- Наталия Newmerschitski
Даете ли вы своим детям КАРОБ ?
09.04.12 21:35
У меня ?: кароб -порошок из фруктов рожкового дерева , по вкусу напоминает какао- порошок , купила в биомагазине , на нем стоит без глютена , дала сыну с рисовым напитком , понравилось.Кто- нибудь дает детям ? Можно его вообще давать ?
- OVSjanka
Re: Даете ли вы своим детям КАРОБ ?
09.04.12 21:58
Его можно давать, только он высокооксалатный. Я пробовала делать конфеты типа трюфелей из кэроба с кокосовым маслом, но ребенку не понравилось. Можно добавлять кэроб в муку для кекса, чтобы получился "шоколадный" и более сладкий (кэроб - сладкий). Больше мы пока ничего не придумали
- Ксюня
Re: Даете ли вы своим детям КАРОБ ?
09.04.12 21:59
Он иногда входит в состав капсул с натуропатией. Если у ребенка нет непереносимости на него, то можно. Но вот, сумеете ли Вы отследить реакции?
- DevisaGa
Re: Даете ли вы своим детям КАРОБ ?
09.04.12 22:25
Вообще, кароб используется как заменитель шоколада, менее аллергенеый. Я в свое время покупала Никите шоколад из кароба, есть можно. Правда, я его не для сладостей покупала, я в нем ферменты для школы прятала.
Почти шоколад,говорите!
25.04.12 18:01
А что значит высокооксалатный ? В каких "местах" нужно быть осторожным ? У меня слово " оксалат" вспоминается всвязи с почечными камнями мужа .
- OVSjanka
Re: Даете ли вы своим детям КАРОБ ?
25.04.12 18:57
Высокооксалатный - значит содержащий много оксалатов. Не все хорошо переносят такие продукты.
Re: Даете ли вы своим детям КАРОБ ?
17.06.12 23:02
Нашла рецепт с кароба http://www.kurkuma.ru/2012/01/blog-post.html
Бурфи "Вараха"
Ингредиенты (необходимо заменить на БГБК продукты):
- сливочное масло 60 гр.
- сахар 1 ст.
- кэроб 6 ст.л.
- молоко 2/3 стакана
- сухое молоко 320 гр.
Растапливаем масло,
добавляем сахар, кэроб и молоко. Перемешиваем и доводим до кипения.
Затем снимаем с огня.
Добавляем в массу сухое молоко,
выкладываем в смазанную маслом форму (или несколько форм)
и ставим в холодильник минут на 30.
Бурфи "Вараха"
Ингредиенты (необходимо заменить на БГБК продукты):
- сливочное масло 60 гр.
- сахар 1 ст.
- кэроб 6 ст.л.
- молоко 2/3 стакана
- сухое молоко 320 гр.
Растапливаем масло,
добавляем сахар, кэроб и молоко. Перемешиваем и доводим до кипения.
Затем снимаем с огня.
Добавляем в массу сухое молоко,
выкладываем в смазанную маслом форму (или несколько форм)
и ставим в холодильник минут на 30.
- Малини108
Re: Даете ли вы своим детям КАРОБ ?
04.07.16 21:34
Доброго времени суток. Да Кэроб очень хорош в выпечке. Он форму теста держит, ну в смысле тесто не расползается. Я на нем торты стряпалс и кексы, достаточно две столовые ложки в тесто бросить. Но правда глютеновые, это еще до диеты было. Еще да смешивать с рисовым молоком. Его можно найти в Индийских магазинах. Он бывает разных вкусов в завтсимости от степени прожарки. (Его сырым не продают) измельчают и прожаривают. Который не сильно прожарен он неного вяжет во рту.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения