Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
- Lida
Re: Вода..просто вода
Вс Авг 29, 2010 8:22 pm
А выхода нет вне дома, конечно же вода в бутылке с собой в школу, но ведь правда ведь много пишут, что она просто из под крана набрана эта водичка(ну при условии, что я дома навороченный фильтр не установлю), так получается ничего сделать опять не можем. Потому как бутылка с водой в сумке с обедом, и я сама лично видела как учителя ребёнка, который попросился пить, посылают в школе попить с фонтанчика (пигалицы, мать их), да и мне они жаловались, что моя дочка не идёт и требует свою воду, что им не очень нравится, потому что регламент нарушает. Но я если честно конечно же уже расслабилась, т.е. не делaю из этого большое дело.
Пн Авг 30, 2010 3:49 am
Мне удалось в школе объяснить медсестре что у Димы жуткая аллергия и он НИЧЕГО не может принимать только то что принес из дому, в том числе и воду. Сам он, если бутылку с водой не узнает, даже если папа дает , пить не будет. Я показала им Димкины анализы волос и медсестра была в шоке, поэтому отнеслась с пониманием и сказала что мне надо памятник ставить . Ну а какую воду мы пьем из бутылок ( покумаем только с пометкой обратный осмозис) и какую в большие банки ( тот же пластик!) набираем - остается надеятся на лучшееА выхода нет вне дома, конечно же вода в бутылке с собой в школу, но ведь правда ведь много пишут, что она просто из под крана набрана эта водичка(ну при условии, что я дома навороченный фильтр не установлю), так получается ничего сделать опять не можем. Потому как бутылка с водой в сумке с обедом, и я сама лично видела как учителя ребёнка, который попросился пить, посылают в школе попить с фонтанчика (пигалицы, мать их), да и мне они жаловались, что моя дочка не идёт и требует свою воду, что им не очень нравится, потому что регламент нарушает. Но я если честно конечно же уже расслабилась, т.е. не делaю из этого большое дело.
Роман, вопрос к Вам. У нас в доме трескают трубы постоянно - они пластиковые, надо менять на медные, я так поняла на те о которых речь идет. Мы пока ничего не купили, но это единственный вариант или есть еще какой-то вид труб?а то тут уважают медный водопровод с соответственно свинцовой пайкой
Ну и давно думаем поставить фильтр на кухню с обратным осмозисом, но их столько, что никак не можем определиться.
Вы бы не могли дать ссылку какой именно надо брать. Буду благодарна.
- Roman
Пн Авг 30, 2010 6:04 am
трубы все советуют только медь, правда это недешево
и следите, чтобы паяли не свинцом, сейчас есть другие материалы. Какие - нужно конкретно с подрядчиком говорить
главное чтобы lead free был, а медь считается инертной, вроде воду не загрязняет, во что я, впрочем, верю с трудом
Фильтров этих море, все 5 ступенчатые работают практицки одинаково
ну вот хотя бы http://www.reverseosmosis.com/products/Pure%252dQ-5-stage-Reverse-Osmosis-System-50-GPD.html
и следите, чтобы паяли не свинцом, сейчас есть другие материалы. Какие - нужно конкретно с подрядчиком говорить
главное чтобы lead free был, а медь считается инертной, вроде воду не загрязняет, во что я, впрочем, верю с трудом
Фильтров этих море, все 5 ступенчатые работают практицки одинаково
ну вот хотя бы http://www.reverseosmosis.com/products/Pure%252dQ-5-stage-Reverse-Osmosis-System-50-GPD.html
Пн Авг 30, 2010 9:30 pm
Нет, только со временем в воде появляется масса меди, но если у вас соответствующий фильтр и он улавливает медь, то все будет в порядке.Roman пишет:это я вам не скажу, нужно конкретно с подрядчиком говорить
Вт Авг 31, 2010 12:13 am
ну масса не получится, особенно если воду пропустить перед использованием, городской водопровод точно не медный, обычно пластиковый, так что гадости там по любому много
да паяют сейчас каким-то сплавом с оловом, тоже совсем не фонтан, но всяко лучше свинца
а в начале века все трубы были свинцовые, от него и название английское сантехников
да паяют сейчас каким-то сплавом с оловом, тоже совсем не фонтан, но всяко лучше свинца
а в начале века все трубы были свинцовые, от него и название английское сантехников
- Людмила
Пт Фев 18, 2011 1:23 am
Пока искала в и-нете про макро- и микроэлементы, наткнулась на книгу о воде:
http://www.donat.ru/book.php?page=1#1
Тут и про то, почему надо пить просто воду, и про Донат-магний. Конечно, наших деток одной водой не вылечить, но полезную инф. можно получить.
http://www.donat.ru/book.php?page=1#1
Тут и про то, почему надо пить просто воду, и про Донат-магний. Конечно, наших деток одной водой не вылечить, но полезную инф. можно получить.
- Настя
Пт Мар 18, 2011 11:42 pm
Девочки, я в шоке...о воде я еще незадумывалась, а вот сейчас по НТВ передачу посмотрела насчет детской воды,которой я Даню пою.Так они брали на анлиз воду и рыбка сдохла на третий день в такой воде.Мы берем "Агушу" или "Фрутоняню".там бутылки были заклеяны,но Агушу по форме я узнала.так чем же Даню поить.
Сами мы пьем воду типа с источника,заказываем у фирмы,нам привозят...но в ее качество не особо верю,поэтому кипячу.Дане ее не даем.
Дане всегда детскую воду покупали,на ней я варю грушевый отвар,но при этом вода кипятиться.А иногда так даю пить воду,ведь на бутылке написано не нуждается в кипячении.
ЧЕМ РЕБЕНКА ПОИТЬ???КИПЯТИТЬ ЭТУ ВОДУ???
Девочки какую воду вы даете???Тот же вопрос про минералку???
На следующей неделе отнесу и детскую воду, и бутилизированную для нас на анализ...
Сами мы пьем воду типа с источника,заказываем у фирмы,нам привозят...но в ее качество не особо верю,поэтому кипячу.Дане ее не даем.
Дане всегда детскую воду покупали,на ней я варю грушевый отвар,но при этом вода кипятиться.А иногда так даю пить воду,ведь на бутылке написано не нуждается в кипячении.
ЧЕМ РЕБЕНКА ПОИТЬ???КИПЯТИТЬ ЭТУ ВОДУ???
Девочки какую воду вы даете???Тот же вопрос про минералку???
На следующей неделе отнесу и детскую воду, и бутилизированную для нас на анализ...
Сб Мар 19, 2011 12:13 am
Настя, ну не фанатей, господи! Скоро в саркофаг попрешься жить. Ты хоть фильтруй что там по НТВ болтают. Рыбка сдохла, да она И ДОЛЖНА БЫЛА СДОХНУТЬ. Как ей жить в бутылированной очищенной воде? Ей надо все натуральное, а для детей высокая очистка и небось минирализация. Кому–то на лапу дали или у самого ведущего мозга нет и решил вот такие дурости провести и капусту за передачу срубить, а такие как ты купяться и будут ДРУГУЮ воду покупать.
Ох как я устала от всех этих ПСЕВДОНАУЧНЫХ и СУПЕРДОВЕРЧИВЫХ. Да если официально говорят, что вот такая–то вода содержит стронций или ртуть, то тут ВСЕ ЗА БАЗАР ОТВЕЧАЮТ, а ты
Мать моржиха, так и свихнуться не долго, если тебе даже фирму не называют, а ты САМА ДОМЫСЛИВАЕШЬ.
Уважаемые мамы, есть правда, есть вымысел, есть утки и есть бесчестные журналисты, есть цунами, землетрясения и внезапные смерти, но мы все продолжаем жить и давайте не будем принимать любую информацию как суицидальную, давайте работать и жить спокойно и прислушиваться к голосу РАЗУМА и АНАЛИЗИРОВАТЬ информацию, иначе кранты и надо не выходить из дома, не есть и не пить.
Ох как я устала от всех этих ПСЕВДОНАУЧНЫХ и СУПЕРДОВЕРЧИВЫХ. Да если официально говорят, что вот такая–то вода содержит стронций или ртуть, то тут ВСЕ ЗА БАЗАР ОТВЕЧАЮТ, а ты
там бутылки были заклеяны,но Агушу по форме я узнала.так чем же Даню поить.
Мать моржиха, так и свихнуться не долго, если тебе даже фирму не называют, а ты САМА ДОМЫСЛИВАЕШЬ.
Уважаемые мамы, есть правда, есть вымысел, есть утки и есть бесчестные журналисты, есть цунами, землетрясения и внезапные смерти, но мы все продолжаем жить и давайте не будем принимать любую информацию как суицидальную, давайте работать и жить спокойно и прислушиваться к голосу РАЗУМА и АНАЛИЗИРОВАТЬ информацию, иначе кранты и надо не выходить из дома, не есть и не пить.
Сб Мар 19, 2011 12:16 am
Мы летом сдавали на анализ воду с дачи: из колодца и с родника. Та, что у нас в колодце (для хоз. нужд) по всем основным параметрам превышает нормы в 5-6 раз (многие наши соседи её пьют). А родниковая - про неё сказали, что давно такой чистой воды не встречали. Мы родниковую пьем всё лето. А осень-зиму-весну - городскую фильтруем. А что в ней - можно только догадываться...
Сб Мар 19, 2011 12:24 am
Ну вот про вашу Агушу:
Бактерицидная обработка производится Ультро Фиолетовым Облучением и не влияет на организм ребенка.
То что я и сказала. ТАКАЯ ВОДА НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В НЕЙ РЫБОК.детская вода Агуша >>
•Предназначена для детей с самого рождения;
•Дополнительная бактерицидная обработка;
•Полезная вода - коррекция по солевому составу;
•Отсутствие вредных примесей;
•Не требует кипячения;
•Идеально подходит для разведения растворимых каш и молочных смесей.
Бактерицидная обработка производится Ультро Фиолетовым Облучением и не влияет на организм ребенка.
Сб Мар 19, 2011 10:05 am
Тамара, спасибо.Полегчало...
Спасибо за руку помощи утопающему в мире информации.Вы как всегда на страже моего маразма и паники, и не даете свалиться на ту сторону доверчевости
Сама ведь знаю,что НТВ наш - это самый жуткий канал,там как насмотришся, так вообще ложись и помирай.
Спасибо за руку помощи утопающему в мире информации.Вы как всегда на страже моего маразма и паники, и не даете свалиться на ту сторону доверчевости
Сама ведь знаю,что НТВ наш - это самый жуткий канал,там как насмотришся, так вообще ложись и помирай.
- Agnessa
Сб Мар 19, 2011 10:05 am
Я тоже вчера отрывок этой передачки про воду посмотрела (там вообще то про молоко было, а мне оно не интересно хе-хе) , еще подумала - вот же бред ставить знак равенства меджу средой обитания рыбки и обработанной водой. Вспомнилось как летом кормили в зоопарке этих рыбок, а они в таком болоте плавали, что их еле видно было
А еще мне показалось, что они все эти три дня рыбке и корма не давали Мучители животных
А еще мне показалось, что они все эти три дня рыбке и корма не давали Мучители животных
- людмила 8
Сб Мар 19, 2011 1:58 pm
Да.... Я тоже по поводу воды давно заморачиваюсь. Как то сдавала на анализ воду из пластиковых бутылок. В воде присутствуют ароматические полифенолы что ли... Короче, что вода в пластике долго хранится - не есть хорошо. В пачках с внутренним покрытием из фольги с алюминием - тоже проблема.. Вот бы родниковую водичку и в стекляную бутыль..
- ОКСАНА.
Ср Апр 27, 2011 1:10 am
Здравствуйте.Я решила настаивать воду из под крана на ШУНГИТе.Вот что пишут:
Шунгит-древнейший углеродосодержащий минерал на планете.
Структурирует воду,делая ее биологически активной,одновременно являясь самым мощным и длительно действующим антиоксидантом.Благодаря своим целебным свойствам,шунгитовая вода помогает при лечении разнообразных заболеваний.
Шунгит абсорбирует на своей поверхности до 95% загрязнителей,поглощая из воды тяжелые металы,колоидное железо водопроводных труб,нитраты и нитриты,пестициды,диоксины,фенолы,хлороорганические соединения,нефтепродукты,радионуклиды,яйца гельминтов,вирусов и бактерий,одновременно насыщая воду полезными микро и макроэлементами,является наиболее мощной защитой от излучения в геопатагенных зонах.
Отстаивать буду в двух емкастях,одну пьешь,другая настаивается(два дня)
Что скажете,это вариант?
Структурирует воду,делая ее биологически активной,одновременно являясь самым мощным и длительно действующим антиоксидантом.Благодаря своим целебным свойствам,шунгитовая вода помогает при лечении разнообразных заболеваний.
Шунгит абсорбирует на своей поверхности до 95% загрязнителей,поглощая из воды тяжелые металы,колоидное железо водопроводных труб,нитраты и нитриты,пестициды,диоксины,фенолы,хлороорганические соединения,нефтепродукты,радионуклиды,яйца гельминтов,вирусов и бактерий,одновременно насыщая воду полезными микро и макроэлементами,является наиболее мощной защитой от излучения в геопатагенных зонах.
Что скажете,это вариант?
- Agnessa
Ср Апр 27, 2011 10:57 am
очень даже вариант, мы такую пьем. Это же кремний. Только я его опускаю уже в чистую фильтрованую воду, а не ту что из-под крана.ОКСАНА. пишет:Здравствуйте.Я решила настаивать воду из под крана на ШУНГИТе.Вот что пишут:
Что скажете,это вариант?
- Moroshka
Ср Апр 27, 2011 12:31 pm
Сейчас попалась на сайте статья про воду (оттуда была статья про надпочечники, переведенная Галиной) http://www.tuberose.com/Water.html Сохраню здесь ссылку, как-нибудь постараюсь перевести самые интересные части.
- людмила 8
Ср Апр 27, 2011 9:44 pm
Девочки, а я стала делать талую воду, потом в нее опускаю камешки кремния. Извращаюсь... но вкус воды реально родниковый!!!
- Nadezda
Ср Апр 27, 2011 10:01 pm
Девочки, а где вы берете шунгит, тоже много читала про него
- людмила 8
Ср Апр 27, 2011 10:10 pm
Надя в аптеке, можно по интернету выписать http://kremin.org.ua/ В поиске задай кремний шунгит купить - много вылезет.
- Agnessa
Ср Апр 27, 2011 10:16 pm
о! надо тоже так попробовать. Людмила, а вы потом замороженную воду при комнатной температуре оттаиваете? Можно ее в пластиковой бутылке замораживать?людмила 8 пишет:Девочки, а я стала делать талую воду, потом в нее опускаю камешки кремния. Извращаюсь... но вкус воды реально родниковый!!!
в российских аптеках свободно продаетсяДевочки, а где вы берете шунгит, тоже много читала про него
- Nadezda
Ср Апр 27, 2011 10:18 pm
Девочки, спасибо) Агнесса, я только к Ивангороду доступ имею, там тоже есть?
- Agnessa
Ср Апр 27, 2011 10:34 pm
Надя, я думаю что есть там. Но точно не скажу, мне из Ростовской области шлютNadezda пишет:Девочки, спасибо) Агнесса, я только к Ивангороду доступ имею, там тоже есть?
- людмила 8
Ср Апр 27, 2011 11:18 pm
Девочки воду в пластике не советую замораживать . Пластик нам не друг! в кастрюле стальной ставлю в морозилку. Оттаиваю при комнатной температуре. Промерзает за 8-10 часов. Оттаивает за 5. В конце оттавивания серединку льда выбрасываю Вроде там скапливаются примеси вредные или тяжелая вода. Попробуйте - вкус сосульки из детства!
http://ayurvedamagazin.ru/index.php?cPath=154 С этого сайта можно заказывать. Я тут лампу соляную к компу выписывала.
http://ayurvedamagazin.ru/index.php?cPath=154 С этого сайта можно заказывать. Я тут лампу соляную к компу выписывала.
- Agnessa
Ср Апр 27, 2011 11:26 pm
людмила 8 пишет:Девочки воду в пластике не советую замораживать . Пластик нам не друг! в кастрюле стальной ставлю в морозилку. Оттаиваю при комнатной температуре. Промерзает за 8-10 часов. Оттаивает за 5. В конце оттавивания серединку льда выбрасываю Вроде там скапливаются примеси вредные или тяжелая вода. Попробуйте - вкус сосульки из детства!
- Mama_Anya
Чт Окт 17, 2013 10:09 pm
Девочки, кто-нибудь очищает воду через дистиллятор, а потом уже кремнием или шунгитом заряжает? Муж книгу В. Зеланда читает, и я нос всунула, так меня такой интерес взял, чтоб деткам и нам пить чистую воду. Может, есть у кого-то подобный опыт?
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Права доступа к этому форуму: