- Рыжулька
Пельмени
14.06.10 15:26
Хочу сказать по поводу БГБК пельменей.
Я делала на диете.
Как муку использовала:
2 части рисовой муки,
1 часть кукурузного крахмала и
на каждый стакан такой смеси - полную с горой чайную ложку ксантановой камеди.
Но если честно, то я не знаю где у нас можно экстренно купить этот ксантан. У нас в городе мамочка одна заказывала целый мешок, а потом мы у нее покупали.
Я делала на диете.
Как муку использовала:
2 части рисовой муки,
1 часть кукурузного крахмала и
на каждый стакан такой смеси - полную с горой чайную ложку ксантановой камеди.
Но если честно, то я не знаю где у нас можно экстренно купить этот ксантан. У нас в городе мамочка одна заказывала целый мешок, а потом мы у нее покупали.
пельме
04.10.10 18:31
спасибо за пояснялки
мы всю сознательную жизнь ели домашние пелемешки, с диетой думала не получится, но придумалось вот что:
тесто:
1яйцо куриное или 3 перепелиных
1 стакан воды
немного соли 1/2ч.л.приблизно
и мука рисовая до получения нужное консистенции
фарш:
из любого "разрешенного" мяса(говядина,телятина,индейка)-естественного собственного приготовления
лепить лучше в форме, но можно постаринке "стаканчиком"
мы всю сознательную жизнь ели домашние пелемешки, с диетой думала не получится, но придумалось вот что:
тесто:
1яйцо куриное или 3 перепелиных
1 стакан воды
немного соли 1/2ч.л.приблизно
и мука рисовая до получения нужное консистенции
фарш:
из любого "разрешенного" мяса(говядина,телятина,индейка)-естественного собственного приготовления
лепить лучше в форме, но можно постаринке "стаканчиком"
- DevisaGa
Re: Пельмени
04.10.10 18:35
И получилось? Вообще то пельмени ни у кого особо не получались, рисовая мука не дает достаточно эластичного теста, разваливается при лепке, а потом - при варке.
Re: Пельмени
04.10.10 18:41
может мука разная? я использовала рисовую Мак Мастер и для раскатки немного посыпала стол и пельменницу кукурузной мукой( молотой самой из крупы)
- МамаАлёши
Re: Пельмени
04.10.10 21:41
у меня свекровь пельмени домашние из заварного теста лепит, правда из пшеничной муки, у меня руки не доходят приготовить заварное тесто из собственной рисовой муки, думаю в заварном виде лепится должны лучше
- Olya
Re: Пельмени
04.10.10 22:15
А как делать заварное тесто напиши пожалуйста, первый раз слышу об этомМамаАлёши пишет:у меня свекровь пельмени домашние из заварного теста лепит, правда из пшеничной муки, у меня руки не доходят приготовить заварное тесто из собственной рисовой муки, думаю в заварном виде лепится должны лучше
- Юлия1983
Re: Пельмени
05.10.10 14:09
А я уже как пол года делаю пельмен из муки ШЕР микс Б. Даже мой муж который с нами не на диете практически не заметил разницы. Получается всегда вкусно. Рецепт из расчета на двоих.
Одно яйцо немного соли Ложка подсолнечного масла и мука. Доводите до консистенции обычно теста. Правда тесто получается намного тверже. Раскатываете на присыпанном мукой столе круг из теста. По толщине как на обычные пеьмени. И рюмочкой выдавливаете кружочки. И потом уже лепите пельмени. Прекрасно лепиться и не разваривается. Только мяса ложить нужно немного поменьше чтобы хорошо слепилось. Все.
Одно яйцо немного соли Ложка подсолнечного масла и мука. Доводите до консистенции обычно теста. Правда тесто получается намного тверже. Раскатываете на присыпанном мукой столе круг из теста. По толщине как на обычные пеьмени. И рюмочкой выдавливаете кружочки. И потом уже лепите пельмени. Прекрасно лепиться и не разваривается. Только мяса ложить нужно немного поменьше чтобы хорошо слепилось. Все.
Re: Пельмени
05.10.10 21:10
Я конечно полная профанка, а зачем в дите ТЕСТО пихать? Это у вас потребность такая или вы экономите?
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
Re: Пельмени
06.10.10 0:46
У меня они БЕЗ МЯСА и с наполнителем большим – цукини или морковь или киви или груша, там тесто то почти только на скрепление, а МЯСО дается допустим 100г к оладьям из цукини. А сколько же надо пельмений чтобы была приличная мясная порция, вот я и говорю, что тесто основа. А по мне лучше мухи отдельно, а котлеты отдельно и если мяса нет то у нас такая ОДНА еда утром.
_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
- Nadin
Re: Пельмени
06.10.10 1:17
А я вот к пельменям совершенно равнодушно отношусь и считаю что даже из БГ муки - это все равно не здоровая пища даже для здорового человека, но вот за варениками тааак соскучилась, что наверное попробую какой-то рецепт. Единственное нам кукуруза не идет, а смеси разные мук я не покупаю, придется экспериментировать только с рисовой мукой. Девочки, а вы рисовую муку брали коричневую или белую?
Re: Пельмени
20.06.12 15:34
Рыжулька пишет:Хочу сказать по поводу БГБК пельменей.
Я делала на диете.
Как муку использовала:
2 части рисовой муки,
1 часть кукурузного крахмала и
на каждый стакан такой смеси - полную с горой чайную ложку ксантановой камеди.
А у вас получается твердое тесто? До этого делали пельмени с муки shar mix В и пельмени ничем не отличались от обычных (правда чуть толще, чем обычные, но по вкусу - одинаковые). Закончилась мука и решила сделать мучную смесь по вашему рецепту. Тесто в пельменях твердое. У вас тоже такое? Я только добавляла еще яйцо.
А в защиту пельмени хочу сказать, что вещь очень удобная т.к. я всегда готовлю свежее перед самым приемом пищи. А пельмени как палочка-выручалочка. Если лень, то взял и сварил.
Re: Пельмени
02.02.13 21:52
Пельмени "Нежные"
Ингридиетны:
Мучная смесь SHCAR mix B
Минеральная вода Боржоми
Соль
Рецепт:
Тесто
Когда добавляешь яйцо, то тесто очень твердое. Заметила, что все намного вкуснее без яиц с этим mix B. Замешиваю тесто, главное не переборщить с мукой. SHCAR mix B такая мука, которой надо дать время для того, чтобы дошла. Если у вас липнет немного тесто к рукам и кажется, что вот чуть-чуть надо еще подбавить, но не добавляйте. Она полежит минут 10 и доходит. Тесто получается как детское для лепки. Я не умела делать пельмени с обычной пшеничной, а вот ребенку на mix B получается суперские.
Фарш:
Смешиваю все сорта мяса, которые ест ребенок. На мелкую терку чуть-чуть лука и соль.
Ингридиетны:
Мучная смесь SHCAR mix B
Минеральная вода Боржоми
Соль
Рецепт:
Тесто
Когда добавляешь яйцо, то тесто очень твердое. Заметила, что все намного вкуснее без яиц с этим mix B. Замешиваю тесто, главное не переборщить с мукой. SHCAR mix B такая мука, которой надо дать время для того, чтобы дошла. Если у вас липнет немного тесто к рукам и кажется, что вот чуть-чуть надо еще подбавить, но не добавляйте. Она полежит минут 10 и доходит. Тесто получается как детское для лепки. Я не умела делать пельмени с обычной пшеничной, а вот ребенку на mix B получается суперские.
Фарш:
Смешиваю все сорта мяса, которые ест ребенок. На мелкую терку чуть-чуть лука и соль.
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения