- Кайя
Специи
03.10.11 0:15
Про корицу напишу. А там тема может и дальше пригодится в отношении других специй.
Попадалось на форуме, что корицу используют в выпечке. И я пробовала пару раз, реакции не было, но как-то страшновато было, и прекратила. А сейчас вот что попалось.
Корица и кассия
Название «корица» корректно относить к виду Cinnamomum zeylonicum, также известному как «корица настоящая» (от ботанического названия C. verum). Однако, родственное растение кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево) иногда продается с надписью «корица», но её, в отличие от корицы настоящей, маркируют «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица». У корицы настоящей, используя только тонкий внутренний слой коры, получают лучшую, менее плотную и более рассыпчатую структуру. Корица настоящая считается более сильной и острой специей. Кассия обычно средне- или тёмно-красновато-коричневого цвета, а поскольку используется вся кора, то её трубочки толще (2-3 мм толщиной) и по структуре больше напоминают дерево. Большинство корицы, которая продается в супермаркетах, на самом деле — кассия.
Два куска коры отличаются как внешне, так и по своим химическим характеристикам. При воздействии на порошок коры раствором йода (проверка на крахмал) настоящая высококачественная корица даёт лишь небольшой эффект, тогда как порошок коры кассии окрашивается в темно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации кассии.
Опасность для здоровья
Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии (так называемая «фальшивая корица» или кассия) содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице — 2 г/кг.[источник не указан 403 дня]
Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с корицей. Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, взрослые — 8 печений.
Попадалось на форуме, что корицу используют в выпечке. И я пробовала пару раз, реакции не было, но как-то страшновато было, и прекратила. А сейчас вот что попалось.
Корица и кассия
Название «корица» корректно относить к виду Cinnamomum zeylonicum, также известному как «корица настоящая» (от ботанического названия C. verum). Однако, родственное растение кассия (Cinnamomum aromaticum, китайское коричное дерево) иногда продается с надписью «корица», но её, в отличие от корицы настоящей, маркируют «Индонезийская корица» или «Фальшивая корица». У корицы настоящей, используя только тонкий внутренний слой коры, получают лучшую, менее плотную и более рассыпчатую структуру. Корица настоящая считается более сильной и острой специей. Кассия обычно средне- или тёмно-красновато-коричневого цвета, а поскольку используется вся кора, то её трубочки толще (2-3 мм толщиной) и по структуре больше напоминают дерево. Большинство корицы, которая продается в супермаркетах, на самом деле — кассия.
Два куска коры отличаются как внешне, так и по своим химическим характеристикам. При воздействии на порошок коры раствором йода (проверка на крахмал) настоящая высококачественная корица даёт лишь небольшой эффект, тогда как порошок коры кассии окрашивается в темно-синий цвет, интенсивность которого зависит от концентрации кассии.
Опасность для здоровья
Дешёвая корица из Китая, Вьетнама и Индонезии (так называемая «фальшивая корица» или кассия) содержит опасное для здоровья вещество кумарин (лат. Cumarin). В цейлонской корице его содержится всего лишь 0,02 г/кг, в фальшивой корице — 2 г/кг.[источник не указан 403 дня]
Проведенные в Германии исследования показали: для того чтобы маленькие дети получили опасную дозу кумарина, им достаточно съесть 4 печенья с корицей. Младшие школьники подвергают себя опасности, съев 6, взрослые — 8 печений.
- Света80
Re: Специи
03.10.11 12:27
интересное инфо , хоть и не использую корицу для ребенка, сама просто обожаю буду аккуратнее.
- Света80
Re: Специи
12.10.11 17:46
Е мое муж притащил булочки с корицей, вот ем и как в той поговорке: "вот чувствую, что керосин, а оторваться не могу" вот знаю что гадостью посыпаны, а как вкусно.........наркоманка
- КатяСтарк
Re: Специи
31.03.17 17:28
А кто что может сказать по поводу разных травок из супермаркета, продающихся в пакетиках?
Можно ли употреблять нашим деткам такие приправы, как сушеный укроп, петрушка, регано, чебрец, майоран??? а черный перец?
А еще у меня есть мускатный орех в стеклянной баночке. Его можно?
А имбирь?
Можно ли употреблять нашим деткам такие приправы, как сушеный укроп, петрушка, регано, чебрец, майоран??? а черный перец?
А еще у меня есть мускатный орех в стеклянной баночке. Его можно?
А имбирь?
- DevisaGa
Re: Специи
31.03.17 17:36
Все из перечисленного, кроме чёрного перца. Конечно, при условии, что это не какая то смесь, в которую могли ещё напихать глютамат натрия или ещё что ненужное. Т.е. чистые травки, их можно и нужно.
Имбирь особенно, делайте лимонад с имбирем, хорошо для иммунитета и надпочечников.
Имбирь особенно, делайте лимонад с имбирем, хорошо для иммунитета и надпочечников.
Re: Специи
31.03.17 21:47
Я часто бываю в России и покупаю специи в супермаркетах, если они снабжены списком инградиентов. Если нет, то нет. Но в Ставрополе есть хорошие специи и на базаре тоже, расспроси тех, кто торгует, они подскажут.КатяСтарк пишет:А кто что может сказать по поводу разных травок из супермаркета, продающихся в пакетиках?
Можно ли употреблять нашим деткам такие приправы, как сушеный укроп, петрушка, регано, чебрец, майоран??? а черный перец?
А еще у меня есть мускатный орех в стеклянной баночке. Его можно?
А имбирь?
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Re: Специи
05.11.19 23:34
Подскажите, пожалуйста, почему черный перец нельзя? Кстати, а белый можно и красный?
Re: Специи
06.11.19 0:19
Ну, во–первых, маленьким детям черный перец не дают, поскольку он может обжигать слизистую ЖКТ.
Кроме того, вещества содержащиеся в перцах любых мастей могут быть опасными поскольку у детей ЖКТ еще неразвиты
Не надо сбрасывать со счетов, что специи очень аллергенны. И вообже, острые приправы типа: чили, хрен, горчица и кайенский перец не должны появляться в рационе ребенка минимум до 7-летнего возраста.
Во–вторых, все наши дети имеют ПРОТЕКАЮЩИЙ кишечник на начало лечения, а это означает восполенный кишечник и черный перец тут ни к чему.
Кроме того, вещества содержащиеся в перцах любых мастей могут быть опасными поскольку у детей ЖКТ еще неразвиты
Не надо сбрасывать со счетов, что специи очень аллергенны. И вообже, острые приправы типа: чили, хрен, горчица и кайенский перец не должны появляться в рационе ребенка минимум до 7-летнего возраста.
Во–вторых, все наши дети имеют ПРОТЕКАЮЩИЙ кишечник на начало лечения, а это означает восполенный кишечник и черный перец тут ни к чему.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Re: Специи
06.11.19 10:39
Сейчас убирайте и работайте, кишечник придет в норму.Gasjka2015 пишет:Вот блин, а я использовала, дурная...
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- юлия_S
Re: Специи
08.01.20 16:48
Добрый день!
Может кто-нибудь посоветовать корицу на айхербе? Из настоящей корицы (та, что цейлонская Cinnamomum verum) на айхербе присмотрела такие:
https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Organic-Ceylon-Cinnamon-2-08-oz-59-g/65526
https://ru.iherb.com/pr/Frontier-Natural-Products-Organic-Ceylon-Cinnamon-Powder-16-oz-453-g/30999?refid=470bd72e-e2cf-4b9f-aedb-e6ebc2183384&reftype=rec&rec=iherbtest-pdp-featured
https://ru.iherb.com/pr/Frontier-Natural-Products-Organic-Ceylon-Cinnamon-1-76-oz-50-g/35483
Но никаких отметок, что не содержит следов глютена, молока и т.д.
Кто-нибудь брал такие? мне для выпечки, смузи, в кашу. В капсульной форме больно дорого выходит.
Может кто-нибудь посоветовать корицу на айхербе? Из настоящей корицы (та, что цейлонская Cinnamomum verum) на айхербе присмотрела такие:
https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Organic-Ceylon-Cinnamon-2-08-oz-59-g/65526
https://ru.iherb.com/pr/Frontier-Natural-Products-Organic-Ceylon-Cinnamon-Powder-16-oz-453-g/30999?refid=470bd72e-e2cf-4b9f-aedb-e6ebc2183384&reftype=rec&rec=iherbtest-pdp-featured
https://ru.iherb.com/pr/Frontier-Natural-Products-Organic-Ceylon-Cinnamon-1-76-oz-50-g/35483
Но никаких отметок, что не содержит следов глютена, молока и т.д.
Кто-нибудь брал такие? мне для выпечки, смузи, в кашу. В капсульной форме больно дорого выходит.
Re: Специи
10.01.20 21:01
У меня Cinnamomum Verum. Очень ей довольна, с магазинной (скорее, кассией) не сравнить.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения