Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

От безмолвного ребёнка до ...победы!

Перейти вниз

От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  Lida в Пт 20 Ноя 2009 - 18:35

У меня был не говорящий ребёнок в 3,5 года, в 4 года у нас был словарный пассивный запас около 300 слов (на русском), но она не понимала даже как этим пользоваться. Речи не было вообще. После 3х лет диеты и биомедицинского лечения, кислородных барокамер, 2,5 лет (с перерывами) хелирования и остальных терапий, мой ребёнок учится в 1ом классе обычной школы, в обычном классе где 22 человека, у неё нет никакого помошника, по программе школьной успевает, за последний год, мы успели позаниматься каратэ год, сейчас занимаемся в секции художественной гимнастики, занимаемся игрой на пианино. Речь до сих пор пока отстаёт от её сверстников, но уже немножко, до сих пор ещё не совсем догнали по возрасту девочек, но уже начали шутить, придумывать свои шутки, проявлять свои( не наученные АБА ) эмоции. Разговорный язык у нас английский, но очень многие слова, если спросить, дочка может перевести с русского на английский, что говорит о том, что русский она всё таки тоже немного смогла выучить и она его знает, правда самое основное только. Этот ребёнок совершенно не тот которого я помню в ноябре 2006 года. Это новый человечек, который учится жить, ей тяжело, я думаю, но она старается. Моя дочка почти свободно читает книжки, прекрасно владеет компьютером и ещё она просто стала ребёнком, хотя у нас ещё и бывают иногда странности, но они уже нам не мешают жить.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  Елена 2409 в Вс 22 Мар 2015 - 20:57

Лида, Ваша история, безусловно, вселяет надежду для многих из нас!!!! Моей дочери 5,9.. Пассивный словарь сформирован давно, но коммуникация отсутствует напрочь, в связи с чем функциональная речь на нуле... Около пяти месяцев мы на диете, принимаем натуропатию, готовимся к хелированию... Скажите, а какие протоколы ведете сейчас вы? Вы и теперь полностью соблюдаете БКБГ?
avatar
Елена 2409


Вернуться к началу Перейти вниз

та же история

Сообщение  нат в Пт 19 Авг 2016 - 3:50

у меня сын примерно так же развивался
avatar
нат


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  Lida в Ср 12 Окт 2016 - 16:33

Я долго не писала на форуме про свою дочку и конечно получаю в личку иногда вопросы.
Что я хочу вам всем написать, мои уважаемые собутыльники по форуму и аутизму.
Никакой диагноз я не снимала, потому что на это есть кое какие, скажем так, "политические", материальные и не только, взгляды на мою жизнь с аутизмом в США.
На сегодняшний день, моя дочка учится в обычной, но частной не большой школе. Академически успевает отлично и она получила грант на обучение в этой школе. Грех было не воспользоваться. Иногда бывают какие то заморочки на тему "не совсем соорентировалсь в ситуации или не совсем поняла какую то сказанную фразу." Все так же продолжаем работать над пониманием социальных некоторых ситуаций. Она бросила играть на пианино, связано было с переездом. Теперь она занимается в организации, где её учат летать на самолётах и помогать летчикам и лётному составу в экстренной ситуации. Она уже летала сама под присмотром пилота. Занимаемся плаваньем, но чисто для поддержки физического развития. У нас, если кто то знает, чёрный пояс первый ранг по таеквон-до, но с академией по таеквон-до пришлось попрощаться, мы отзанимались там 5 лет, мы переехали и дочка решила, что она больше не хочет заниматься. Занимается в местном театре и берет класс драмы.
Так что все было не зря. Я живу нормальной жизнью. Не волнуюсь если мне надо поехать в магазин, а ближайший магазин 30 минут езды от нашего дома, спокойно её оставляю дома одну (вру, с двумя собаками)
Она сама собирается в школу, начиная от одежды и заканчивая приготовлением обеда в школу, ну про портфель я уже и не помню когда я последний раз ей помогала. Заправяет свою кровать, что заставляет меня делать тоже самое каждое утро, потому что мне стыдно теперь этого не делать. Она помогает мне убирать дома, моет за собой посуду и если хочет кушать, то успешно найдёт что ей покушать в холодильнике.
Летом она была в настоящем летнем обычном лагере, и очень не плохо справилась без меня 3,5 недели.
В общем, я думаю, что в первую очередь благодаря форуму у меня все получилось и моя дочка сможет очень не плохо жить самостоятельно. Чего я всем вам от всего сердца и желаю для ваших детей.
Про диету: да мы соблюдаем диету, но уже не так неистово как когда то, и хлеба можем покушать и мороженное обычное, и конфет шоколадных натырить в гостях(дома как правило не бывает такого счастья), просто мы это не делаем на постоянной основе, чисто что бы не рисковать и потом не разгребать проблемы.
Биомед по минимуму, кое какие добавки и в поддерживающих дозах. Пробиотики почти постоянно.

***И ещё она подросла и стала моей подружкой, мы с ней теперь обсуждаем жизненные, семейные и женские секреты Smile
***Так как мы переехали, вокруг нас теперь только новые люди, которые как правило даже не знают что с нами было и от чего мы пришли в новую жизнь.

P.S. Очень прошу не пишите под этим сообщением что то типо "ух ты!" Или "здорово". Мне этого не надо, и я этого очень не люблю и злюсь. Если есть какие то вопросы, которые я не покрыла этим сообщением, спрашивайте, я отвечу.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  diana_red в Чт 13 Окт 2016 - 1:15

Обойдусь без "ух ты". Surprised
Сразу вопрос - я так понимаю, очень много вы получили от АВА? Сколько лет занимались?
Когда пошла "социалка" и речь, может после барокамер или просто по мере развития? Насколько помню уколы мв12 вы не делали, был оральный. А что еще толкнуло речь, какой был протокол для речи?
Заранее спасибо!

avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  Dan в Чт 13 Окт 2016 - 5:12

Лида, я хотела бы спросить, надеюсь мой вопрос вас не обидит: ваша доча была неговорящим ребенком, но как у вас было с интеллектуальным развитием? Были ли у вас признаки дефицита внимания? Или с умственным развитием ребенка никаких отставаний сильных не было? То есть, меня интересует, преодолимо ли это тоже? Нам скоро в школу, и сейчас я себе очень плохо представляю своего ребенка в обычной школе. Думаю вот, может изменится ситуация в этом плане или нет...

Dan


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  Lida в Чт 13 Окт 2016 - 8:14

diana_red пишет:Обойдусь без "ух ты". Surprised
Сразу вопрос - я так понимаю, очень много вы получили от АВА? Сколько лет занимались?
Когда пошла "социалка" и речь, может после барокамер или просто по мере развития? Насколько помню уколы мв12 вы не делали, был оральный. А что еще толкнуло речь, какой был протокол для речи?
Заранее спасибо!


Спасибо, что без "ух ты"
Все эти годы на вопрос родителей что же нам помогло, я обычно отвечаю, что я не знаю. Тут же добавляю, что ни один цент потраченный на АБА я не жалею никогда!
АБА мы начали в 4 года, пол года мытарств и смены консультантов и так же ленивых терапистов. Сама АБА программа была примерно до лет 7, еле делали по 12-15 часов в неделю, так как то кто то заболел, запил или загулял Wink сама я полностью работала по всем программам с дочкой, поэтому всегда призывала всех родителей быть полностью в курсе АБА и не скидывать на то, мы платим, нехай они пашут.
Потом я оставила одну терапистку, которая уже не столько делала АБА, а делала тюторинг по школьной программе и помогала дочке выжить в обычной школе, так как в школу мы пошли в 6,5 лет и без сопровождения и понятное дело мы имели весёленькие дни и очень часто.
Я до сих пор продолжаю иногда использование техники АБА и мне это помогает самой в каком то смысле, хотя если честно, то уже мы просто разговариваем и спокойно обсуждаем какие либо социальные непонятки и как правило недопонимания какой либо проблемы потом уже не случается второй раз.
Речь появилась где то около 5 лет, если это можно сейчас, сравнивая то что она может разговаривать свободно, назвать тогда речью. Появились какие то маленькие предложения. На тот момент мы уже девали АБА, барокамеру и начали хелироваться.
Уколы я все таки колола, правда не долго, потому что не видела никакого прогресса и решила, что проще не создавать стресс ребёнку, а просто добавить MB12 орально, и по моему я видела больше результата.
Как такого протока для речи никогда не было. Было все в куче, все протоколы, какие я могла по тем временам попробовать. Самый большой скачок в развитии я явно видела на протоколе витамина А! Потом я видела постоянные продвижения каждый выходной на хелировании и хорошо пошёл протокол вирастопа. Нечаянно я попала пальцем в небо, благодаря нашей крестной маме Гале, и мы просто нашли где видимо у нас была причина застоя в развитии и речи, вирусы!
Поэтому и говорю всегда, не отчаивайтесь, ищите то что ваше, и если у нас были вирусы, то у вас возможно будет что то другое.
По идее когда я начала выбивать вирусы и параллельно хелировать уже все понеслось с такой скоростью, что даже Доктор Катлер был поражён. Спасибо ему тоже! Своими исследованиями он так же как и наша крестная Галя, спас нас от того, что мы могли так и остаться инвалидами навсегда.
Админ на этой конференции всегда говорила мне, что она слишком себя любит, чтоб жить с инвалидом всю жизнь, я эту фразу у неё стырила и постоянно использовала у себя в голове, когда у меня отпускались руки и не было уже сил идти дальше.


Последний раз редактировалось: Lida (Чт 13 Окт 2016 - 8:33), всего редактировалось 1 раз(а)

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  Lida в Чт 13 Окт 2016 - 8:30

Dan пишет:Лида, я хотела бы спросить, надеюсь мой вопрос вас не обидит: ваша доча была неговорящим ребенком, но как у вас было с интеллектуальным развитием? Были ли у вас признаки дефицита внимания? Или с умственным развитием ребенка никаких отставаний сильных не было? То есть, меня интересует, преодолимо ли это тоже? Нам скоро в школу, и сейчас я себе очень плохо представляю своего ребенка в обычной школе. Думаю вот, может изменится ситуация в этом плане или нет...

Я верю, что аутистов с затронутым интеллектом очень мало. Это те дети, которые ну очень сильно пострадали, как правило потому что их просто уже никто не мог вытащить, ни биомед, ни АБА, ни тем более врачи, которые только и знают, что надо выписать психотропные нашим детям.
Как вы думаете про развитие моей дочки, которая валялась по полу и издавала какие то животные звуки? Как вы думаете, когда ребёнок бился головой об пол, стены и я стояла и думала вызывать скорую или пойти повеситься? Дефицит внимания как правило парарельный диагноз у многих аутистов. Но это всего лишь та самая проблема, им просто сложно когда много людей вокруг, когда много света, звуков и что угодно, то что для нас норма, их мозг не а состоянии принять. Я много узнала от дочери, теперь она может мне сказать что именно сбивает её конценрацию и внимание. Нам же родителям надо учиться понимать наших детей и пристально наблюдать что именно является для них раздражителем. Уж поверьте, мы пошли в обычную школу и я сделала большую ошибку. Теперь поставьте себя на место аутиста, гул, гам, 25 детей в классе и один учитель. Перемены, звуки и запахи в столовой! Они другие, они не как мы, у нас все это адаптировалось натуральным путём в нашем развитии, а у них?
Заниматься, заниматься и ещё раз заниматься как вещает одна из админов этой конференции. И учиться! Учиться устранять лишнии стрессы.
Я бросила свой дом и работу в Чикаго и ради устранения стресса созданного соседями 4 года назад, где мы когда то жили, я полностью поменяла свою жизнь и личную и устроенную очень удобную, и все ради того, что мне некогда сидеть на месте, мне надо двигаться вперёд. И поверьте тот результат который получился превзошёл все мои ожидания.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  Lida в Чт 13 Окт 2016 - 8:43

А ещё я читаю часто личные письма тех, кто начал со мной одновременно или немного позднее, многие уже разбежались с конференции, кто то родил ещё детей, кто просто уже доволен своими результатами и просто занят. Поверьте, у нас намного больше хоршоших и счастливых историй на этой конференции, чем здесь опубликовано. Просто я думаю, что наш русский менталитет делает иногда гадости "а вдруг сглазят" Smile или не поверят или ещё что нибудь.

Знаю очень много интересных историй, когда мамы мне пишут и их сообщение начинается со слов "не подумай, что я сошла с ума, но мой ребёнок...не говорит, но оказывается умеет читать и писать!" Я верю всегда! Потому что я это тоже прошла, просто мне повезло и мы заговорили как обычные люди, а есть к сожалению дети которые не могут говорить из за каких либо нарушений, но интеллект у них не затронут и с ними тоже можно общаться, но с помощью переписки. Не опускай руки, если ваш аутист не заговорил, скорее всего вы не нашли ту кнопку в общении с ним.
Классический аутист, как правило заговорит в 3,5-4 года, иногда позже, но заговорит, аутист с большими проблемами, это дело когда надо закатать рукава и иногда очень долго бороться. Ни в коем случае не опускать руки и верить.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  diana_red в Пт 14 Окт 2016 - 6:16

Спасибо за ответ! Smile
Пока только мечтаю о барокамере. И финансово проблематично и чую, что снесет ему башню. Часто читаю, про разгулявшуюся патогенку после нескольких сеансов.
А в то, что хороших историй больше охотно верю!
Периодически заглядываю в  этот раздел, жду, что может кто то еще из "старичков" отпишется.  study
avatar
diana_red


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  Dan в Пт 14 Окт 2016 - 14:53

Спасибо, Лида, ваша история вселяет надежду! Верим, надеемся, действуем и ждем результатов Smile Я, кстати, тоже очень сильно подозреваю, что вирусная загрузка- наш главный враг.

Dan


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  Lida в Вт 20 Фев 2018 - 7:02

Моей дочке скоро 15 лет.
Она учится без какого либо сопровождения в 9 ом классе по обычной программе (не для аутистов, хотя школа конечно же в курсе диагноза).
Академически у нее всё хорошо, А и Б (по нашей американской системе оценок)
В школе 2500 учеников.
Посещает клуб по анимации (это её увлечение уже много лет). Занимается в театре школы, выступает в театральных школьных постановках.
Сама решает свои проблемы с учителями и администрацией школы.
У неё есть одна подружка в школе, поддерживает постоянную связь с подружкой с которой она училась несколько лет назад в другой школе. (уже 3 года как девчонки разъехались по разным штатам)
Мишелка сама убирает в своей комнате, сама себе стирает, помогает мне по дому ( в случае если я конечно попрошу)
Много времени конечно проводит на интернете.
Вот такой вот коротенький отчёт.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  MilaFed в Вт 20 Фев 2018 - 7:04

Спасибо, что написали Лида! Очень важно узнать как обстоят дела у таких взрослых деток! Хочу узнать, вы держите протокол еще, диету?
avatar
MilaFed


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  Lida в Вт 20 Фев 2018 - 7:12

Нет, диеты как таковой уже нет, но это не значит, что она ест булки и запивает молоком.
Просто уже не приходится мне трястись над каждой крошкой или кусочком обычного хлеба.
Мадам Мишелка решила, что она будет питаться в школьном кафе сама, поэтому я даже не знаю что она там ест.
Молоко она не любит, иногда что то с сыром может скушать, за хлебом она всегда гонялась, но не ест его постоянно, периодически скажем так.
Витамины только комплексные, уже никакого протокола я не держу, пробиотики постоянно, она сама залезает в холодильник и сама их принимает без напоминания.
В общем стало жить намного легче.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  MilaFed в Вт 20 Фев 2018 - 7:16

Я очень рада за вас! Всего вам хорошего и вашей дочке Smile
avatar
MilaFed


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  Nataly_Ann в Вт 20 Фев 2018 - 8:26

Спасибо вам большое! Такие счастливые истории очень вдохновляют!
Счастья и здоровья вам и вашей дочке)
avatar
Nataly_Ann


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  Zlatusik в Вт 20 Фев 2018 - 13:02

Лидочка, спасибо Вам большое. Ваша история правда очень вдохновляет, и придает еще больше сил идти дальше kiss
avatar
Zlatusik


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  svetik32 в Вт 20 Фев 2018 - 22:28

Лидочка, дорогая, дальнейших Вам с дочкой побед!
avatar
svetik32


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  Юла144 в Вт 20 Фев 2018 - 23:52

Спасибо, что пишите! Очень рада за Вас и доченьку! Здоровья Вам!
avatar
Юла144


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  Anny_u в Пт 23 Фев 2018 - 8:46

Лида, потрясающие успехи!!! Это настоящее счастье, видеть самостоятельную взрослую дочь!!! Новых Вам побед!!!

Anny_u


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: От безмолвного ребёнка до ...победы!

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения