Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Нина1974
Нина1974

Мясные бульоны. За и против. Empty Мясные бульоны. За и против.

03.01.16 23:55
Галина, девочки, возник такой вопрос. Полезны ли будут нашим детям мясные бульоны уже не в начале диеты? Вот здесь https://autism.forum2x2.ru/t1193-topic указаны рекомендации на первые 3-6 мес. диеты. А через год-полтора допустим, можно? Имею ввиду бульоны из домашнего мяса и кур, а не из магазинных.
МамаСерафимы
МамаСерафимы
http://Svas_ka@mail.ru

Мясные бульоны. За и против. Empty Re: Мясные бульоны. За и против.

04.01.16 9:30
Мне тоже интересен этот вопрос! Бульон из домашней курочки просто божественно вкусный!! У меня рука не поднимается его выливать)) пью сама)) Но первый бульон всё равно сливаю.
Хочется Симе супчики на нем варить ароматные )))
avatar
Annett Li

Мясные бульоны. За и против. Empty Re: Мясные бульоны. За и против.

10.08.17 15:50
Нигде по форуму не могу найти ответ на свой вопрос. ПОЧЕМУ нельзя мясной бульон? Ответьте кто-нибудь, пожалуйста.
avatar
dаnaya
https://www.facebook.com/https://www.facebook.com/Аутизм-Помощь-родителям-100607388008887https://www.instagram.com/autism_forum2x2/

Мясные бульоны. За и против. Empty Re: Мясные бульоны. За и против.

10.08.17 15:59
Вот тут  https://autism.forum2x2.ru/t1035-topic
Не то, чтобы нельзя... Смотря какой, какое состояние жкт. Жирные мясные точно не стОит даже здоровым, имхо.
Лалхамсин
Лалхамсин

Мясные бульоны. За и против. Empty Re: Мясные бульоны. За и против.

10.08.17 16:35
Думаю из-за этого

Ученые выяснили, что огромные количества экстрактивных веществ, находящихся в мясном бульоне, перегружают пищеварительную систему и затрудняют работу печени. Пуриновые основания, в изобилии содержащиеся в говяжьем, свином и курином отваре опасны при обменных артритах, подагре, некоторых заболеваниях крови. Химические «добавки» из мяса легко переходят в жидкость, и в бульоне оказываются такие нежелательные «приправы», как антибиотики, гормоны роста и консерванты, способные вызвать серьезные проблемы со здоровьем. Бульон из костей – и вовсе рекордсмен по содержанию вредных веществ, поскольку именно в костях откладываются соли тяжелых металлов, опасные соединения ртути и мышьяка.

Чем более концентрированный мясной бульон, тем больше вреда он способен причинить человеку, особенно, если изначально имеются проблемы с пищеварением и обменом веществ. Другое дело мясо, из которого варился бульон, вот оно-то как раз освобождается от нежелательных добавок и лишнего жира - оно вполне может использоваться для диетического питания, как взрослых, так и детей.
Подробнее на Medkrug.RU: http://www.medkrug.ru/article/show/kto_skazal_chto_mjasnoj_bulon_vreden
avatar
Annett Li

Мясные бульоны. За и против. Empty Re: Мясные бульоны. За и против.

10.08.17 17:16
Спасибо за ответы
avatar
DevisaGa

Мясные бульоны. За и против. Empty Re: Мясные бульоны. За и против.

11.08.17 0:45
Тут уже ответили, но добавлю о том же в приложении к нашим детям.

1. Мясной бульон обладает высокой экстрактивностью, то есть свойством стимулировать секрецию желудочного сока и панкреатических ферментов. Учитывая, что у большинства наших детей есть проблемы с желудком и/или поджелудочной, это может обострить проблемы.

2. Первый бульон содержит довольно много жира. Опять же, у многих детей и так проблемы с перевариванием жиров.

3. Мясные животные в наше время выращиваются с использованием антибиотиков и гормонов. Кроме того, нередко в мясо для лучшей сохранности и улучшения вкусовых качеств вводятся специальные химические составы, включающие соли, консерванты и другие добавки. Все эти вещества при варке переходят в бульон и оказывают на поджелудочную железу массу негативных эффектов (повреждают мембраны и другие клеточные структуры, приводят к преждевременному старению и гибели клеток, усугубляют воспалительный процесс и т.д.).

4. Ученые используют в лабораториях мясные бульоны как питательную среду для выращивания патогенов. Очень хорошо они (патогены конечно, а не учёные) растут на бульонах.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения