатое, то значит еще муки. на 180-200 грамм воды где-то стакана 2 муки. Но я же снова оговорюсь, стаканами не меряла никогда. Дошла опытным путем.
А если нет горчицы, я не кладу, не заморачиваюсь. По рецепту горчица идет только в майонез провансаль. А в остальные майонезы ее не кладут.Я же в майонез не зря чуть воды подливаю, во-первых он не такой жирный получается; во-вторых не такой густой, что невозможно его размазать.
Горчицу у меня бабуля 81 год делает себе для холодца,я не сильный любитель острого, жгучего. Знаю только, что она насыпает сухую горчицу в банку, туда немного сахара, соли, подсолнечного масла( все это в очень маленьких количествах),а потом понемножку хорошо теплую воду и замешивает круто и в теплое место часа на 2-3. И еще сразу забыла в майонез немножко сок лимона выжимаю.
Ты набери в поисковике, как сделать майонез в домашних условиях, там тебе столько рецептов майонеза выскочит и приспосабливай к себе.
А если нет горчицы, я не кладу, не заморачиваюсь. По рецепту горчица идет только в майонез провансаль. А в остальные майонезы ее не кладут.Я же в майонез не зря чуть воды подливаю, во-первых он не такой жирный получается; во-вторых не такой густой, что невозможно его размазать.
Горчицу у меня бабуля 81 год делает себе для холодца,я не сильный любитель острого, жгучего. Знаю только, что она насыпает сухую горчицу в банку, туда немного сахара, соли, подсолнечного масла( все это в очень маленьких количествах),а потом понемножку хорошо теплую воду и замешивает круто и в теплое место часа на 2-3. И еще сразу забыла в майонез немножко сок лимона выжимаю.
Ты набери в поисковике, как сделать майонез в домашних условиях, там тебе столько рецептов майонеза выскочит и приспосабливай к себе.
- Диана
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
27.01.13 22:08
Катя, спасибо большое.
А вот это не для меня Готовка - вообще не моё. Я даже на блины тесто всегда строго мерными бокалами отмериваю. А на глаз... сразу вспоминается анекдот: ты себе на хрен насыпь, собака лысая! Вот у меня результат примерно тот же будетKatya@Ilya пишет:Ты набери в поисковике, как сделать майонез в домашних условиях, там тебе столько рецептов майонеза выскочит и приспосабливай к себе.
- natamiv
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
28.01.13 0:50
Девочки, а если сахаромицеты ещё не введены, то хлеб пока не стоит печь? ИЛи после того как их испекли у них теряется эффект сахаромицетов? Никто не знает?
- Бориславчик
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
28.01.13 10:47
Диана пишет:Катя, спасибо большое.А вот это не для меня Готовка - вообще не моё. Я даже на блины тесто всегда строго мерными бокалами отмериваю. А на глаз... сразу вспоминается анекдот: ты себе на хрен насыпь, собака лысая! Вот у меня результат примерно тот же будетKatya@Ilya пишет:Ты набери в поисковике, как сделать майонез в домашних условиях, там тебе столько рецептов майонеза выскочит и приспосабливай к себе.
+1 Диана ты не одна такая, я такой же кулинар, хорошо хоть БГ оладьи освоила, а хлеб мама печёт.
- Бориславчик
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
28.01.13 10:53
Я сахаромицеты от Яров убрала из протокола уже не помню... не понравились в общем. Вот они и дождались своего применения и в хлебе очень хорошо. Думаю, что эффект есть, но меньше значительно, не такой резкий.natamiv пишет:Девочки, а если сахаромицеты ещё не введены, то хлеб пока не стоит печь? ИЛи после того как их испекли у них теряется эффект сахаромицетов? Никто не знает?
- mother Natalia
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
04.02.13 1:22
мои сахаромицеты кончились, но посылка уже в пути,
очень хочеться пиццу попробовать сварганить,
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!
очень хочеться пиццу попробовать сварганить,
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!!
- Бориславчик
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
11.02.13 23:39
Ещё одно наблюдение. Сахаромицетам не обязателен сахар. Вчера ставила оладьи на грушевом соке и попробовала капсулку туда. Они прекрасно поднялись.
- mc-flygirl
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
24.11.14 1:04
Последние недели "обкатывала" рецепт, пекла в хлебопечке на основном режиме, самый маленький вес и наименьшая степень прожарки- хлеб вкуснейший получился! Единственное, немного поменяла рецепт: меня сильно смущал сахар да еще и 2 ложки, я поменяла 2 ложки сахара из рецепта на 1 ст ложку меда. Мед сахаромецидам очень даже понравился-за ночь тесто великолепно поднялось и превратилось в самую настоящую опару!
Еще уже при закладке в хлебопечку я выдавила 2 зубчика чеснока (чтобы уж наверняка хлеб антикандидным получился, никак больше в дочу чеснок не воткнуть). Ароматный очень хлебушек, пышный и вкусный.
Потом я попробовала сделать блины-просто утром добавила яйца, взбитые с солью и не добавляла муки. Блины я сделала на муке Шер. Вот этот рецепт меня просто поразил - блины вышли такими какими бывают лишь на опаре на масленицу-красивые, румяные, резные и оооочень вкусные! Моя привиреда лопала за обе щеки! Муж попробовал и не поверил, что они без молока и без глютена, да еще и без дрожжей!
Изобретательнице рецепта огромное спасибо!
Еще уже при закладке в хлебопечку я выдавила 2 зубчика чеснока (чтобы уж наверняка хлеб антикандидным получился, никак больше в дочу чеснок не воткнуть). Ароматный очень хлебушек, пышный и вкусный.
Потом я попробовала сделать блины-просто утром добавила яйца, взбитые с солью и не добавляла муки. Блины я сделала на муке Шер. Вот этот рецепт меня просто поразил - блины вышли такими какими бывают лишь на опаре на масленицу-красивые, румяные, резные и оооочень вкусные! Моя привиреда лопала за обе щеки! Муж попробовал и не поверил, что они без молока и без глютена, да еще и без дрожжей!
Изобретательнице рецепта огромное спасибо!
- Темика
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
23.03.15 20:56
Скажите, пожалуйста, а какая у вас хлебопечка?mc-flygirl пишет:Последние недели "обкатывала" рецепт, пекла в хлебопечке на основном режиме, самый маленький вес и наименьшая степень прожарки- хлеб
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения