Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
- DevisaGa
Re: Коктейли, мороженое, десерты
25.05.11 13:12
Здоровые люди иногда применяют жженый сахар от кашля. Вот и все его полезные свойства. Но с нашей точки зрения он все равно останется сахаром - угощением для кандиды.Хотя знакомая казашка сказала, что при варении сахара он меняет свои свойства и становится полезным.
- галина матаева
Re: Коктейли, мороженое, десерты
28.05.11 13:53
Да,Галина,я согласна,что сахар ни в каком виде нельзя.Роберт, у меня, прекрасно обходится без него.Да и здоровым людям только в минимальном кол-ве можно.
- Кайя
Re: Коктейли, мороженое, десерты
12.07.11 11:57
Кайя пишет:с такой штукой никто не экспериментировал? нишалда на отваре солодки http://dunduk-culinar.livejournal.com/87349.html
"Наш" состав - отвар солодки, два яичных белка, лимонный сок; сахар надо явно чем-то заменять
думаю о той перспективе, когда придется вводить солодку. вроде и вкусно, и полезно. удастся ли сахар заменить чем-то, не знаю, надо пробовать. Лимонный сок не всем может подойти, яичный белок тоже, но кто-то вполне сможет потреблять (если не в начале диеты, конечно ). Если кто-то попробует раньше нас - поделитесь результатами
У моей подруги получился шедевр!
11:01:27 Tala: нишалда с мёдом: основные технологические приёмы те же, что и в указанном рецепте. то есть: 1. взбиваем белок до хорошей пены (яйца были ма-аленькие, мож это тоже важно, коли в рецептуре так трепетно говорится о пропорциях) ; 2. солодку - варим так, как оговорено в рецепте (у меня получилось чуть больше, не 2, а 3 ложки, я использовала именно 2); 3 а вот вместо сахара - берём мёд. Мёд я брала липовый, не свежий, и это хорошо, потому что - густой. Не делала с ним ничего - так в свежем виде 3,5 десертные (не чайные!) ложки, если так можно выразиться - "с горкой" (то есть мёд прям ложку обтекал, свисал и возвышался, насколько это было возможно для его консистенции, меда на одной ложке как 1.5 десертные приблизительно) - постепенно добавляла в сбиваемое сырьё. И - взбивать. Взбивать долго и тщательно. В блендере, на средней между минималкой и средней)) (...а вдруг скорость тоже важна?). Постепенно консистенция стала приближаться к консистенции густой деревенской сметаны.
11:03:50 Tala: я, ради интереса, сделала половину без лимонного сока. Получился симпатичный такой цвет светлой карамели. Во вторую половину - лимон уже добавила, довзбила, цвет действительно изменился на кремово-белый.
Дополнения про мед:
"насколько я поняла в процессе - это всё по-ходу. мож и 3-х без горки было бы достаточно. просто взбивать надо до умопомрачения, а там по консистенции по-ходу ориентироваться
добавить или не добавить мёда
я сначала положила 2.5 такие ложки. взбиваю, чую - мало. добавила. пошло веселее"
Из двух белков, двух ложек отвара солодки, 3-х десертных ложек с горкой меда получилось 4 таких вот мисочки:
http://keep4u.ru/full/eee78a1aeb84529a0427235aa124015b.html
то же самое, но без ягод http://keep4u.ru/full/44cfe7cad7bb3ec33d814277f2feeda4.html
то есть, приблизительно 800-900 мл
Вдвое меньше, соответственно - 1 белок, 1 ложку солодки и соответственно на полторы ложки мёда
за ночь в холодильнике немного расслоилось, это решаемо: 3 мин. взбивания и всё
- Кайя
Re: Коктейли, мороженое, десерты
13.07.11 16:24
новые находки про нишалду от подруги:
сегодня сделала второй раз и сделала половинную порцию. Мёд - тот же, только полторы ложки, без горки, всё то же, яйца из того же набору - слушай! вкус офигенно отличается!
на 1 белок и на 1 ложку солодки. и пол-ложки лимонного сока. Ложки беру десертные.
получилось где-то 350-380 мл
получается совсем не приторная, нежного такого вкуса, я б сказала не сладкая а подслащённая. солодки больше ощущается. и лимночиком нивелируется
16:20:16 я: десертная ложка такая же полная-преполная?
16:21:27 Tala: а вот знаешь, полная-то она преполная, но я ж её не выскребаю до дна во взбиваемое! То есть получается что из этой полной-преполной во взбиваемое попадает где-то нормальная ложка по объёму.
сегодня сделала второй раз и сделала половинную порцию. Мёд - тот же, только полторы ложки, без горки, всё то же, яйца из того же набору - слушай! вкус офигенно отличается!
на 1 белок и на 1 ложку солодки. и пол-ложки лимонного сока. Ложки беру десертные.
получилось где-то 350-380 мл
получается совсем не приторная, нежного такого вкуса, я б сказала не сладкая а подслащённая. солодки больше ощущается. и лимночиком нивелируется
16:20:16 я: десертная ложка такая же полная-преполная?
16:21:27 Tala: а вот знаешь, полная-то она преполная, но я ж её не выскребаю до дна во взбиваемое! То есть получается что из этой полной-преполной во взбиваемое попадает где-то нормальная ложка по объёму.
- людмила 8
Re: Коктейли, мороженое, десерты
28.08.11 14:51
делюсь своим шедевром.
чашка резаного ананаса
чашка резаного банана.
2 ст ложки меда
пол чашки кокосового молока
немного ванилина
1 яйцо
Все взбить и в электическую мороженницу на 30 минут.
Накладывать лучше в стаканчик горкой. Чтоб дите понемногу лизало и не ело ложкой. Тренируем оральную моторику опять же. Всем понравилось!
чашка резаного ананаса
чашка резаного банана.
2 ст ложки меда
пол чашки кокосового молока
немного ванилина
1 яйцо
Все взбить и в электическую мороженницу на 30 минут.
Накладывать лучше в стаканчик горкой. Чтоб дите понемногу лизало и не ело ложкой. Тренируем оральную моторику опять же. Всем понравилось!
- Никанна
Re: Коктейли, мороженое, десерты
28.08.11 19:33
Люда. а можно ссылку на мороженницу! первый раз слышу)
- Татьяна
Re: Коктейли, мороженое, десерты
28.08.11 19:41
Сама заинтересовалась... http://www.byt4you.ru/e-store/list.php?SECTION_ID=584 вот нашла на просторах инета.
- людмила 8
Re: Коктейли, мороженое, десерты
28.08.11 20:00
http://icecreamclub.ru/catalog/semi_nemox/ice_cream_maker_nemox_gelato_mio_1_1l/вот эту мне прислали. Емкость нержавеющая сталь
- Диана
Re: Коктейли, мороженое, десерты
06.01.12 23:49
людмила 8, у меня мороженое совсем не похоже на Ваше - не белое, цвета фруктового пюре, хотя все по рецепту
правда ребенку понравилось, что главное
правда ребенку понравилось, что главное
- Вината
Re: Коктейли, мороженое, десерты
07.01.12 10:01
Ух ты! Очень интересно. Надеюсь когда-нибудь и мы дорастем до такоой вкусноты. А пока себе на заметочку. Спасибо за идею
- Alina
Re: Коктейли, мороженое, десерты
28.03.13 18:09
Торт!!!! ( по-позже выложу фото).
На удивление получилось очень даже вкусно.
Взято отсюда и переделано на мой лад....: http://www.nourishingmeals.com/2009/02/gluten-free-vegan-sugar-free-chocolate.html
Оригинальный рецепт ( половина от указанных доз):
1ст рисовой муки ( коричневый рис)
1/4 ст тапиоковой муки
1/2 ст какао пудры
1 ч л соды
1 ч л. ксантам гам или гуар гам
Соль
1 ст кипячёной воды ( горячей)
1/2 ст сушёных слив
1/4 ст кокосового масла
1/2 ст кленового сиропа/агавы
1 ч л яблочного уксуса
ваниль
Моя интерпретация:
1ст рисовой муки ( коричневый рис)
1/4 ст тапиоковой муки
1 ч л соды
1 ч л. ксантам гам или гуар гам
Соль
1 ст кипячёной воды ( горячей)
1/2 ст сушёных слив - надо хорошенечко промыть, надеюсь сульфиты смываются
1/4 ст кокосового масла
никакого подсластителя я не добавляла - можно наверно или стевию или мёд
1 ч л яблочного уксуса - заменила соком лимона
и ещё я добавила одно яйцо ( можно и без него или можно перемолотое льняное семя с водой)
Сливы перемалываем с водой и туда же все не сухiе ингредиенты.
Смешиваем сухие ингредиенты отдельно, и аккуратмо перемешиваем с "мокрыми" . Сильно не усердствовать в перемешивании.
Потом в формы - у меня получилось 2 коржа.
В качестве крема:
в оригинальном рецепте использовали:
2 cups organic palm shortening (Spectrum)
1 cup arrowroot powder
1 cup agave nectar or maple syrup
4 teaspoons non-alcoholic vanilla
2 teaspoons almond flavoring (non-alcoholic)
2 to 4 teaspoons beet juice (optional
А я заменила на пюре из груши ( где-то 1 чашка) и туда добавила пасту из кокоса вот такую ( где-то 2-3 ст. ложки) - coconut butter блендерим. С пюре, я думаю можно поэксперементировать - и клюквенное, и сливовое и из др. фруктов пойдёт...
Между коржами ещё добавила киви, сверху - свежие ягоды какие вам можно ( у нас голубика).
Дома выложу фото...
На удивление получилось очень даже вкусно.
Взято отсюда и переделано на мой лад....: http://www.nourishingmeals.com/2009/02/gluten-free-vegan-sugar-free-chocolate.html
Оригинальный рецепт ( половина от указанных доз):
1ст рисовой муки ( коричневый рис)
1/4 ст тапиоковой муки
1/2 ст какао пудры
1 ч л соды
1 ч л. ксантам гам или гуар гам
Соль
1 ст кипячёной воды ( горячей)
1/2 ст сушёных слив
1/4 ст кокосового масла
1/2 ст кленового сиропа/агавы
1 ч л яблочного уксуса
ваниль
Моя интерпретация:
1ст рисовой муки ( коричневый рис)
1/4 ст тапиоковой муки
1 ч л соды
1 ч л. ксантам гам или гуар гам
Соль
1 ст кипячёной воды ( горячей)
1/2 ст сушёных слив - надо хорошенечко промыть, надеюсь сульфиты смываются
1/4 ст кокосового масла
никакого подсластителя я не добавляла - можно наверно или стевию или мёд
1 ч л яблочного уксуса - заменила соком лимона
и ещё я добавила одно яйцо ( можно и без него или можно перемолотое льняное семя с водой)
Сливы перемалываем с водой и туда же все не сухiе ингредиенты.
Смешиваем сухие ингредиенты отдельно, и аккуратмо перемешиваем с "мокрыми" . Сильно не усердствовать в перемешивании.
Потом в формы - у меня получилось 2 коржа.
В качестве крема:
в оригинальном рецепте использовали:
2 cups organic palm shortening (Spectrum)
1 cup arrowroot powder
1 cup agave nectar or maple syrup
4 teaspoons non-alcoholic vanilla
2 teaspoons almond flavoring (non-alcoholic)
2 to 4 teaspoons beet juice (optional
А я заменила на пюре из груши ( где-то 1 чашка) и туда добавила пасту из кокоса вот такую ( где-то 2-3 ст. ложки) - coconut butter блендерим. С пюре, я думаю можно поэксперементировать - и клюквенное, и сливовое и из др. фруктов пойдёт...
Между коржами ещё добавила киви, сверху - свежие ягоды какие вам можно ( у нас голубика).
Дома выложу фото...
- verona2106
Re: Коктейли, мороженое, десерты
29.03.13 10:34
какая красота,так по-праздничному !!! попробую своему зайчику на первое апреля испечь
девочки,а желе можно делать(по праздникам). Нам в этом году 5лет,вот и готовлюсь,мне же еще до др потренироваться пару раз надо .Вот нашла такую штуку- Агар-агар является растительным заменителем желатина. Желирующиесвойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.
Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
девочки,а желе можно делать(по праздникам). Нам в этом году 5лет,вот и готовлюсь,мне же еще до др потренироваться пару раз надо .Вот нашла такую штуку- Агар-агар является растительным заменителем желатина. Желирующиесвойства агара гораздо лучше, чем у желатина. Это значит, агара требуется меньше, он быстрее застывает. Кстати, застывает он при температуре 35-40 градусов, это выше комнатной.
Водоросли, дающие агар-агар, необычайно богаты йодом, кальцием, железом и другими ценными веществами и микроэлементами. Агар-агар не является источником калорий (ноль калорий), поскольку не усваивается организмом человека. Своими качествами агар обязан высокому содержанию в нем грубого волокна. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу.
- Nadin
Re: Коктейли, мороженое, десерты
29.03.13 18:15
Главное чтобы не было обратного процесса - накопление токсинов. Это делают же из водорослей. Может и в процессе производства токсин уже нету.. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу
- Кириена
Re: Коктейли, мороженое, десерты
29.03.13 20:00
Я тоже присматривалась к агар-агару, он не из дешевых, как-то все руки не дойдут его заказать. Как я понимаю, нужно брать очищенный от тяжелых металлов. Это как рыбий жир. Может и навредить. На айхербе много разных вариантов. Мне понравился такой http://ru.iherb.com/Now-Foods-Healthy-Foods-Agar-Powder-2-oz-57-g/374
- Tanushka
Re: Коктейли, мороженое, десерты
03.04.13 18:51
Девочки, подскажите пожалуйста! Где можно в Москве/Химках купить тапиоковую муку? У нас в мае юбилей намечается 5 лет! Хочу попробовать тортик или пирог сделать.
- мамаНасти
Re: Коктейли, мороженое, десерты
03.04.13 19:23
Есть в Москве сеть магазинов " индийские специи", там и продается тапиоковый крахмал, он не в виде муки, а чуть покрупнее . Можно на кофемолке пройтись и будет мука.
- Нат.Ком.
Re: Коктейли, мороженое, десерты
18.05.13 23:18
Девочки, здравствуйте! Меня интересует мороженое красивое и вкусное в которое ванилин добавляют, я в своем ванилине прочитала что там мука пшеничная есть ????? Или у вас там специальный какой- то ванилин????
- mother Natalia
Re: Коктейли, мороженое, десерты
20.05.13 5:15
АВОКАДО -НАШ ДЕСЕРТ,
девочки хочу поделиться нашими десертами,
про авокадо читала только хорошее, ну оно и кандиду нашу не трогает абсолютно,
так вот,
авокадо может быть прекрасной заменой масляных кремов в тортах, все что нужно
сделать это отчистить спелые плоды и размолоть в блендере до однородности,
с добавлением подсластителя, я всегда делаю со стевией, но думаю что и с фруктозой будет очень вкусно:
-4 авокадо
- столовая ложка свежего лимонного сока( чтобы авокадо не чернел)
- стевия( по вкусу)
констистенция получаеться хорошая,форму держит,на вкус маслянисто,ну в общем вкусно,
один недостаток - цвет, он зеленый
но я ещё добавляю 2 стол ложки кароба, получаеться шоколадный крем, шоколадный мой ест, зеленое мороженое нет...
МОРОЖЕНОЕ ИЗ АВОКАДО
второй рецепт аналогичный, но можно сделать пожиже, добавить миндального молока и в мороженицу,
на выходе получаеться неплохое "шоколодное" мороженое
я это мороженое в маленькие бумажные стаканчики расфасовываю и в морозилку,
есть еще в продаже( в Канаде) глютен фри стаканчики для мороженого, иногда их делаю.
девочки хочу поделиться нашими десертами,
про авокадо читала только хорошее, ну оно и кандиду нашу не трогает абсолютно,
так вот,
авокадо может быть прекрасной заменой масляных кремов в тортах, все что нужно
сделать это отчистить спелые плоды и размолоть в блендере до однородности,
с добавлением подсластителя, я всегда делаю со стевией, но думаю что и с фруктозой будет очень вкусно:
-4 авокадо
- столовая ложка свежего лимонного сока( чтобы авокадо не чернел)
- стевия( по вкусу)
констистенция получаеться хорошая,форму держит,на вкус маслянисто,ну в общем вкусно,
один недостаток - цвет, он зеленый
но я ещё добавляю 2 стол ложки кароба, получаеться шоколадный крем, шоколадный мой ест, зеленое мороженое нет...
МОРОЖЕНОЕ ИЗ АВОКАДО
второй рецепт аналогичный, но можно сделать пожиже, добавить миндального молока и в мороженицу,
на выходе получаеться неплохое "шоколодное" мороженое
я это мороженое в маленькие бумажные стаканчики расфасовываю и в морозилку,
есть еще в продаже( в Канаде) глютен фри стаканчики для мороженого, иногда их делаю.
- Нат.Ком.
Re: Коктейли, мороженое, десерты
20.05.13 9:08
Здорово! Спасибо за рецептики!
Я вот тоже без ванилина сделала , но у меня пока как- то не очень получилось!
Я вот тоже без ванилина сделала , но у меня пока как- то не очень получилось!
- mother Natalia
Re: Коктейли, мороженое, десерты
27.06.13 0:58
девочки,нашла классный линк десертов, подходящих на нашей диете,
правда на английском,
все очень красиво, много идей,
правда, я когда вижу незнакомый рецепт, у меня начинаеться паника,
как будто контрольную по математике надо решить,
http://pinterest.com/kissacooper/gluten-free-dairy-free-refined-sugar-free-desserts/
правда на английском,
все очень красиво, много идей,
правда, я когда вижу незнакомый рецепт, у меня начинаеться паника,
как будто контрольную по математике надо решить,
http://pinterest.com/kissacooper/gluten-free-dairy-free-refined-sugar-free-desserts/
- Vestasan
Re: Коктейли, мороженое, десерты
27.06.13 1:09
Похоже на сыроедческие сладости. Очень аппетитно выглядит.
- Натали я
А-Ля Нутелла.
09.07.13 16:28
Хочу поделиться рецептом пасты типа нутелла. Делается быстро, получается вкусно.
После приготовления орехового молока остается гуща,типа жмых. Я делаю молоко из кешью и миндаля.Так вот, этот жмых нужно просушить. Я сушу в духовке или в сушилке. Затем этот жмых уже высушенный перемалываю погружным блендером на высокой скорости, до тех пор пока жмых не начнет выделять масло. Когда масса станет маслянистая добавляю туда кокосовое масло растопленное до жидкого состояния, оливковое масло, кэроб. Все это опять блендерю и в конце добавляю чуточку меда (можно наверное и стевию или вообще ничего не добавлять). Всё, паста готова.
Я намазываю эту пасту тонким слоем на гречневые хлебцы.
Нам кандиду не кормит.
К сожалению точных пропорций не напишу,так как всегда делаю на глаз.
Напишу примерно: жмых -чуть меньше стакана, кокосовое масло -1 ст.ложка, оливковое масло- где-то 3-4 ст.ложки, кэроб-1 десертная ложка, мед-1/2 чайной ложки.
Главное в этом рецепте надо,чтобы твердого масла (кокосового) было меньше, чем жидкого, тогда она получается пластичная.А если больше твердого масла,она крошится. Такую пасту можно делать не только со жмыха, но и из самих орехов.
Надеюсь написала рецепт понятно.
После приготовления орехового молока остается гуща,типа жмых. Я делаю молоко из кешью и миндаля.Так вот, этот жмых нужно просушить. Я сушу в духовке или в сушилке. Затем этот жмых уже высушенный перемалываю погружным блендером на высокой скорости, до тех пор пока жмых не начнет выделять масло. Когда масса станет маслянистая добавляю туда кокосовое масло растопленное до жидкого состояния, оливковое масло, кэроб. Все это опять блендерю и в конце добавляю чуточку меда (можно наверное и стевию или вообще ничего не добавлять). Всё, паста готова.
Я намазываю эту пасту тонким слоем на гречневые хлебцы.
Нам кандиду не кормит.
К сожалению точных пропорций не напишу,так как всегда делаю на глаз.
Напишу примерно: жмых -чуть меньше стакана, кокосовое масло -1 ст.ложка, оливковое масло- где-то 3-4 ст.ложки, кэроб-1 десертная ложка, мед-1/2 чайной ложки.
Главное в этом рецепте надо,чтобы твердого масла (кокосового) было меньше, чем жидкого, тогда она получается пластичная.А если больше твердого масла,она крошится. Такую пасту можно делать не только со жмыха, но и из самих орехов.
Надеюсь написала рецепт понятно.
- ОксанаК
Re: Коктейли, мороженое, десерты
09.08.13 11:09
Рецепт конфет из кокосового масла и кэроба
https://www.youtube.com/watch?v=csW7W0ghu_w&feature=youtube_gdata_player
Есть опасения, что будут таять без холодильника. Хочу попробовать сделать - побаловать Юрчика на день рождения.
https://www.youtube.com/watch?v=csW7W0ghu_w&feature=youtube_gdata_player
Есть опасения, что будут таять без холодильника. Хочу попробовать сделать - побаловать Юрчика на день рождения.
Страница 1 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|