Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка

Перейти вниз

Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка

Сообщение  Dani в 18.10.09 18:23

oksanalazareva71 пишет:
Да, я заквасила капусту, сегодня дала ребятенку чайную ложечку. Ваше мнение?

Все зависит от того, в каком состоянии желудок у Вашей дочки. У моего сына, как оказалось, повышенная кислотность и все эксперименты с соком квашеной капусты и с самой капустой закончились очень плачевно Sad

Dani


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка

Сообщение  Admin в 18.10.09 20:09

О, я тут все думала написать, но мысль не застала никого дома! А ты вот ее и выразила! Да, все смотрите если кислотность повышена, то это плохой эксперемент, да и в начале диеты, когда кишки все раздражены, то соватщ туда ядренный капусный сок или саму капусту никому не рекомендованно. Питание на вводе диеты должно быть щадящим, пища хорошо проварена и пропарена ничего жирного, грубого, кислого, поймите у нее кишки в болячках образно выражаясь. Кормить надо по малу но часто. Почитайте еще резепты – паровые котлеты, но это не значит что безвкусно. Присаливайте, орегано добавляйте, базилик, укроп, петрушку – все должно хорошо пахнуть. Так что смотрите сами и не навредите!
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка

Сообщение  Галина (Птица) в 18.10.09 23:35

В общем, в любом случае надо наблюдать за реакциями своего ребенка. Потому что одним нельзя кислое, другим нельзя орегано, третьим не идет рис, четвертым морковка и т.п. Если все такие вещи сразу считать автоматом "нельзя", то ребенку нельзя будет ничего. И это очень плохо, потому что отмена каких то продуктов без реальной необходимости в конкретном случае ведет к еще большему дефициту витаминов, минералов, всего.
Поэтому все такие предупреждения рассматривай с позиции "к этому продукту надо относиться внимательно, возможны реакции по такой то причине". Это не означает, что они обязательно будут у твоей дочки. Это означает, что за этими продуктами следует внимательно наблюдать, и убедиться, не вызывают ли они указанные проблемы. Например, в данном случае, если девочки есть повышенная кислотность, то употребление кислых продуктов будет вызывать дискомфорт. Но если у нее повышенной кислотности нет, и отрицательных реакций не наблюдается, то было бы огромной потерей отказываться от очень полезного продукта. Дискомфорт может проявиться сразу, или накапливаться в течение недели. Поэтому понаблюдай. и если что то вызывает сомнения, пиши, будем общими усилиями пытаться разобраться, что и к чему.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка

Сообщение  Admin в 19.10.09 2:40

Ну во–первых, дефицит витаминов и минералов наши дети покрывают НАТУРОПАТИЕЙ, во многих случаях на начальном этапе диеты остаются 7–10 продуктов. Во–вторых, на этом этапе ввода диеты ВСЕ ДАН! врачи как раз говорят о раздраженном кишечнике и на такой кишечник то и советуют щадящее питание. Я, которая всю жизнь страдаю от моего ливера и гастритов, скажу, что разница в болях при пониженной кислотности и при повышенной она конечно есть, но увы боль есть боль и никакую капустку я в себя при обострениях впихнуть не могу. Да, я согласна, наблюдать за реакцией ребенка это правильно, да вот в начале так много всего, что дает реакцию, что главное сперва найти тот список продуктов на котором все спокойно и болей нет и тут я бы выбрасывала все те продукты, которые МОГУТ дать негативную реакцию, а это и бобовые и крупы и капусту. Я бы молола все и давала в таком раздробленном виде что все диетологи называют – легко усвояемом и так далее, я все это писала. Я давала бы все только хорошо проваренное и пропаренное и ферменты, а где–то через 5–6 месяцев когда кишечник подлечиться, то я бы вводила потихотьку то одно то другое и вот тогда хорошо видна реакция. Если ты еще мало знаешь, а проблем много, то отследить их весьма сложно. Я осторожна с кишечником, у меня сейчас рефлюкс эзофагит развился на фоне всего что было раньше. Глупая была много не делала, что было надо.... Зато теперь хорошо знаю, как все болит и как надо питаться. Но это мои рекомендации и мой опыт, а все могут делать как хотят.
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка

Сообщение  андхов-Натали в 20.10.09 9:12

А кстати, всем ли идет квашеная капуста? У моего, похоже, начинает пучить живот что от квашеной, что от свежей тушеной. Попробовала и больше не даю.
avatar
андхов-Натали


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка

Сообщение  Dani в 20.10.09 9:31

Admin пишет: У нас у Ау как раз повыщенная кислотность и я знаю много детей с такими проблемами.
У меня как раз такой ребенок. К сожалению понимание этого пришло после пробы летом сначала SCD, а потом GUT- диеты (доктора Наташи Кэмбелл). После начального улучшения, получили стойкое ухудшение ситуации, т.к. бульоны, сок, а потом и сама кислая капуста расчитаны на то, чтобы повысить кислотность. Потом, когда пыталась ввести травяные сборы для лечения обострившегося гастрита, четко увидела, что те травы, которые помогают при гастрите с пониженной кислотностью, также вызывали только ухудшение состояния

Dani


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка

Сообщение  Галина (Птица) в 20.10.09 13:17

андхов-Натали пишет:А кстати, всем ли идет квашеная капуста? У моего, похоже, начинает пучить живот что от квашеной, что от свежей тушеной. Попробовала и больше не даю.
Ваш вопрос скорее относится не к квашеной капусте, а вообще - всем ли идет капуста? Нет. не всем. У некоторых наших детей есть серьезные проблемы например с серными продуктами. Тогда им не идет не только капуста, но и лук, чеснок и прочие серосодержащие продукты. Такая проблема часто возникает при глубоком хроническом отравлении ртутью. но конечно, не обязательно только из-за этого.
Но еще раз - не стоит отказываться автоматом от всех продуктов оттого, что кому то они не пошли, иначе можно убрать просто все. Например, моему ребенку капуста проблем не вызывала, но картошку выносило сразу же. Я знаю ребенка, у которого самая острая реакция была на рис. Проблемы с гречкой и пшеном вообще бывают часто. У других на мясо поднимается аммоний. Уберите автоматом все перечисленное - и вам будет нечем кормить ребенка. Ваша задача выяснить, что подходит или не подходит вашему ребенку.
А кислотность у наших детей бывает не только повышенная, но и пониженная, и из-за этого у них пища мало того, что не усваивается, а у многих приводит просто к регулярной рвоте после еды и вся пища выбрасывается. И именно добавка кислоты к еде таким детям оказалась просто спасением.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Ферментированные продукты при повышенной кислотности желудка

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения