Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
- Lelia
Re: Закуски/снэки/подкрепления
14.12.12 20:26
Я рецепт кексиков переделала для себя:
2 груши на терке (или кабачок), 1/2 ч.л. соды + сок лимона, 1 ст. л. куриного жира, 1,5 ст.л. растительного масла, чуть ванили при желании, рисовая мука на кофемолке (не просеиваю), можно 70мл горячей воды для связки, но чаще делаю без нее. Консистенция густой каши. Толщина 2-3 см. Ставлю в холодную духовку. Выпекаю при 200 гр. Вынимаю, укутываю, даю остыть. Для быстроты делаю один большой кекс.
2 груши на терке (или кабачок), 1/2 ч.л. соды + сок лимона, 1 ст. л. куриного жира, 1,5 ст.л. растительного масла, чуть ванили при желании, рисовая мука на кофемолке (не просеиваю), можно 70мл горячей воды для связки, но чаще делаю без нее. Консистенция густой каши. Толщина 2-3 см. Ставлю в холодную духовку. Выпекаю при 200 гр. Вынимаю, укутываю, даю остыть. Для быстроты делаю один большой кекс.
- ОксанаК
Re: Закуски/снэки/подкрепления
11.04.13 12:49
Попался рецепт воздушного риса. Как думаете, вписывается в диету?
Ингредиенты: круглый рис, растительное масло
Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Задача - чтобы рис слегка переварился, но рисинки не слиплись. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, просушить салфетками.
Рассыпать рис в 1 слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 100С духовку, уменьшить температуру до 80С, сушить 1,5-2 часа. До полного обезвоживания. Должны получиться абсолютно высохшие рисинки. Это важно.
Когда рис высохнет полностью, разогреть сковороду с маслом (1-1,5 см в сковороде, нужно чтобы рис плавал). Масло должно быть горячим, но не дымиться.
Маленькими порциями берем рис, кидаем в кипящее масло. Рисинки вздуваются практически сразу. Вылавливаем их шумовкой, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Получается такой рисовый хрустящий поп-корн))
Ингредиенты: круглый рис, растительное масло
Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Задача - чтобы рис слегка переварился, но рисинки не слиплись. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, просушить салфетками.
Рассыпать рис в 1 слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 100С духовку, уменьшить температуру до 80С, сушить 1,5-2 часа. До полного обезвоживания. Должны получиться абсолютно высохшие рисинки. Это важно.
Когда рис высохнет полностью, разогреть сковороду с маслом (1-1,5 см в сковороде, нужно чтобы рис плавал). Масло должно быть горячим, но не дымиться.
Маленькими порциями берем рис, кидаем в кипящее масло. Рисинки вздуваются практически сразу. Вылавливаем их шумовкой, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Получается такой рисовый хрустящий поп-корн))
- Нина1974
Re: Закуски/снэки/подкрепления
23.01.15 16:40
Мне очень нравятся оладьи из зеленой гречки. Получаются очень мягенькие. Пробовала также из обычной обжаренной гречки, но они внутри остаются мокрыми и рассыпаются. Видимо после жарки гречка теряет клейковину. А в зеленой она есть. Я делаю так: зеленую гречку замачиваю на ночь, утром промываю, воду сливаю плностью, добавляю яйцо, соль, соду, фруктозу, корицу для аромата, все это перемалываю блендером. По необходимости добавляю воды, если тесто густое. В конце добавляю ложку оливкового масла и тертую грушу. Пеку на чугунной сковородке без масла. Ребенок уплетает с удовольствием. Робовала и из пшенки, и из риса, но эти самые удачные. Думаю, что пирог из такого теста тоже будет очень вкусным. Можно вдавить в него разрешенный фрукты, получится наподобие шарлотки.
- АрсеОля
Re: Закуски/снэки/подкрепления
24.01.15 17:23
Нина, спасибо за рецепт. Сегодня попробовала. Ребенок ест
Ему каша из зеленой гречки не нравится. А вот оладьи оценил. Они действительно мягкие. Только я их делала без яиц, корицы, фруктозы. Только гречка, сода, груша, масло, стевия. Оладьи не распались. Форму держат хорошо.
Ему каша из зеленой гречки не нравится. А вот оладьи оценил. Они действительно мягкие. Только я их делала без яиц, корицы, фруктозы. Только гречка, сода, груша, масло, стевия. Оладьи не распались. Форму держат хорошо.
- Кьяра(Митя)
Блинчики
27.09.16 8:06
Привет всем! Хочу поделиться своим изобретением. За 8 месяцев диеты научилась готовить и кексы и оладьи не хуже пшеничных и даже пельмени и чебуреки освоила, но вот блинчики ну ни в какую не получались! Сколько рецептов перепробовала - все не то. То толстые как лепёхи, то деревянные какие-то . Вобщем, после кучи перепорченных продуктов изобрела свой рецепт. Блинчики получаются тоненькие, кружевные и безумно вкусные! Ребенок уминает за милую душу, даже старший, который БГ выпечку не особо жалует, заценил. Говорит это самые вкусные блинчики, которые он пробовал. Реально не отличить от пшеничных, по мне так еще вкуснее.
Блинчики тоненькие, ажурные
На примерно 10 блинчиков диаметр сковороды 30 см.(жарю на чугуне)
1 яйцо крупное
2 ст. (240мл) миндального молока
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. кленового сиропа (подозреваю, что с медом будет не хуже, только уменьшить надо. Можно и на стивии, только сироп тут именно чтобы блинчики были румяные и красивые. На такое количество сладость еле заметна.)
В мерный стакан насыпаем 3/4 ст. Рисовой муки и 1/4 крахмала тапиоки.
2 ст.л. масла без запаха (я жарю на рисовом) в тесто. Сковороду больше ничем не смазывать. (Умоляю, не пользуйтесь кокосовым нерафинированым - был печальный опыт, все поприклеивалось)
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сначала 1 стакан молока, соль, кленовый сироп, взбиваем венчиком. Высыпаем муку, тщательно взбивая. Добавляем оставшееся молоко. Не пугаться, выходит довольно жидко, это нормально. Через 15 минут все загустеет и будет замечательно жариться. В самом конце масло и все! Надеюсь кому - нибудь пригодится. Я нарадоваться не могу. Делала раз 100 каждый раз одинаково отлично получается.
Блинчики тоненькие, ажурные
На примерно 10 блинчиков диаметр сковороды 30 см.(жарю на чугуне)
1 яйцо крупное
2 ст. (240мл) миндального молока
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. кленового сиропа (подозреваю, что с медом будет не хуже, только уменьшить надо. Можно и на стивии, только сироп тут именно чтобы блинчики были румяные и красивые. На такое количество сладость еле заметна.)
В мерный стакан насыпаем 3/4 ст. Рисовой муки и 1/4 крахмала тапиоки.
2 ст.л. масла без запаха (я жарю на рисовом) в тесто. Сковороду больше ничем не смазывать. (Умоляю, не пользуйтесь кокосовым нерафинированым - был печальный опыт, все поприклеивалось)
В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сначала 1 стакан молока, соль, кленовый сироп, взбиваем венчиком. Высыпаем муку, тщательно взбивая. Добавляем оставшееся молоко. Не пугаться, выходит довольно жидко, это нормально. Через 15 минут все загустеет и будет замечательно жариться. В самом конце масло и все! Надеюсь кому - нибудь пригодится. Я нарадоваться не могу. Делала раз 100 каждый раз одинаково отлично получается.
- MilaFed
Re: Закуски/снэки/подкрепления
27.09.16 8:30
Кьяра, рецепт, конечно, впечатляет! А кандида не бушует от таких блинчиков? В тесто подсолнечное масло сгодится?
Вы бы и остальные рецепты выложили бы свои)))) Пельмени, чебуреки... За гранью фантастики для меня. Мы на диете столько сколько и вы, но я еще вообще не эксперементировала с блюдами. И совсем ничего не пекла. А уже хочется, даже все купила, чтоб муку делать. Так что я готова к бою)
Вы бы и остальные рецепты выложили бы свои)))) Пельмени, чебуреки... За гранью фантастики для меня. Мы на диете столько сколько и вы, но я еще вообще не эксперементировала с блюдами. И совсем ничего не пекла. А уже хочется, даже все купила, чтоб муку делать. Так что я готова к бою)
- Кьяра(Митя)
Re: Закуски/снэки/подкрепления
27.09.16 19:39
Мила, привет! Нет, ттт, все нормально, кандида сидит тихо))) наверное, держим хорошо.сначала только себе делала, т.к. побаивалась последствий (я тоже на диете) Потом ребенок выклянчил чуточку и ничего не произошло слава богу ! Теперь частот пеку . Масло можно любое, главное - рафинированное, без частиц. Вот с кокосовым вёрджин вышел конфуз . Пришлось всю сковороду чугунную заново обжигать и прокаливать поприлипало на смерть!
Чебуреки и пельмени делала из БГ муки, которая продается в Израиле, мне друзья привозили. Поэтому рецепт дать могу, но вряд ли будут аналоги (( там состав - картофельный крахмал и камеди всякие, я такого в Канаде не видела (((
Чебуреки и пельмени делала из БГ муки, которая продается в Израиле, мне друзья привозили. Поэтому рецепт дать могу, но вряд ли будут аналоги (( там состав - картофельный крахмал и камеди всякие, я такого в Канаде не видела (((
- MilaFed
Re: Закуски/снэки/подкрепления
27.09.16 20:05
Кьяра, а сковородку ты как обжигала? А то я купила, но eщe нe подготовила к готовкe.
- Кьяра(Митя)
Re: Закуски/снэки/подкрепления
27.09.16 20:20
Сначала в духовке на режиме автоочистки. Температура бешеная. Потом промазывала льняные маслом и по 30 мин на 250 раз 5 наверно. Целый день возилась . Есть менее заморочно способ, я так тоже иногда делаю. Насыпаем на сковороду соль, см на 2-3 хорошо так, и прокаливаешь на плите пока трещать не перестанет и цвет на черный не поменяет. Можно помешивать иногда. Потом остужаешь, смываешь всю копоть, насухо вытираешь и наливаешь масло прилично, чтоб не выгорел. Ставишь на средний огонь и минут 20 прокаливаешь до дыма, я еще бумагой кухонной масляной протираю осторожненько по ходу дела. Потом масло сливаешь, вытирает бум. Полотенцем равномерненько. Если грязно - можно помыть после того как остынет водой чистой. Фух! Возня вобщем, го зато обработаешь как следует и жар сто лет, красота!
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения