Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
- Юлия
И я наигралась.. и с хлебом, и с пельменями... Мы прекрасно живем без этого. Про Шер я вообще промолчу.. не пошла нам.
Нам здорово помогает вафельница! И рецепт просто: 2 яйца, рисовая + гречневая мука, мед или фруктоза.
Нам здорово помогает вафельница! И рецепт просто: 2 яйца, рисовая + гречневая мука, мед или фруктоза.
- Настя
Тефлон – ЗА и ПРОТИВ – но не забудьте об имунной системе
14.05.11 18:39
Юлия пишет:И я наигралась.. и с хлебом, и с пельменями... Мы прекрасно живем без этого. Про Шер я вообще промолчу.. не пошла нам.
Нам здорово помогает вафельница! И рецепт просто: 2 яйца, рисовая + гречневая мука, мед или фруктоза.
Девочки тем кому нельзя яйца,ну мы например.Я пеку в вафельницы вафли из пшенной,гречневой муки без яиц.Ничего не прилипает, так как вафельница тефлоновая ( не самая здоровая посуда,но как-то печь нужно),вафли в форме сердечек,выглядят очень прилично, и Даня у меня их очень любит.
Пшенная+гречневая мука(делаю сама),вода,сода гашенная лимоном,соль,оливковое масло.Выпекаю в вафельнице 2-3 минутки.Тесто по консистенции как на блины.Еще дополнительно подсушиваю в духовке,получаются хрустящие хлебцы.Пеку штук 30-40,замораживаю в морозилке и по необходимости достаю,разогреваю в духовке.Если разкрошить на мелкие кусочки то это у нас подкрепление на АВА.Если куда-то едем или идем в гости,то беру вафлями как перекус.
вафельница тефлоновая ( не самая здоровая посуда,но как-то печь нужно),вафли в форме сердечек,выглядят очень прилично, и ребенок у меня их очень любит.
Нам здорово помогает вафельница!
Ну что тут скажешь? Каждый решает сам как и что он делает для своего любимого ребенка, но мне хочется внести свой опыт в этот вопрос, что естестевенно никаким образом не влияете на ваше решение. Просто задумайтесь и ответьте Стоят ли вафли того?
Если ваш ответ будет ДА, то это покрайне мере ваш сознательный выбор.
ИТАК, тефлон существо не новое в нашем мире ему уже не один десяток лет.
Слово «Тефлон» является зарегистрированной торговой маркой корпорации DuPont. Непатентованное название вещества — «политетрафторэтилен» или «фторополимер». В СССР и России традиционное техническое название этого материала — фторопласт.
Политетрафторэтилен был открыт в апреле 1938 года 27-летним учёным-химиком Роем Планкеттом, который случайно обнаружил, что закачанный им в баллоны под давлением газообразный тетрафторэтилен спонтанно полимеризовался в белый парафиноподобный порошок. Патент на изобретение тефлона принадлежит американской компании DuPont.
Химическое строение тефлона очень сложно. Известно, что тефлон состоит из многих токсических веществ, которые с накаленной сковороды попадают в воздух и продукты. Чем чаще мы нагреваем тефлоновую сковороду до высокой температуры, тем быстрее покрытие трескается и мелкие частички и летучие вещества попадают в воздух.
Одновременно (обычно в течение двух лет использования), моя тефлоновые сковороды руками или в посудомоечной машине при помощи сильного моющего средства, этот процесс только усиливается.
Выделяемые из тефлона вещества вредны для человека, а минимальные дозы смертельны для птиц, которых мы держим в доме. Даже если вы ни разу не пользовались тефлоновой сковородой, существует большая вероятность того, что в вашем организме уже скопилось определенное количество выделяемых тефлоном веществ, поскольку тефлон широко используют и вне домашнего хозяйства.
Тефлон или политэтрафлуороэтилен (ПТФЭ) – схожее с пластмассой вещество. Его используют во всех «нелипких» кухонных предметах, различно лишь количество. Ранее считалось, что вещества, выделяемые из тефлона не могут попасть в природу, а если и попадают, то не могут разложиться, т.е. остаются биологически инертными. Однако это оказалось заблуждением.Доказано, что эти вещества скапливаются в организме человека и животного и в природе. Лишь два из этих почти 100 веществ хорошо изучены.
Самый простой способ добиться деления тефлона, накалить его. DuPont утверждает, что покрытие тефлона не трескается даже при температуре в 315 градусов, что, по утверждению компании, сильно превышает температуру, используемую в готовке еды, однако независимый эксперимент отрицает это. Низшая температура, при которой было констатировано попадание тефлона в воздух – 230 градусов. В свою очередь, низшая температура, при которой выделяемые из нелипкого покрытия вещества убили птиц – 202 градуса! Это доказывает, что токсины могут выделяться и при меньшей температуре.
В результате эксперимента независимых экспертов Environmental Working Group было доказано, что за 2-5 минут тефлоновая сковорода нагревается намного сильнее, чем указывает DuPont.Ученые университета Торонто констатировали, что тефлон и схожие с ним покрытия делятся на нейротоксины и газы, вызывающие парниковый эффект. Используемый в быту тефлон при нагревании сковороды выделяет микроскопические частички, которые попадают глубоко в легкие и там остаются, вызывая смерть птиц, у людей же появляются симптомы так называемого полимерного дымового жара – схожего с симптомами тяжелого заболевания.
Впервые такой жар был зафиксирован в 1950 году у рабочих на производстве тефлона. Исследования DuPont доказали, что такое заболевание особо грозит курильщикам, правда, компания внезапно сделала вывод, что тефлон не вреден для человека, если он во время приготовления еды не курит. На практике было доказано обратное, и с 1960 года сотрудники DuPont, которым приходится иметь дело с тефлоном при температуре более 204 градусов, обязаны носить защитные маски.
Итак антипригарное покрытие это то из–за чего мы тут ведем дебаты и нам как бы некуда деваться с нашей безглютеновой мукой.доцента кафедры экологии КДПУ Татьяны Козловской пишет:– Татьяна Федоровна, что это за вещество и почему оно может быть вредно для организма?
– Тефлон – это полимер. Считается, что покрытие из тефлона более устойчиво, чем из полиэтилена. Но если полиэтилен под воздействием температуры скручивается и образуются плёночки, то тефлон просто испаряется. Дело в том, что при высокой температуре тефлон разрушается, и образуется летучее вещество - тетрафторэтан. А оно токсично, так как содержит фтор. То есть, когда мы пользуемся сковородками с тефлоновым покрытием, тефлон незаметно испаряется, и мы дышим его токсичными парами. Поэтому не рекомендуется "скрести" по сковородке ножом - он может повредить покрытие, и туда проникнет воздух. Это приведет к интенсивному разрушению полимера.
– Как это вещество может повлиять на организм?
– Вещество, которое испаряется с поверхности тефлонового покрытия, вредно, прежде всего, для дыхательной системы. Сразу же из органов дыхания оно попадает в бронхи, а затем в легкие. Это фторированное соединение, в зависимости от чувствительности человеческого организма, может вызывать различные реакции: кашель, аллергию, бронхит. Кроме того, оно может попадать в кровеносную систему Приводит ли это вещество к онкологическим заболеваниям, я сказать не могу. Какова токсичность этого соединения и как быстро оно выводится из организма, тоже сказать сложно. Технологических характеристик тефлона нигде нет, это считается ноу-хау.
– Где применяется тефлон?
– Сейчас тефлон нашел применение, как в производстве кухонной утвари, так и в текстильной промышленности, в электронике, в медицине его используют для производства капельниц. В таком случае, вред для здоровья человека тефлон не несет, так как он не вступает в химическое взаимодействие с препаратами и не подвергается высоким температурам.
– Стоит ли отказаться от покупки тефлоновых сковородок?
– Я сомневаюсь, что те тефлоновые сковородки, которые продаются у нас, действительно содержат тефлоновое покрытие. Они не будут стоить таких денег. Настоящие тефлоновые сковородки стоят порядка нескольких сотен долларов, потому что технологически тефлон получать тяжело и дорого. Но если говорить о настоящих сковородках с тефлоновым покрытием, то лично меня как химика, обилие фтора в тефлоне смущает, потому что это не может быть безвредно. А пища, приготовленная на тефлоне, имеет специфический вкус.
– Ведутся ли исследования товаров, содержащих тефлон?
– Да, конечно, продукция в продажу так просто не поступает. В Киеве существует Институт токсикологии и фармакологии, где товар проходит через специальные лаборатории, делается подбор проб из партии. Но с другой стороны, всю партию проверить нельзя, часть товара все равно проходит мимо
Плюсы Антипригарные покрытия - инертные вещества. Они "индифферентны" к щелочам и кислотам, не вступают в реакцию с пищей, а потому абсолютно безвредны для человека - даже при попадании частички антипригарного покрытия в пищеварительный тракт. Органы здравоохранения европейских стран одобряют использование "тефлоновой" посуды.
Минусы В основе антипригарных покрытий лежит пластик политетра-фторэтилен (торговое название "тефлон"). При высоких температурах - от 200 градусов - этот полимер разлагается на летучие вещества. При перегревании сковородки антипригарное покрытие испаряется. Вредно ли это для дыхательных путей человека? О подобных исследованиях неизвестно. Зато установлен факт: однажды четыре попугайчика умерли, надышавшись летучими веществами от перегревшейся сковородки, которую хозяйка забыла на плите.
Вывод "Тефлоновая" сковородка не терпит высоких температур, а потому готовить следует на слабом или среднем огне. Определить на глаз, что посуда нагрелась до "правильной" температуры, трудно, поэтому стали производить сковородки с термочувствительным индикатором (термоспотом). Изменение яркости красного кружка в центре внутреннего дна показывает, что сковородка нагрелась до 180 градусов и пора немедленно загружать продукты, продолжая следить за температурой.
Ой как же все эфимерно если вспомнить, то и посуда не вся проверена и портиться очень быстро и все микро трещины, царапины и даже моющие вещества повреждают покрытие.
И хотя мы тут с вами в свободном полете дискутируем ЗА и ПРОТИВ тефлоновой посуды, Американское федеральное агентство по защите окружающей среды (EPA) наложило запрет на сковороды с тефлоновым покрытием.
В ходе лабораторных экспериментов с животными, которым вводились большие дозы одного из компонентов покрытия, выяснилось, что эти вещества способствовали возникновению рака печени, низкому весу новорожденных, вызывали проблемы с иммунной системой, митохондриальные проблемы и проблемы с процессом развития.
Тефлон – один из самых раскрученных промышленных продуктов, который нашел применение как в производстве кухонной утвари, так и в аэрокосмической и текстильной промышленности, в производстве сердечных клапанов, в электронике и изготовлении пакетов для попкорна для микроволновых печей. Этот продукт приносит немалые доходы.Тем не менее, производителям было заявлено о необходимости сократить на 95% производство кислоты PFOA(основной компонент антипригарного покрытия) до 2010 года и затем до 2015 года планомерно завершить ее производство, пишет итальянская La Stampa.
PFOA – ключевой компонент при изготовлении антипригарных и устойчивых к образованию пятен материалов – связывают с раком и дефектами новорожденных у животных. Он содержится в крови 95% американцев, в том числе беременных женщин. Его обнаружили также в крови морских организмов и полярных медведей Арктики.Американское агентство заявило, что будет продолжать исследовать влияние этого компонента на здоровье человека, чтобы понять, нужны ли дополнительные меры.
“Наука изучает все качества PFOA , но обеспокоенность существует, и поэтому свести к минимуму последствия использования этого вещества – совершенно справедливое решение и с точки зрения окружающей среды, и с точки зрения здоровья людей”, – заявила Сьюзан Хейзен, заместитель руководителя отдела пестицидов EPA.
DuPont, одна из компаний, к которой было обращено требование, заявила о том, что исследования, проводившиеся ее специалистами и некоторыми независимыми учеными, свидетельствуют о том, что сковородки и другие предметы, сделанные из ее материалов, вполне надежны.
Кроме того, подчеркнули в компании, до сих пор ничего не известно о пагубном влиянии Pfoa на здоровье людей и пока не удалось найти достойной замены этому химическому компоненту при производстве тефлона, продажи которого за 2004 год принесли им 1 млрд долларов. “Мы ведем поиски в течение 30 лет, и безуспешно”, – заявили в компании.
А тем временем: Уильям Бейли III, родившийся с многочисленными врожденными дефектами в 1981 году, когда его мать Сью работала на заводе, где использовалось это вещество, подал в суд на DuPont, требуя компенсации за свои увечья.
И все же восемь предприятий, использующих тефлон, согласились с программой: речь идет о 3M/Dyneon Arkema, AGC Chemicals/Asahi Glass, Ciba Specialty Chemicals, Clariant, Daikin и Solvay Solexis.
По мнению наблюдателей, данное решение агентства можно считать самым агрессивным с тех пор, как 15 лет назад оно наложило запрет на асбест. Все понимают, что вчерашнее заявление – в большей степени рекомендация, а не запрет. Вместе с тем, эксперты советуют: “Избавляйтесь от поцарапанных сковородок”.
Научные исследования доказали, что выделяемые из тефлона вещества могут вызывать риск ожирения, инсулиновые проблемы и рак щитовидной железы. Кроме того, тефлон угрожает по крайней мере девяти видам клеток, которые регулируют иммунную систему организма. Недавно ПТФЭ стали связывать с повышением уровня холестерина и триглицерина у людей, у животных заметны изменения объемов мозга, печени и селезенки, одновременно рушится эндокринная система, повышается риск рака, бездетности и отставания в развитии.
Особо опасны тефлоновые выделения детям. Данные Агентства защиты природы США показывают: DuPont с 1981 года знал, что матери передают своим детям ПТФЭ и что это может вызвать уродство лица, что было доказано на экспериментах с животными. Параллельно эти вещества могут попасть везде. Главным образом под угрозой находятся сотрудники производства и проживающие поблизости. В 2001 году жители, проживающие рядом с заводом DuPont в Великобритании, подали на компанию в суд, инкриминируя ей осознанное загрязнение сточных вод. Это считалось причиной того, что в окрестностях увеличилось число рака простаты и помех в репродуктивных функциях женщин, а также распространилось число заболевших лейкемией. Суд обязал вложить не менее 107 млн. долларов в то, чтобы снизить количество ПТФЭ в сточных водах и профинансировать исследования влияния этих веществ на здоровье людей. Эти результаты могли бы заставить компанию тратить еще 235 млн. на проекты долговременного мониторинга здоровья
Масштабное исследование, проведенное и на детях, и на взрослых, показало, что даже не поврежденный тефлон, а чаще всего он бывает поврежден, выделяет токсические вещества. Наибольшее их количество выделяется при нагревании. Эти вещества могут вызывать не только повышение уровня холестерина, но и развитие рака.
Так какую вафельницу выбрать?
Самая безопасная и дешевая – чугунная что сейчас старше меня.
ИЛИ одно из последних достижений – с кремниевым покрытием. Кремний – это практически песок. Абсолютно безопасно для здоровья.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- Настя
Тамара спасибо большое за информацию, я сама знала ,что тефлон это вред,но испечь без яиц что-нибудь напоминающее хрустящие хлебцы очень сложно,которые бы ел Даня.Но после этой информации просто грех продолжать готовить ребенку такие вафли,попробую печь типа печенье в духовке.если получиться.И срочно буду рыскать по интернету чудо кремниевые вафельницы, а вот старинные чугунные просто не найти...видимо все тефлон заполонил...
- Nadin
Спасибо, ТАмара. Чугунную никак не найду, а как выглядит эта кремниевая? Можно ссылку пожалуйста.Так какую вафельницу выбрать?
Самая безопасная и дешевая – чугунная что сейчас старше меня.
ИЛИ одно из последних достижений – с кремниевым покрытием. Кремний – это практически песок. Абсолютно безопасно для здоровья
- МамаАлёши
Тамара, не так страшен чёрт, сейчас вафельницы более 150 градусов и не нагревают, у меня такая... Пока вафлю испечёшь, можно и посуду вымыть..
- Татьяна
Вот эта красота: http://www.kupiwoll.ru/goods/3315.htmNadin пишет:Спасибо, ТАмара. Чугунную никак не найду, а как выглядит эта кремниевая? Можно ссылку пожалуйста.Так какую вафельницу выбрать?
Самая безопасная и дешевая – чугунная что сейчас старше меня.
ИЛИ одно из последних достижений – с кремниевым покрытием. Кремний – это практически песок. Абсолютно безопасно для здоровья
- Настя
Девочки, а у меня вот такая.После Тамариной информации всю голову себе сломала,на сайте пишут.что просто антипригарное покрытие, и муж сказал что это не тефлон вовсе, даже на ощупь тефлоновая сковорода с этим покрытием отличается и печет она действительно медленно, по сравнению с бабушкиными чугунными старинными вафельницами, у нас в детстве такая была,я только форму придаю вафле ей, а затем в духовке запекаю.Так может не совсем так страшно,вафли очень нас выручают.
http://www.mvideo.ru/products/20021503.html
http://www.mvideo.ru/products/20021503.html
Это у кого какой выбор, а черт или ангел так вы сами и выберетеМамаАлёши пишет:Тамара, не так страшен чёрт, сейчас вафельницы более 150 градусов и не нагревают, у меня такая... Пока вафлю испечёшь, можно и посуду вымыть..
Хотя у вас наверно есть термометр и анализатор что испускает ваша вафельница, а вот у других нет. Я не использую никакие АНТИпригарные покрытия, фольгу, алюминевую посуду и многое другое – результат хочу. Тефлон входит в слишком большое количество изделий и накапливается в организме и я боюсь ДОБАВИТЬ, но это мой выбор, а вы делаете ваш. Я же не знаю ни ваших целей ни ваших дел, может у вас уще и ребенок восстановился, вы просто нам не пишите, чтобы успехи не спугнуть.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Тефлон теперь не популярно писать, а вот антипригарное покрытие чудненько, а составчик посмотрите и он там.просто антипригарное покрытие, и муж сказал что это не тефлон вовсе
Но я же не против ваших вафель, я даю инфу, а вы делайте как хотите.
В настоящее время на российском рынке существует большой выбор посуды с антипригарным покрытием – от дешевой до эксклюзивной, дорогой. Такую посуду производят из стали или алюминия.
В производстве традиционного антипригарного покрытия (PTFE-покрытия) важным компонентом является перфтороктановая кислота (PFOA). PFOA опасна для человека и окружающей среды. Испытания на крысах доказали канцерогенный характер этой кислоты. Достигнута договоренность о сокращении выбросов PFOA и снижении ее содержания в продукции на 95% к 2010 году, и полном выводе из употребления к 2015 году (US EPA 2006).
Политетрафторэтилен (PTFE), содержащийся в традиционных антипригарных покрытиях, по мнению американских и канадских ученых, при нагревании до температур свыше 260 С выделяет до ста различных химических веществ, многие из которых канцерогенны. Они могут вызывать проблемы с иммунитетом, повышают риск раковых заболеваний и диабета. Попадая в организм человека, эти токсичные вещества не выводятся много лет.
В настоящее время со всей очевидностью стоит вопрос о необходимости замены кухонной посуды с антипригарными покрытиями из ПТФЭ на посуду без таких покрытий. Один их подходов – вернуться к ранее использовавшейся посуде из чугуна или нержавеющей стали, что имеет давно выявленные недостатки. Другой подход заключается в использовании посуды с новым, экологически дружественным антипригарным покрытием.
Именно поэтому я с большим интересом подробно изучил результаты нескольких исследований материалов фирмы Thermolon™ (Термолон™), не содержащих ПТФЭ и используемых бельгийской компанией GreenPan™ (ГринПан™) в качестве антипригарного покрытия при производстве различных видов кухонной посуды.
Отзывы и комментарии о Термолон и Green Pan
Купил последний раз сковородку GreenPan (примерно год назад). Антипригарное покрытие некий Термолон, написано что не содержит PTFE. Температура разрушения заявленная в два раза выше чем у тефлона. По стойкости покрытия, на мой взгляд лучше чем тефалевские сковородки среднего диапазона, профы не использовал не могу сравнить. Продавалась в комплекте с железной лопаткой в подарок и надписями что типа не боится железных предметов, можно пользоваться, но не пробовал, лопатку закинул в дальний угол, а пользуюсь дома пластиковыми и деревянными. По антипригарным свойствам не хуже тефлона, может даже лучше, мою в посудомойке постоянно, за год каких либо следов разрушения пока не наблюдаю.
Из недостатков могу отметить не очень толстое дно самой сковородки, но я брал тогда вроде одну из самых простых моделей, а у них есть и более серьезные модели.
Я понял так, что термолон - это обычная технология напыления, из которой выкинули напыление тефлонового слоя. На амазоне многие жалуются, что с после нескольких недель покрытие теряет свойства непригарности. По отзывам получается, что покрытие требует достаточно нежного отношения.
На сайте ГринПан много написано о вреде тефлона и о керамике. Какое-то заключение какой-то экспертизы есть, но похоже на рекламу. В заключении должны написать конкретные результаты экспертизы и условия, а не сравнивать своё с чужим.
GreenPan-это китайская посуда невысокого качества, продающаяся по завышенной в несколько раз цене. говорят, что она бельгийская, но нигде на упаковке это не указано, зато штрих-код, как раз говорящий о месте производства 489-Гонконг. Провинция Китая, известная как мировая столица подделок.
Также материал-анодированный алюминий используется только китайцами. Это самый дешевый и низкокачественный вид алюминия. В Европе запрещен. Покрытие Термолон-это керамика, но мне друг-итальянец рассказал, что он читал научный журнал, в котором была статья о том, что керамику (которая должна быть желтая или коричневая) отбеливют опасным химическим отбеливателем, после чего она приобретает ярко-белый цвет. Поэтому эта посуда опасна для здоровья и в Европе уже запрещена к продаже.
Также там было написано что уже после 5-6 использований антипригарные свойства (изначально значительно более низкие, чем у тефлона) теряются, а потом на ней пригорает сильнее, чем на сковороде без покрытия. Высокая цена GreenPan объясняется тем, что дистрибьюторы предлагают огромные откаты руководству магазинов, которое ее берет. От 50% до 75% розничной стоимости-откат. Зато GreenPan занимает самое лучшее место в зале. За счет этого они за полгода вошли везде. А цена может быть любой, более того-чем выше, тем лучше. т.к. придает дешевому товару элитный вид.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- Agnessa
Материал Алюминий . Этот алюминий потом случайно не будет через миккроцарапины испаряться?? Я уже как параноик....извинитеТатьяна пишет:Вот эта красота: http://www.kupiwoll.ru/goods/3315.htmNadin пишет:Спасибо, ТАмара. Чугунную никак не найду, а как выглядит эта кремниевая? Можно ссылку пожалуйста.Так какую вафельницу выбрать?
Самая безопасная и дешевая – чугунная что сейчас старше меня.
ИЛИ одно из последних достижений – с кремниевым покрытием. Кремний – это практически песок. Абсолютно безопасно для здоровья
- Настя
Тамара.так они паразиты не пишут в составе тефлон,вообще ничего не пишут- просто антипригарное покрытие и все.Буду искать чугунную...или печь как-нибудь в духовке,что-то типа печенья.
- AnnSora
А что вы думаете о посуде с керамическим покрытием? Хочу сковородку такую купить но не знаю насколько она безопасна? А еще тефлоновые формы для выпечки кто-нибудь использует?
- мамаНасти
Вафельницу чугунные не видела, а вот сковородок полно, все свои на чугунные поменяла и отлично, не пригорает совсем, масла немного надо. Настя, вафельницу найдешь, свисни.
- AnnSora
А у меня все на чугунной пригорает (( только тушить могу, а аладьи запекаю
Девочки, я ничем не могу помочь. Было время я тоже искала вафельницу, но без тефлона не нашла и успокоилась, потом с хлебопечкой была морока, но поскольку хлеб был уже для нас, то купили то самое тефлоновое покрытие. Едим с мужем БГ клеб, но АУ не даем. Злые Я даже перестала печь мафины и делать сухарики. Ну все, все и кандиду кормит и вес повышает, а поскольку у нас еще есть сваты, то идет как в сериале.... Последний раз они привезли сухарики и торт. От сухариков ребя стала чесаться, а от торта крыша поехала. В сухарях оказалось положили маргарин, а в торт кучу сахара, какао, иниферу и еще массу вкусностей. Сваты за порог, а мы все это прятать. Вот и решила я подвести черту. А то мы печем и все ребе можно, а вот они спекут и все ПЛОХО! так вот РАВНОПРАВИЕ в действии. Сказала, что печеное ведет у АУ к ЗНАЧИТЕЛЬНОМУ повышению веса и мы его ОТМЕНИЛИ! А получилось только лучше! Теперь радуюсь и думаю, а что я дура все это выпекала? Она и без этого ну просто ПРЕКРАСНО живет!Поверьте не в вафлях счастие, а в ИХ ОТСУТСТВИИ!
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Чугунная сковородка требует особой обработки и ухода. Во–первых, в ней надо вскипятить подсолнечное масло и вылить его, сковородку протереть бумагой и она готова к использованию. Во–вторых, я свою не мою с моющими средствами, а только собераю все бумагой – белые салфетки и обдаю кипятком. Запаха нет. На сковороде пеку блины и оладьи, обжариваю картошку и котлеты. Мясо делаю только в духовке. Когда делаю буженину, то заворачиваю мясо в бумагу для выпечки и потом в фольгу – отлично получается, просто дольше готовиться.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- DevisaGa
Делись с народом, где и какие покупала. Большинство современных чугунных сковородок ни на что не годятся вообще. У меня мама понимает толк в них, у нее есть пара старых чугунных сковородок - никакого тефлона не надо, в 100 раз лучше. А купила новую - мучилась-мучилась, и смазывала, и обжигала, и так и выбросила, все прилипает, невозможно использовать совсем.мамаНасти пишет: все свои на чугунные поменяла и отлично, не пригорает совсем, масла немного надо.
- Марина74
Галина (Птица) пишет: Большинство современных чугунных сковородок ни на что не годятся вообще.
Вот это точно! Мне повезло, подарили старую немецкую чугунную сковородку, ничего не пригорает, но она большая, решила купить маленькую, купила нашу, все прилипает и почему-то чернота на ней постоянно, когда моешь так теперь и валяется без надобности.
Недавно разговорилась с мужичком, он спец по чугунным сковородкам говорит самые лучшие это у немцев и шведов, может он и прав.
А я мою сковородку купила на блошином рынке за копейки и теперь думаю она старая, так как есть новая и она не очень. Я думала, что я ее плохо обожгла.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- nz
Видела в магазине силиконовые формы для выпечки, вот такого типа
http://www.domosti.ru/v-Kuhnya/c-Formy_dlya_vypechki/ff-Material_Silikon/?shapki=off
Попробовала погуглить про их вред, ничего особого не нашлось.... Кто-нибудь такими пользовался?
http://www.domosti.ru/v-Kuhnya/c-Formy_dlya_vypechki/ff-Material_Silikon/?shapki=off
Попробовала погуглить про их вред, ничего особого не нашлось.... Кто-нибудь такими пользовался?
- AnnSora
Махнусь с мамой на чугунную сковородку, у нее еще бабушкина))) Прерасная вещь, на ней мама всегда пироги пекла и ничего не пригорало. А на моей икееевской все липнет, но тушить можно) Может там в составе еще что-то есть? Странно ведь, что один материал и такой разный эффект дает. Я думаю вафельницу чугунную тоже можно найти на блошином рынке теперь только осталось найти в Москве такой рынок)
Нашла вчера такой сайт с керамической и фарфоровой посудой, формой для выпечки: http://tajine.ru/nanoceramic/#8 Что вы по этому поводу думаете? Цены реальные. Мне формы для выпечки разные понравились.
Нашла вчера такой сайт с керамической и фарфоровой посудой, формой для выпечки: http://tajine.ru/nanoceramic/#8 Что вы по этому поводу думаете? Цены реальные. Мне формы для выпечки разные понравились.
- Соколова Юлия
Я вот такими сковородками и кастрюлями пользуюсь. К сковородкам почти не ничего не пригорает.
http://www.salda.ru/dishes/
А вот там же украинскую чугунную сковородку купила - пока не привыкла. Вася говорит, что все в ней кислое.
http://www.salda.ru/dishes/
А вот там же украинскую чугунную сковородку купила - пока не привыкла. Вася говорит, что все в ней кислое.
- ИринаУ
Девочки, подскажите, пожалуйста: у меня бабушкина чугунная сковорода. Хорошая очень, но уже давненько муж прямо на ней пирог резал (с сильным нажимом) и остались следы от ножа. Мучает вопрос: можно ли ею пользоваться?
- AnnSora
да можно) у этой скороводки везде чугун и внутри и снаружи)
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения