Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
irinaperepelova
irinaperepelova

Ирина мама Ивана 28.08.2015, атипичный аутизм Empty Ирина мама Ивана 28.08.2015, атипичный аутизм

в 24.09.19 13:01
Здравствуйте, меня зовут Ирина, я мама Ивана.
Ваня 28.08.2015, диагноз Атипичный аутизм с легкой умственной отсталостью.
Беременность была на фоне моего гипотереоза и аутоимунного териоидита, принимала эльтироксин 50 мг, были выявлены АТ к токсоплазмозу, бессимптомная бактериурия. Трижды лежала на сохранении – тонус матки и что-то еще. Родители мы немолодые, мне на момент рождения было 36 лет, а папе 51. Беременность была запланированная. Готовились за 3 месяца до зачатия: прошли всех врачей, сдали анализы, пропили витамины, съездили на море, питались здоровой пищей, не пили, не курили.
Родился на 37й неделе. Вес 2920, рост 46 см (в правильности роста сомневаюсь, т.к. в месяц измерили рост 53 см, за месяц +7 см). 4 часа безводный период. Кесарево сечение. Нсг в роддоме –застой перивента пространства заднего отдела головного мозга. Токсическая эритема, кожно-геморрагический синдром.
Плакал постоянно. Думали колики-газики. Давали всё что только находили в аптеках по этой теме.
Пыталась сохранить грудное вскармливание. Молока было мало. Думали рассосет. За месяц не набрал веса вообще. Стали докармливать смесью и началась сыпь. Взвешивали до кормления грудью, потом после, потом разницу от нормы давали смесь. Перепробывали все смеси.  В итоге в 6 месяцев попали в гастроэнтерологическое отделение. Где нас посадили на диету. Питался смесью неокейт, затем перешли на пептигастро нутрилон. Прикорм начали вводить только в год. Пока он был без прикорма развивался он по возрасту. Сел в 6 месяцев, пошел в 11,5. Появились первые слова.
Наблюдались платно, у педиатора аллерголога-иммунолога. Очень надеялись, что она нам плохого совета не даст. Она нас уговаривала на прививки, мы интуитивно отказывались, но в итоге согласились. Ровно в год. Первая была реакция Манту. У ребенка впервые поднялась температура. Очень болел. Дальше наступила 04.10.2016 года. Черный день в жизни нашей семьи. Ване сделали прививки АКДС (пентаксим), гепатит В и от пневмокока (превинар). Ваня орал в кабинете, смотрел на нас глазами и умолял не делать ему прививки, мы держали его втроем. Он заглядывал папе в глаза, прям глубоко, аж муражки были по телу, тянул руки, но папа не спасал. Поворачивался к маме и делал тоже самое, но и мама не спасала. Пришли мы домой, ребенок орал еще 4 часа, не хотел к нам на руки больше, начал нас отталкивать и самое главное отворачиваться. Уснул. Проснулся в атапии. Не улыбался, не интересовался игрушками и совсем замолчал. Болел сильно и долго. После выздоровления педиатр посоветовала продолжить вакцинация и вводить прикорм, давать сушки, сухарики, овсяную кашу.
Нас очень волновало психическое состояние ребенка, но врачи говорили, что все в норме.
В 2 года мы пришли к первому психиатору и он тоже сказал, что все в норме, просто характер такой.
Постановки диагноза я добилась только в 3,5 года, затем оформили инвалидность.
С 3.5 лет принимает нейролептик –трифтазин по ¼ 2 раза в день. До начала приема не спал ночью. На фоне препарата появился дневной и ночной сон. Правда через пару-тройку месяцев дневной сон все-таки прошел.
Сейчас  4 года.
Что мы имеем: отставание в развитии, вокализации, махания руками, смех в пустоту, как будто что-то вспомнил, прыжки, хождение на носочках, везде направляет мою руку, потливость ночью, просыпается под утро и плачет, иногда понимает обращенную речь, бьет себя, падает на пол и бьется в истерике, на прогулке бежит ничего не видя, стул 5 – 10 раз в сутки
Что мы делаем: 1) прошли 3-х недельный курс в центре реабилитации, 2) занятия с дефектологом 2 раза в неделю, 3) свозили на море, 4) даю БАДы НСП – бифидозаврики, омега3, лецитин, а также креон 10000 по пол капсулы с каждым приемом пищи 5) постепенно вводим БГБК диету, до 1 октября планирую полностью отказаться от запрещенных продуктов, 6) обследование начали с ОАК, ОАМ, копрологии и биохимии
Очень много читала по БГБК диету. Но все врачи в один голос твердят, что это выдумка, миф. Давно хотела посадить на эту диету ребенка, но всё время думала, что не справлюсь. Сейчас в самом начале и это правда тяжело, но надеюсь с поддержкой единомышленников справимся.
Сейчас едим: рис, гречка, курица, говядина, индейка, минтай, картофель, морковь, лук, зелень, кабачок, цветная капуста, брокколи, масло подсолнечное и оливковое.
И то что нам надо убрать – печенье, конфеты, сократила очень сильно, но вот полностью еще не почистила, потому что в доме полно еще осталось. Вот все доедим и больше в дом этой гадости не принесем.
АлинаАрт
АлинаАрт

Ирина мама Ивана 28.08.2015, атипичный аутизм Empty Re: Ирина мама Ивана 28.08.2015, атипичный аутизм

в 24.09.19 13:18
Здравствуйте! welcome Читала со слезами на глазах. Бегите со всех ног от вашего платного врача. По последним американским исследованиям молочная продукция больше не рекомендуется детям и признана официально вызывающей риск для здоровья https://www.pcrm.org/news/blog/milk-gate-dairy-industry-bribing-health-organizations-push-milk?fbclid=IwAR1eqDwvHccEW3Kipe5kzoiuZt60xYwfDhUhvtWIH8xXB5Vp-p-s6SjCfb8 . Так что Вы правильно решили с диетой. Прививки для вас тоже опасны. Вам сейчас нужно сократить воспаление и начинать хелирование, только оно сможет помочь вам вернуть ребенка.
ЧИтайте темы для начинающих, особенно про абстинентный синдром. Минеральная вода, сорбенты. Подробнее напишите про реабилитационный курс, выкладывайте анализы, не забывайте давать все ссылки. Работайте с чистой диетой и возвращайтесь.
irinaperepelova
irinaperepelova

Ирина мама Ивана 28.08.2015, атипичный аутизм Empty Re: Ирина мама Ивана 28.08.2015, атипичный аутизм

в 07.10.19 20:19
2 недели на диете. Это был кошмар. Иван бился головой, ничего его, кроме еды не интересовало. Он орал и орал. Сегодня первый день, когда он хоть немного отвлекся от добывания еды.
У меня очень серьезные проблемы с организацией диеты. Всё от покупки продуктов до приготовления вызывает трудности. Знаний еще очень мало. Информация у меня туго усваивается.
Из положительного - нормализовался стул. Раньше был от 4 до 15 раз в сутки, кусочки непереваренной пищи, бараний кал. А сейчас 1-2 раза в сутки и нормальной консистенции.
Спонсируемый контент

Ирина мама Ивана 28.08.2015, атипичный аутизм Empty Re: Ирина мама Ивана 28.08.2015, атипичный аутизм

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения