Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Покупная мука
16.06.13 20:15
Хочу сравнить мучные смеси Bezgluten и Dr. Schaer по составу.
Bezgluten. Экстра универсальный концентрат муки безглютеновой 500 г.
Состав: крахмал пшеничный, крахмал кукурузный, мука кукурузная, глюкоза, загуститель: гуаровая камедь и Е 464 (гидроксипропилметилцеллюлоза), пищевая клетчатка, регулятор кислотности: Е575, разрыхлитель: сода.
Dr. Schaer mix B:
Состав:
кукурузный крахмал, рисовая мука, белок люпина, декстроза, растительная клетчатка (яблочное волокно), загуститель:Е-464 (гидроксипропилметилцеллюлоза), соль. Не содержит:пшеничный крахмал, лактозу, молоко, яйца, сою, консерванты. Без ГМО
1. Цена. Bezgluten не дешевле чем Dr Schaer с учетом веса. В Bezgluten 500г, а в Dr. Schaer 1000г.
2. Пшеничный крахмал, чего нет в Dr. Schaer mix B.
3. Декстроза моногидрат - это та же глюкоза. Это и объединяет Bezgluten и Dr. Schaer.
4. Е464 кушать опасно. Присутствует в двух фирмах.
5.Люпин . По содержанию и количеству белка близко к сое подходят люпины. В семенах люпина содержится до 40 % белка, в котором имеются все незаменимые аминокислоты, в том числе достаточно большое количество лизина, треонина и лейцина. В сое (БЦ = 80 %).
Bezgluten. Экстра универсальный концентрат муки безглютеновой 500 г.
Состав: крахмал пшеничный, крахмал кукурузный, мука кукурузная, глюкоза, загуститель: гуаровая камедь и Е 464 (гидроксипропилметилцеллюлоза), пищевая клетчатка, регулятор кислотности: Е575, разрыхлитель: сода.
Dr. Schaer mix B:
Состав:
кукурузный крахмал, рисовая мука, белок люпина, декстроза, растительная клетчатка (яблочное волокно), загуститель:Е-464 (гидроксипропилметилцеллюлоза), соль. Не содержит:пшеничный крахмал, лактозу, молоко, яйца, сою, консерванты. Без ГМО
1. Цена. Bezgluten не дешевле чем Dr Schaer с учетом веса. В Bezgluten 500г, а в Dr. Schaer 1000г.
2. Пшеничный крахмал, чего нет в Dr. Schaer mix B.
3. Декстроза моногидрат - это та же глюкоза. Это и объединяет Bezgluten и Dr. Schaer.
4. Е464 кушать опасно. Присутствует в двух фирмах.
5.Люпин . По содержанию и количеству белка близко к сое подходят люпины. В семенах люпина содержится до 40 % белка, в котором имеются все незаменимые аминокислоты, в том числе достаточно большое количество лизина, треонина и лейцина. В сое (БЦ = 80 %).
Re: Покупная мука
16.06.13 23:52
Ну эта смесь с ПШЕНИЧНЫМ КРАХМАЛОМ
даже не может считаться безглютеновой. Вот это то и надп говорить, а не сравнивать:vampire:
даже не может считаться безглютеновой. Вот это то и надп говорить, а не сравнивать:vampire:
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Re: Покупная мука
17.06.13 17:56
Форумчане, подскажите! Купила кокосовую муку. Стоит, что 100% БГ!! Кто нибудь пользовался такой, и если да, то как детки реагировали?
- Марина74
Re: Покупная мука
17.06.13 18:50
Если у Вас от Werz кокосовая мука, то очень хорошая, если кокос переносите, я тоже такую покупала, но мы, как оказалось какос не переносим, я где-то давала рецепт печенья, это просто фантастика, какое вкусное получается печенье из кокосовой муки, запах, вкус, как на Рождество но дочке нельзя, поэтому пеку мужу по большим праздникам
Я знаю наверное еще десяток безглютеновой муки, не считая традиционных, а что толку никакой муки нам все равно нельзя, кроме пшенки
Я знаю наверное еще десяток безглютеновой муки, не считая традиционных, а что толку никакой муки нам все равно нельзя, кроме пшенки
Re: Покупная мука
17.06.13 18:58
Admin пишет:Ну эта смесь с ПШЕНИЧНЫМ КРАХМАЛОМ
даже не может считаться безглютеновой. Вот это то и надп говорить, а не сравнивать
Тамара, полностью согласна. Крахмал выделенный из пшеницы он и остается крахмалом из пшеницы, не смотря на то, что продукция отмечена знаком (перечеркнутый колос). С этой целью и сравнивала эти мучные смеси. Для того, чтобы показать, что пометка об отсутствии глютена не всегда говорит о том, что она пойдет нашим детям, возможно, дети с целиакией не реагируют, но не наши. В любом случаи состав любого продукта необходимо анализировать. А самое интересное, что продавцы муки интересно указывают состав. Ни на одном сайте нет уточнений: крахмал пшеничный безглютеновый. Будьте бдительны. Мне вообще не понятно зачем использовать в производстве безглютеновой продукции пшеничный крахмал, допустим, что они дополнительно очищают, но все равно следы однозначно есть. Хотя склоняюсь, что они не загоняются и точно дополнительно не перерабатывают т.к. затратно. Если бы сами производили безглютеновый пшеничный крахмал, то он был бы в продаже. По-видимому, производители считают, что продукция адаптирована для людей с целиакией, а как известно они не реагируют на содержание глютена ниже 20 ppm (эквивалент 20 мг на кг), а крахмал картофельный , возможно, по своим свойствам уступает пшеничному, то и решили добавить пшеничный.
Re: Покупная мука
17.06.13 19:06
Марина74, т.е. вы заметили негативную реакцию? А как это выраджалось? Плохое поведение? Кандида? Мы почти 3 месяца на диете, конечно, понимаю, что лучше не экспериментировать, но вдруг нам она пойдет...
Re: Покупная мука
17.06.13 19:42
Вот ссылка на эту муку, кому интересно. Я покупала в магазине по той же цене.
http://www.uhlig-resonance.com/uhligshop-p854h300s301-Amanprana-Bio-Kokosmehl-1000-g.html?refid=Froogle
- DevisaGa
Re: Покупная мука
17.06.13 19:59
А кто сказал, что они не реагируют? Очень многие и очень даже реагируют. Это просто официально установленная норма, они в нее вписались, вот и радуются. А целиаки почему то не так радуются. Вот впам пример: http://www.celiac.com/gluten-free/topic/88902-gluten-free-wheat-starch/По видимому, производители считают, что продукция адаптирована для людей с целиакией, а как известно они не реагируют на содержание глютена ниже 20 ppm (эквивалент 20 мг на кг),
А если учесть, что к счастью целиаков, проблемы от нарушения диеты они получают почти сразу, а наши проблемы - накопление пептидов может проявиться через месяц или даже два, то неужели эта мука настолько ценна, что стоит такого риска?
- Марина74
Re: Покупная мука
17.06.13 20:02
geta18 Определили по некоторым добавкам и кокосовое масло нам тоже не идет, вообщем все, что с кокосом у нас реакция не хорошая, а когда в выпечки, то трудней понять, кандида это или именно продукт не идет, наверное лучше попробовать другие продукты/добавки с кокосом, а потом, если нормально переносите, то попробовать выпечку с кокосовой муки, все таки мне кажется сама по себе выпечка тяжела для желудка и сразу не поймешь, что это кандида или не переносимость.
Re: Покупная мука
17.06.13 20:11
Нет конечно. Но знаю многих родителей (с соседних сайтов ), которые кушают муку даже не специализированную (а в производстве есть глютеновая продукция) и не видят негативной реакции и состав специализированной даже не читают. Тут уже зависит от родителей, хотят ли они видеть негатив. К сожалению, анализировать продукты их не учили и попросту они не могут оценить этот риск. Хотя и есть такие кто не видит в диете фундамента для лечения, для них это просто правильное питание, а мы (2х2) зацикленные родители, которые проверяют с лупой состав и все что попадает в рот ребенку. Тут остается только потирать руки и ждать к чему это все приведет, а тех у кого каждый день на счету делают муку самостоятельно. Кто прав? Покажет время. Кому-то повезло с таким подходом к диете восстановить своего ребенка, но только остается вопрос, повезет ли всем так? Вариант для рисковых родителей, которые не дорожит временем. Выбор за родителями.Галина (Птица) пишет:А если учесть, что к счастью целиаков, проблемы от нарушения диеты они получают почти сразу, а наши проблемы - накопление пептидов может проявиться через месяц или даже два, то неужели эта мука настолько ценна, что стоит такого риска?
- OXIC
Re: Покупная мука
17.06.13 23:22
Наташ, не забывай, что мы вообще -
секта ненормальных родителей))
секта ненормальных родителей))
Re: Покупная мука
18.06.13 1:33
Ага. Секта в составе 2132 человек и каждый день нас все больше и больше Читаю твоё сообщение и делю 25 мг DMSA на 3 части. Картина со стороны рисуется не для здоровых родителей, они бы вообще не поняли. То в рот ребенку заглядываю, то какашки изучаю, то маленькую дозу хелатора дербаню еще на меньшие дозы.OXIC пишет:Наташ, не забывай, что мы вообще -
секта ненормальных родителей))
- Marina_Belarus
Re: Покупная мука
25.09.13 15:35
А может кто пробовал муку Seitz. Мне скоро привезут немного, пригодна ли она?
Re: Покупная мука
25.09.13 15:38
Я пользуюсь такой иногда для себя, не для ребенка, там состав неочень: кукурузная мука, загуститель
Re: Покупная мука
26.09.13 1:06
Марина, здравствуйте. Удивилась увидев маму с Минске, как это тему могла пропустить. А как оказалось у Вас её нет. Вливаетесь в коллектив родителей с РБ.Marina_Belarus пишет:А может кто пробовал муку Seitz. Мне скоро привезут немного, пригодна ли она?
По поводу муки. Если Вы хотите получить ответ на свой вопрос, то размещайте полную информацию. Полное название муки (т.к. мука разная бывает даже одной фирмы: рисовая, гречневая и т.д.) и полный состав, ссылка. И только в этом случаи можно что-то сказать. КАК ВЫБРАТЬ МУКУ? ГОТОВЫЕ ПРОДУКТЫ. Я бы все же не начинала с мучной смеси. Лучше сделать её самостоятельно т.к. это самый верный и надежный метод для новичков . В самом начале пути родителям очень сложно отследить и правильно интерпретировать состояние своего ребенка в связи с разрастанием патогенной флоры и выявлением непереносимостей и аллергий и т.д. Таким образом Вы исключаете себе дополнительную головную боль и сузите круг поиска проблемных продуктов.
Судя по Вашей анкете Marina_Belarus:
Семкин диагноз - аутизм, выставили 9 мес назад, ему было 3,2. За полгода особых изменений в развитии не произошло и перечитав кучу информации мы с мужем пришли к выводу, что начинать будем с питания. Главное - восстановить дитенка... и жить дальше.
Просто сделайте первый шаг и создайте свою тему в разделе "Помощь родителям". Иначе это все останется на словах.
- Pingvin7
Re: Покупная мука
06.11.13 15:40
Написала в фирму Гарнец письмо, так как мы пользуемся рисовой мукой их ней.
Цитата
Pingvin7 пишет:
Добрый день! Хотела бы разобраться с выпускаемой продукцией безглютеновой муки. Знаю, что у вас была одно время информация что мука не совсем очищенная от глютена, то есть выпускалась на линиях где проходило глютеновое зерно. Подскажите как сейчас обстоят с этим дело? Рисовая и гречневая мука на самом деле БЕЗ глютена или все таки есть какой то процент попадания глютена в этот продукт? Если чистая мука, то с какого числа начали выпускать на отдельных линиях? В магазинах до сих пор продается в старых упаковках мука, а на сайте новые упаковки. Прошу ответить так как данная тема очень важна для меня. Ребенок болен целиакией, будте бдительны и ответственны. Спасибо. Мария
Здравствуйте!!!
Действительно, вот уже почти год , как мы открыли безглютеновый участок.
Это 1500 кв.м изолированных помещений.
Отдельные склады, отдельное оборудование , вентиляция , входы, лаборатория и т.п.
Анализы на глютен делаем , в своей лаборатории и обязательно проверяем их достоверность в специальной аккредитованной лаборатории.
Вся продукция вот с таким дизайном не содержит глютен.
Вся она помечена вот таким знаком
Кроме этого на лицевой части любого пакета есть надпись "без глютена" или "безглютеновая".
Протоколы на каждую партию доступны всем и всегда находятся тут
Наша продукция, выполненная в традиционном дизайне, обязательно помечена или стикером, содержащим вот такое изображение или специальной надписью на лицевой стороне пакета "без глютена" , тогда логотип на верхней части пакета тоже будет содержать перечеркнутые колоски, как это изображено на самом верхнем рисунке.
Если же , наша продукция не содержит специальной маркировки, описанной выше продукция может содержать глютен.
Если сырье содержит даже 20мг/кг , то оно уже не будет отмечаться знаком об отсутствии глютена, так как у каждого метода измерения существует погрешность.
P/S И действительно, будьте бдительны!!! Требуйте протоколы анализов у производителей. У нас в стране, на сегодняшний день, я знаю только две лаборатории ,у которых область аккредитации - определение глютена . Это лаборатории Стайлаб и Хема.
Если качество продуктов не подтверждено анализами одной из этих лабораторий, вы рискуете вместо безглютеновой диеты иметь диету с пониженным содержанием глютена. Это может быть опасно для вас и ваших детей.
Изменено: VTimofeev Тимофеев - 06.11.2013 14:39:39
Цитата
Pingvin7 пишет:
Добрый день! Хотела бы разобраться с выпускаемой продукцией безглютеновой муки. Знаю, что у вас была одно время информация что мука не совсем очищенная от глютена, то есть выпускалась на линиях где проходило глютеновое зерно. Подскажите как сейчас обстоят с этим дело? Рисовая и гречневая мука на самом деле БЕЗ глютена или все таки есть какой то процент попадания глютена в этот продукт? Если чистая мука, то с какого числа начали выпускать на отдельных линиях? В магазинах до сих пор продается в старых упаковках мука, а на сайте новые упаковки. Прошу ответить так как данная тема очень важна для меня. Ребенок болен целиакией, будте бдительны и ответственны. Спасибо. Мария
Здравствуйте!!!
Действительно, вот уже почти год , как мы открыли безглютеновый участок.
Это 1500 кв.м изолированных помещений.
Отдельные склады, отдельное оборудование , вентиляция , входы, лаборатория и т.п.
Анализы на глютен делаем , в своей лаборатории и обязательно проверяем их достоверность в специальной аккредитованной лаборатории.
Вся продукция вот с таким дизайном не содержит глютен.
Вся она помечена вот таким знаком
Кроме этого на лицевой части любого пакета есть надпись "без глютена" или "безглютеновая".
Протоколы на каждую партию доступны всем и всегда находятся тут
Наша продукция, выполненная в традиционном дизайне, обязательно помечена или стикером, содержащим вот такое изображение или специальной надписью на лицевой стороне пакета "без глютена" , тогда логотип на верхней части пакета тоже будет содержать перечеркнутые колоски, как это изображено на самом верхнем рисунке.
Если же , наша продукция не содержит специальной маркировки, описанной выше продукция может содержать глютен.
Если сырье содержит даже 20мг/кг , то оно уже не будет отмечаться знаком об отсутствии глютена, так как у каждого метода измерения существует погрешность.
P/S И действительно, будьте бдительны!!! Требуйте протоколы анализов у производителей. У нас в стране, на сегодняшний день, я знаю только две лаборатории ,у которых область аккредитации - определение глютена . Это лаборатории Стайлаб и Хема.
Если качество продуктов не подтверждено анализами одной из этих лабораторий, вы рискуете вместо безглютеновой диеты иметь диету с пониженным содержанием глютена. Это может быть опасно для вас и ваших детей.
Изменено: VTimofeev Тимофеев - 06.11.2013 14:39:39
- alliva
Re: Покупная мука
11.11.13 12:08
У нас конкретно на рисовую муку Гарнец с пометкой без глютена есть реакция. Но у меня Ксюша очень чувствительная.
- Pingvin7
Re: Покупная мука
11.11.13 12:47
Аня, какая реакция у Ксюши? Может я просто не замечаю у своей Эвы.
- alliva
Re: Покупная мука
11.11.13 14:34
Маша, такую бы ты точно заметила ))) Ксюша просыпается под утро и не спит долго, смеется. На гарнец реакция накопительная - через пару дней проявляется.
В Гарнец действительно мало глютена, потому что когда большое нарушение, так она уже через несколько часов начинает скакать по дому, смеяться истерично... про сон вообще молчу )))
В Гарнец действительно мало глютена, потому что когда большое нарушение, так она уже через несколько часов начинает скакать по дому, смеяться истерично... про сон вообще молчу )))
- OXIC
Re: Покупная мука
11.03.14 16:45
Мне кажется, видела на форуме обсуждение амаранта и амарантовой муки. А сейчас не могу найти. Может кто подскажет?
- IrinaR
Re: Покупная мука
21.03.14 14:52
Здравствуйте девочки!!!
Подскажите может кто использовал такую марку http://www.dovesfarm.co.uk
Выбор большой, написано что без глютена, откликнитесь, кто по английски понимает, можно ли нашим деткам такую?
Подскажите может кто использовал такую марку http://www.dovesfarm.co.uk
Выбор большой, написано что без глютена, откликнитесь, кто по английски понимает, можно ли нашим деткам такую?
Re: Покупная мука
25.03.14 17:32
Амарантовую муку я беру вот эту:OXIC пишет:Мне кажется, видела на форуме обсуждение амаранта и амарантовой муки. А сейчас не могу найти. Может кто подскажет?
http://mir-stevii.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=44&option=com_virtuemart&Itemid=3
Нам она замечательно идёт.
- Иваненкова
Re: Покупная мука
22.07.14 23:25
В этом магазине можно купить продукцию фирмы Werz, они отправляют в Россию http://www.violey.com/
- Оранжевое_настроение
Re: Покупная мука
19.08.14 19:35
Девочки, как по вашему годиться ли эта мука с ай херба ссылка
я вообще то раньше ничего не пекла, но сейчас вдруг решилась. купила эту муку и один раз уже сделала оладушки с нектарином. вроде нормально пошло.
пишется что глютен фри и вроде как на производстве этом не производят ничего глютенового . как думаете ?
я вообще то раньше ничего не пекла, но сейчас вдруг решилась. купила эту муку и один раз уже сделала оладушки с нектарином. вроде нормально пошло.
пишется что глютен фри и вроде как на производстве этом не производят ничего глютенового . как думаете ?
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения