Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Безмолочный кефир

Страница 13 из 14 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14  Следующий

Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Оранжевое_настроение в 07.01.14 1:18

Помогите -спасите . У меня гриб засопливился Sad
Было ли у кого то так ? Поделитесь как вылечили. Прочитала все 29 страниц ничего не нашла. Гугл предлагает промыть в содовом растворе, промыть в 5 процентном растворе аспирина , высушить м все такое.
Пока что одну часть положила в пакет и в морозилку. Другую часть в холодильник.
И самое главное нужно наверное причину выяснить Sad
avatar
Оранжевое_настроение


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Галина (Птица) в 07.01.14 1:29

Какой гриб то? Молочный? Насчет салициловой кислоты не знаю, я бы просто для начала промыла в чистой воде и положила в воду на сутки "попоститься". И после этого выхаживание в небольших порциях молока, чтобы часто сменять на свежее.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Оранжевое_настроение в 07.01.14 1:37

Да молочный Sad я прямо в трауре... Осталась без своей дозы сегодня. Принимаю анти а пробиотики на себя жаль тратить, да ещё и привыкла к его вкусу.
Та часть которая в кешью тоже заболела. А ребенок только что ужасно переболел, пришлось дать антибиотик со всеми вытекающими последствиями .
Кефир ему оч отлично шёл Sad
Спасибо Галина. Поколдую я над ним, надеюсь оживёт .
Я думала может причина в том что заливаю холодным молоком , но у нас дома жара..
Я сейчас скажу нечто Ужасное Smile а нрибочек от цветов может чем то заразиться?? Он у меня стоял рядом сцветочками и те тоже чем то покрылись Sad
avatar
Оранжевое_настроение


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Оранжевое_настроение в 07.01.14 1:38

Да молочный Sad я прямо в трауре... Осталась без своей дозы сегодня. Принимаю анти а пробиотики на себя жаль тратить, да ещё и привыкла к его вкусу.
Та часть которая в кешью тоже заболела. А ребенок только что ужасно переболел, пришлось дать антибиотик со всеми вытекающими последствиями .
Кефир ему оч отлично шёл Sad
Спасибо Галина. Поколдую я над ним, надеюсь оживёт .
Я думала может причина в том что заливаю холодным молоком , но у нас дома жара..
Я сейчас скажу нечто Ужасное Smile а нрибочек от цветов может чем то заразиться?? Он у меня стоял рядом сцветочками и те тоже чем то покрылись Sad
avatar
Оранжевое_настроение


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Лариса81 в 22.01.14 10:06

Alina пишет:в кефир на 2-ой день добавляйте ещё пробиотик из капсул ( где-то 1/2 капсулы должно хватить) - так бактерии активируются и будут более эффективными.
У меня гриб портится на третьем цикле переучивания. Еще ни разу не дожил до ребенка. Попробую на кешью, может получится. Давно хотела добавлять пробиотики в кефир. Алина, вы их добавляете уже в ореховый кефир? И на какой стадии переучивания?
avatar
Лариса81


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Kiryusha в 29.03.14 15:05

Вот и мы научились делать кефир на кешью торжество  Вернее научились еще недели три назад, но неделю назад вышли на дозу, которую увеличивать больше не будем: утром и вечером по 70-80 грамм примерно. В вечерний кефир иногда добавляю пробиотик от клер. Почему пишу? Потому что у Кирилла уже неделю самостоятельный ежедневный красивый стул (иногда бывает 2-3 раза). Так что кефирчик нам очень помог в плане стула, чего и всем желаю  kiss 
avatar
Kiryusha


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Альдона777 в 18.04.14 17:44

А можно ли в кешью кефир каждый раз добавлять одну чайную ложечку предыдущего кешью кефира? он так действительно успевает за 24 часа приготовиться к утру, а если не добавлять, то часов 36 ждать приходится.
Так можно?
avatar
Альдона777


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Елена080576 в 04.06.14 7:31

Девочки подскажите, 2 вопроса.
1. Сколько сахара кладете.
2. У меня в рисовом молоке грибочек всплыл, не весь, только верхняя часть,  в кешью такого нет, это плохо? Рисовое молоко делаю из сырого риса, может неправильно? Читала, что из варенного делают?

у меня, вкус кефира на рисовом молоке, напоминает квас
avatar
Елена080576


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Елена080576 в 12.06.14 19:15

Девочки, подскажите, достала грибок, переучила, уже 2 неделю пьем, как начинала вводить с 1 ч.л. все прекрасно было ребенок, прям золото, целыми днями сама лепила, рисовать пыталась, но вот уже который день просто ужас, зациклилась на рисовании, чтоб мы ей рисовали, всех кого видит из мультиков, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ! прыгать опять стала, встает рано, и правая сторона у нас, нога волочится, рукой колошматит все, и голову с правой стороны бьет, стул рыхлый стал, психи опять появились, но соображает хорошо, энтеросгель помогает не надолго, кожа чистая. Не пойму не переносимость у нас или отмирание, пьем сейчас по 50 мл*2 раза. Может спуститься на меньшую дозу, кефир на кешью.
Я тоже пью кефир, наладился стул Embarassed , но стали болеть зубы, не все, только проблемные.
avatar
Елена080576


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Мария Линецкая в 13.06.14 0:39

Это может быть разрастание "хороших". Я бы убрала кефир, пока не успокоится.
Я даже борюсь с помощью анти в таких случаях. Потом можно опять попробовать, но дозу оставлять ниже.
avatar
Мария Линецкая


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Black Night в 14.06.14 6:42

А может он побил бактерии, и разрослась кандида? Стимы, битье головой и т.д. - очень похоже на кандиду. Я бы уменьшила дозу до одного раза 50 мл или 2 раза по 25, к примеру.
avatar
Black Night


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Елена080576 в 14.06.14 9:33

Спасибо девочки.
У нас на кандиде стул камушками, а тут, рыхлый пошел, и не переваренные остатки пищи, кефир я уменьшила, анти увеличила и от вирусов. вот странно, в кефире вроде лакто больше присутствуют, а лакто у нас больше на бактерии действуют, по крайней мере в пробиотике, а тут наоборот вопрос , но вот подвалакивание ногой , у нас кандида
avatar
Елена080576


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Альдона777 в 25.07.14 22:46

Девочки Москвички, может кто-нибудь продаст нам молочного грибка на рассаду?
avatar
Альдона777


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Тати в 27.07.14 2:21

Поделюсь опыом: у нас кефир хорошо помогает с кандидой, но при разрастании бактерий он почему-то не работает. Наоборот, несколько раз при бактериях от одной порции кефира выбрасывало обратно в кандиду. Вот пробиотики с лактобактериями - это да, они бактерии хорошо держат.
avatar
Тати


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Светлана09 в 12.08.14 8:54

Девочки, подскажите гриб должен увеличиваться в размере со временем и обязательно ли его промывать каждый раз? Как вы определяете готовность гриба? У меня через 15 часов имел слегка кислый запах, а через сутки -резкий. Может, он у меня перекис? Можно ли хранить кефир в холодильнике сутки?
avatar
Светлана09


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Юлия22 в 12.08.14 12:52

Мои грибки увеличиваются. В молоке. В безмолочном кефире нет. Даже из самой маленькой капелюшечки достаточно быстро вырастает горошинка, а потом и фасолинка. Промываю каждый раз. Кефир готовлю что-то около суток. Может не 24 часа, но часов 20 стоит. В холодильнике его ни разу не держала. Делаю маленькую порцию на раз.
avatar
Юлия22


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Галина (Птица) в 12.08.14 14:02

Светлана09 пишет:Девочки, подскажите гриб должен увеличиваться в размере со временем и обязательно ли его промывать каждый раз?   

Ответ на первой странице этой темы во втором сообщении:
Я делю свои грибки а две части - молочные и безмолочные. Дело в том, что в безмолочной среде кефирные грибки могут работать, но не будут расти и размножаться. Поэтому приходится держать молочную часть для поддержания и обновления.

Светлана09 пишет:Как вы определяете  готовность гриба? У меня через 15 часов имел слегка кислый запах, а через сутки -резкий. Может, он у меня перекис?

Ответ в том же сообщении:
Кефир на ореховом молоке не становится таким густым, как на настоящем молоке, поэтому его готовность приходится определять скорее не по густоте, а по вкусу.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Светлана09 в 12.08.14 15:17

Галина, спасибо. Буду надеется,что получится.
avatar
Светлана09


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Black Night в 12.08.14 16:58

Кефир на ореховом молоке не становится таким густым, как на настоящем молоке, поэтому его готовность приходится определять скорее не по густоте, а по вкусу.

Знать бы еще какой у него должен быть вкус  scratch 
avatar
Black Night


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Галина (Птица) в 12.08.14 17:07

Кисловатый, но не надо доводить до мерзкой кислятины.
Время ферментирования зависит от величины и активности грибков, от количества молока, от температуры. Поэтому у каждого по разному. У меня за сутки обычно перекисало, т.к. я делала очень небольшое количество. Поэтому обычно с утра ставила кефир, к вечеру он был готов на мой вкус и я убирала банку в холодильник на ночь.
В отличие от молочного кефира, здесь не надо добиваться "готовности" до загустения. Даже если вы используете его немного раньше, он не может быть "не готов", ведь бактерии уже в нем заселились, а это и есть наша цель.  Другое дело, если вы добавляете в молоко сахар - тогда надо дождаться достаточного закисания, чтобы надеяться, что сахар весь расщепился.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Катерина-USA в 12.08.14 17:15

Black Night я прежде чем начать делать свой купила вот такой FERMENTED RICE PROBIOTIC вот про него писала Yulia Nikonova и после уже ориентировалась на вкус и консистенцию.
Он действительно был немного кислый и совсем чуточку сладкий (вернее для меня совсем не сладкий ) Купила упаковку из 8 штук (если не путаю) сначала девченки пить не хотели  порка  но у них выхода не было, как пропили все так и принялась за освоение своего кефира.
avatar
Катерина-USA


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Касика в 07.05.15 16:55

Большое спасибо, девочки, за рецепт безмолочного кефира. Я делаю на рисовом молоке, добавляя капельку сахара. И мне наконец-то удалось снизить количество АК с четырех в день, до трех, причем поведение и состояние много лучше, чем до кефира:-) Спасибо ;-)
Но есть одно но. Соня никогда не пробовала сахар до этого. Я начала делать рисовое молоко с тем сахаром какой был, не задумываясь, а когда же начала делать сахар из новой пачки, оказалось, что даже на капельку не того сахара (из сахарной свеклы) Соня выдала аллергическую реакцию: я дала кефира всего 3 мл, я тогда вводила потихоньку, сахара было 1/2 чайной ложки на литр молока, по вкусу хорошо сферментировался, а на щеках буквально через 10 минут появились бесцветные пузырики, которые тут же лопнули :-( Проблема разрешилась сама собой, грибкам очень понравился коричневый, тростниковый сахар, на который моя доча такую реакцию уже не выдает ТТТ.
avatar
Касика


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Альдона777 в 13.07.15 11:20

Месяцев 5 (!!!) я билась над кефиром из кешью. Билась головой об стену, потому что видела пользу для ребенка, НО на 5 или максимум 6 день кефир неизменно превращался в испорченную бурду. Иногда он сразу портился, в первый же день.  Дошло до того, что у меня была два стаканчика: в одном грибок "переучивался", а в другом делался кефир с переученным грибком. Сама эта ситуация вгоняла меня в состояние фрустрации: было совершенно непонятно, почему я все делаю по правилам и ничего не получается. Я играла с количеством орехов, с количеством  грибков, с температурой воды при "взблендеривании", со временем замачивания орехов, а еще я даже ставила стаканчик перед нашей с супругом свадебной фотографией crasy
В конце концов я мрачно пришла к выводу, что у меня энергетика такая, что все живое  в радиусе нескольких метров просто дохнет think  В общем аура, энергетика, карма, и вообще в следующем перевоплощении все наладится торжество
А оказалось, что дело не в моей убийственной энергетике, а в качестве орехов!  tease. Случайно пару раз купила орехи в другом месте, и вот уже пару месяцев делаю кефир и ничего у меня не портится через пару дней.
Орехи должны быть белыми, не засохшими и ничем не пахнуть! Если орехи свежие, то все получится хе-хе
avatar
Альдона777


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  diana_red в 16.07.15 19:28

Итак, у меня опять проблема с колонией.  geek
Перестали расти грибки. Кефир уже вроде нормальный получается, а грибки не растут.
Нашла только реанимацию для водного кефира...
mother Natalia пишет:КАК РЕАНИМИРОВАТЬ УМЕРАЮЩИЙ ВОДНЫЙ КЕФИР

у меня была такая проблема 3 раза, я ставила мой кефир в холодильник и после этого он переставал расти,
зерна мельчали,превращались постепенно в труху,
никакая подкормка не помогала,

в общем надо взять на литр воды 2 ч ложки соды
и в этот раствор поместить зерна кефира на 2 часа,
потом промыть зерна кефира , залить водой(расчет на литр)+ 3 ч.ложки сахара+ ч.л. патоки
на следующий день напиток готов,

Может попробовать заморозку на день-два?
Может разделить и попробовать оба варианта?
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Касика в 18.08.15 10:59

Диана, подскажите, пожалуйста, Вам удалось реанимировать грибки Вашим способом?
Потому как, когда у меня загибаются, я просто нахожу деревенское молоко и достаточно литра (ставлю раза на три или четыре), после этого они оживают.
avatar
Касика


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 13 из 14 Предыдущий  1 ... 8 ... 12, 13, 14  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения