Страница 1 из 2 • 1, 2
- Дмитрий
Вторые блюда
19.02.10 19:43
Насыпаете в тарелку гороховой муки (она продаётся, "Крупно"). Добавляете немного рисовой муки (1:5), немного воды и чеснока. Тщательно размешиваете.
Потом берёте любые овощи, мясо, рыбу и т.д. (я пробовал на куриных крылышках и резаном картофеле - не забудьте подсолить) и опускаете в этот кляр. А затем обжариваете в растительном масле (фритюре) до образования золотистой корочки.
Ребёнок ел с удовольствием, поел даже немного картошки, хотя терпеть её не может.
Я попробовал - очень вкусно.
Одно уточнение. Крылышки у меня были варёные. Жарится это всё очень недолго, мясо вряд ли успеет пропечься.
Плюс тут в том, что знакомые продукты воспринимаются по новому.
Ребёнок накануне ел эти крылышки и они ему надоели. А тут пошли на ура.
Потом берёте любые овощи, мясо, рыбу и т.д. (я пробовал на куриных крылышках и резаном картофеле - не забудьте подсолить) и опускаете в этот кляр. А затем обжариваете в растительном масле (фритюре) до образования золотистой корочки.
Ребёнок ел с удовольствием, поел даже немного картошки, хотя терпеть её не может.
Я попробовал - очень вкусно.
Одно уточнение. Крылышки у меня были варёные. Жарится это всё очень недолго, мясо вряд ли успеет пропечься.
Плюс тут в том, что знакомые продукты воспринимаются по новому.
Ребёнок накануне ел эти крылышки и они ему надоели. А тут пошли на ура.
- Дмитрий
Re: Вторые блюда
14.08.10 19:20
Плов.
Единственное блюдо, в котором нет ни муки, ни молока, ни масла...
Тортики - дело хорошее, но всё-таки в первую очередь всех интересуют первые и вторые блюда.
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Раскаляете сковороду, наливаете кукурузное масло. Обжариваете свиные рёбрышки до золотистой корочки. Добавить нашинкованную крупной соломкой морковь и нарезанный кольцами лук - не жалейте, моркови и лука много - я не люблю морковку, но в плове она становится волшебной; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специями - (я использую куркуму, зиру и сушёные ягоды барбариса). После того, как рис впитает воду (приблизительно через 30-40 минут - причём ещё возьмите чеснок, порежьте на дольки и равномерно воткните в поверхность риса), закрыть кастрюлю крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25 минут.
Вкуснотища неимоверная. Получается не хуже чем у спецов в казане на огне. Рис берите пропаренный. Я как-то использовал тайский - не то.
Ванька съедает по три порции, не может остановиться. Пробуйте, не пожалеете.
Единственное блюдо, в котором нет ни муки, ни молока, ни масла...
Тортики - дело хорошее, но всё-таки в первую очередь всех интересуют первые и вторые блюда.
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Раскаляете сковороду, наливаете кукурузное масло. Обжариваете свиные рёбрышки до золотистой корочки. Добавить нашинкованную крупной соломкой морковь и нарезанный кольцами лук - не жалейте, моркови и лука много - я не люблю морковку, но в плове она становится волшебной; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специями - (я использую куркуму, зиру и сушёные ягоды барбариса). После того, как рис впитает воду (приблизительно через 30-40 минут - причём ещё возьмите чеснок, порежьте на дольки и равномерно воткните в поверхность риса), закрыть кастрюлю крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25 минут.
Вкуснотища неимоверная. Получается не хуже чем у спецов в казане на огне. Рис берите пропаренный. Я как-то использовал тайский - не то.
Ванька съедает по три порции, не может остановиться. Пробуйте, не пожалеете.
- MaMa1
Re: Вторые блюда
15.09.10 16:45
Пицца
Форму с крышкой застелить бумагой, смазанной жиром. Сваренную крупу перемолоть, залить небольшим слоем. Сверху положить порезанные помидоры, другие овощи. Посолить, накрыть крышкой, поставить в духовку на 1 час. Через час можно довести до хрустящего состояния, подержав с открытой крышкой. Вынимать, поднимая за бумагу.
Форму с крышкой застелить бумагой, смазанной жиром. Сваренную крупу перемолоть, залить небольшим слоем. Сверху положить порезанные помидоры, другие овощи. Посолить, накрыть крышкой, поставить в духовку на 1 час. Через час можно довести до хрустящего состояния, подержав с открытой крышкой. Вынимать, поднимая за бумагу.
- Екатерина83
Re: Вторые блюда
04.11.10 23:39
котлеты пшённые с морковью
Варим вязкую пшённую кашу на воде. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, сложить в сковороду или кастрюлю, добавить 1-2 ст. ложки масла и 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Соединить морковь с горячей кашей, добавить яйца и всё хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом
Варим вязкую пшённую кашу на воде. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, сложить в сковороду или кастрюлю, добавить 1-2 ст. ложки масла и 1/2 стакана воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Соединить морковь с горячей кашей, добавить яйца и всё хорошо перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с маслом
- Екатерина83
Вторые блюда
05.11.10 13:21
Запеканка из гороха (фасоли)
250 гр. гороха (фасоли), 3 картофелины, 100 гр. копчёного шпика, 2 луковицы, 3 яйца, 50 гр. растительного масла, соль по вкусу
Промытый горох замочить на несколько часов воде и в той же воде сварить. Жидкость сцедить, горох пропустить через мясорубку. Отваренный горячий картофель растереть в однородную массу. Шпик нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать лук. На сковороде обжарить шпик, добавить лук и спассеровать его. Горох, картофель, шпик, лук, соль и яичные желтки смешать, осторожно ввести взбиты белки. Массу выложить в смазанную маслом форму, разложить на поверхности тонкие полоски шпика и запечь в духовке
Запеканка из тушёной квашеной капусты
800 гр. тушёной квашеной капусты, 500 гр. мяса, 100 гр. шпика, 6 отварных картофелин 2 луковицы, 50 гр. масла
В смазанную маслом форму выложить слоями капусту, провёрнутое через мясорубку или нарезанное кусочками мясо, жаренный лук и кружки отварного картофеля. Сверху положить тонкие полоски шпика. Запечь в духовке
Приятного аппетита!
250 гр. гороха (фасоли), 3 картофелины, 100 гр. копчёного шпика, 2 луковицы, 3 яйца, 50 гр. растительного масла, соль по вкусу
Промытый горох замочить на несколько часов воде и в той же воде сварить. Жидкость сцедить, горох пропустить через мясорубку. Отваренный горячий картофель растереть в однородную массу. Шпик нарезать мелкими кубиками, мелко нарезать лук. На сковороде обжарить шпик, добавить лук и спассеровать его. Горох, картофель, шпик, лук, соль и яичные желтки смешать, осторожно ввести взбиты белки. Массу выложить в смазанную маслом форму, разложить на поверхности тонкие полоски шпика и запечь в духовке
Запеканка из тушёной квашеной капусты
800 гр. тушёной квашеной капусты, 500 гр. мяса, 100 гр. шпика, 6 отварных картофелин 2 луковицы, 50 гр. масла
В смазанную маслом форму выложить слоями капусту, провёрнутое через мясорубку или нарезанное кусочками мясо, жаренный лук и кружки отварного картофеля. Сверху положить тонкие полоски шпика. Запечь в духовке
Приятного аппетита!
- Irishka
Re: Вторые блюда
18.03.11 17:57
Рецепт отсюда:
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=8030&postdays=0&postorder=asc&start=0
Что-то, похожее на галушки:
Ньокки
1 кг картошки (мякоть лучше не белая, а жёлтая) среднего размера
200 г муки
хорошенько промыть и почистить щёточкой картофель.
Поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Размять ещё горячий очищенный картофель, лучше картофеледавкой.
Выложить на посыпанный мукой стол или доску ввиде фонтана.
Добавить 150 г муки и щепотку соли и начать замешивать. При необходимости добавить ещё муки. Ньокки не должны быть плотными, но и не слишком мягкими, иначе они развалятся при варке.
Полученное тесто разделить на несколько кусочков, каждый из них раскатать колбаской диаметром 1-1.5 см . порезать на кусочки по 2-3 см.
Выемки на ньокки делать необязательно, хотя соус «пристаёт» лучше. Сделать это можно с помощью обратной стороны вилки.
Варить ньокки в широкой кастрюле, заполненной водой на 3\4, куда добавить горстку соли. Варить примерно 1-2 минуты, пока не всплывут на поверхность.
Вынуть ньокки шумовкой и положить в соус.
Данный рецепт - это основа. Кроме этого, в тесто добавляют тыкву, кабачки, баклажаны - т.е. любые овощи, если нужно - яйца.
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=8030&postdays=0&postorder=asc&start=0
Что-то, похожее на галушки:
Ньокки
1 кг картошки (мякоть лучше не белая, а жёлтая) среднего размера
200 г муки
хорошенько промыть и почистить щёточкой картофель.
Поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Размять ещё горячий очищенный картофель, лучше картофеледавкой.
Выложить на посыпанный мукой стол или доску ввиде фонтана.
Добавить 150 г муки и щепотку соли и начать замешивать. При необходимости добавить ещё муки. Ньокки не должны быть плотными, но и не слишком мягкими, иначе они развалятся при варке.
Полученное тесто разделить на несколько кусочков, каждый из них раскатать колбаской диаметром 1-1.5 см . порезать на кусочки по 2-3 см.
Выемки на ньокки делать необязательно, хотя соус «пристаёт» лучше. Сделать это можно с помощью обратной стороны вилки.
Варить ньокки в широкой кастрюле, заполненной водой на 3\4, куда добавить горстку соли. Варить примерно 1-2 минуты, пока не всплывут на поверхность.
Вынуть ньокки шумовкой и положить в соус.
Данный рецепт - это основа. Кроме этого, в тесто добавляют тыкву, кабачки, баклажаны - т.е. любые овощи, если нужно - яйца.
- Nadin
Re: Вторые блюда
18.03.11 18:13
Ой, а я тоже так делала когда-то.Irishka пишет:Рецепт отсюда:
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=8030&postdays=0&postorder=asc&start=0
Что-то, похожее на галушки:
Ньокки
1 кг картошки (мякоть лучше не белая, а жёлтая) среднего размера
200 г муки
хорошенько промыть и почистить щёточкой картофель.
Поместить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 20 минут, проверяя готовность деревянной палочкой.
Размять ещё горячий очищенный картофель, лучше картофеледавкой.
Выложить на посыпанный мукой стол или доску ввиде фонтана.
Добавить 150 г муки и щепотку соли и начать замешивать. При необходимости добавить ещё муки. Ньокки не должны быть плотными, но и не слишком мягкими, иначе они развалятся при варке.
Полученное тесто разделить на несколько кусочков, каждый из них раскатать колбаской диаметром 1-1.5 см . порезать на кусочки по 2-3 см.
Выемки на ньокки делать необязательно, хотя соус «пристаёт» лучше. Сделать это можно с помощью обратной стороны вилки.
Варить ньокки в широкой кастрюле, заполненной водой на 3\4, куда добавить горстку соли. Варить примерно 1-2 минуты, пока не всплывут на поверхность.
Вынуть ньокки шумовкой и положить в соус.
Данный рецепт - это основа. Кроме этого, в тесто добавляют тыкву, кабачки, баклажаны - т.е. любые овощи, если нужно - яйца.
Только делала картофельное пюре без воды ( т.е. всю воду после варки сливать) и делила на четыре ровные части.
1/4 удаляла и это место засыпаю мукой, потом добавляю обратно 1/4 и хорошо все перемешиваю. А дальше все как выше сказано. Да посолить надо обязательно. Очень вкусно если потом заправить жаренным луком.
А вот с другими овощами не пробовала - хорошая идея, а то картошка с мукой как-то слишком много углеводов и крахмалов.
- Irishka
Re: Вторые блюда
18.03.11 18:40
В темке, на которую я ссылку дала, есть еще несколько рецептов - не БГБК, правда, но, как идею можно использовать
Хочу для мужа что-то подобное приготовить, но пока не определилась с соусом
Хочу для мужа что-то подобное приготовить, но пока не определилась с соусом
- Irishka
Re: Вторые блюда
20.03.11 23:38
Ещё один интересный рецепт попался:
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=5112&postdays=0&postorder=asc&start=100
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
Берём небольшие (15-20 см в диаметре) тыквы, моем, аккуратно вырезаем крышечки в форме цветка (полукруглым ножом для чистки овощей). Вычищаем мякоть с семечками. Наполняем тыкву начинкой: - мясо (порезанное мелкими кубиками, полуготовое- я ставила на несколько минут в микроволновку),
- 1 картофелина,
- 1 луковица
- 1 баклажан,
(овощи сырые, порезанные тоже на мелкие кубики,
мясо- говядина).
Солим, перчим, посыпаем укропом (можно сухим).
Накрываем тыквы крышечками.
Ставим в духовку часа на полтора или в микроволновку на полчаса.
(думаю, мясо можно любое использовать, да и овощи тоже - кому что можно)
http://www.russianitaly.com/forum/viewtopic.php?t=5112&postdays=0&postorder=asc&start=100
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
Берём небольшие (15-20 см в диаметре) тыквы, моем, аккуратно вырезаем крышечки в форме цветка (полукруглым ножом для чистки овощей). Вычищаем мякоть с семечками. Наполняем тыкву начинкой: - мясо (порезанное мелкими кубиками, полуготовое- я ставила на несколько минут в микроволновку),
- 1 картофелина,
- 1 луковица
- 1 баклажан,
(овощи сырые, порезанные тоже на мелкие кубики,
мясо- говядина).
Солим, перчим, посыпаем укропом (можно сухим).
Накрываем тыквы крышечками.
Ставим в духовку часа на полтора или в микроволновку на полчаса.
(думаю, мясо можно любое использовать, да и овощи тоже - кому что можно)
- Olya
Re: Вторые блюда
09.05.11 21:09
Вот хочу с вами поделиться рецептом мариновки шашлыка. Я вчера попробывала, мой сынок остался очень доволен. Шашлыки получаются мягкими и сочнымы и самое главное, что можно нашим деткам. Итак я
взяла куриные грудки, порезала порционными кусочками, добавила специи ( соль, орегано) нарезала полукольцами лук и залила это дело минеральной водой ( я брала Боржоми). Мяско должно
промариноваться не менее часа. Попробуйте вашим деткам и вам понравится
взяла куриные грудки, порезала порционными кусочками, добавила специи ( соль, орегано) нарезала полукольцами лук и залила это дело минеральной водой ( я брала Боржоми). Мяско должно
промариноваться не менее часа. Попробуйте вашим деткам и вам понравится
- Vestasan
Re: Вторые блюда
10.05.11 10:15
Очень актуальный рецепт! Спасибо! Я как раз хотела узнать рецепт мариновки шашлыка!Olya пишет:Вот хочу с вами поделиться рецептом мариновки шашлыка. Я вчера попробывала, мой сынок остался очень доволен. Шашлыки получаются мягкими и сочнымы и самое главное, что можно нашим деткам. Итак я
взяла куриные грудки, порезала порционными кусочками, добавила специи ( соль, орегано) нарезала полукольцами лук и залила это дело минеральной водой ( я брала Боржоми). Мяско должно
промариноваться не менее часа. Попробуйте вашим деткам и вам понравится
- МарНик
Re: Вторые блюда
10.05.11 12:42
хорошо маринуется мясо (брала свежую (незаморож) постную свинину) луком, солью, если оставить на ночь.
- ose444ka
Re: Вторые блюда
10.05.11 23:13
А я недавно на свой день рождения делала шашлыки, маринуя мясо в ореховом кефире. Тоже отлично получилось.
- мамаНасти
Re: Вторые блюда
14.05.11 15:55
Добавлю и я про шашлык. Лук для марината лучше в блендере измельчить, тогда вообще очень хорошо пропитаются и будут сочными.
- МарНик
Re: Вторые блюда
19.09.11 10:25
Надоела обычная курица, когда я ее запекаю в духовке, то остается грудка - она сухая и никто ее не хочет есть. Вчера порубила курицу на куски, порезала мелко 2 луковицы, соль, сбрызнула лимонным соком, плотно прижала в кастрюле тарелкой и на ночь в холодильник. В обед выложила на противень и запекла - получилась очень мягкая и сочная мякоть и вкус немного другой. Супер.По сути шашлык. Но вот забылось так готовить с курицей.
Re: Вторые блюда
25.01.12 20:47
Котлеты рубленные:
филе куриное с 1-ой курицы
майонез БГБК
соль, зелень
1 яйцо или 2 перепелиных.
Крахмал картофельный
Готовим майонез:
МАЙОНЕЗ
1 часть смеси: 5 стаканов холодной кипяченой воды, 1 ст.л. фруктозы, 2 ст.л. соли, 2 стакана набухающего крахмала(залить водой крахмал, кол-во воды не имеет значен.), 5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.
Данные компоненты тщательно размешать (желательно с помощью миксера). Полученную массу поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.
2 часть смеси: 4 яйца, Ѕ л рафинированного подсолнечного масла, 3 ч.л. лимонной кислоты (свежего лимона), разведенной в Ѕ стакана воды.
Ингредиенты взбить миксером. В остывшую первую часть смеси в четыре приема добавить вторую часть смеси, постоянно помешивая (для равномерности желательно миксером). В полученную смесь можно добавить давленый чеснок.
Получается 2 литра безглютенового майонеза.
Котлеты:
Предварительно на ночь замачиваем в лимоне+соль куриное филе. Обмываем и нарезаем маленькими кусочками (2см*2 см) куриное филе. Кусочки отбиваем слегка и кладем майонез (если куриное филе с одной курицы, то где-то 3-4ст.л. майонеза БГБК)+1 яйцо+соль по вкусу+ 2-3ст.л. крахмала картофельного. Если ребенок любит зелень, то еще и зелень нарезаем мелко и в общую массу добавляем. Выкладываем ложкой массу на разогретую сковородку с жиром (свиным, гусиным).
*Если разваливаются, то добавьте еще крахмала. Всей семье больше нравиться без приправ, а чисто с солью.. вкусно еще, если сушенный чеснок. Сырок лук и чеснок нельзя в начале диеты
Драники с мясом (Колдуны)
Филе куриное (или любое мясо)
Картошка
Лук репчатый
Соль, зелень, разрешенные приправы
Свиной (гусиный) жир
Перекручиваем на фарш куриное мясо (мясо- вымачиваем в лимоне+ соль ночь). Картошку (не терке тру, а в комбайне) перемолоть в комбайне (насадка чуть меньше, чем бурачная) и отжать от сока, на той же насадке перемолоть репчатый лук. Перемешать картошку+фарш+лук. Добавить к этой массе соль+ зелень+яйцо. Если будите готовить на всю семью, то где-то картошин 8-9, лука 3шт., 1 яйцо. Обязательно картошку отжать, а то не склеиться и расползется. Потушить.
*Можно без лука в начале диеты
КУРИНЫЕ НОЖКИ
Куриные ноги
Приправы (разрешенные смотри выше)
Соль
Предварительно ножки замочить на ночь (30гр соли+50гр лимонного сока на 1 л. воды). Посыпать специями + соль и дать постоять час (но лучше ночь). Выложить ножки на противень и запекать до готовности. Когда ножки пустят жир, то поливать им ножки (ложкой).
_____________
*Приправы можно - орегано, базилика, кореандер, душистый перец не дает в отвар ничего, что было бы опасно. Что является основным раздражителем для кишечника: ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ перец, который оседает на стенках кишечника и обжигает и разъедает их, а также все различные виды чили перцев.
филе куриное с 1-ой курицы
майонез БГБК
соль, зелень
1 яйцо или 2 перепелиных.
Крахмал картофельный
Готовим майонез:
МАЙОНЕЗ
1 часть смеси: 5 стаканов холодной кипяченой воды, 1 ст.л. фруктозы, 2 ст.л. соли, 2 стакана набухающего крахмала(залить водой крахмал, кол-во воды не имеет значен.), 5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.
Данные компоненты тщательно размешать (желательно с помощью миксера). Полученную массу поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.
2 часть смеси: 4 яйца, Ѕ л рафинированного подсолнечного масла, 3 ч.л. лимонной кислоты (свежего лимона), разведенной в Ѕ стакана воды.
Ингредиенты взбить миксером. В остывшую первую часть смеси в четыре приема добавить вторую часть смеси, постоянно помешивая (для равномерности желательно миксером). В полученную смесь можно добавить давленый чеснок.
Получается 2 литра безглютенового майонеза.
Котлеты:
Предварительно на ночь замачиваем в лимоне+соль куриное филе. Обмываем и нарезаем маленькими кусочками (2см*2 см) куриное филе. Кусочки отбиваем слегка и кладем майонез (если куриное филе с одной курицы, то где-то 3-4ст.л. майонеза БГБК)+1 яйцо+соль по вкусу+ 2-3ст.л. крахмала картофельного. Если ребенок любит зелень, то еще и зелень нарезаем мелко и в общую массу добавляем. Выкладываем ложкой массу на разогретую сковородку с жиром (свиным, гусиным).
*Если разваливаются, то добавьте еще крахмала. Всей семье больше нравиться без приправ, а чисто с солью.. вкусно еще, если сушенный чеснок. Сырок лук и чеснок нельзя в начале диеты
Драники с мясом (Колдуны)
Филе куриное (или любое мясо)
Картошка
Лук репчатый
Соль, зелень, разрешенные приправы
Свиной (гусиный) жир
Перекручиваем на фарш куриное мясо (мясо- вымачиваем в лимоне+ соль ночь). Картошку (не терке тру, а в комбайне) перемолоть в комбайне (насадка чуть меньше, чем бурачная) и отжать от сока, на той же насадке перемолоть репчатый лук. Перемешать картошку+фарш+лук. Добавить к этой массе соль+ зелень+яйцо. Если будите готовить на всю семью, то где-то картошин 8-9, лука 3шт., 1 яйцо. Обязательно картошку отжать, а то не склеиться и расползется. Потушить.
*Можно без лука в начале диеты
КУРИНЫЕ НОЖКИ
Куриные ноги
Приправы (разрешенные смотри выше)
Соль
Предварительно ножки замочить на ночь (30гр соли+50гр лимонного сока на 1 л. воды). Посыпать специями + соль и дать постоять час (но лучше ночь). Выложить ножки на противень и запекать до готовности. Когда ножки пустят жир, то поливать им ножки (ложкой).
_____________
*Приправы можно - орегано, базилика, кореандер, душистый перец не дает в отвар ничего, что было бы опасно. Что является основным раздражителем для кишечника: ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ перец, который оседает на стенках кишечника и обжигает и разъедает их, а также все различные виды чили перцев.
Re: Вторые блюда
13.02.12 16:20
Запеканка:
морковь
лук
кабачок, картошка (любые разрешенные овощи)
фарш или мелко нарезанное мясо
зелень
майонез
Готовим майонез. На сайте есть 2-а варианта, но у меня получается 2-ой вариант и делаю в 2-а раза меньше т.к. вместо
3 ч.л. лимонной кислоты добавляю сок свежего лимона (стоит где-то 2-3 дня, а потом приобретает не приятный запах)
майонез
1 часть смеси: 5 стаканов холодной кипяченой воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 стакана набухающего крахмала, 5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.
Данные компоненты тщательно размешать (желательно с помощью миксера). Полученную массу поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.
2 часть смеси: 4 яйца, Ѕ л рафинированного подсолнечного масла, 3 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в Ѕ стакана воды.
Ингредиенты взбить миксером. В остывшую первую часть смеси в четыре приема добавить вторую часть смеси, постоянно помешивая (для равномерности желательно миксером). В полученную смесь можно добавить давленый чеснок.
Получается 2 литра безглютенового майонеза.
Варим любые разрешенные овощи. Выливаем воду и делаем пюре. Пассируем лук и морковь (можно и без этого). Обжариваем на жиру фарш (делаем его сами- перекручиваем заранее замеченное мясо в лимоне и соли) или мясо нарезанное мелкими кусочками.
В смазанную жиром форму для выпечке выкладываем пюре овощное. Вторым слоем пассированный лук и морковь и мясо. Заливаем майонезом и запекаем в духовке до образования золотистой корочки.
Но сочетание картошки и мясо- тяжелая пищи!
морковь
лук
кабачок, картошка (любые разрешенные овощи)
фарш или мелко нарезанное мясо
зелень
майонез
Готовим майонез. На сайте есть 2-а варианта, но у меня получается 2-ой вариант и делаю в 2-а раза меньше т.к. вместо
3 ч.л. лимонной кислоты добавляю сок свежего лимона (стоит где-то 2-3 дня, а потом приобретает не приятный запах)
майонез
1 часть смеси: 5 стаканов холодной кипяченой воды, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 стакана набухающего крахмала, 5 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала.
Данные компоненты тщательно размешать (желательно с помощью миксера). Полученную массу поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Остудить.
2 часть смеси: 4 яйца, Ѕ л рафинированного подсолнечного масла, 3 ч.л. лимонной кислоты, разведенной в Ѕ стакана воды.
Ингредиенты взбить миксером. В остывшую первую часть смеси в четыре приема добавить вторую часть смеси, постоянно помешивая (для равномерности желательно миксером). В полученную смесь можно добавить давленый чеснок.
Получается 2 литра безглютенового майонеза.
Варим любые разрешенные овощи. Выливаем воду и делаем пюре. Пассируем лук и морковь (можно и без этого). Обжариваем на жиру фарш (делаем его сами- перекручиваем заранее замеченное мясо в лимоне и соли) или мясо нарезанное мелкими кусочками.
В смазанную жиром форму для выпечке выкладываем пюре овощное. Вторым слоем пассированный лук и морковь и мясо. Заливаем майонезом и запекаем в духовке до образования золотистой корочки.
Но сочетание картошки и мясо- тяжелая пищи!
Re: Вторые блюда
24.02.12 1:55
Котлетки из цветной капусты
Ингредиенты:
Капуста цветная (маленький кочанчик) — 1 шт
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка или укроп*
Яйцо — 2 шт
Мука БГ — 3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль
Приправы (орегано, базилика, кореандер,
обработанный лук и честнок )
Рецепт "Котлетки из цветной капусты"
1. Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем 5 минут в подсоленной воде.
2. Пока вода закипает и капуста варится, измельчаем луковицу и чеснок.
3. Капустку откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Лук поджариваем на смальце (лучше гусиный, но пойдет свиной).
4. Остывшую капустку измельчаем. Это можно сделать в блендере или мясорубкой. Я предпочитаю рубить большим ножом. Мне нравится, когда в котлетках попадаются кусочки капусты.
5. Добавляем разрешенные приправы.
6. Яйца взбиваем до пены, для того, чтобы наши котлетки были нежными.
7. К фаршу добавляем лук, капусту, яйца, соль, муку и измельченные укроп или петрушку.
8. Все хорошенько перемешиваем и разогреваем в сковороде смалец и, выкладывая ложкой, жарим наши котлетки. Можно запечь, но не используем алюминиевую фольгу.
*Очень высокое содержание фенолов и аминов в укропе, а в петрушке практически нет.
"Куриные гнезда"
Ингредиенты для "Драники "Куриные гнезда""
Фарш куриный (из грудок, делаем сами) — 200 г
Картофель — 5 шт
Яйцо — 2 шт
Мука бг— 2 ст. л.
Смалец (для жарки)
Соль (по вкусу)
Приправы (по вкусу)
Рецепт "Драники "Куриные гнезда""
1. Моем картофель, трем, стекает или отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль, праправы, которые нравятся вашему ребенку из разрешенных.
2. Куриный фарш солим, приправляем.
3. Делаем небольшую лепешку из картофельного "теста".В центр лепешки кладем куриный фарш и формируем шарики с сердцевиной из фарша.
4. Укладываем все на противень смазанный смальцем и в разогретую духовку на 30 минут,при температуре 180 С.
Горячий горшочек
Ингредиенты
Картофель — 2 шт
Куриное филе
Лук репчатый — 1 шт
Майонез БК
Петрушка или укроп
Соль (по вкусу)
Приправы (по вкусу)
Смалец (для жарки)
Рецепт :
Нарезаем картошку и филе кусочками небольшими. Лук режим мелкими кубками (ли как любит ваш ребенок). Добавляем зелень и солим (по желанию разрешенные приправы). Все перемешиваем. Обмазываем стенки горшочка смальцем и заполняем при помощи ложки горшочек. Доливаем в каждый горшочек немного горячей воды и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200гр. 30-40 мин.
Ингредиенты:
Капуста цветная (маленький кочанчик) — 1 шт
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Петрушка или укроп*
Яйцо — 2 шт
Мука БГ — 3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Соль
Приправы (орегано, базилика, кореандер,
обработанный лук и честнок )
Рецепт "Котлетки из цветной капусты"
1. Цветную капусту моем, разбираем на соцветия и отвариваем 5 минут в подсоленной воде.
2. Пока вода закипает и капуста варится, измельчаем луковицу и чеснок.
3. Капустку откидываем на дуршлаг и оставляем остывать. Лук поджариваем на смальце (лучше гусиный, но пойдет свиной).
4. Остывшую капустку измельчаем. Это можно сделать в блендере или мясорубкой. Я предпочитаю рубить большим ножом. Мне нравится, когда в котлетках попадаются кусочки капусты.
5. Добавляем разрешенные приправы.
6. Яйца взбиваем до пены, для того, чтобы наши котлетки были нежными.
7. К фаршу добавляем лук, капусту, яйца, соль, муку и измельченные укроп или петрушку.
8. Все хорошенько перемешиваем и разогреваем в сковороде смалец и, выкладывая ложкой, жарим наши котлетки. Можно запечь, но не используем алюминиевую фольгу.
*Очень высокое содержание фенолов и аминов в укропе, а в петрушке практически нет.
"Куриные гнезда"
Ингредиенты для "Драники "Куриные гнезда""
Фарш куриный (из грудок, делаем сами) — 200 г
Картофель — 5 шт
Яйцо — 2 шт
Мука бг— 2 ст. л.
Смалец (для жарки)
Соль (по вкусу)
Приправы (по вкусу)
Рецепт "Драники "Куриные гнезда""
1. Моем картофель, трем, стекает или отжимаем, добавляем яйцо, муку, соль, праправы, которые нравятся вашему ребенку из разрешенных.
2. Куриный фарш солим, приправляем.
3. Делаем небольшую лепешку из картофельного "теста".В центр лепешки кладем куриный фарш и формируем шарики с сердцевиной из фарша.
4. Укладываем все на противень смазанный смальцем и в разогретую духовку на 30 минут,при температуре 180 С.
Горячий горшочек
Ингредиенты
Картофель — 2 шт
Куриное филе
Лук репчатый — 1 шт
Майонез БК
Петрушка или укроп
Соль (по вкусу)
Приправы (по вкусу)
Смалец (для жарки)
Рецепт :
Нарезаем картошку и филе кусочками небольшими. Лук режим мелкими кубками (ли как любит ваш ребенок). Добавляем зелень и солим (по желанию разрешенные приправы). Все перемешиваем. Обмазываем стенки горшочка смальцем и заполняем при помощи ложки горшочек. Доливаем в каждый горшочек немного горячей воды и ставим в духовку. Запекаем при температуре 200гр. 30-40 мин.
Re: Вторые блюда
24.02.12 2:09
Котлеты с морковью и рисом «Малахеевские»
Ингредиенты:
600 г куриного фарша
4 столовые ложки вареного риса
1 яйцо
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка смальца
Соль, перец горошком, лавровый лист
1.На смальце пережарить лук с морковкой
2. Массу измельчить любым доступным способом (блендер, мясорубка).
3. Полученное пюре соединить с фаршем, рисом, яйцом. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
4. Мокрыми руками формовать котлеты и выкладывать на сковороду с разогретым смальцем. Или запекаем в духовке. Быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
5. Сложить котлеты в кастрюльку, подлить немного воды. Добавить лаврушку, перец горошком (если нет аллергии, то можно добавить томат) и протушить под крышкой минут 10.
Ингредиенты:
600 г куриного фарша
4 столовые ложки вареного риса
1 яйцо
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка смальца
Соль, перец горошком, лавровый лист
1.На смальце пережарить лук с морковкой
2. Массу измельчить любым доступным способом (блендер, мясорубка).
3. Полученное пюре соединить с фаршем, рисом, яйцом. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
4. Мокрыми руками формовать котлеты и выкладывать на сковороду с разогретым смальцем. Или запекаем в духовке. Быстро обжарить с обеих сторон до румяной корочки.
5. Сложить котлеты в кастрюльку, подлить немного воды. Добавить лаврушку, перец горошком (если нет аллергии, то можно добавить томат) и протушить под крышкой минут 10.
- Елена П
Осьминожки по-новому ))
16.08.17 19:16
Всем приветик!
Почему по-новому? Раньше, когда мы страшно далеки были от нашей диеты, мой Колька обожал нехитрое блюдо - осьминожки. Я готовила ему такое, когда было мало времени на готовку. Вот как они выглядели:
Конечно, со вводом диеты мы забыли про это блюдо, т. е. забыла я.... а ребенок иногда напоминал, "Мам, а мне можно будет осьминожки, когда я выздоровлю?"
Ну так вот, я решила, что можно ведь сосиску заменить на фарш. Вместо обычных спагетти взята рисовая лапша Сэн Сой.
Конечно, получается не так красиво, но зато сколько счастья у нас сегодня за ужином было!
Мясо индейки предварительно вымочено с солью и лимоном. Затем делаем фарш. Я добавила чищенный кабачок, морскую соль, немного репчатого лука и яйцо. Яйцо можно и не добавлять. Затем ненадолго убрала круглые котлетки в морозилку.Чтоб они схватились и удобно было протыкать потом их макарошками.
Вот такой вот еж у нас получается:
Ну и все, потом варим в кастрюле нашу компанию до готовности (фарша, конечно же).
Вот такой вот "осьминог" получается после варки:
Может, и не так красиво, но сын слопал довольно быстро, добавку просил ))
Почему по-новому? Раньше, когда мы страшно далеки были от нашей диеты, мой Колька обожал нехитрое блюдо - осьминожки. Я готовила ему такое, когда было мало времени на готовку. Вот как они выглядели:
Конечно, со вводом диеты мы забыли про это блюдо, т. е. забыла я.... а ребенок иногда напоминал, "Мам, а мне можно будет осьминожки, когда я выздоровлю?"
Ну так вот, я решила, что можно ведь сосиску заменить на фарш. Вместо обычных спагетти взята рисовая лапша Сэн Сой.
Конечно, получается не так красиво, но зато сколько счастья у нас сегодня за ужином было!
Мясо индейки предварительно вымочено с солью и лимоном. Затем делаем фарш. Я добавила чищенный кабачок, морскую соль, немного репчатого лука и яйцо. Яйцо можно и не добавлять. Затем ненадолго убрала круглые котлетки в морозилку.Чтоб они схватились и удобно было протыкать потом их макарошками.
Вот такой вот еж у нас получается:
Ну и все, потом варим в кастрюле нашу компанию до готовности (фарша, конечно же).
Вот такой вот "осьминог" получается после варки:
Может, и не так красиво, но сын слопал довольно быстро, добавку просил ))
- АЭнн
Re: Вторые блюда
16.08.17 19:43
Лена, мне ужасно неприятно портить такую позитивную картинку, но "Сэн Сой" нужно убрать, у них в линейке пшеничная лапша и гречневая, которая тоже с пшеничной в составе:
http://sostra.ru/catalog/
http://sostra.ru/catalog/
- Елена П
Re: Вторые блюда
16.08.17 19:47
Аня, спасибо. Уберем Сэн сой. Хотя вроде тут ее хвалили. В составе там указано: рисовая мука, вода... А если брать от Шер?
Поведение нормальное пока. Сидит, примеры решает на "больше, меньше" ))
Поведение нормальное пока. Сидит, примеры решает на "больше, меньше" ))
- MamaKar
Re: Вторые блюда
16.08.17 20:00
Простите, что вмешаюсь) а если Фунчозу? Или вы еще маленькие и бобовые проблемно идут?
- Елена П
Re: Вторые блюда
16.08.17 20:02
Пока не знаю ))) Надо пробовать ) Вермишель и макароны мы сейчас нечасто употребляем. Ну сегодня вот, захотелось порадовать его )))
- АЭнн
Re: Вторые блюда
16.08.17 20:05
Шер - нормально, если кукурузная мука нормально идет. А Фунчоза ведь тоже запылена, так что хрен редьки не слаще.
Лена, а где на форуме "Сэн Сой" хвалили? Там тоже надо предупредить.
Лена, а где на форуме "Сэн Сой" хвалили? Там тоже надо предупредить.
Страница 1 из 2 • 1, 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения