Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Ферментированные продукты

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  Касика в Пн 30 Окт 2017, 12:38

Аня, неа, само поднимается, иногда правда, когда терпеть уж мочи нет, я соду гашенную лимонным соком добавляю, но там крохи, на кончике ножа, но "поднимается" это громко сказано. у меня в большой форме, то что сверху под корочкой получается пустым....а так довольно плотная выпечка. И да, я стряпаю в мелкотне, как раз порционная штука выходит
А по вкусу есть можно, кстати, если плохо вымочишь крупу - будет горчить. И да, чем-то отдаленно напоминает хлеб. Мужу вот нравятся они больше, чем рисовые...Правда выбирает он пока глютеновую выпечку, мол лучшее детям

avatar
Касика


Вернуться к началу Перейти вниз

Ферментированные продукты

Сообщение  Shmel Di в Пн 23 Апр 2018, 14:59

Подскажите, делала впервые в жизни квашеную капусту. На третий день появилась пена, сама капуста приобрела делтый оттенок и резкий кислотный вкус. Ребенку боюсь такую давать. Вынуждена покупать домашнюю, но она с сахаром, а это нехорошо. Он фанат квашеной капусты!

Shmel Di


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  АЭнн в Пн 23 Апр 2018, 15:12

Вы наверное делали из молодой капусты? Молодая капуста не квасится, портится (не знаю, почему), поэтому квасят только зрелую - осеннюю капусту.
avatar
АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  Shmel Di в Пн 23 Апр 2018, 15:36

Нет, старую

Shmel Di


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  diana_red в Пн 23 Апр 2018, 18:00

Причин то полно может быть: и мало соли и много воды добавили, плохо помяли, может крупно пошинковали, может вы ее тщательно помыли, поэтому вредные бактерии взяли верх...  Попробуйте в следующий раз добавить немного рассола с купленной домашней - там будут уже живые бактерии.
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  OXIC в Пн 23 Апр 2018, 19:07

Из моего опыта - очень важно прижать сверху грузом, чтобы сок покрывал капусту.
avatar
OXIC


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  Касика в Пн 23 Апр 2018, 19:52

А капусту прокалывали, "выпускали газы"? Просто пена может быть показателем брожения, а пожелтение от морковки, вы бы фото предоставили, если не трудно, а то тут на гадание на кофейной гуще похоже.
И да, если дома очень жарко, она могла просто перекиснуть
avatar
Касика


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  Shmel Di в Пн 23 Апр 2018, 20:56

Все делала по схеме: помыла кочан, мелко нарезала, засыпала солью, помяла, вышло достаточно сока, накрыла марлей, поставила в пластиковом ведре под гнет (4кг). Единственное, места в квартире прохладного нет, солнечная сторона и на балконе тоже. Может это как-то повлияло? Мама пришла попробовала и говорит, что очень вкусно, но у меня сомнения относительно безопасности и полезности для ребёнка... и еще, можно ли делать чайный гриб без сахара и прочих подсластителей? Мама сказала, что я его так испорчу совсем lol!

Shmel Di


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  Shmel Di в Пн 23 Апр 2018, 20:59

Нет, Касика, не прокалывала, но в ведре была пару дней движуха)))

Shmel Di


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  Касика в Пн 23 Апр 2018, 21:01

Упс, а откуда пластиковое ведро возникло? Квасили прямо в нем? Эмалированная посуда, стеклянные кастрюли, банки - вот наш выбор при квашении, так как кто его знает, что под воздействием кислоты может из пластика выйти :-)
Если мама говорит, что нормально поквасилось, значит в общих чертах вы поняли суть:-) Но действительно, ребенку я бы не стала именно эту партию давать)

Чайный гриб не стоит без сахара оставлять, можно уменьшить дозу, но без сахара не получится, попробуйте уговорить себя еще раз тему перечитать) Зооглея одной заваркой не питается) она просто тавой)
avatar
Касика


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  Shmel Di в Пн 23 Апр 2018, 21:33

Ясно, получилась ядреная штука, а не напиток)) Я добавила на пол литра пол чайной ложки жидкого виноградного сахара. Видимо, и это мне тоже предстоит поглотить, вместо кофе для бодрости

Shmel Di


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  Касика в Вт 24 Апр 2018, 04:30

Вот честно, по виноградному сахару не подскажу, а с тросниковым, я десертную ложку на полтора литра воды, но опять же, это только для взрослых :-) как с детками не знаю
avatar
Касика


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  Галина (Птица) в Вт 24 Апр 2018, 09:44

Schmel, вы специальные темы про Ферментированные продукты изучили? Как насчёт вот этого:
http://autism.forum2x2.ru/t5663-topic#249261
http://autism.forum2x2.ru/t96-topic
Вообще, если бы вы изучили все рекомендованные темы по ферментированным продуктам, которые перечислены в Тематическом указателе, то все было бы ясно.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  InnerMongolianGirl в Сб 28 Апр 2018, 21:04

Девушки,
Порезала вилкИ во вторник, сок выделился, поставила груз.
Сегодня - суббота. Сок так и не запенился.
Это хорошо или плохо ? Я что - то сделала не так ? По вкусу капуста очень хорошая...
avatar
InnerMongolianGirl


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  Ирина the sun в Сб 28 Апр 2018, 22:45

Есть важный нюанс при квашении-соль НЕ должна быть йодированной.

Ирина the sun


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  InnerMongolianGirl в Сб 28 Апр 2018, 23:07

Соль без добавления йода, да. Вопрос - если не запенилось - то в такой капусте, получается, никто не вырос ? В следующий раз поменяю соль на всякий случай....
avatar
InnerMongolianGirl


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  Касика в Вс 29 Апр 2018, 04:22

Капуста может и не запениться в прямом смысле слова. Но, когда ее "протыкали" выходил ли такой специфический дух. А по вкусу есть кислинка? И когда вы сняли груз?
avatar
Касика


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  InnerMongolianGirl в Вс 29 Апр 2018, 10:59

Спасибо, что заглядываете Very Happy
Когда протыкала, то пузыри выходили, на специфический запах не обратила внимание, если честно. Груз сняла вчера же, переложила капусту в банки поменьше и в холодильник. Вкус кислинки есть, я вчера ее даже поела вечером. Надеюсь все же, что там выросло что - нибудь. Просто интересно, что мама приезжает солит капусту, у нее все пенится, у меня же с такими же ингредиентами и с такой же техникой , не пенится ничего. Sad
avatar
InnerMongolianGirl


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  Касика в Вс 29 Апр 2018, 11:48

При прокалывании выходили пузыри - это и то что нам нужно :-) Капуста получилась, сами написали, вкусная. А это значит, что все что надо там уже есть, не волнуйтесь
avatar
Касика


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  Касика в Вс 29 Апр 2018, 14:41

С опытом все придет, не волнуйтесь:-)
avatar
Касика


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  InnerMongolianGirl в Вс 29 Апр 2018, 15:03

спасибо, Касика, Very Happy
avatar
InnerMongolianGirl


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  InnerMongolianGirl в Пн 09 Июл 2018, 16:07

Девушки, объясните пожалуйста, почему нельзя закрывать банку крышкой, когда капусту только приготовил и она 4 дня стоит на кухне. Здесь мне пытаются доказать, что я делаю неправильно, так как я квашу капусту в кастрюле. добавляю чуть воды, чтобы она была покрыта вся и ставлю сверху стеклянные банки. А у меня никаких аргументов, кроме как что так делали моя бабушка и прабабушка, нет.
avatar
InnerMongolianGirl


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  АЭнн в Пн 09 Июл 2018, 16:56

Кастрюля из какого металла?
При квашении банку не закрывают, чтобы выходил углекислый газ. Пресс ставят для того, чтобы вся капуста была покрыта рассолом, иначе капуста на поверхности будет сохнуть и плесневеть.
avatar
АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  InnerMongolianGirl в Пн 09 Июл 2018, 17:19

Кастрюля моя  из нержавеющей стали.  Very Happy
Я прослушиваю бесплатные он лайн курсы по ферментации, и там дама всем настоятельно рекомендует солить капусту в стеклянных банках с крышкой и закрывать капусту на 2  Shocked недели.
я как бы с этим не согласна, но молчу.


Последний раз редактировалось: InnerMongolianGirl (Пн 09 Июл 2018, 17:34), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
InnerMongolianGirl


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  АЭнн в Пн 09 Июл 2018, 17:23

Возможно, она добивается эффекта консервации scratch
Нержавейка не очень удачный материал, честно говоря. Но лучше, чем пластик и алюминий.
avatar
АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 3 из 4 Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения