Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Безмолочный кефир

Страница 2 из 14 Предыдущий  1, 2, 3 ... 8 ... 14  Следующий

Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Галина (Птица) в 30.07.08 15:21

Вот сейчас нет возможности полазить найти ссылки, но Лиде я уже давно рассказывала, что зачастую изжога бывает не из-за повышенной, а опять же из-за пониженной кислотности. И рефлюкс тоже. Как раз из-за пониженной килостности создается багоприятная атмсофера для развития всяких гадких бактерий, а оттуда начинаются как раз и рефлюксы и все остальное. Так что я совсем не удивляюсь, что умеренное потребление кефира тебе помогло.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Lida в 01.08.08 12:07

iryshalm пишет:Галя, вопрос к Вам. Вчера я привезла два вида грибка. Первый, всем хорошо известный кисломолочный грибок, который на отварной рис похож, только упругий. Я промыла его и попробовала засунуть в свое рисовое молоко, но оно сильно отстаивается и расслаивается. Можно ли попробовать рисово-соевое молоко в тетропакетах. Смущает то, что оно длительного хранения. Что они там запнули в это молоко, что оно не тухнет? Не вредно ли это? Второй грибок вообще очень интересный, его называют рисовый. По виду он точно такой же, но только заливать его нужно теплой, слегка подслащеной водой, в нее нужно бросить рис и немножко изюма. Получается напиток, очень похожий на чайный гриб, только белый, слабокислый. Все кто пробовали его применять, говорят, что он регулирует работу кишечника. Кого-то он какагонит (пардон), а кого то наоборот. Что думаете?

Я попробую ответить, так как Галя сейчас скажем так, на заслуженном отдыхе и пока ответить не может. (Её к компьютеру не подпускают часто). игра со спичками

Ну я к тетропакетам вообще не отношусь хорошо, но при условии, что делать нечего в тупиковых ситуациях, иногда можно попробовать. Я не делала на рисовом молоке кефир никогда, да и не помню, вроде никто из моих знакомых не пробовал, все делали на ореховом молоке. Посмотрите тему про кефир повнимательнее, там очень доступно описано, как переучить кефирные грибки к другому молоку, это не работа одного дня, грибки надо бы сначала переучить от молочного к замене.

Про рисовый гриб тоже тема у нас уже поднималась, точно знаю что вреда он не принесёт, и да это правда, что он полезен (это ферментированный продукт, который соответственно будет помогать пищеварительному тракту), но не настолько он скажем силён, вот и всё. Если бы у меня не было чайного гриба, я бы тоже делала рисовый гриб. Надеюсь я вам ответила.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Tatiana в 01.08.08 14:15

Лида, скажите, пожалуйста, а чайный гриб достаточно силён, чтобы им пользоваться одним, без кефирного? Т.е, если пить только грибной чай без кефира, толк будет?
avatar
Tatiana


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Lida в 01.08.08 16:53

Нет, к сожалению чайный гриб не может конкурировать с кефиром никак, но как я всем говорю, лучше хоть что то, чем ничего.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Галина (Птица) в 11.09.08 0:48

Вот нашла еще предложение делать молоко и йогурт на основе подсолнечных семян:
"Легко сделать молоко/йогурт/мягкий сыр из сырых подсолнечных семян. Замочить семена примерно на 4 или более часа в чистой воде, затем прокуратить в блендере. В конце добавить пробиотики и поставить в теплое место, пока не получится кефир или йогурт - в зависимости от количества добавленной воды."
Мне даже стало интересно, а что получится. Помнится, на заре своих экспериментов с безмолочным кефиром я пробовала добавлять подсолнечные семена и они давали горечь. Возможно, у меня были не очень свежие? И еще интересно, что в этом рецепте ни мед ни сахар не добавляются вовсе Question А чем бактерии питаться будут? Тогда я могу прелположить, что замачивать надо точно подольше, лучше даже на сутки - потому что тогда начнется процесс "проращивания", когда крахмал преобразуется в солод (мальтозу), который и нужен для питания бактерий. Но вообще интересно попробовать.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  eva в 14.11.08 15:57

Давно хотела поделиться своим опытом... вот уже некоторое время, месяца два наверно, я делаю Борьке кефир ореховый с помощю кефирного грибка, похимичив в начале , попортив немало продуктов, всё же нашла "свой рецепт", я нашла молоко ореховое, оно без пометки БК, БГ, но я звонила им, сказали что линия чистая, но я планирую перейти на собственное производтво молока... а пока, вечером в кружку чайную~250мл кладу мою горошину переученного грибка, на следующий вечер кефир готов, но я даю Борьке половину, вротую половину с грибком кладу в холодильник, так как не знаю какой срок лучше выдетживать для большей эффективности кефира, получается один вечер перед сном у Борьки кефир 24ех часовой давности, на следующий вечер 48и часовой, но был в хоодильнике, а если не поставить в холодильник, он просто свернётся... хлопот минимум, и , надеюсь, польза большая , какашки(пардон) у нас очень симпатичные, Very Happy мы сейчас без пробиотиков вообще, ну кроме кефира,
да забыла, ешё у меня чайный гриб и рис морской, чайный гриб Борька не полюбил не пёт, ну всмысле настой, я и не настаиваю, но вот настой риса, очень любит, называет его лимонным соком,я лимон туда кладу, и пьёт с удовольствием, я его держу дольше( в рецепте было 3-4 дня, я держу неделю, ) чтоб сахарa повозможности меньше оставалось, но напиток очень вкусный получается
У меня вопрос к Гале, ты писала что от одной ложки кефира был виден эффект, расскажи пожалуйста в чём он выражался?
avatar
eva


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Галина (Птица) в 14.11.08 19:41

класс! Здорово. Ну вот хоть кто то еще научился делать ореховый кефир. Значит, можно!
Сейчас мне уже трудно точно описать, что точно изменилось, это было почти 4 года назад. Уменьшилась необходимость антикандидиозных, ушел постоянно пенистый кисло пахнущий стул. И самое главное, поведение стало спокойнее. Что я хорошо помню, это свои эмоции. Помню, что через неделю после начала я рассказывала про кефир подруге и плакала от радости, потому что это был прорыв.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  МаМи в 14.11.08 21:54

eva пишет: а пока, вечером в кружку чайную~250мл кладу мою горошину переученного грибка, на следующий вечер кефир готов
Сфотографируйте пожалуйста эту горошину! Очень охота взглянуть... Чтобы знать Embarassed
avatar
МаМи


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  eva в 14.11.08 22:18

Ксожалению у нас ни на чём не было явных перемен, но в комплексе всё работает, что вобщем то и главное для меня , просто я уже думла, может это я такая незрячая, не вижу ничего.. стул у нас всегда был кашицей, похож по косистенции на то что сьел, но вот на пробиотике от Клер он оформился, тогда же я и начала делать ореховый кефир, с виду было всё хорошо, но когда для анализа кала я на 4 дня отменила все пробиотики , в том числе и кефир, сначала пошли овечьи какашки, потом кашицей, и анализ показал недостаток бифидуса и лактобактерий, там на красном поле были показатели.. т е не приживается у нас флора, но мы ещё нехелированные.. нам ещё лечиться и лечиться...

а фото я сделаю Very Happy
avatar
eva


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Галина (Птица) в 14.11.08 23:10

Правильно, именно не приживается. У нас то же самое было. Все эти вещи, как антикандидозные, пробитики и кефир в том числе могут помочь только удерживать кандиду от сильного разрастания. Но она будет продолжать плодиться. Я долго надеялась, что это можно решить без хелирования - нет, не получилось. Даже с ежедневным кефиром мне довольно часто приходилось давать антикандидозные. Для сравнения - до кефира их приходилось давать ежедневно, не пропуская ни одного дня, и все равно кандида пышно цвела.
После примерно 20 раундов на ALA (20 недель) кандида перестала быть проблемой. Опять, я не говорю, что она вообще исчезла после 20 раундов. Она все равно могла слегка вспыхнуть, если, например, попадал продукт, на который непереносимость. Но укротить эту кандиду было делом одного дня, возможно, к тому времени она бы ушла и сама по себе, просто я не хотела ей давать шанса. И самое главное - она перестала "бить в голову".
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Lida в 15.11.08 5:03

Хоть мы тут и о кефире, вставлю свои 5 копеек, я сейчас кефир отменила, подсели на пробиотики, буду тоже ореховый кефир делать. Всё руки не доходили после приезда домой. А про кандиду, подтверждаю, у нас теперь я только по переднице её как правило вижу(покраснения в смысле), а по поведению уже не вижу почти никогда перемен, чего и всем желаю, я год хелирую, почти 2 года на биомеде и диете и только недавно кандиду взяли под контроль, перестала она нам в мозги бить. bash

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  eva в 15.11.08 13:54

не получается вставить изображениеpale


я фото в галерее выставила, ну там ничего особенного, просто эта горошинка переученная, т.е. я её постепенно приучила к безмолочному молоку
avatar
eva


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  kas в 13.01.09 9:26

Купила кефирный гриб. Дали очень много - что с ним делать? Для Пашиного кефира нам горошина нужна. Сами мы кефир не очень. Его как - то хранить можно? Вдруг с первого раза не получится и грибок погибнет.
Там где покупали - нам показывали как делать - они водопроводной водой промывали (состав воды ужас!) в метал. старом сите и молоко из холодильника заливали- может грибку реанимация уже нужна?

kas


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Галина (Птица) в 13.01.09 13:07

Ну может не реанимация, но немного "отдохнуть" и придти в себя ему может понадобиться Very Happy
Кефирный грибок какой- молочный? если так, то имейте в виду, что в немолочной среде грибок уже не растет. Поэтому вы можете часть грибка переучивать на безмолочную среду, а другую часть придется растить в молоке, чтобы время от времени можно было обновлять грибок для Пашиного кефира. Сами кефирчик попьете - очень полезно 8) Между прочим, домашний кефир, если его пть сразу, как только загустел, и не такой кислый, как иногда продается, может, даже понравится? А если уж не пить, тогда просто держите грибок в молоке в холодильнике большую часть времени, чтобы много молока не переводить. Время от времени можно будет вытаскивать его и давать ожить при комнатной температуре на два-три дня.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Татьяна в 13.01.09 13:57

kas пишет:Купила кефирный гриб. Дали очень много - что с ним делать? Для Пашиного кефира нам горошина нужна. Сами мы кефир не очень.
А мы очень даже очень Razz !
Я бы у тебя взяла лишнее, только как пересылается - он же живой организм..?....
Мы пока чайный гриб пьем, но хочется большего.
avatar
Татьяна


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Tatiana в 24.01.09 16:59

Галина, а вы ротируете ореховое молоко на кефир или у вас один вид молока? Если ротировать, то надо разные грибки на каждый вид орехов переучивать? Или можно одни и те же заливать молоком из разных орехов? Не знаю, понятно написала или нет, о чём это я Laughing
avatar
Tatiana


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Admin в 24.01.09 17:42

Насколько я понимаю теорию, то грибки не в молоке не развиваются и возможно эта горошина в следующей порции и работать не будет, но Галя нам тетиретикам объяснит. :bball:
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Галина (Птица) в 24.01.09 20:55

нет, я не ротировала. Но я не вижу причин, почему надо было бы опять переучивать грибки, если вид сахара или что там добавляется в ореховое молоко, будет тот же самый. Потому что переучивать грибки приходится на другой вид сахаров - от лактозы на что-то другое.
Но имейте в виду, я обновляла грибки довольно часто - недели через две. Потому что со временем они видимо все же разрушаются, и вкус орехового кефира становился неприятным.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Lida в 25.01.09 5:14

Татьяна пишет:
kas пишет:Купила кефирный гриб. Дали очень много - что с ним делать? Для Пашиного кефира нам горошина нужна. Сами мы кефир не очень.
А мы очень даже очень Razz !
Я бы у тебя взяла лишнее, только как пересылается - он же живой организм..?....
Мы пока чайный гриб пьем, но хочется большего.

Мне по почте прислали грибки, их просто засунули в пакет пластиковый и в воде. Правда шли они 2-3 дня. Ничего не случилось с грибками, мне прислали тогда 1-2 чайные ложки.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  kudyan в 26.01.09 2:14

у меня тоже есть несколько вопросов.
Маме дали гриб "Тибетский"-это тот который и нужен?
Еще скажите плз, кто-нибудь пробовал сделать гриб из молока ДариФри, того который в Огоньке продается? И вообще технически это возможно?
А молоко надо заливать теплым?

http://www.gnozis.info/?q=node/3141 рецепты молока из разных видов орехов, риса.
avatar
kudyan


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Оnor в 26.01.09 21:37

Он самый
Из ДариФри не получится, для того чтобы получился кефир, необходим белок, а там его нет.
Я заливала комнатной температуры.
avatar
Оnor


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Tatiana в 01.03.09 15:34

Я тоже научилась делать ореховый кефир. Маше он очень нравится. Сначала она его иначе чем "кака" не называла Laughing . Но сейчас вкус у него очень заметно улучшился и пьём с удовольствием. Надо было наверное не 3 партии выливать, а побольше.
Пьём уже с месяц. Никаких изменений я не заметила. Но и с пробиотиков у нас никаких видимых изменений не было. Сейчас пробиотики я полностью убрала, остался только кефир. Т.к. ввели его уже давненько, около месяца, сейчас я уже никаких изменений с него и не жду. Но история с ОЛЕ натолкнула меня на мысль, что изменения не обязательно могут быть очень быстрые и явные. Последнюю неделю у нас заметно улучшился стул. Неперевареных частиц меньше и не такие они крупные. Консистенция стала нормальная. Раньше ничего не давало такой картины, ни пробиотики, ни ферменты. Ферменты я поэтому уже не даю, т.к. толку от них не заметила. В общем, дня два назад, я папе говорила, что у Маши каки сейчас такие хорошие, каких не было никогда, с чего, не пойму, ничего не меняли последнее время. А сейчас вот думаю, может кефир помог наконец-то немного микрофлору кишечника в порядок привести, и поэтому такие улучшения? scratch ДАН наша сказала, что наша неперевареность, скорее всего, от дисбиоза кишечника, а не из-за ферментной недостаточности. Потому что по копрограмме не видно особых отклонений.
avatar
Tatiana


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  kudyan в 01.03.09 17:00

У нас тоже теперь есть гриб!!!
Стоит делается, первый заход!!! bounce cheers
Tatiana пишет:Я тоже научилась делать ореховый кефир. Маше он очень нравится. Сначала она его иначе чем "кака" не называла Laughing . Но сейчас вкус у него очень заметно улучшился и пьём с удовольствием. Надо было наверное не 3 партии выливать, а побольше.
Пьём уже с месяц. Никаких изменений я не заметила. Но и с пробиотиков у нас никаких видимых изменений не было. Сейчас пробиотики я полностью убрала, остался только кефир. Т.к. ввели его уже давненько, около месяца, сейчас я уже никаких изменений с него и не жду. Но история с ОЛЕ натолкнула меня на мысль, что изменения не обязательно могут быть очень быстрые и явные. Последнюю неделю у нас заметно улучшился стул. Неперевареных частиц меньше и не такие они крупные. Консистенция стала нормальная. Раньше ничего не давало такой картины, ни пробиотики, ни ферменты. Ферменты я поэтому уже не даю, т.к. толку от них не заметила. В общем, дня два назад, я папе говорила, что у Маши каки сейчас такие хорошие, каких не было никогда, с чего, не пойму, ничего не меняли последнее время. А сейчас вот думаю, может кефир помог наконец-то немного микрофлору кишечника в порядок привести, и поэтому такие улучшения? scratch ДАН наша сказала, что наша неперевареность, скорее всего, от дисбиоза кишечника, а не из-за ферментной недостаточности. Потому что по копрограмме не видно особых отклонений.
Таня, а из каких орехов делаешь?
Почему побольше надо выливать, а не 3 партии?
Какие пропорции ты соблюдаешь, и сколько ореховое молоко настаиваешь?
avatar
kudyan


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Tatiana в 01.03.09 18:20

Я делаю из фундука и из бразильского. Бразильский покупаю очищенный, у нас другого нет :| , выбираю, чтобы свежий был.
Выливать побольше, потому что в первый партиях кефир невкусный, совсем другой, чем потом делается. Я не знала сначала, какой он должен быть, поэтому дочу таким поила. Она мне сразу выдала "кака" Laughing . А сейчас ей очень нравится кефир.
Пропорции ... scratch , на глазок Smile На стакан молока у меня уходит где-то около 10-15 бразильских орехов, фундука больше. Кефир настаивается сутки, вечером выпиваем и сразу же я ставлю новый. Даю пока один раз в день. Хочу поробовать ещё на утро ставить, всё равно Маша теперь всё время с меня "молоко" просит, это мы кефир так называем. Иногда делаю ей просто молоко ореховое, так уж лучше кефир давать, чтобы с пользой Smile
avatar
Tatiana


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  kas в 26.03.09 21:08

не получается у меня сладить с грибками tears у меня они выросли пока лежали в молоке размером с 2 фасолины каждый, а мне максимум стакан кефира надо. Стакан жидкого "кефира" с таким грибом получается за 12 часов, а за 24 - конкретно перекисает.
Думала может это несколько сросшихся?- но там его только если ножом резать! И если каждые 2-3 недели обновлять где грибков взять - у меня сейчас их 6 штук и количество не растет Embarassed , а только размер pale

kas


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочный кефир

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 14 Предыдущий  1, 2, 3 ... 8 ... 14  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения