Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  Галина (Птица) в 06.06.08 18:22

Здравствуйте, девочки! Меня чудо-грибы тоже интересуют. Но не чайный и не молочный, а морской рис (на воде). Почему то информации у вас о нем практически нет. Вы его не используете? Он менее полезен, чем остальные?
Это тоже очень хорошая вещь. В какой то мере аналог кефира, но не требующий молочной среды. По-английски он так и называется: Water Kefir или Kefir d'Acqua. Культура близка с молочному кефиру. Вот тут очень много, но по английски:
Dom's Kefir site - смотрите заголовок "Water-Kefir a Non-Dairy Kefir" и еще на том же сайте Alternative kefirs

ВНИМАНИЕ! Морской рис на сахаре и воде не рекомендуется вводить в самом начале диеты ввиду того, что слишком часто у начинающих получается слишком сладкий или алкогольный настой, а неопытные родители не смогут отследить негативные реакции.
Опытные родители должны помнить, что для наших детей водный морской рис - не компот, и не лимонад, а добавка, поэтому ни в коем случае не дается стаканами! Приемлемая доза - полстакана в день, не больше.
Для начинающих наиболее приемлемым вариантом "натуральных пробиотиков" является сок квашеной капусты. На следующей стадии, когда выявлены непреносимости, ЧЕРЕЗ ГОД ДИЕТЫ можно рекомендовать кефир на ореховом молоке, сделанный с использованием переученных грибков молочного кефира или грибков морского риса, которые переучивать не надо.


Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (14.09.11 21:34), всего редактировалось 3 раз(а)
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  Цветик в 06.06.08 19:37

Я вот имею морской рис,никаких напрягов с ним нет!закиньте на поиске "морской рис" инфы куча,и как хранить и т.д и т.п! http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-7664/
я вот тоже думала как нашим давать?я вот сахар кладу,может фруктозу можно?а может и не нужно вовсе,прочла что можно и без сахара,но с изюмом,курагой!
avatar
Цветик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  Admin в 07.06.08 13:38

Спасибо, почитаем, в чайный гриб тоже сахар нужен, но после ферментирования он уже и не такой дикий, кто может то и дает, а кто видит побочки так должен ГОЛОВУ использовать, а то она как бы не для КЛЯПА. superstition
Каждый должен подходить ИНДИВИДУАЛЬНО. Мы поначалу и рис не могли и гречу и много чего, а сейчас потихоньку возвращаем.
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  Галина (Птица) в 07.06.08 22:40

Товарищи, еще раз повторяю громко:
Сахар в грибе нужен для питания и размножения бактерий. Для вас там сахара после ферментирования практически не останется, не надейтесь! Конечно, если вы не собираетесь его пить сразу после залива чай, не дав настояться Razz
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  eva в 25.06.08 10:48

Какя это прелесть морской рис !!
В прошлую субботу мы были в гостях и я там заметила банку , похожую на мои банки с грибами, оказалось у них морской рис, французы его называют фруктовым или водным кефиром, вкусная штучка очень, на лимонад похоже, итоже очень полезно
avatar
eva


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  Галина (Птица) в 25.06.08 13:58

И что ценно, этот морской рис (water kefir) по составу микрофлоры довольно близок к молочным кефирным грибкам, кажется, ближе, чем чайный гриб.
http://users.chariot.net.au/~dna/kefirpage.html#alternativekefir
По этой ссылке, если прокрутить дальше, можно найти табличку с составом микрофлоры.

Надо сказать, по моему, и не только моему, опыту, кефир намного эффективнее, чем чайный гриб, для наших детей. Почему - не спрашивайте, знаю, но факт такой есть. Поэтому вполне возможно, что морской рис может оказаться более эффективен, чем гриб.


Последний раз редактировалось: Галина (Птица) (05.01.10 20:25), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  eva в 26.06.08 1:10

Цветик пишет:Я вот имею морской рис,никаких напрягов с ним нет!закиньте на поиске "морской рис" инфы куча,и как хранить и т.д и т.п!


Цветик, Чем вы кормите ваш рис? Мне сказали пол лимона и 2инжира на 2 литра воды, + 150 грам сахара, всмысле мой рис к такому привык, его рoстили в такой среде, а если я начну ему изюм давать он обидется?? scratch
и как долго его надо держать?
avatar
eva


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  Tatiana в 03.05.09 13:19

eva, Цветик, вы всё ещё пользуетесь морским рисом? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста.
avatar
Tatiana


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  eva в 03.05.09 15:55

Мне он очень нравится, вкусный, освежаюший, но я немого откорректировала, сахара кладу меньше чем мне сказали(150гр на 2 литра воды), и оставляю на 4-5 дней, он кисленький получается, но всё равно приятный.Борьке даю немного.не часто и не много, у нас ктому же кефир есть ореховый, поэтому рис это боьлше как Борькин лимонад по "праздникам" , плохого сказать не могу, единственно что быстро настой заканчивается, но рис довольно быстро ражмножается, можно и втоую банку поставить при желании..
avatar
eva


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  Tatiana в 03.05.09 16:38

У нас нашла, где можно его взять. Но там говорят, сахара надо всего 2 столовые ложки на литр воды. Тоже хочу им занятся Very Happy
avatar
Tatiana


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  Цветик в 03.05.09 16:44

А я его отдала,Марк у меня его всё равно не пил,а самой после полгода надоело!а вообще я клала изюм и всё было нормально,сильно не напрягалась,и сахара 2ст ложки на литр,и сливала на 2 день.но это как мне сказали и то что прочла в нэте.так что думаю можно и эксперементировать...
avatar
Цветик


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  kudyan в 08.05.09 19:19

Девочки, кто использует индийский рис, подскажите! А о это рис реально надо фильтрованной, не кипяченой водой заправлять? Какие фильтры вы используете для него?
avatar
kudyan


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  Галина (Птица) в 08.05.09 20:45

Вообще, по сути своей что морскому или индийскому рису, что грибу все равно - фильтрованная вода или кипяченая. Главное, чтобы там хлорки уже не было. Ну а дальше уже вопрос к качеству вашей воды - ведь вы же будете пить гриб настоянный в этой воде. Во многих местах из водопровода такая вода идет, что ее без фильтрования пить вообще не будешь. А если у вас свой артезианский источник... реверанс
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  kudyan в 08.05.09 20:50

Для приготовления настоя индийского риса Вам понадобится:

- чистая вода (отфильтрованная, некипяченая),
- стеклянная банка,
- марля на горлышко банки,
- прозрачный пластиковый мерный стаканчик с нанесенными на него делениями для измерения объема жидкости (в миллилитрах) — для того, чтобы отмерять дозу приема настоя морского риса.
- сахар (по желанию),
- изюм, курага, инжир, чернослив или другие сухофрукты (по желанию) в небольших количествах.
http://morskoyris.narod.ru/
Поэтому очень удивилась, что же он в кипяченой воде жить не будет? scratch
avatar
kudyan


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  Lida в 03.11.09 0:03

Моя мама кипятила воду, я точно помню. У нас водица то была в Хрющёвочках ох какая "хорошенькая. Имеется в виду в тёплую воду не надо бросать, ну и в горячую тем более.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Индийский морской рис

Сообщение  NatalyL в 18.12.09 13:52

Хочу поделиться нашим опытом употребления настоя Индийского морского риса.
Морской рис уже немного обсуждался в теме "Кефир – молочный и безмолочный".
Мне понравилось, как написано о морском рисе здесь: http://morsris.narod.ru/

Мы употребляем морской рис третий месяц. Никите я его начала давать, потому что одна из мамочек аутенка вылечила дерматит своим детям именно настоем морского риса.
Никите, к сожалению, он не пошел – усилилась сыпь, однако, это могло быть и не связано с морским рисом, у нас были большие проблемы с пищеварением и сыпями этой осенью.

Взрослые продолжают его принимать, и довольны эффектом.
Мы ставим его на смеси фруктозы и сахара 1:1, добавляем изюм. Для Никиты ставили только на фруктозе. У нас получилось, что если мы ставили только на фруктозе, то морской рис не рос. А нам нужно было, чтобы его объем увеличился, потому что было мало. Думаю, дело было и во времени года – начали мы в октябре.
Тогда я стала ставить 2 банки: одну только на фруктозе, а вторую по рецепту, описанному выше. Когда я сливала настой, то сам морской рис из обеих банок промывала и смешивала между собой. А потом раскладывала его в две банки и т.д.

Теперь об одном эффекте, который меня смущает. Его ощущаю я, моя мама, и моя знакомая – все, кого я знаю, кто пьет настой морского риса. Речь идет о спирте в составе настоя.
Галина (Птица) где-то писала, что читала информацию о том, что настой морского риса содержит процент алкоголя больший, чем в Тибетском кефирном грибке и настое чайного гриба. И это повлияло на ее выбор между тремя грибками. В описании, которое я читала, написано, что настой содержит спирт, однако процент не указан (возможно, он есть в других источниках).

Когда я выпиваю до завтрака (на голодный желудок) 100 мл настоя, то ощущение такое, что я выпила 100 мл вина. Если не на голодный желудок, то ощущение слабее, а может и вообще отсутствовать. Это ощущение проходит быстрее, чем при приеме алкоголя (в течение часа). Думаю, полезный эффект аналогичен пользе одного бокала красного вина в день.
Конечно, при таком эффекте день проходит веселее кайф валяюсь! , однако не знаю, насколько это полезно нашим деткам. Если бы принимать настой не постоянно, то, наверное, вопроса не возникало. С другой стороны, может быть, я преувеличиваю возможность вреда.

Я ни в коей мере не хочу никого отговаривать, но хочу, чтобы мамочки знали о таком эффекте настоя морского риса.

NatalyL


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  Lu-Lu в 18.12.09 22:57

Я то-же этот эффект почувствовала на себе ох-х! ,да и Яше уж больно он приглянулся, обычно пьёт мало ,а рис может пол стакана выпить.Вот теперь тоже в самнениях,сейчас на время убрала,боюсь придёться ещё и от алкаголизма лечить Smile

Lu-Lu


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  Lida в 19.12.09 0:04

Раз зашёл такой разговор, я тоже признаюсь, что у меня в последнее время были проблемы с чайным грибом, я тут голодная бегала многo раз, вместо воды хлебнула готового гриба, так вот девочки, я была пьяная, честное слово. Думала показалось. Потом это было ещё пару раз. Ну списала, что с давлением у меня может проблемы. На прошлой недельке в гостях меня угостили попробовать гриб, мол, ты нам его дала, на попробуй как мы его делаем, я опять была голодная весь день, я знаю теперь на все 100 % что я опьянела на минут 20-30 точно после стакана. Дочке я его всё таки даю, но я его всегда разводила водой.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  Галина (Птица) в 19.12.09 2:37

Да, было у меня пару раз с грибом тоже. Но потом нет. То ли я стала больше разводить его, не так много сахара, то ли не так долго настаиваю... Что то трудно уловиммое, сама не пойму, только сейчас он у меня не такой крепкий. scratch

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  Галина (Птица) в 05.01.10 20:30

Внимание! Сведения о том, что кефир, сделанный на морском рисе, содержит больше алкоголя, чем водный кефир, сделанный на переученных молочных кефирных грибках, устарели. Видимо, или Дом поменял свое мнение после дальнейших экспериментов, или там, где я читала у него давно (лет 6 назад), была ошибка. Таким образом, нет никакой причины не использовать грибки морского риса.
Ну а побольше про выгоды морсокго риса и про интересные рецепты скоро вам расскажет Нина. Ждите Yea!

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  Олег в 07.07.10 16:49

Уважаемые форумчане,ферментация любого продукта содержащего сахара приводит к образованию спирта,то есть алкоголя. Он будет и в жидкости морского риса и чайного гриба,так как есть в обычном кефире,который мы покупаем в магазине. Но количество его будет разным всюду,и зависит оно от количества сахара в растворе и типа бактерий,которые ферментируют сахар.
Но хочу ПРЕДОСТЕРЕЧЬ. Поскольку алкоголь в любых дозах плохо влияет на мозг,тем более у наших деток с больным кишечником,я бы прислушался к голосу Аdmin и вообще не давал бы деткам ферментированных продуктов,или хотя бы до тех пор пока кишечник и печень не будут здоровы.

Олег


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  Галина (Птица) в 07.07.10 17:35

Как жаль, что я не "знала" про это 7 лет назад, когда только с помощью кефира и удалось укротить кандиду. смех
За три года, что я давала безмолочный кефир, ничего, кроме пользы, плохого не было. Правда, в отличие от некоторых, я никогда не ферментировала на фруктозе, которая как раз и не дает рамножаться бактериям, зато очень хорошо дрожжам, которые и вырабатывают алкоголь, и никогда не давала напиток стаканами.
PS А у вас какой опыт по борьбе с кандидой, кроме книжек по официальной медицине, которая вам пока ничем не помогла, раз вы здесть? Вы пришли на форум, где уже собран богатый опыт родителей, поэтому вряд ли стоит начинать с поучений, сначала поучитесь сами.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  Lida в 07.07.10 17:36

А кто то спорит? Не надо держать тот же гриб до того как он превратится по вкусу в уксус. Я лично давала гриб чайный долго ребёнку и кроме воды и гриба мы ничего не пили, не заметила я однако, что с мозгами у нас проблема случилась или проблемы с желудком продолжаются, хотя конечно же теперь можно мне ответить, что изначально проблем у моего ребёнка по ходу не было, но я лично ответ знаю, у нас были проблемы и ещё какие и чайный гриб именно нам совершенно не вредил, а скорее наоборот. Здесь на конференции много пишут мнений, но мнение одно остаётся на постоянной основе:всё индивидуально и это родитель обязан смотреть и наблюдать, что же подойдёт его ребёнку. Я писала, что немного перестоявший гриб мне по голове "стукал" и я пьянела, но это было на голодный желудок, когда я иной раз весь день не ела и тут хлебнула стаканчик гриба и опьянела. Дочка моя употребляла гриб с едой всегда понемногу, а между едой мы пили воду.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  людмила 8 в 07.07.10 17:48

Мы пьем морской рис после еды два раза в день по 50 мл. Я его настаиваю на изюме, только не стала белый использовать. Сухофрукты лучше органические или домашние. А белый изюм химией обрабатывают. Нежелательных эффектов не вижу. А кожа очистилась , стул оформлен. Газообразоввание меньше. Правда весь биомед у нас в комплексе.

людмила 8


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  Олег в 07.07.10 18:21

Не хотел никого обидеть своим сообщением и не думал,что Вы Галина (Птица) так отреагируете. Примите извинения если что не так. Да и ни причем тут официальная медицина,или знания о работе кишечника да и о пептидах у аутят,разве не результат работы той же медицины. А образование спирта в результате ферментации сахаров-это факт,это не мое мнение. Просто он может образовываться в очень малых количествах (если правильно соблюдать технологию приготовления морского риса или чайного гриба) и успешно перерабатываться печенью,поэтому вреда не приносить. Поэтому употреблять или не употреблять зависит от выбора родителей. А рекомендация-это не истина в последней инстанции,а всего лишь мое мнение,может кому пригодится,ведь мы здесь не для того чтобы поучать,а чтоб учиться друг у друга. И за это всем большое СПАСИБО. Еще раз извините если кого обидел.

Олег


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Морской рис, или водный кефир (water kefir)

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения