Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- ИринаУ
Спасибо, AnnSora . А то с нелегким сердцем, но иногда приходилось использовать.
- мамаНасти
Сковородки свои чугунные покупала в обычном магазине, не особо дорогие, значит не немецкие. Я их как Тамара пишет мою, без средств и постоянно маслицем протираю. К одной пригорало все - так я еес солью проколила на сильном огне и теперь не пригорает. Еще чугунные сковородки нельзя оставлять мокрыми, надо обязательно протирать и еду не желательно в ней оставлять, приготовил и переложил. Они конечно не совсем как тефлон по прилипанию, но оладушки и блинчики не прилипают.
- AnnSora
мамаНасти, расскажите как вы солью проколили? Как это?))
- Sveta&Max
Впервые я подружилась с чугуном! Фамильных сковородок у нас в семье как-то не оказалось, и мы с мужем купили новый чугунный казан. Стала рыть инет в поисках, как его эффективней заапгрейдить до антипригарного и нашла вот такую статью:
http://www.liveinternet.ru/community/lj_mi_amorcito/post144087356/
Процитирую кусок:
"Из всех масел, только льняное масло (пищевое или из аптеки, не то, что в хозяйственном магазине продают) гарантирует абсолютно антипригарное и идеально прочное покрытие на чугуне и даст вам чугунную посуду, которую можно даже в посудомоку засовывать и ничего ей не сделается. Секретом тому является исключительное высокое содержание в льняном масле полиненасыщенных жирных кислот омега 3, которые при нагреве превращаются в ультрапрочные полимеры."
все сделала по инструкции - чугун стал гладкий, только что не зеркальный. "Родные" неровности, конечно, проступают, но как бы под толстым слоем антипригарки - "полимера" из льняного масла. Вообще казан стал выглядеть так, как будто его щедро покрыли лаком
Результат - супер, и только один минус - пока первые полчаса в раскаленной духовке сгорает органика льняного масла - хоть святых выноси - но реально спасает открытое окно и плотно закрытая на кухню дверь. У меня ВСЯ процедура полной обработки заняла полтора дня, но с отрывом, так сказать, от производства. Зато результат проевзошел все ожидания - в качестве теста поджарила яйцо, смазав дно казана тончайшим слоем масла (при помощи ватки) - отошла, как миленькая
http://www.liveinternet.ru/community/lj_mi_amorcito/post144087356/
Процитирую кусок:
"Из всех масел, только льняное масло (пищевое или из аптеки, не то, что в хозяйственном магазине продают) гарантирует абсолютно антипригарное и идеально прочное покрытие на чугуне и даст вам чугунную посуду, которую можно даже в посудомоку засовывать и ничего ей не сделается. Секретом тому является исключительное высокое содержание в льняном масле полиненасыщенных жирных кислот омега 3, которые при нагреве превращаются в ультрапрочные полимеры."
все сделала по инструкции - чугун стал гладкий, только что не зеркальный. "Родные" неровности, конечно, проступают, но как бы под толстым слоем антипригарки - "полимера" из льняного масла. Вообще казан стал выглядеть так, как будто его щедро покрыли лаком
в таких случаях рекомендуют повторить процедуру прокаливания: тщательно обмазать льняным маслом (но очень тонким слоем, чтобы ни в коем случае не текло - а то так и остануться затвердевшие полимеризовавшиеся "капли"), копирую из статьи: "Поставить сковороду вверх тормашками на решетку в духовке , включить духовку на максимум (500-550Ф/220-250С). Когда духовка достигнет максимальной температуры, отметить время на часах. Выдержать сковороду в раскаленной духовке при максимальной Т в течение часа. Выключить печь и оставить сковороду в остывающей духовке ещё на два часа."Девочки, подскажите, пожалуйста: у меня бабушкина чугунная сковорода. Хорошая очень, но уже давненько муж прямо на ней пирог резал (с сильным нажимом) и остались следы от ножа.
Результат - супер, и только один минус - пока первые полчаса в раскаленной духовке сгорает органика льняного масла - хоть святых выноси - но реально спасает открытое окно и плотно закрытая на кухню дверь. У меня ВСЯ процедура полной обработки заняла полтора дня, но с отрывом, так сказать, от производства. Зато результат проевзошел все ожидания - в качестве теста поджарила яйцо, смазав дно казана тончайшим слоем масла (при помощи ватки) - отошла, как миленькая
- Валерия
Да, и я имею полно таких формочек, очень удобные, но перестала ими пользоваться, хотя как не искала инфу про вред, кроме хороших отзывов ничего.Правда последний раз, когда пекла мафины в них, у ребёнка высыпка на подбородке была, и поведение плохое было. Возможно, совпадение, пока пеку в бумажных тарталетках, а там посмотрим.По сути силикон сделан из кремния, а кремний это песок. Возможно всё таки проблема в красителях, рекомендуют формы покупать серого( бежевого) цвета, типа они без красителей.Только где искать эти некрашенные силиконовые формы?nz пишет:Видела в магазине силиконовые формы для выпечки, вот такого типа
http://www.domosti.ru/v-Kuhnya/c-Formy_dlya_vypechki/ff-Material_Silikon/?shapki=off
Попробовала погуглить про их вред, ничего особого не нашлось.... Кто-нибудь такими пользовался?
- Валерия
Чугунные вафельницы и сейчас существуют в природе, причём и для тонких хрустящих вафель и для мягких пышных, так называемых Бельгийских... но вот цена немного кусается, особенно для меня, если высылать на Украину, думаю 2 вафельницы не хило весят
http://ratatuy.com/item/1373-Skeppshult-CHugunnaya-vafelnica-21-cmДевочки, а как насчёт старых совдеповских, они ведь тоже не чугунные?У меня есть одна газовая для тонких вафель, тяжёлая, но не очень, больше похожа на железную, но точно не чугунная, даже цвет у нее не чёрный.А вторую электрическую для бельгийских вафель недавно купила у дядечки, который работал в НИИ при советской власти, она у него осталась, как образец, новая совсем, там вообще какое то покрытие не понятное .Вопрос, ими можно пользоваться?
http://ratatuy.com/item/1373-Skeppshult-CHugunnaya-vafelnica-21-cmДевочки, а как насчёт старых совдеповских, они ведь тоже не чугунные?У меня есть одна газовая для тонких вафель, тяжёлая, но не очень, больше похожа на железную, но точно не чугунная, даже цвет у нее не чёрный.А вторую электрическую для бельгийских вафель недавно купила у дядечки, который работал в НИИ при советской власти, она у него осталась, как образец, новая совсем, там вообще какое то покрытие не понятное .Вопрос, ими можно пользоваться?
- Sveta&Max
Да, и я имею полно таких формочек, очень удобные, но перестала ими пользоваться, хотя как не искала инфу про вред, кроме хороших отзывов ничего
Валерия! Ох. Я про КОНКРЕТНЫЙ МИНУС точно читала - да всё позакрывала - кол-во открытых страниц в экран не лезет. Но точно были они, подводные камни, может кто-то более внятно напишет, а я-таки постепенно попробую снова найти - просто "проходная" ссылка была, не по основной как бы теме. Не все с силиконом этим сладко да гладко
Но про некрашенные формы. Если белый считать некрашенным, что тоже под вопросом, то вот:
http://www.chistokot.ru/content/forma_dlya_vipechki/ - можно покопаться.
- Валерия
Нет, думаю белый тоже не подходит, скорее всего это тоже краска или отбеливатель какой-то,скорее всего надо искать кремниевого цвета, типа песочного .А ссылочки по возможности найдите, очень хочется почитать, а то кругом реклама , а разве правду в ней найдёшь?
- ИРИНА
А я нашла в нашем городе мильон разного из чугуна только на рынке стройматериалов ,в магазинах ничего нет.Я всё же на выезды в горы и море купила маленькую мультиварку отдельную для сына и горя не знаем.Жарит ,тушит,варит пока спим или гуляем,потом конечно все крупы готовые промываю кипятком и мясо тоже обдаю,на всякий ,там же антипригар,раньше проблема была снять жильё с кухней и тащить надо было кучу кастрюль.Думаю пару раз в год не страшно использовать чудо горшок.
- мамаНасти
Просто насыпаю соль и включаю плиту и как бы жарю соль на сильном огне. Потом соль высыпаю, а сковородку протираю маслицем.AnnSora пишет:мамаНасти, расскажите как вы солью проколили? Как это?))
Ну вот Sveta&Max интересный способ написала, может так и гораздо лучше с льняным маслом.
- Irina&Anna
Девочки куча предложений в интернет магазинах чугунной посуды, но вот на всех них или антипригарное или Антикоррозийное покрытие предполагаю что все это тоже самое.......... далеко не полезная посуда я права?
- OXIC
Девочки, я конечно не против чугуна... Но у меня, например, все сковородки из нержавейки. Я в них жарю все, и блины , и оладьи, и котлеты. И мою в посудомоечной машине. Проблем с ними просто нет. И выбор посуды из нержавейки без всякого покрытия в магазинах сейчас неплохой.
Ны с горем то вы погорячились.... Я бы так не спешила заявлять, хотя все зависит от уровня ваших проблем и что вы хотите достичь, но я не даю хлеб бг из хлебопечки Аурель, вот не даю и все. Много там будет, мало – я так рада ее успехам и знаю, что тут все так хрупко пока.....ИРИНА пишет:Я всё же на выезды в горы и море купила маленькую мультиварку отдельную для сына и горя не знаем.Жарит ,тушит,варит пока спим или гуляем,потом конечно все крупы готовые промываю кипятком и мясо тоже обдаю,на всякий ,там же антипригар,раньше проблема была снять жильё с кухней и тащить надо было кучу кастрюль.Думаю пару раз в год не страшно использовать чудо горшок.
В отпуске купила чугунную сковородку для Испании и оставила ее в квартире. Вот уже 5 лет ее там встречаю ЕЖЕГОДНО
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- Happy
Вот думаю сковородку поменять. Но что все же лучше? нержавейка или чугун?
- мамаНасти
Берите чугун. Я сейчас и вафельницу чугунную купила, как попробую испечь - опишусь.
- Настя
мамаНасти пишет:Берите чугун. Я сейчас и вафельницу чугунную купила, как попробую испечь - опишусь.
Лена где купила?Через интернет (дашь ссылку?) или где-то в Москве (то адрес магазина)???
Спасибо и ждем отзывов...
- мамаНасти
Настя, купила такую как на этой картинке, брала на местном сайте совместных покупок, вышло подешевле, рецепт теперь ищу без яиц. И да, очень тяжелая, одной рукой не поднимешь.Валерия пишет:Чугунные вафельницы и сейчас существуют в природе, причём и для тонких хрустящих вафель и для мягких пышных, так называемых Бельгийских... но вот цена немного кусается, особенно для меня, если высылать на Украину, думаю 2 вафельницы не хило весят
http://ratatuy.com/item/1373-Skeppshult-CHugunnaya-vafelnica-21-cm
- Настя
мамаНасти пишет:Настя, купила такую как на этой картинке, брала на местном сайте совместных покупок, вышло подешевле, рецепт теперь ищу без яиц. И да, очень тяжелая, одной рукой не поднимешь.Валерия пишет:Чугунные вафельницы и сейчас существуют в природе, причём и для тонких хрустящих вафель и для мягких пышных, так называемых Бельгийских... но вот цена немного кусается, особенно для меня, если высылать на Украину, думаю 2 вафельницы не хило весят
http://ratatuy.com/item/1373-Skeppshult-CHugunnaya-vafelnica-21-cm
Лена спасибо, напиши пожалуйста как получатся вафли...если получатся тоже закажу друзьям в Москве на адрес, а то реально по весу доставка будет очень дорогой...Ее наверное тоже нужно будет прокалить с солью???
- Ксюня
Настя, вот такая же http://superpovar.ru/model-1386.htm , только почти на тысячу дешевле. И по Москве доставка бесплатная.
- AnnSora
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80131728/ вот у меня такая чугунная сковорода. Шикарная вещь. Продается в ИКЕЕ.
Блинчики на ней просто супер получаются
Блинчики на ней просто супер получаются
- Юля-мама Дани
И не прилипает? а диаметр какой?
А вот такая вроде полегче должна быть , мне понравилась, Скучаем по блинчикам, а на тефлоне никак, там же на раскаленную надо наливать, самоубийство.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00131727/
А вот такая вроде полегче должна быть , мне понравилась, Скучаем по блинчикам, а на тефлоне никак, там же на раскаленную надо наливать, самоубийство.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00131727/
- Настя
Оксана и Аня спасибо...
- AnnSora
Юля-мама Дани
Не знаю какой диаметр, там не написано? Как обычная среднестатистическая сковорода. Прежде чем ее использовать надо с маслом проколить. Я так сделала и после этого - посто прелесть! Вообще не прилипает, лучше чем на тефлоне и вкуснее конечно!
Не знаю какой диаметр, там не написано? Как обычная среднестатистическая сковорода. Прежде чем ее использовать надо с маслом проколить. Я так сделала и после этого - посто прелесть! Вообще не прилипает, лучше чем на тефлоне и вкуснее конечно!
Sveta&Max пишет:Впервые я подружилась с чугуном! Фамильных сковородок у нас в семье как-то не оказалось, и мы с мужем купили новый чугунный казан. Стала рыть инет в поисках, как его эффективней заапгрейдить до антипригарного и нашла вот такую статью:
http://www.liveinternet.ru/community/lj_mi_amorcito/post144087356/
Процитирую кусок:
"Из всех масел, только льняное масло (пищевое или из аптеки, не то, что в хозяйственном магазине продают) гарантирует абсолютно антипригарное и идеально прочное покрытие на чугуне и даст вам чугунную посуду, которую можно даже в посудомоку засовывать и ничего ей не сделается. Секретом тому является исключительное высокое содержание в льняном масле полиненасыщенных жирных кислот омега 3, которые при нагреве превращаются в ультрапрочные полимеры."
все сделала по инструкции - чугун стал гладкий, только что не зеркальный. "Родные" неровности, конечно, проступают, но как бы под толстым слоем антипригарки - "полимера" из льняного масла. Вообще казан стал выглядеть так, как будто его щедро покрыли лаком
- мамаНасти
Настя, отправила тебе в личку письмо.
- Мама Акима
Девочки, а что с керамическим покрытием никто не дружит? Мне летом подарили сотейник-я теперь только в нем жарю, парю и тушу. А чугун точно надо залакировать.
Страница 2 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения