Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"
На нашем сайте открыт Индивидуальный Тренинг по биокоррекции
Принимаются заявки ⋗⋗⋗

Перейти вниз
Lida
Lida

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 07.04.08 10:38
Скопировано отсюда: http://www.treatmentofautism.org

Рисовое молоко

с сайта http://www.notmilk.com/newmilk.html

4 чашки горячей или теплой воды
1 чашка вареного риса (белого или коричневого)
1 чайная ложка ванили

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородности. Дайте осесть в течение примерно 30 минут, потом не встряхивая перелейте молоко в другую посуду, оставив большинство осадка в первой посуде. Получается 4 - 4,5 чашки.

Примечание: если брать холодный рис и холодную воду, получается хуже.


Другой рецепт рисового молока (с кокосом)
(с сайта http://www.gfcfdiet.com/recipes.htm)

2 чашки риса
10 чашек воды
1 чайная ложка ванили
1 кокосовый орех
подсластитель по вкусу

1. Варите рис в воде 15-18 минут
2. Откиньте рис на дуршлаг, сохраните жидкость
3. Разбейте кокосовый орех, измельчите или потрите на терке, добавьте литр воды и взбейте в блендере.
4. Процедите жидкость (то, что останется на сите, можно смешать с подсластителем и использовать как глазурь на кексах)
5. Смешайте литр рисового молока с литром кокосового молока. Добавьте чайную ложку БГБК ванили и подсластитель по вкусу.

Ореховый йогурт, ореховый сыр

с сайта GFCFKids
автор рецепта "Marjan Hammink"

200 г цельных очищенных от шкурки ядер лесных орехов или миндаля
1 л теплой воды
3 ст. л. меда с пасеки (а не обычного меда)
Пробиотик / йогуртовая закваска, содержащая только ацидофильные бактерии (фирмы CustomProbiotics)
1 йогуртовница (yoghurt maker), например, фирмы Yogourmet
1 мощный блендер

Сбивайте вышеуказанные ингредиенты 10 мин. в блендере на максимальной скорости
Пропустите через частое сито и добавьте йогуртовую закваску (1 ложечку CustomProbiotics), перемешайте [можно взять таблетку лактобактерина - прим. перев.]
Налейте в йогуртовницу и оставьте на ночь (8-10 часов)
Поставьте в холодильник минимум на 5 часов
Откиньте на чистую марлю примерно на полчаса

Можно делать йогуртовый сыр - он получится если вы будете процеживать йогурт через марлю по максимуму.
Не содержит ни лактозы, ни казеина.

Сыр

автор рецепта -Tea Cozy teacups@charter.net
с сайта http://groups.yahoo.com/group/Vegan-and-Gluten-Free/

1 стакан холодной воды
1/3 стакана желатина
1 1/4 стакана кипятка
2 стакана сырых орехов (кэшью или миндаль) [другие орехи тоже можно -прим. перев. ]
1 1/2 стакана сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ч.л. лукового порошка
1/4 ч.л. чесночного порошка
1/4 стакана лимонного сока
1/3 стакана перца пимиенто

Замочите желатин в стакане холодной воды в блендере , пока занимаетесь другими ингредиентами. Вылейте кипяток на замоченный желатин и прокрутите в блендере краткое время, чтобы желатин растворился. Добавьте орехи и прокручивайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородности. Вылейте в литровую форму (например, высокую форму для пирога), слегка охладите, накройте и поставьте в холодильник на ночь. После того, как сыр затвердеет в холодильнике, его можно заморозить для длительного хранения. Не заменяйте желатин агар-агаром.

Плавленый сыр

автор рецепта -Tea Cozy teacups@charter.net
с сайта http://groups.yahoo.com/group/Vegan-and-Gluten-Free/

1 1/2 стакана горячей воды
2 ст.л. неотбеленной муки [рисовой или другой безглютеновой]
3/4 стакана орехов кэшью
1/4 стакана пимиенто
3 ст.л. кунжутных семян
1/3 стакана сухих дрожжей (не обязательно)
1 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. лукового порошка
1/8 ч.л. чесночного порошка

Взбейте в блендере все, кроме лимонного сока. Доведите до кипения, постоянно помешивая; кипятите в течение 2-3 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.



Последний раз редактировалось: Lida (18.04.08 23:35), всего редактировалось 7 раз(а)

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
Татьяна
Татьяна

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Делаем заменители молока сами

в 05.12.09 1:05
Я делаю ореховое молоко сама - из кешью и из миндаля. Горсть орехов промываю и заливаю чистой водой - оставляю замачиваться: миндаль подольше (ночь стоят). Набухшие орехи сливаю, обдаю кипятком, если это миндаль - чтобы кожица слезла - но не держу в кипятке. В бллендер орехи+ щепотка фруктозы или капелька меда и на турбо-скорости дроблю, добавляя помаленьку горячую воду (на горсть орехов - стакан воды).
Оnor
Оnor

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 06.12.09 0:26
Я тоже молоко делаю сама: 20 орехов (миндаль) на стакан воды (200-300 мл). Обдаю миндаль кипятком, очищаю от кожицы и в блендер с водой, взбиваю 2-3 минуты.
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin
https://www.facebook.com/galina.ptica.92https://www.instagram.com/galina_ptica_2x2/

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 26.04.10 19:55
Еще, есть ореховое молоко в сухом виде, не уверена, что можно будет заказать, в Россию, но наверняка в Европу. Ну а там может с оказией. Все таки сухое молоко хранится долго, можно в запас взять.
http://www.nutriops.com/ing/productos/ListaProductos.asp?FrmId=1

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
NatalyL

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 26.04.10 20:02
Я делаю ореховое молоко примерно так же, но все же напишу, как именно. Здесь больше описана моя технология, чтобы меньше времени на все это тратить. Ну, и ребенок не любит блендер, поэтому я делаю ореховое молоко на 3 дня.

Беру 100 гр миндаля, промываю и заливаю на ночь водой комнатной температуры (из фильтра).
Утром сливаю воду и заливаю орехи кипятком. Почти сразу выуживаю их ложкой на тарелку. После такой процедуры орехи вылетают из кожуры как пули.
Складываю очищенные орехи в блендер, подливаю полстакана чистой воды (не горячую, потому что чаша блендера пластмассовая), взбиваю минут 5-7. В процессе взбивания добавляю воды до 1 литра. Не процеживаю, сливаю в банку и в холодильник. Это объем молока на 3 дня.

Когда я собираюсь поставить тибетский грибок на ореховом молоке, я отливаю 200 мл молока из холодильника в блендер, добавляю туда мед (буквально на кончике чайной ложки), быстро взбиваю.

Что интересно, на миндаль у ребенка щеки краснеют, а на миндальный кефир – нет.
HABIBUSHKA
HABIBUSHKA

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 26.04.10 20:26
Галина (Птица) пишет:Еще, есть ореховое молоко в сухом виде, не уверена, что можно будет заказать, в Россию, но наверняка в Европу. Ну а там может с оказией. Все таки сухое молоко хранится долго, можно в запас взять.
http://www.nutriops.com/ing/productos/ListaProductos.asp?FrmId=1

какой то странный сайт. ни цен не видно, ни стран куда есть доставка, корзина отсутствует. Галина а как вы им пользуетесь? попробовала им запрос отправить но у меня все время выдает /ошибка/
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin
https://www.facebook.com/galina.ptica.92https://www.instagram.com/galina_ptica_2x2/

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 26.04.10 23:27
Это сайт производителя, они в розницу не продают. Им разве можно только отправить запрос, где можно это купить.
Вот почему при попытке послать письмо ошибка, тут не знаю. Я у них не покупаю, у нас это молоко можно купить в обычном магазине здоровой пищи.
Вот тут у них перечислены сайты их дистриюбьюторов. скорее всего тоже оптовиков.
http://www.nutriops.com/ing/faq/respuesta.asp?FrmId=233
Но я думаю, у этих оптовиков наверное, можно было бы найти и адреса розничных продавцов. Можно также попытаться поискать поиском. Вот я набрала в гугле "ecomil, instant almond milk, buy" и получила:
http://www.goodnessdirect.co.uk/cgi-local/frameset/detail/433510_EcoMil_Instant_Almond_Drink_Powder__400g.html
http://www.naturallygoodfood.co.uk/brand-products/Ecomil
Тут придется порыться, потому что эти кокнретно в Россию не отправляют.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin
https://www.facebook.com/galina.ptica.92https://www.instagram.com/galina_ptica_2x2/

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 13.01.11 16:55
Рецепт картофельного молока
Состав:
3 ст горячей / теплой водой
1 большая картофелина (примерно 1 ст нарезанной)
Соль по вкусу
2 ст л меда/фрутозы/кленового сиропа, чтобы подсластить (это по рецепту, но мы ясное дело, будем класть как можно меньше - чтобы только можно было пить)
1 ч л экстракт ванили для запаха, можно пропустить
ј ст миндаля (для кальция) - тоже можно пропустить, если с орехами проблема

Очистить и сварить картофель в 3 стаканах воды с небольшим количеством соли. Используя воду, в которой варился каротфель, добавить теплой воды до 4 ст. Все ингредиенты положить в блендер и смешивать около 5 минут. Процедить через полотенце или марлю.


PS Обсуждение про йогурты перенесено сюда:
Безмолочный йогурт

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Диана

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 06.01.12 23:59
Никак не вспомню, где был топик

мама Алеши, видела Ваш рецепт кокосового молока - у меня получается очень жидкая водица, чуть мутная, это так и должно быть?

каша Дружба правда на нем получилась вполне приличная (для меня опять таки же)

может я что не так делаю? какое должно быть кокосовое молоко?

и еще вопрос - масло виноградных косточек должно быть зеленым или желтым? - у нас в магазинах чего только нет
Марита
Марита

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 07.01.12 0:51
NatalyL пишет:Я делаю ореховое молоко примерно так же, но все же напишу, как именно.

Когда я собираюсь поставить тибетский грибок на ореховом молоке, я отливаю 200 мл молока из холодильника в блендер, добавляю туда мед (буквально на кончике чайной ложки), быстро взбиваю.

Что интересно, на миндаль у ребенка щеки краснеют, а на миндальный кефир – нет.

У меня миндальный кефир почему-то получается не вкусный. На что он должен быть похож? И сколько надо примерно класть грибка?
У меня вкусный получился из кешью, но кешью, похоже, слишком тяжел для нас, даже в виде кефира
avatar
МамаАлёши

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 07.01.12 9:25
Диана пишет:
мама Алеши, видела Ваш рецепт кокосового молока - у меня получается очень жидкая водица, чуть мутная, это так и должно быть?

У меня кокосовое молоко получает очень жирное, кода постоит в холодильнике сверху образуется масло, я жмых отжимаю тщательно через марлю. По вкусу и цвету обычное молоко. Но из-за своей жирности тибетскому грибку в нём некомфортно, поэтому кокосовое я для выпечки и десертом использую.
avatar
Диана

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 07.01.12 15:23
а кокосовый жмых куда девать? Вы писали, что тоже в дело
но я сама кокос вообще не люблю, пробовала в выпечку добавить - никто у нас не ест. завален уже весь холодильник (мне кажется надо уже выбрасывать, вечно то стоять не будет)
avatar
МамаАлёши

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 07.01.12 15:26
Жмых я сушу сейчас на батарее, потом через кофемолку, прекрасная мука получается...
avatar
Диана

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 07.01.12 15:36
а из муки - обычную выпечку? она как рисовая выходит? ее с чем то мешать или как самостоятельную муку использовать?
avatar
МамаАлёши

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 07.01.12 15:40
Лучше конечно добавлять БГ-муку или ксанатам гам, сама она не загустеет...
avatar
Диана

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 07.01.12 15:44
еще по поводу молока - Вы масло отдельно молоко отдельно используете? или все вместе?
масла действительно получается немало. я его пока только в кашу кладу (которую сначала варю на молоке) или лучше сразу на жирненьком варить?
avatar
natcher82

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 17.01.12 13:52
Девочки, а сколько молока/йогурта получается из 1 кокосового ореха?

И еще вопрос, какие орех считаются самыми гиппоаллергенными? Я читала где-то, что кедровый... нормально ли использовать нечищеный кедровый орех?


Я пробовала ореховые кефиры несколько раз, единственное, что я их не процеживала, после блендера. Перед блендером молола в кофемолке, а потом уже блендером. И у нас на все пробуемые мной виды орехов аллергия была (мы пробовали кедр, миндаль, тыквенные семечки, подсолнечник... ) Вот хочу снова попробовать кефир делать. Может если процеживать, то лучше будет. Может эти мини-мини крупинки орехов не усваиваются и вызывают реакцию...
Марита
Марита

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 17.01.12 16:00
natcher82 пишет:Девочки, а сколько молока/йогурта получается из 1 кокосового ореха?

И еще вопрос, какие орех считаются самыми гиппоаллергенными? Я читала где-то, что кедровый... нормально ли использовать нечищеный кедровый орех?


Я пробовала ореховые кефиры несколько раз, единственное, что я их не процеживала, после блендера. Перед блендером молола в кофемолке, а потом уже блендером. И у нас на все пробуемые мной виды орехов аллергия была (мы пробовали кедр, миндаль, тыквенные семечки, подсолнечник... ) Вот хочу снова попробовать кефир делать. Может если процеживать, то лучше будет. Может эти мини-мини крупинки орехов не усваиваются и вызывают реакцию...

Попробуйте кефир на рисе (в теме безмолочный кефир http://autism.forum2x2.ru/t99p210-topic). Мне очень нравится, как получается. На миндаль аллергия, на кешью вкусно, но что-то не то (может, жирность большая?). На кедровом, тоже должно быть хорошо. Но как вы его собираетесь чистить?? Почесать в голове
Я покупала очищенный, он, зараза, быстро окисляется и горчит. У нас, правда, без последствий, но в теме - кедровые орешки - описаны всякие нехорошие ощущения http://autism.forum2x2.ru/t1238-topic. (на рисе еще и на порядок дешевле Подмигивает )
avatar
natcher82

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 17.01.12 21:34
Спасибо за совет. Кедровый при замачивании вроде тоже хорошо очищается, где-то читала, хотя очень по времени затратно. Очищенный кедровый покупала....да..., горчит...
А рисовый как-то особо не хочется делать... хочется, чтоб помимо пробиотической ценности кефир нес еще и белковую. Как заменитель настоящему кефиру.
Марита
Марита

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 18.01.12 14:53
natcher82 пишет:
А рисовый как-то особо не хочется делать... хочется, чтоб помимо пробиотической ценности кефир нес еще и белковую. Как заменитель настоящему кефиру.
Мне тоже долго не хотелось Улыбка По этим же причинам. А сейчас думаю, и чего я с риса не начала? Подмигивает Галина в теме "безмолочный кефир" пишет, что рис хоть и уступает орехам, но не лишен протеинов, так что годится.
Преимущество в том, что рис реже вызывает аллергию и тренироваться на нем не затратно Очень рад Впрочем, у меня получилось с первого раза. А стул у ребенка какой стал через пару дней!(ТТТ) Так что, по-моему пробиотик здесь важнее белка..
Как обычно, засоряю тему
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin
https://www.facebook.com/galina.ptica.92https://www.instagram.com/galina_ptica_2x2/

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 18.01.12 15:11
А рисовый как-то особо не хочется делать... хочется, чтоб помимо пробиотической ценности кефир нес еще и белковую. Как заменитель настоящему кефиру.
Не о том думаете. Уж сколько раз писала, ореховый кефир - это добавка, пробиотик, а не еда! И поллитра в день орехового кефира вряд ли будет очень хорошо. Это примерно как с соей. Хотя соя и достаточно дрневний продукт, но раньше китайцы и японцы вовсе не употребляли ее в таком количестве, как сейчас многие в Европе. Сейчас неумеренное потребление соевых продуктов, в частности соевого молока, уже связывают с рядом проблем здоровья. Точно также и орехи, если перестараться и давать ребю литрами, можно на что-нибудь налететь.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
natcher82

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 19.01.12 11:49
Галина, Марита, поняла Вас. Спасибо!
Просто у дочки долго очень белок не поднимался (общий белок по крови был низкий), и я все думала, вот бы мне еще какие-нибудь белковые продукты ввести, в добавку к мяску. Пошла читать про рисовый кефир еще раз... более подробно. А ореховый, конечно не 500 гр., но хоть грамм 100-150 в день конечно хотелось бы ввести. Спасибо! Спасибо
Yumisoca
Yumisoca

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 22.01.12 19:20
Нашла сегодня сушеный гриб, для приготовления сыра. заказала, если получится нормально отпишусь. http://meito.su/
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin
https://www.facebook.com/galina.ptica.92https://www.instagram.com/galina_ptica_2x2/

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 22.01.12 20:45
А это вам зачем, и из чего сыр собрались делать? Вы вообще то разобрались, что это к живым грибкам никакого отношения не имеет, это просто желудочный фермент, который вызывает створаживание молока БЕЗ его заквашивания бактериями, т.е.без закисания?

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
Yumisoca
Yumisoca

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

в 22.01.12 21:45
Спасибо, Галина. да я поняла, что это фермент - пепсин, который створаживает. Хочу попробовать на гороховом молоке или на ореховом. Тут девочки хотели сыра - который можно.... Вдруг получится?
Спонсируемый контент

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами Empty Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения