Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Безмолочный кефир

Страница 14 из 14 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  diana_red в 18.08.15 11:30

Вроде, получилось, хотя все равно кефир жидковат, хотя вкус нормальный и нет пленок, но изначально кефир сильно густел. Просушила салфеткой, в пакет и в морозилку отправила на 3 дня. С деревенским молоком в городе туго))
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Olyaska-Dima в 16.11.15 13:49

Мамочки специалистки по кефиру. Очень нужны ваши ценные советы. У меня при переучивании вторая и третья порция стали отдавать немного таким специфичным "винным " запахом. Причём третья порция перекисла на чисто часов за 8.  Догадываюсь, что это дрожжи сахар перебродили, но что с этим делать?  Грибы внешне нормальные, беленькие. Лимонную кислоту тоже добавлял.
avatar
Olyaska-Dima


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  МамаСерафимы в 16.11.15 14:59

Если с виду нормальные, продолжать переучивать... мы тоже передерживали. Сливали плохой кефир и дальше уже норм получалось.
А можно положить в морозилку отдохнуть. Они там лечатся и отдыхают)))
avatar
МамаСерафимы


http://Svas_ka@mail.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  diana_red в 23.11.17 18:49

Девы, перенесу сюда сразу опыт нескольких мам по кефиру на пробиотике:

Нина 1974 пишет:На литр кипяченой воды 20 орешков или 2-3 ст. ложки семечек. Промываю орешки кипятком, засыпаю в банку, наливаю немного кипятка и промалываю блендером. Доливаю остывшей кипяченой воды до конца, чтобы молоко было теплым, но не горячим. Переливаю в широкий термос. Йогуртницы у меня нет. Добавляю 1-2 мерные детские ложечки пробиотика. У меня от кастом 11 strain, или от хилси ориджинс, 1 капсулу. Вообще можно разные класть. Чем больше видов, тем лучше.

Квасится сутки. На вкус настоящий кефир, только жидкий. Очень вкусный, сама бы его пила. Да, и обязательно все обдавать кипятком: и банку, и термос, и ложку, которой перемешиваем, и насадку от блендера. Иначе вырастут другие плохие бактерии.

МамаСерафимы пишет:Девочки, самодельное молоко делается три секунды)) Орехи 13шт. заливаете кипятком, потом еще раз кипятком. Они становятся мягкими + промываются от всего. Кидаете в блендер с небольшим количеством воды. Взбили, процедили через ситечко и готово. А дальше уже на огонь. Я, честно говоря еще сахар добавляю чуток, после того как молоко остынет. Если кипятить с сахаром, то у меня молоко сворачивается.
Вобщем раз в три дня эту процедуру провести не составит труда я думаю))))  кайф
Р.S. Я покупного всего боюсь...  pale

Мой опыт:
Я делаю такой кефир на рисе (беру ароматный, типа жасмина). А в качестве подпитки бактериям добавляю чуть фруктозы и ржавый вяз. По идее пробиотик должен был съесть весь сахар, а такое поведение я бы тоже начинала с патогенки в целом. Аммоний дают бактерии, агрессия- тоже бактерии. Кандиду со счетов тоже не списываем...
Короче, свой кефир делаю так (очень подробно пишу!):
т.к. я также в первые разы обдавала кипятком блендер и термос и, видимо, плохо это делала, с кефиром тоже получала агрессию - видимо росли и "плохиши"!
Теперь я варю 2-3 жмени риса в небольшом количестве воды. Развариваю даже. Затем в блендер +фруктоза (2-3 ч. л.)+вяз+ваниль (по желанию), затем снова на огонь и доливаю до литра. На медленном огне (можно и быстрее, но постоянно помешивать) это все закипает и выключаю. Ложку не вынимаю, там же кипятится - все должно быть чисто.
Промываем термос, потом обеззараживаю его как банки на закатку - пАром! Просто кипячу чайник и держу над носиком термос. 1-2 минут хватает. Тоже самое с крышкой от термоса. Отставила.
Кефир остывает, и проверяю температуру просто капая кефир на руку (как проверяли температуру для грудничка). Если приятно теплое - можно подмешивать бактерии (помним, что ложкой я ни до чего не дотрагивалась). Обычно добавляю 2-3 м.л. Кастом + по желанию Лакто (у меня крутой кефир))). Размешали, залили в термос, закрыли и сутки настаивается. Периодически переворачиваю термос - размешиваю. Все. Через сутки должен быть приятно пахнущий кисловатый напиток. Особой густоты не ждите - вяз должны съесть бактерии, можно делать гуще - брать бОльше риса.
Все. Надеюсь, поможет.
Кстати, не было риса под рукой, сделала из кешью (15 шт). Он закисает лучше, суток уже ему многовато с таким количеством пробиотика. Получился кислючий, приходится разбавлять хорошо водой. Но рис выход, если оксалаты сильно допекают.
И кое-какие уточняющие моменты по кефиру http://autism.forum2x2.ru/t4148p1025-topic#242122  и http://autism.forum2x2.ru/t4148p1050-topic#242615
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Алина Тёма в 23.11.17 19:04

Диана, Спасибо
avatar
Алина Тёма


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 14 из 14 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения