Страница 1 из 2 • 1, 2
- Тати
Рисовый десерт, почти йогурт
Вт Дек 06, 2011 4:41 pm
Ира, хочу Вас поблагодарить за рецепт рисового йогурта, нам он очень и очень подошел. Дочка наворачивает его так, что за ушами трещит, да и мне самой нравится, с удовольствием доедаю остатки. В первый раз поленилась и проблендерила рис с сырой грушей, вышло похуже, со специфическим вкусом. Зато с вареной грушей (я добавляю еще немного стевии) получается просто замечательно, и в самом деле не отличишь по вкусу от магазинного йогурта.
- Nadezda
Re: Рисовый десерт, почти йогурт
Вт Дек 06, 2011 4:56 pm
Девочки, а где рецепт посмотреть можно
- Тати
Вт Дек 06, 2011 5:20 pm
Вот он, скопирую из своих закладок:
"Если ребенку нравится йогурт:
Я отдельно варю грушу (получается как густой компот), отдельно рис (предварительно замачиваю и после варки промываю от слизи). Потом все это смешиваю в блендере. Я сейчас Кате так добавки даю: добавляю в эту смесь (рис+груша) вит. С, минералы, стевию - получается очень похоже на магазинный йогурт. Вообще попробуйте в дальнейшем добавлять стевию вместо фруктозы - она кандиду не кормит".
Я отдельно варю грушу (получается как густой компот), отдельно рис (предварительно замачиваю и после варки промываю от слизи). Потом все это смешиваю в блендере. Я сейчас Кате так добавки даю: добавляю в эту смесь (рис+груша) вит. С, минералы, стевию - получается очень похоже на магазинный йогурт. Вообще попробуйте в дальнейшем добавлять стевию вместо фруктозы - она кандиду не кормит".
- Nadin
Вт Дек 06, 2011 6:07 pm
Спасибо ТАти,что напомнили, я попробую такой "йогурт" деткам в школу давать, заодно и добавки туда всуну, а то у нас ну вообще времени не хватает на распределение добавок.Тати пишет:Вот он, скопирую из своих закладок:
Спасибо Irishka за идею.
- Irishka
Вт Дек 06, 2011 9:00 pm
А я сейчас из груши с пастернаком "компот" варю, а все остальное как написано выше - так тоже неплохо выходит
- Vestasan
Ср Дек 07, 2011 12:23 am
Тати пишет:Вот он, скопирую из своих закладок:
Ой, очень интересный рецептик!
Тати, а рис какой используете: длиннозерный или круглый?
И в каких пропорциях груша и рис?
- Тати
Ср Дек 07, 2011 2:17 am
Вообще-то хозяйка рецепта - Ирина, а я только скромный пользователь. 8) Я беру длинный рис, пропорции - вареной груши примерно наполовину меньше, чем риса. Добавляю немного стевии, моя мадам любит послаще. Я делаю сразу на 2-3 дня - смешиваю рис и вареную грушу с сиропом в кастрюльке, а потом набираю небольшие порции - и в блендер. А остальное в холодильник, так намного быстрее. Моя Сашка теперь вечером обязательно просит свой рисовый йогурт, я так рада, что в ее жизни появилась хоть какая-то новая вкусняшка. Я вообще планирую заказать натуральное какао, попробовать осторожно, и если оно нам пойдет, то иногда баловать ее "шоколадным йогуртом" с чайной ложечкой какао. На Новый год, например, вот радости-то будет. :geek:
- Ника-с
Ср Дек 07, 2011 10:56 am
А короб вы не пробовали, он вроде чуть лучше какао для наших? На Хербе его тоже продают.
- Тати
Ср Дек 07, 2011 4:38 pm
Ника-с пишет:А короб вы не пробовали, он вроде чуть лучше какао для наших? На Хербе его тоже продают.
Интересно... Никогда о таком не слышала, ссылочкой не поделитесь?
- Ника-с
Ср Дек 07, 2011 4:53 pm
https://autism.forum2x2.ru/t1375p540-topic тут обсуждали. Но если честно, я его так непопробовала, лежит, времени нехватает на ввод всего. Вот купила http://www.iherb.com/Now-Foods-Carob-Powder-12-oz-340g/16493?at=0
- SloNik
Ср Дек 07, 2011 7:40 pm
А еще короб продается в индийских магазинчиках со специями
- Nadin
Ср Дек 07, 2011 10:02 pm
только будьте осторожны на счет глютена, Вы же не знаете где их расфасовывают.SloNik пишет:А еще короб продается в индийских магазинчиках со специями
- Диана
Пт Янв 06, 2012 11:07 pm
мой есть рисовый йогурт отказался, с тех пор даже к покупным грушевым пюре относится с недоверием (не ест) - хоть один положительный результат
- Tanya
Пт Янв 20, 2012 7:20 pm
Отличный рецепт.Нам тоже понравился
После Рождества запаслась клюквой.Сделала клюквенное "варенье":клюкву залить кипятком+стевия,закипело и настоялось,перетерла через сито.Теперь додаю в чай.Погуще пробовала в выпечку - но не очень понравилось.А вот в рисовый "йогурт" добавила - очень вкусно,кисло-сладко и цвет красивый.Дала чуть в садик - они подумали,что я наконец-то решилась на соевый йогурт,ну я не отнекивалась(мне же спокойней теперь)
Если в клюкву(с грушей или со стевией) дать ложечку тапиоки - получается красивый вкусный крем(только липкий,не застывает до конца).Соеденила им по 2печенья - получились не хуже фабричных.Правда после перекуса в садике все платье стало липким
После Рождества запаслась клюквой.Сделала клюквенное "варенье":клюкву залить кипятком+стевия,закипело и настоялось,перетерла через сито.Теперь додаю в чай.Погуще пробовала в выпечку - но не очень понравилось.А вот в рисовый "йогурт" добавила - очень вкусно,кисло-сладко и цвет красивый.Дала чуть в садик - они подумали,что я наконец-то решилась на соевый йогурт,ну я не отнекивалась(мне же спокойней теперь)
Если в клюкву(с грушей или со стевией) дать ложечку тапиоки - получается красивый вкусный крем(только липкий,не застывает до конца).Соеденила им по 2печенья - получились не хуже фабричных.Правда после перекуса в садике все платье стало липким
- Марита
Пт Янв 20, 2012 8:55 pm
Да, нам тоже понравилось
А можно еще сделать на основе этого кефир с тибетским грибком, только воды побольше (как на рисовое молоко). Такой легкий привкус груши остается.
А стевию какую используете - порошок (стевиозид) или траву можно как отвар?
А можно еще сделать на основе этого кефир с тибетским грибком, только воды побольше (как на рисовое молоко). Такой легкий привкус груши остается.
- Tanya
Пт Янв 20, 2012 10:33 pm
Использую траву.Только если блинчики на настое или крем,то получаются зеленые,со стороны подозрительно выглядят.Марита пишет:
Вот сейчас для выпечки купила порошок.
- Olyaska-Dima
Вс Авг 04, 2013 7:52 am
Мою рис в сочетании со сладким не привлекает, в т.ч. и йогурт, но это пока, я настойчивая и временаями предлагаю в надежде, что ребь изменит свое мнение, может кому пригодится такой вариант:
Вареный рисовый пудинг.
ПРОДУКТЫ:
количество оставила, как в оригинальном рецепте, это конечно же многовато, я всего в 3 раза меньше брала кроме яйца.
-рис клугозерый 1 стакан
-кокосовое молоко 1 стакан
-лимон 1/4 шт
-фруктоза - 3 ст. ложки, можно конечно же и меньше, или стевию
-яйца 1 шт
-кокосовая стружка 1 ст.ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В рис добавить 350 мл воды и варить с сахаром до мягкости. Желток смешать с кокосовым молоком, добавить измельченную лимонную цедру, помешивая, влить в рис и варить еще немного на малом огне, не давая желтку свернуться. Можно потом все в блендер, но и так пойдет если к фактуре не возражений. Посыпать обжаренной кокосовой стружкой.
Если не посыпать пудинг кокосовой стружкой, то к нему можно подать холодный ягодный (клюкву например) кисель, каждый раз подливая его по немногу в чашку.
Вареный рисовый пудинг.
ПРОДУКТЫ:
количество оставила, как в оригинальном рецепте, это конечно же многовато, я всего в 3 раза меньше брала кроме яйца.
-рис клугозерый 1 стакан
-кокосовое молоко 1 стакан
-лимон 1/4 шт
-фруктоза - 3 ст. ложки, можно конечно же и меньше, или стевию
-яйца 1 шт
-кокосовая стружка 1 ст.ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В рис добавить 350 мл воды и варить с сахаром до мягкости. Желток смешать с кокосовым молоком, добавить измельченную лимонную цедру, помешивая, влить в рис и варить еще немного на малом огне, не давая желтку свернуться. Можно потом все в блендер, но и так пойдет если к фактуре не возражений. Посыпать обжаренной кокосовой стружкой.
Если не посыпать пудинг кокосовой стружкой, то к нему можно подать холодный ягодный (клюкву например) кисель, каждый раз подливая его по немногу в чашку.
Вт Авг 06, 2013 5:17 pm
Шоколадный пудинг:
Какао 100% или кароб
рис
пектины
стевия
Способ приготовления рецепта:
Варим рис, перельем в блендер, добавим пектин и включим блендер на 1 минуту. Добавляем какао.
Полученную массу зальем в форму и поставим в холодильник до застудневания.
Ванильный пудинг
Какао можно заменить на натуральную ванилью (черного цвета).
Какао 100% или кароб
рис
пектины
стевия
Способ приготовления рецепта:
Варим рис, перельем в блендер, добавим пектин и включим блендер на 1 минуту. Добавляем какао.
Полученную массу зальем в форму и поставим в холодильник до застудневания.
Ванильный пудинг
Какао можно заменить на натуральную ванилью (черного цвета).
- ИринаЛ
Ср Авг 07, 2013 11:01 am
Наташа, а пектины в горячий рис прямо, или рис должден остыть сперва?
Ср Авг 07, 2013 2:53 pm
ИринаЛ пишет:Наташа, а пектины в горячий рис прямо, или рис должден остыть сперва?
Ира, я варю рис, воду не сливаю, рис не промываю, перемалываю блендером до однородной массы, кидаю пектины, стевию, какао и включить блендер на 1 минуту, разлить полученную массу в формочки.
Можно разделить массу на 3 части: какао, ваниль, свеж. сок смородины (смородину пропустить через марлю). Получаем пудинг 3 разных слоев по цвету и вкусов.
- Lenus_ka
Ср Авг 07, 2013 3:25 pm
Наташ, а пектины какие у вас ? и сколько на какое количество каши ?
- ИринаЛ
Чт Авг 08, 2013 12:03 am
Я сегодня сделала пудинг шоколадный, а то пекины от Торн, мои дети глотать отказываются, получилось очень здорово, и главное полезно
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму: