Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"
Индивидуальный Тренинг по биокоррекции
Открыт прием на Сопровождение у натуропата ⋗⋗⋗
Продолжается прием на Сопровождение НП ⋗⋗⋗

Перейти вниз
avatar
Dani

Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка Empty Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка

в 18.10.09 18:23
oksanalazareva71 пишет:
Да, я заквасила капусту, сегодня дала ребятенку чайную ложечку. Ваше мнение?

Все зависит от того, в каком состоянии желудок у Вашей дочки. У моего сына, как оказалось, повышенная кислотность и все эксперименты с соком квашеной капусты и с самой капустой закончились очень плачевно Печаль
Admin
Admin
Admin
Admin
http://autism.forum2x2.ru

Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка Empty Re: Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка

в 18.10.09 20:09
О, я тут все думала написать, но мысль не застала никого дома! А ты вот ее и выразила! Да, все смотрите если кислотность повышена, то это плохой эксперемент, да и в начале диеты, когда кишки все раздражены, то соватщ туда ядренный капусный сок или саму капусту никому не рекомендованно. Питание на вводе диеты должно быть щадящим, пища хорошо проварена и пропарена ничего жирного, грубого, кислого, поймите у нее кишки в болячках образно выражаясь. Кормить надо по малу но часто. Почитайте еще резепты – паровые котлеты, но это не значит что безвкусно. Присаливайте, орегано добавляйте, базилик, укроп, петрушку – все должно хорошо пахнуть. Так что смотрите сами и не навредите!
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin
https://www.facebook.com/galina.ptica.92https://www.instagram.com/galina_ptica_2x2/

Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка Empty Re: Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка

в 18.10.09 23:35
В общем, в любом случае надо наблюдать за реакциями своего ребенка. Потому что одним нельзя кислое, другим нельзя орегано, третьим не идет рис, четвертым морковка и т.п. Если все такие вещи сразу считать автоматом "нельзя", то ребенку нельзя будет ничего. И это очень плохо, потому что отмена каких то продуктов без реальной необходимости в конкретном случае ведет к еще большему дефициту витаминов, минералов, всего.
Поэтому все такие предупреждения рассматривай с позиции "к этому продукту надо относиться внимательно, возможны реакции по такой то причине". Это не означает, что они обязательно будут у твоей дочки. Это означает, что за этими продуктами следует внимательно наблюдать, и убедиться, не вызывают ли они указанные проблемы. Например, в данном случае, если девочки есть повышенная кислотность, то употребление кислых продуктов будет вызывать дискомфорт. Но если у нее повышенной кислотности нет, и отрицательных реакций не наблюдается, то было бы огромной потерей отказываться от очень полезного продукта. Дискомфорт может проявиться сразу, или накапливаться в течение недели. Поэтому понаблюдай. и если что то вызывает сомнения, пиши, будем общими усилиями пытаться разобраться, что и к чему.
Admin
Admin
Admin
Admin
http://autism.forum2x2.ru

Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка Empty Re: Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка

в 19.10.09 2:40
Ну во–первых, дефицит витаминов и минералов наши дети покрывают НАТУРОПАТИЕЙ, во многих случаях на начальном этапе диеты остаются 7–10 продуктов. Во–вторых, на этом этапе ввода диеты ВСЕ ДАН! врачи как раз говорят о раздраженном кишечнике и на такой кишечник то и советуют щадящее питание. Я, которая всю жизнь страдаю от моего ливера и гастритов, скажу, что разница в болях при пониженной кислотности и при повышенной она конечно есть, но увы боль есть боль и никакую капустку я в себя при обострениях впихнуть не могу. Да, я согласна, наблюдать за реакцией ребенка это правильно, да вот в начале так много всего, что дает реакцию, что главное сперва найти тот список продуктов на котором все спокойно и болей нет и тут я бы выбрасывала все те продукты, которые МОГУТ дать негативную реакцию, а это и бобовые и крупы и капусту. Я бы молола все и давала в таком раздробленном виде что все диетологи называют – легко усвояемом и так далее, я все это писала. Я давала бы все только хорошо проваренное и пропаренное и ферменты, а где–то через 5–6 месяцев когда кишечник подлечиться, то я бы вводила потихотьку то одно то другое и вот тогда хорошо видна реакция. Если ты еще мало знаешь, а проблем много, то отследить их весьма сложно. Я осторожна с кишечником, у меня сейчас рефлюкс эзофагит развился на фоне всего что было раньше. Глупая была много не делала, что было надо.... Зато теперь хорошо знаю, как все болит и как надо питаться. Но это мои рекомендации и мой опыт, а все могут делать как хотят.
андхов-Натали
андхов-Натали

Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка Empty Re: Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка

в 20.10.09 9:12
А кстати, всем ли идет квашеная капуста? У моего, похоже, начинает пучить живот что от квашеной, что от свежей тушеной. Попробовала и больше не даю.
avatar
Dani

Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка Empty Re: Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка

в 20.10.09 9:31
Admin пишет: У нас у Ау как раз повыщенная кислотность и я знаю много детей с такими проблемами.
У меня как раз такой ребенок. К сожалению понимание этого пришло после пробы летом сначала SCD, а потом GUT- диеты (доктора Наташи Кэмбелл). После начального улучшения, получили стойкое ухудшение ситуации, т.к. бульоны, сок, а потом и сама кислая капуста расчитаны на то, чтобы повысить кислотность. Потом, когда пыталась ввести травяные сборы для лечения обострившегося гастрита, четко увидела, что те травы, которые помогают при гастрите с пониженной кислотностью, также вызывали только ухудшение состояния
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin
https://www.facebook.com/galina.ptica.92https://www.instagram.com/galina_ptica_2x2/

Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка Empty Re: Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка

в 20.10.09 13:17
андхов-Натали пишет:А кстати, всем ли идет квашеная капуста? У моего, похоже, начинает пучить живот что от квашеной, что от свежей тушеной. Попробовала и больше не даю.
Ваш вопрос скорее относится не к квашеной капусте, а вообще - всем ли идет капуста? Нет. не всем. У некоторых наших детей есть серьезные проблемы например с серными продуктами. Тогда им не идет не только капуста, но и лук, чеснок и прочие серосодержащие продукты. Такая проблема часто возникает при глубоком хроническом отравлении ртутью. но конечно, не обязательно только из-за этого.
Но еще раз - не стоит отказываться автоматом от всех продуктов оттого, что кому то они не пошли, иначе можно убрать просто все. Например, моему ребенку капуста проблем не вызывала, но картошку выносило сразу же. Я знаю ребенка, у которого самая острая реакция была на рис. Проблемы с гречкой и пшеном вообще бывают часто. У других на мясо поднимается аммоний. Уберите автоматом все перечисленное - и вам будет нечем кормить ребенка. Ваша задача выяснить, что подходит или не подходит вашему ребенку.
А кислотность у наших детей бывает не только повышенная, но и пониженная, и из-за этого у них пища мало того, что не усваивается, а у многих приводит просто к регулярной рвоте после еды и вся пища выбрасывается. И именно добавка кислоты к еде таким детям оказалась просто спасением.
Спонсируемый контент

Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка Empty Re: Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения