Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  Lida в 07.04.08 10:38

Скопировано отсюда: http://www.treatmentofautism.org

Рисовое молоко

с сайта http://www.notmilk.com/newmilk.html

4 чашки горячей или теплой воды
1 чашка вареного риса (белого или коричневого)
1 чайная ложка ванили

Поместите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородности. Дайте осесть в течение примерно 30 минут, потом не встряхивая перелейте молоко в другую посуду, оставив большинство осадка в первой посуде. Получается 4 - 4,5 чашки.

Примечание: если брать холодный рис и холодную воду, получается хуже.


Другой рецепт рисового молока (с кокосом)
(с сайта http://www.gfcfdiet.com/recipes.htm)

2 чашки риса
10 чашек воды
1 чайная ложка ванили
1 кокосовый орех
подсластитель по вкусу

1. Варите рис в воде 15-18 минут
2. Откиньте рис на дуршлаг, сохраните жидкость
3. Разбейте кокосовый орех, измельчите или потрите на терке, добавьте литр воды и взбейте в блендере.
4. Процедите жидкость (то, что останется на сите, можно смешать с подсластителем и использовать как глазурь на кексах)
5. Смешайте литр рисового молока с литром кокосового молока. Добавьте чайную ложку БГБК ванили и подсластитель по вкусу.

Ореховый йогурт, ореховый сыр

с сайта GFCFKids
автор рецепта "Marjan Hammink"

200 г цельных очищенных от шкурки ядер лесных орехов или миндаля
1 л теплой воды
3 ст. л. меда с пасеки (а не обычного меда)
Пробиотик / йогуртовая закваска, содержащая только ацидофильные бактерии (фирмы CustomProbiotics)
1 йогуртовница (yoghurt maker), например, фирмы Yogourmet
1 мощный блендер

Сбивайте вышеуказанные ингредиенты 10 мин. в блендере на максимальной скорости
Пропустите через частое сито и добавьте йогуртовую закваску (1 ложечку CustomProbiotics), перемешайте [можно взять таблетку лактобактерина - прим. перев.]
Налейте в йогуртовницу и оставьте на ночь (8-10 часов)
Поставьте в холодильник минимум на 5 часов
Откиньте на чистую марлю примерно на полчаса

Можно делать йогуртовый сыр - он получится если вы будете процеживать йогурт через марлю по максимуму.
Не содержит ни лактозы, ни казеина.

Сыр

автор рецепта -Tea Cozy teacups@charter.net
с сайта http://groups.yahoo.com/group/Vegan-and-Gluten-Free/

1 стакан холодной воды
1/3 стакана желатина
1 1/4 стакана кипятка
2 стакана сырых орехов (кэшью или миндаль) [другие орехи тоже можно -прим. перев. ]
1 1/2 стакана сухих дрожжей
1 ст.л. соли
2 ч.л. лукового порошка
1/4 ч.л. чесночного порошка
1/4 стакана лимонного сока
1/3 стакана перца пимиенто

Замочите желатин в стакане холодной воды в блендере , пока занимаетесь другими ингредиентами. Вылейте кипяток на замоченный желатин и прокрутите в блендере краткое время, чтобы желатин растворился. Добавьте орехи и прокручивайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородности. Вылейте в литровую форму (например, высокую форму для пирога), слегка охладите, накройте и поставьте в холодильник на ночь. После того, как сыр затвердеет в холодильнике, его можно заморозить для длительного хранения. Не заменяйте желатин агар-агаром.

Плавленый сыр

автор рецепта -Tea Cozy teacups@charter.net
с сайта http://groups.yahoo.com/group/Vegan-and-Gluten-Free/

1 1/2 стакана горячей воды
2 ст.л. неотбеленной муки [рисовой или другой безглютеновой]
3/4 стакана орехов кэшью
1/4 стакана пимиенто
3 ст.л. кунжутных семян
1/3 стакана сухих дрожжей (не обязательно)
1 ч.л. соли
1 ст.л. лимонного сока
2 ч.л. лукового порошка
1/8 ч.л. чесночного порошка

Взбейте в блендере все, кроме лимонного сока. Доведите до кипения, постоянно помешивая; кипятите в течение 2-3 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.



Последний раз редактировалось: Lida (18.04.08 23:35), всего редактировалось 7 раз(а)

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Делаем заменители молока сами

Сообщение  Татьяна в 05.12.09 1:05

Я делаю ореховое молоко сама - из кешью и из миндаля. Горсть орехов промываю и заливаю чистой водой - оставляю замачиваться: миндаль подольше (ночь стоят). Набухшие орехи сливаю, обдаю кипятком, если это миндаль - чтобы кожица слезла - но не держу в кипятке. В бллендер орехи+ щепотка фруктозы или капелька меда и на турбо-скорости дроблю, добавляя помаленьку горячую воду (на горсть орехов - стакан воды).
avatar
Татьяна


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  Оnor в 06.12.09 0:26

Я тоже молоко делаю сама: 20 орехов (миндаль) на стакан воды (200-300 мл). Обдаю миндаль кипятком, очищаю от кожицы и в блендер с водой, взбиваю 2-3 минуты.
avatar
Оnor


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  Галина (Птица) в 26.04.10 19:55

Еще, есть ореховое молоко в сухом виде, не уверена, что можно будет заказать, в Россию, но наверняка в Европу. Ну а там может с оказией. Все таки сухое молоко хранится долго, можно в запас взять.
http://www.nutriops.com/ing/productos/ListaProductos.asp?FrmId=1

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  NatalyL в 26.04.10 20:02

Я делаю ореховое молоко примерно так же, но все же напишу, как именно. Здесь больше описана моя технология, чтобы меньше времени на все это тратить. Ну, и ребенок не любит блендер, поэтому я делаю ореховое молоко на 3 дня.

Беру 100 гр миндаля, промываю и заливаю на ночь водой комнатной температуры (из фильтра).
Утром сливаю воду и заливаю орехи кипятком. Почти сразу выуживаю их ложкой на тарелку. После такой процедуры орехи вылетают из кожуры как пули.
Складываю очищенные орехи в блендер, подливаю полстакана чистой воды (не горячую, потому что чаша блендера пластмассовая), взбиваю минут 5-7. В процессе взбивания добавляю воды до 1 литра. Не процеживаю, сливаю в банку и в холодильник. Это объем молока на 3 дня.

Когда я собираюсь поставить тибетский грибок на ореховом молоке, я отливаю 200 мл молока из холодильника в блендер, добавляю туда мед (буквально на кончике чайной ложки), быстро взбиваю.

Что интересно, на миндаль у ребенка щеки краснеют, а на миндальный кефир – нет.

NatalyL


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  HABIBUSHKA в 26.04.10 20:26

Галина (Птица) пишет:Еще, есть ореховое молоко в сухом виде, не уверена, что можно будет заказать, в Россию, но наверняка в Европу. Ну а там может с оказией. Все таки сухое молоко хранится долго, можно в запас взять.
http://www.nutriops.com/ing/productos/ListaProductos.asp?FrmId=1

какой то странный сайт. ни цен не видно, ни стран куда есть доставка, корзина отсутствует. Галина а как вы им пользуетесь? попробовала им запрос отправить но у меня все время выдает /ошибка/
avatar
HABIBUSHKA


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  Галина (Птица) в 26.04.10 23:27

Это сайт производителя, они в розницу не продают. Им разве можно только отправить запрос, где можно это купить.
Вот почему при попытке послать письмо ошибка, тут не знаю. Я у них не покупаю, у нас это молоко можно купить в обычном магазине здоровой пищи.
Вот тут у них перечислены сайты их дистриюбьюторов. скорее всего тоже оптовиков.
http://www.nutriops.com/ing/faq/respuesta.asp?FrmId=233
Но я думаю, у этих оптовиков наверное, можно было бы найти и адреса розничных продавцов. Можно также попытаться поискать поиском. Вот я набрала в гугле "ecomil, instant almond milk, buy" и получила:
http://www.goodnessdirect.co.uk/cgi-local/frameset/detail/433510_EcoMil_Instant_Almond_Drink_Powder__400g.html
http://www.naturallygoodfood.co.uk/brand-products/Ecomil
Тут придется порыться, потому что эти кокнретно в Россию не отправляют.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  Галина (Птица) в 13.01.11 16:55

Рецепт картофельного молока
Состав:
3 ст горячей / теплой водой
1 большая картофелина (примерно 1 ст нарезанной)
Соль по вкусу
2 ст л меда/фрутозы/кленового сиропа, чтобы подсластить (это по рецепту, но мы ясное дело, будем класть как можно меньше - чтобы только можно было пить)
1 ч л экстракт ванили для запаха, можно пропустить
ј ст миндаля (для кальция) - тоже можно пропустить, если с орехами проблема

Очистить и сварить картофель в 3 стаканах воды с небольшим количеством соли. Используя воду, в которой варился каротфель, добавить теплой воды до 4 ст. Все ингредиенты положить в блендер и смешивать около 5 минут. Процедить через полотенце или марлю.


PS Обсуждение про йогурты перенесено сюда:
Безмолочный йогурт

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  Диана в 06.01.12 23:59

Никак не вспомню, где был топик

мама Алеши, видела Ваш рецепт кокосового молока - у меня получается очень жидкая водица, чуть мутная, это так и должно быть?

каша Дружба правда на нем получилась вполне приличная (для меня опять таки же)

может я что не так делаю? какое должно быть кокосовое молоко?

и еще вопрос - масло виноградных косточек должно быть зеленым или желтым? - у нас в магазинах чего только нет

Диана


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  Марита в 07.01.12 0:51

NatalyL пишет:Я делаю ореховое молоко примерно так же, но все же напишу, как именно.

Когда я собираюсь поставить тибетский грибок на ореховом молоке, я отливаю 200 мл молока из холодильника в блендер, добавляю туда мед (буквально на кончике чайной ложки), быстро взбиваю.

Что интересно, на миндаль у ребенка щеки краснеют, а на миндальный кефир – нет.

У меня миндальный кефир почему-то получается не вкусный. На что он должен быть похож? И сколько надо примерно класть грибка?
У меня вкусный получился из кешью, но кешью, похоже, слишком тяжел для нас, даже в виде кефира
avatar
Марита


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  МамаАлёши в 07.01.12 9:25

Диана пишет:
мама Алеши, видела Ваш рецепт кокосового молока - у меня получается очень жидкая водица, чуть мутная, это так и должно быть?

У меня кокосовое молоко получает очень жирное, кода постоит в холодильнике сверху образуется масло, я жмых отжимаю тщательно через марлю. По вкусу и цвету обычное молоко. Но из-за своей жирности тибетскому грибку в нём некомфортно, поэтому кокосовое я для выпечки и десертом использую.

МамаАлёши


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  Диана в 07.01.12 15:23

а кокосовый жмых куда девать? Вы писали, что тоже в дело
но я сама кокос вообще не люблю, пробовала в выпечку добавить - никто у нас не ест. завален уже весь холодильник (мне кажется надо уже выбрасывать, вечно то стоять не будет)

Диана


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  МамаАлёши в 07.01.12 15:26

Жмых я сушу сейчас на батарее, потом через кофемолку, прекрасная мука получается...

МамаАлёши


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  Диана в 07.01.12 15:36

а из муки - обычную выпечку? она как рисовая выходит? ее с чем то мешать или как самостоятельную муку использовать?

Диана


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  МамаАлёши в 07.01.12 15:40

Лучше конечно добавлять БГ-муку или ксанатам гам, сама она не загустеет...

МамаАлёши


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  Диана в 07.01.12 15:44

еще по поводу молока - Вы масло отдельно молоко отдельно используете? или все вместе?
масла действительно получается немало. я его пока только в кашу кладу (которую сначала варю на молоке) или лучше сразу на жирненьком варить?

Диана


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  natcher82 в 17.01.12 13:52

Девочки, а сколько молока/йогурта получается из 1 кокосового ореха?

И еще вопрос, какие орех считаются самыми гиппоаллергенными? Я читала где-то, что кедровый... нормально ли использовать нечищеный кедровый орех?


Я пробовала ореховые кефиры несколько раз, единственное, что я их не процеживала, после блендера. Перед блендером молола в кофемолке, а потом уже блендером. И у нас на все пробуемые мной виды орехов аллергия была (мы пробовали кедр, миндаль, тыквенные семечки, подсолнечник... ) Вот хочу снова попробовать кефир делать. Может если процеживать, то лучше будет. Может эти мини-мини крупинки орехов не усваиваются и вызывают реакцию...

natcher82


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  Марита в 17.01.12 16:00

natcher82 пишет:Девочки, а сколько молока/йогурта получается из 1 кокосового ореха?

И еще вопрос, какие орех считаются самыми гиппоаллергенными? Я читала где-то, что кедровый... нормально ли использовать нечищеный кедровый орех?


Я пробовала ореховые кефиры несколько раз, единственное, что я их не процеживала, после блендера. Перед блендером молола в кофемолке, а потом уже блендером. И у нас на все пробуемые мной виды орехов аллергия была (мы пробовали кедр, миндаль, тыквенные семечки, подсолнечник... ) Вот хочу снова попробовать кефир делать. Может если процеживать, то лучше будет. Может эти мини-мини крупинки орехов не усваиваются и вызывают реакцию...

Попробуйте кефир на рисе (в теме безмолочный кефир http://autism.forum2x2.ru/t99p210-topic). Мне очень нравится, как получается. На миндаль аллергия, на кешью вкусно, но что-то не то (может, жирность большая?). На кедровом, тоже должно быть хорошо. Но как вы его собираетесь чистить?? scratch
Я покупала очищенный, он, зараза, быстро окисляется и горчит. У нас, правда, без последствий, но в теме - кедровые орешки - описаны всякие нехорошие ощущения http://autism.forum2x2.ru/t1238-topic. (на рисе еще и на порядок дешевле Wink )
avatar
Марита


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  natcher82 в 17.01.12 21:34

Спасибо за совет. Кедровый при замачивании вроде тоже хорошо очищается, где-то читала, хотя очень по времени затратно. Очищенный кедровый покупала....да..., горчит...
А рисовый как-то особо не хочется делать... хочется, чтоб помимо пробиотической ценности кефир нес еще и белковую. Как заменитель настоящему кефиру.

natcher82


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  Марита в 18.01.12 14:53

natcher82 пишет:
А рисовый как-то особо не хочется делать... хочется, чтоб помимо пробиотической ценности кефир нес еще и белковую. Как заменитель настоящему кефиру.
Мне тоже долго не хотелось Smile По этим же причинам. А сейчас думаю, и чего я с риса не начала? Wink Галина в теме "безмолочный кефир" пишет, что рис хоть и уступает орехам, но не лишен протеинов, так что годится.
Преимущество в том, что рис реже вызывает аллергию и тренироваться на нем не затратно Very Happy Впрочем, у меня получилось с первого раза. А стул у ребенка какой стал через пару дней!(ТТТ) Так что, по-моему пробиотик здесь важнее белка..
Как обычно, засоряю тему
avatar
Марита


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  Галина (Птица) в 18.01.12 15:11

А рисовый как-то особо не хочется делать... хочется, чтоб помимо пробиотической ценности кефир нес еще и белковую. Как заменитель настоящему кефиру.
Не о том думаете. Уж сколько раз писала, ореховый кефир - это добавка, пробиотик, а не еда! И поллитра в день орехового кефира вряд ли будет очень хорошо. Это примерно как с соей. Хотя соя и достаточно дрневний продукт, но раньше китайцы и японцы вовсе не употребляли ее в таком количестве, как сейчас многие в Европе. Сейчас неумеренное потребление соевых продуктов, в частности соевого молока, уже связывают с рядом проблем здоровья. Точно также и орехи, если перестараться и давать ребю литрами, можно на что-нибудь налететь.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  natcher82 в 19.01.12 11:49

Галина, Марита, поняла Вас. Спасибо!
Просто у дочки долго очень белок не поднимался (общий белок по крови был низкий), и я все думала, вот бы мне еще какие-нибудь белковые продукты ввести, в добавку к мяску. Пошла читать про рисовый кефир еще раз... более подробно. А ореховый, конечно не 500 гр., но хоть грамм 100-150 в день конечно хотелось бы ввести. Спасибо! Спасибо

natcher82


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  Yumisoca в 22.01.12 19:20

Нашла сегодня сушеный гриб, для приготовления сыра. заказала, если получится нормально отпишусь. http://meito.su/
avatar
Yumisoca


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  Галина (Птица) в 22.01.12 20:45

А это вам зачем, и из чего сыр собрались делать? Вы вообще то разобрались, что это к живым грибкам никакого отношения не имеет, это просто желудочный фермент, который вызывает створаживание молока БЕЗ его заквашивания бактериями, т.е.без закисания?

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  Yumisoca в 22.01.12 21:45

Спасибо, Галина. да я поняла, что это фермент - пепсин, который створаживает. Хочу попробовать на гороховом молоке или на ореховом. Тут девочки хотели сыра - который можно.... Вдруг получится?
avatar
Yumisoca


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Безмолочное молоко, сыр - делаем сами

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения