Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
- mother Natalia
хлеб на дрожжах S. boulardii
10.10.12 6:26
решила поробовать сахар для травли кандиды,но капсулы мы не пьем,в еду подмешать невозможно, они пахнут сильно,в общем попробовала с ними сделать хлеб, делала несколько раз ,сегодня особенно удачных хлеб получился,сама чуть не съела,вкусно
думаю что и эффект самих дрожжей тоже получился, Толик хорошенько прокакался ( извините что такое пишу в рецепте)
я брала 2 капсулы S. boulardii от http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Saccharomyces-Boulardii-MOS-30-Veggie-Caps/9871
в миску смешать 2 ст. ложки сахара, стакан воды, и муки рисовой и квиноа пополам, я сыпала на глаз,но надо чтобы получилось что то типа густой сметаны (или как на опару)
оставляю эту смесь на ночь просто на столе, закрываю крышкой миску
на утро тесто подыметься,
туда добавить вторую смесь из:
2 взбитых яйца,
соль ,
мука( опять,sorry, на глаз)как густая сметана
все перемешать и если жидковато,то добавить муки,
перелить в готовую форму, смазанную и дать еще так постоять,набухнуть
потом в разогретую духовку градусов на 200 С , по времени не скажу,
т.к. духовку мой Толик раздолбал,дверь не закрываеться,
но у меня вышло минут 40,
хлеб получился рассыпчатый вкусный
может кто тоже попробует мой рецепт в нормальной духовке испечь
думаю что и эффект самих дрожжей тоже получился, Толик хорошенько прокакался ( извините что такое пишу в рецепте)
я брала 2 капсулы S. boulardii от http://www.iherb.com/Jarrow-Formulas-Saccharomyces-Boulardii-MOS-30-Veggie-Caps/9871
в миску смешать 2 ст. ложки сахара, стакан воды, и муки рисовой и квиноа пополам, я сыпала на глаз,но надо чтобы получилось что то типа густой сметаны (или как на опару)
оставляю эту смесь на ночь просто на столе, закрываю крышкой миску
на утро тесто подыметься,
туда добавить вторую смесь из:
2 взбитых яйца,
соль ,
мука( опять,sorry, на глаз)как густая сметана
все перемешать и если жидковато,то добавить муки,
перелить в готовую форму, смазанную и дать еще так постоять,набухнуть
потом в разогретую духовку градусов на 200 С , по времени не скажу,
т.к. духовку мой Толик раздолбал,дверь не закрываеться,
но у меня вышло минут 40,
хлеб получился рассыпчатый вкусный
может кто тоже попробует мой рецепт в нормальной духовке испечь
- Юляшка
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
10.10.12 10:40
Привет, Наталья! Потрясающий рецепт, звучит заманчиво, надо попробовать! Спасибо, что делишься с нами)
Вот только самое смешное, что моя духовка тоже раздолбана и тоже моим сыночком))), но оладьи получаются, как ни странно. Я еще дверь стулом подпираю иногда, для быстроты приготовления
Вот такой секрет))
Обязательно надо попробовать с пробиотиком, эффект дрожжей и полезно, должно быть ведь
Вот только самое смешное, что моя духовка тоже раздолбана и тоже моим сыночком))), но оладьи получаются, как ни странно. Я еще дверь стулом подпираю иногда, для быстроты приготовления
Вот такой секрет))
Обязательно надо попробовать с пробиотиком, эффект дрожжей и полезно, должно быть ведь
- OXIC
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
10.10.12 12:11
Вот прикол! Мой тже в свое время разбил духовку, правда только одно стекло, второе осталось. Интересно, а если в хлебопечке попробовать испечь, используя заранее приготовленную опару?
- Екатерина С.
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
10.10.12 16:21
Очень интересно ))) Пойду сахаромицеты закажу, раз такое дело )
- mother Natalia
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
10.10.12 19:58
очень рада что могу тоже что то полезное поведать, а так все читаю,
писать смогла т.к. мы наконец то стали спать!!!!!!
я теперь тоже могу отдохнуть, а то голова вообще ничего не варила,
по поводу рецепта хочу добавить что у меня не получаеться печь с ксантан, выпечка получаеться сырая, и с пробиотиком заквасить опару тоже не получилось...
я еще специи добавляю в хлеб: куркума, сухой молотый чеснок , молотый анис и т.д.
писать смогла т.к. мы наконец то стали спать!!!!!!
я теперь тоже могу отдохнуть, а то голова вообще ничего не варила,
по поводу рецепта хочу добавить что у меня не получаеться печь с ксантан, выпечка получаеться сырая, и с пробиотиком заквасить опару тоже не получилось...
я еще специи добавляю в хлеб: куркума, сухой молотый чеснок , молотый анис и т.д.
- mama10
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
10.10.12 20:29
Интересный рецепт, попробуем тоже, вместо сахара наверно все-таки лучше стевии дать и с ягодами клюквы попробовать. А на сколько градусов ставить печку?
- mother Natalia
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
11.10.12 3:40
определенно со стевией ничего не выйдет, ведь её как раз как подсластитель используют на диете,потомучто она не содержит сахаров и ничего на ней расти не может ни кандида ни другие грибки, если вам не нравиться сахар,то попробуйте патоку- organic molasses, она такая черная солоновато сладкая и богата витаминами и минералами,я на ней свой пробиотик water kefir откармливаю, просто на сахаре мой пробиотик дохнет.
я думаю с температурой градусов 200 С, но у меня духовка не точная, я думаю вообще у каждого первый раз что то своё получиться, я просто решила поделиться идеей
я думаю с температурой градусов 200 С, но у меня духовка не точная, я думаю вообще у каждого первый раз что то своё получиться, я просто решила поделиться идеей
- Nadezda
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
11.10.12 19:34
mother Natalia, спасибо за рецепт! Сделала из гречневой муки, получился приличный и даже вкусный черный хлеб, даже не ожидала. Насушили сухарей
- mother Natalia
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
11.10.12 21:28
я так же пробовала из гречневой каши делать,в опару добавляла,но хлеб получился вообще сырой, с ксантаном та же беда,
ещё порбовала в эту опару добавить заварную муку без яиц,просто заварить полстакана муки, в стакане кипящей воды и где то 3-4 ложек оливкового масла добавить(или кокосового),
все остудить и добавить в опару,
хорошенько веньчиком взбить
и если слишком жидко то добавить муки,нужно чтобы консистенция была как на густую сметану,
соль специи по вкусу,
дать набухнуть, куда нибудь в теплое место поставить,
должно тоже получиться,
в общем можно поэкспирементировать
ещё порбовала в эту опару добавить заварную муку без яиц,просто заварить полстакана муки, в стакане кипящей воды и где то 3-4 ложек оливкового масла добавить(или кокосового),
все остудить и добавить в опару,
хорошенько веньчиком взбить
и если слишком жидко то добавить муки,нужно чтобы консистенция была как на густую сметану,
соль специи по вкусу,
дать набухнуть, куда нибудь в теплое место поставить,
должно тоже получиться,
в общем можно поэкспирементировать
- Никанна
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
12.10.12 13:23
Наталья. очень интересно тоже попробуем! идея прекрасная!
- Alina
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
13.10.12 23:18
И у меня тоже получился вкусный хлеб! Спасибо за рецепт!!
- Диана
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
14.10.12 0:07
Мы тоже сегодня опробовали - безумно вкусно, готовы были съесть весь.
- mama10
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
15.10.12 20:27
У нас не получился, делала из рисовой и гречневой муки, получилось забитое. В конечном итоге, тесто должно быть жидкое, когда выливается на противень или густое? Делала густое и не получилось. Попробую, чтоб жидкое было.
Но после этого делала Заварные, очень всем понравились, но все давала на глаз, здесь кто - то писал об заваренном тесте и я вспомнила, как когда-то делала с обычной муки. В каструлю нужно налить воды, вода купить добавляем рисовую муки помешивая, до загустения, плюс к этому 2 ст.л кокосового масла, соль и стевия. На очень маленьком огне мешаем, примерно минут 10. Снимаем, немножко остынет и по одному добавляем яйца (2 яйца), все перемешать. Духовку нагреваем до 350, чайной ложкой выставляем на протвинь и в духовку. Готовность смотреть по порумянившей корке, в начале не открывать духовку, ато они не поднимутся. Получаются круглые заварные с пустой серединой, начинку можна любую и мясную ( вареные котлетки) и фруктовую, мы просто вставляли кусочки киви. Получилось очень вкусно .
Но после этого делала Заварные, очень всем понравились, но все давала на глаз, здесь кто - то писал об заваренном тесте и я вспомнила, как когда-то делала с обычной муки. В каструлю нужно налить воды, вода купить добавляем рисовую муки помешивая, до загустения, плюс к этому 2 ст.л кокосового масла, соль и стевия. На очень маленьком огне мешаем, примерно минут 10. Снимаем, немножко остынет и по одному добавляем яйца (2 яйца), все перемешать. Духовку нагреваем до 350, чайной ложкой выставляем на протвинь и в духовку. Готовность смотреть по порумянившей корке, в начале не открывать духовку, ато они не поднимутся. Получаются круглые заварные с пустой серединой, начинку можна любую и мясную ( вареные котлетки) и фруктовую, мы просто вставляли кусочки киви. Получилось очень вкусно .
- Никанна
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
15.10.12 20:47
И нам понравился только он не сильно поднимается, но очень вкусный! А мы делали попалам пшено и рис..
- mother Natalia
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
15.10.12 21:15
мама 10 , вы наверное правда густо слишком сделали и не дали настояться набухнуть, дрожжи должны хорошенько набухнуть,надо в тепло поставить прямо в форме в которой выпекать будете, в это время духовку разогреть,не знаю 25 30 минут на набухание и 15 на разогрев духовки, у меня этот хлеб не сильно поднимаеться но структура бархатистая нежная как у хлеба
- mother Natalia
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
15.10.12 21:25
мамочки, а реакция у кого нибуть была после такого хлеба??
мой первый раз хорошо в туалет сходит, каждый раз из него стул разной консистенции и цвета выходил
мой первый раз хорошо в туалет сходит, каждый раз из него стул разной консистенции и цвета выходил
- mama10
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
17.10.12 20:05
Я думаю, что причина в густоте и может еще гречневая мука сыграла роль. Нужна пробовать другую, только какую квиноя и пшено, льяная-не переваривались раньше, может тапиока. Будем пробовать.
- Карамелька
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
17.10.12 23:35
Девочки, Из какого материала ваши формочки для выпечки?
- natamiv
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
18.10.12 5:26
Я делаю в бумажных формочках. Есть большие и маленькие, что-то типа такого
http://www.iherb.com/If-You-Care-Mini-Baking-Cups-90-Cups-1-5-8-in-4-13-cm-Each/39377
http://www.iherb.com/If-You-Care-Large-Baking-Cups-Unbleached-60-Baking-Cups-2-1-2-in-6-35-cm-Each/26443
мне нравится то, что они unbleached
http://www.iherb.com/If-You-Care-Mini-Baking-Cups-90-Cups-1-5-8-in-4-13-cm-Each/39377
http://www.iherb.com/If-You-Care-Large-Baking-Cups-Unbleached-60-Baking-Cups-2-1-2-in-6-35-cm-Each/26443
мне нравится то, что они unbleached
- Карамелька
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
18.10.12 12:27
Спасибо, Наташа, но те LARGE не такие уж и большие. Купила силиконовую форму, но для нас, для взрослых, малому давать хлеб пока не собираемся.
- Диана
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
18.10.12 22:40
У меня форма что-то типа чугун (очень тяжелая) с антипригарным покрытием (каким не знаю), я ее выстилаю бумагой для выпечки. Ну выстилаю громко сказано, т.к. делала только один раз. Купила стеклянную.
- Карамелька
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
21.10.12 18:39
Спасибо за прекрасный рецепт, в жизни бы сама не догадалась использовать сахаромицеты в хлеб.
Хлеб получился очень вкусный, делала из рисовой муки и киноа, сегодня партия была рисовая/гречневая, второй вариант понравился больше.
Спасибо еще раз
Хлеб получился очень вкусный, делала из рисовой муки и киноа, сегодня партия была рисовая/гречневая, второй вариант понравился больше.
Спасибо еще раз
- Olya
Re: хлеб на дрожжах S. boulardii
21.10.12 21:36
Получилось без яиц? Или вы пока не пробовали? У нас аллергия на яйца, тоже бы хотелось хлебушек такой испечь.mother Natalia пишет:я так же пробовала из гречневой каши делать,в опару добавляла,но хлеб получился вообще сырой, с ксантаном та же беда,
ещё порбовала в эту опару добавить заварную муку без яиц,просто заварить полстакана муки, в стакане кипящей воды и где то 3-4 ложек оливкового масла добавить(или кокосового),
все остудить и добавить в опару,
хорошенько веньчиком взбить
и если слишком жидко то добавить муки,нужно чтобы консистенция была как на густую сметану,
соль специи по вкусу,
дать набухнуть, куда нибудь в теплое место поставить,
должно тоже получиться,
в общем можно поэкспирементировать
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения