Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- Божья Коровка
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Вс Янв 13, 2013 2:58 am
Галина!
- Захар
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Пн Мар 25, 2013 10:29 am
Недавно гуляли по Москве - недалеко от Кремля прошлись по Блошиному рынку. Купила вафельницу чугунную 1973г этикетка - видно, что не пользовались и маленькую чугунную сковородку, входит 2 оладушка. За все 550р отдала. Торговались, победила лялькина улыбка. Я не люблю пользоваться б/у, но в этом случае не устояла. Или повезло. Продавец сказал,что работает рынок несколько раз в год.
- IrinaR
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Сб Июн 21, 2014 7:02 pm
Девочки, оцените пожалуйста:
http://www.skeppshult.com/sortiment/
Огромный выбор на любой вкус, вафельницы, сковороды для оладий и пр.
только вот качество?????? Кто-нибудь использует такие???
http://www.skeppshult.com/sortiment/
Огромный выбор на любой вкус, вафельницы, сковороды для оладий и пр.
только вот качество?????? Кто-нибудь использует такие???
- Nadin
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Сб Июн 21, 2014 9:02 pm
Девочки, оцените пожалуйста:
http://www.skeppshult.com/sortiment/
Огромный выбор на любой вкус, вафельницы, сковороды для оладий и пр.
только вот качество?????? Кто-нибудь использует такие???
А из чего они сделаны? Я лично не могу ничего прочесть
- OVSjanka
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Сб Июн 21, 2014 11:17 pm
Это шведская чугунная посуда. Лично не пробовала, но, судя по цене, качество должно быть хорошее - надеюсь )))IrinaR пишет:Девочки, оцените пожалуйста:
http://www.skeppshult.com/sortiment/
Огромный выбор на любой вкус, вафельницы, сковороды для оладий и пр.
только вот качество?????? Кто-нибудь использует такие???
- IrinaR
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Вс Июн 22, 2014 12:29 pm
Посуда чугунная.
Цена конечно впечатляет, радует то что она - вечная!!!!
Ну и то что купить ее можно почти во всех странах тоже +, а то заказывать - это
Представительство в России:
http://superpovar.ru/catalog/SKEPPSHULT/chugunnije_skovorodi_s_chugunnoj_ruchkoj-69.htm
Может кого заинтересует
Цена конечно впечатляет, радует то что она - вечная!!!!
Ну и то что купить ее можно почти во всех странах тоже +, а то заказывать - это
Представительство в России:
http://superpovar.ru/catalog/SKEPPSHULT/chugunnije_skovorodi_s_chugunnoj_ruchkoj-69.htm
Может кого заинтересует
- OVSjanka
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Вс Июн 22, 2014 3:05 pm
Мне нравится чугунная посуда, но уж очень она тяжелая, просто руки отваливаются! Намного больше мне понравилась железная - см. выше пост Галины про de Buyer. Я, правда, купила безродную Ашановскую сковородку (за $30 примерно), но жарить в ней не хуже, чем в чугунной, а по весу она намного легче. "Антипригарная пленка" образовалась где-то после 2-3 жарок, пользуюсь уже больше года и всячески рекомендую :geek:
- Nadin
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Вс Июн 22, 2014 6:19 pm
A я вот никак не научусь на железной жарить Пользуюсь чугунными, но вот на счет качества не уверенна. Купила в обычном магазине, не дорого. А как узнать качество чугуна? по весу определить или еще есть какие-то признаки? Спасибо
- Black Night
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Вс Июн 22, 2014 11:50 pm
Nadin пишет:A я вот никак не научусь на железной жарить Пользуюсь чугунными, но вот на счет качества не уверенна. Купила в обычном магазине, не дорого. А как узнать качество чугуна? по весу определить или еще есть какие-то признаки? Спасибо
Вот и меня это интересует. Купила чугунную сковороду, по здешним меркам можно сказать, "за бесплатно") Написано, что чугун, никаких примесей, и что надо обработать перед первым использованием.
- OVSjanka
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Пн Июн 23, 2014 3:39 pm
Nadin пишет:A я вот никак не научусь на железной жарить Пользуюсь чугунными, но вот на счет качества не уверенна. Купила в обычном магазине, не дорого. А как узнать качество чугуна? по весу определить или еще есть какие-то признаки? Спасибо
Я тоже не сразу приспособилась к железной, но овощи и оладьи на ней получаются сказочные. Теперь на чугунные даже не смотрю. Насчет состава: в отличие от 99% железа (углеродистой стали) состав чугуна может сильно варьировать. В нем меньше железа и больше возможностей напихать добавок. Я, хоть и металлург по первому образованию , но не знаю, насколько это критично. Но китайских сковородок стараюсь избегать. Лично я бы покупала только заведомо качественные чугунные изделия, произведенные в "нормальных" странах, где есть контроль производства.
- OXIC
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Пн Июн 23, 2014 8:15 pm
А я до сих пор не могу понять, неужели чугун лучше чем нержавейка?
- OVSjanka
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Вт Июн 24, 2014 1:41 pm
Моя мама тоже любит нержавейку, а я совершенно не могу на ней жарить, прилипает страшно! Видимо, сколько хозяек, столько и мненийOXIC пишет:А я до сих пор не могу понять, неужели чугун лучше чем нержавейка?
- IrinaR
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Вт Июн 24, 2014 3:09 pm
У меня тоже на нержавейке все прилипает!!
Люблю использовать её для тушения, а вот обжарить что то - это катастрофа !! Умения не очень дорогая сковорода, а вот кастрюли - хорошие, с двойным дном, может если суперскую сковороду взять то и ок будет.
Люблю использовать её для тушения, а вот обжарить что то - это катастрофа !! Умения не очень дорогая сковорода, а вот кастрюли - хорошие, с двойным дном, может если суперскую сковороду взять то и ок будет.
- OXIC
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Вт Июн 24, 2014 9:11 pm
Вот у меня сковорода такая http://www.zepter.by/ru-BY/MainMenu/Products/HomeArt/MasterpieceCookware/Frying-Pans.aspx Артикул: TP-020-24-S
Ничего вообще не прилипает. Оладьи, котлеты, все отлично. И досталась как-то не сильно дорого она мне. Думаю, что стоит того, тем более эта посуда действительно "вечная".
Ничего вообще не прилипает. Оладьи, котлеты, все отлично. И досталась как-то не сильно дорого она мне. Думаю, что стоит того, тем более эта посуда действительно "вечная".
- Наташа Милашина
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Вс Фев 19, 2017 2:35 pm
Купила сковородку БИОЛ, написано корпус из закаленного литого чугуна. Надеюсь, буду готовить для дочи с удовольствием)
- МамаЕлена
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Сб Сен 23, 2017 10:55 pm
Галине (Птица): Извините, так и не получается цитирование. Подскажите, пожалуйста, какую серию сковород de Buyer вы покупали. Прошло много времени с момента публикации вашего сообщения и ссылка переносит только на общую страницу. Мне сейчас довольно тяжело разобраться, так как в серии сковород из нержавеющей стали вижу в составе алюминий. Это нормально? Или в сковородах, которые вы покупали алюминия нет вообще?
- DevisaGa
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Сб Сен 23, 2017 11:18 pm
Я покупала именно железную. Конечно, с тех пор они несколько изменили серию, но думаю, надо смотреть здесь: http://www.debuyer.com/en/products/iron-cookware-0
- МамаЕлена
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Пн Сен 25, 2017 8:05 pm
Спасибо! А вот по поводу мясорубок не увидела темы. Подскажите, к мясорубкам тоже должен быть особый подход? Попросила мужа найти мясорубку из нержавейки, но таких нет - везде в составе дюралюминий.
- АЭнн
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Пн Сен 25, 2017 8:38 pm
- МамаЕлена
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Пн Сен 25, 2017 8:45 pm
Спасибо!
- sevkatu
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Пт Янв 26, 2018 2:26 pm
https://kitchen-profi.ru/de-buyer
Девочки, а какую серию лучше? Я тему прочитала, но не очень поняла, что этой фирмы выбрать. Голова кругом от нововведений
Девочки, а какую серию лучше? Я тему прочитала, но не очень поняла, что этой фирмы выбрать. Голова кругом от нововведений
- DevisaGa
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Пт Янв 26, 2018 5:52 pm
Я не помню точно, какой вариант у меня, но я бы начала с вариантов Force Blue или Carbone Plus.
Force Blue потоньше, в среднем 2 мм, Carbone Plus чуть потолще, в среднем 2.5-3 мм, наверное, толщина это преимущество. Mineral B тоже годится, она вроде изначально уже воском обработана, но в принципе, их все равно все в начале надо прожаривать с маслом для образования собственного "покрытия".
Force Blue потоньше, в среднем 2 мм, Carbone Plus чуть потолще, в среднем 2.5-3 мм, наверное, толщина это преимущество. Mineral B тоже годится, она вроде изначально уже воском обработана, но в принципе, их все равно все в начале надо прожаривать с маслом для образования собственного "покрытия".
- lariskin111
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Вс Янв 28, 2018 12:45 am
У меня Mineral B. Мы покупали в Метро, они там дешевле почти на 1000 р. за штуку.
И еще они довольно тяжелые, учитывайте, что весят они совсем как чугунные.
И еще они довольно тяжелые, учитывайте, что весят они совсем как чугунные.
- sevkatu
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Вс Янв 28, 2018 1:30 am
Спасибо! Метро хорошо бы, но мне не попасть... я вот думаю их или чугун. Непривычно и то, и то
- OVSjanka
Re: Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – и другие альтернативы при выборе посуды для готовки
Вс Янв 28, 2018 2:53 pm
По моим впечатлениям хороши и железные, и чугунные. Разницы в удобстве не вижу, только железные полегче. На чугунных мне нравится жарить, например, яичницу, на железной с высокими стенками (типа вок) - обжаривать овощи на сильном огне. Оладьи отлично получаются и на чугунной, и на железной. В общем, сковородок должно быть несколько разных! После тефлона с первого раза может не получиться на них жарить, будет прилипать, но не отчаивайтесь: после нескольких проб все получится. Мы уже много лет ими пользуемся, страшно довольны, и о тефлоне вспоминаем с содроганием ))
Страница 4 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения