Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Что помогло нам

Перейти вниз

Что помогло нам

Сообщение  Tatiana в 13.10.09 8:53

Подробно всё никак не соберусь написать нашу историю. Пока так, тезисно, самое действенное для нас.
1. Диета.
Я диету ввела жёстко в один день, потому что и так на диете были. Только крупы некоторые убрала. Результат увидела в течение двух недель. Маша стала нормально спать по ночам, ушли все заморочки с поведением (раздражительность, щипания, истерики). Ребёнок стал вменяемым, как будто её что-то отпустило.
2.Лаурицидин.
Это просто песня. С него у нас и начался прогресс. Я здесь описывала, как я его начинала вводить и что было. Спасибо ещё раз Галине и Тамаре, очень мне помогли тогда разобраться. Одна бы не справилась, убрала бы наверное всё.
После того, как смогла ввести Л все остальные добавки пошли без проблем. До этого я толком ничего не могла ввести (ни кальций, ни МВ12).
3. Ввела весь базовый протокол и пошёл прорыв в речи, в понимании, на горшок стала ходить. Я думаю, что это МВ12, но точно сказать не могу. Но скачок был очень резкий, особенно в развитии интеллекта. До этого у меня были очень большие опасения на этот счёт ( была уверена, что аспергер нам не грозит Very Happy ) В это же время ввела ОЛЕ на постоянной основе.
4 Ну и вирастоп поставил жирную точку в развитии речи. После курса вирастопа пошла речь, вернее прямо на нём, с первого дня применения. И после этого уже развитие не останавливается. Раньше, если терапия помогает, то был резкий скачок, а потом опять затишье, ступор, пока ещё что-нибудь не начну. Сейчас постоянно появляется что-нибудь новенькое, сама всё хватает на лету.
Мы начали ходить на занятия в реа.центр. Нас там знают уже год, диагноз "ЗПРР, аутистические черты" тоже они нам выставили. Сегодня я наблюдала за Машей во время занятий музыкой. Она всё делает нормально; повторяет движения за педагогом, отвечает на вопросы, ждёт своей очереди, в хоровод детей даже организовывать помогает.
После занятий меня муз. руководитель увидела, отвела в сторонку и заговорщическим голосом сообщила, что она очень удивлена тем, как Маша себя ведёт. И говорит: "Мне даже кажется, что она от нормальных детей не отличается". При этом она на меня так посмотрела, как-будто сказала что-то такое, чего в принципе быть не может по определению. Как будто она привидение увидела, не меньше
Я ей рассказала в двух словах, что восстанавливаю по американской методике: диета, витамины, минералы, противовирусные. Она спросила, откуда я её взяла. И потом говорит, нет, одним лечением этого не достичь, здесь и занятий тоже видно много.
Всем кажется, что я натаскиваю Машу с утра до вечера, я прямо мама-герой. Я же говорю, что вообще не занимаюсь с ней, только играем и просто общаемся, и то очень мало по времени. Не верят
Психиатр сказала: " От вашего аутизма и следа не осталось". Тоже поинтересовалась, с чем я связываю такой прогресс?
avatar
Tatiana


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения