Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Malvik
Malvik

Святогор 2018 Empty Святогор 2018

в 23.05.19 14:02
На младшего сейчас ему 1,3 решилась отдельно тему завести. Столько работы по нему.  Закатывает глаза
Малыш родился в феврале сам, роды прекрасные без участия врачей совсем, прививок, как и у старшего нет. В первый год жизни были сильные "колики", которые я не лечила ничем, кроме своей диеты, а именно села на диету БГБК без сахара и дрожжей. Сына сыпало даже на любые свежие продукты, которые я ела. Единственное, на чем ребенок полностью очищался до своего прикорма была моя диета - батат, кабачок, оливковое масло, чеснок, гречка, тахини и миндаль. Набор странный. Это те единственные продукты, которые я готовила себе и на которых у сына все прошло. Почему, не могу сказать. На кунжутной пасте у сына прошли запоры, для меня до сих пор это странно. В начале кожных проблем я начала проходить схему от протекающего кишечника и кандиды, которую мне расписал натуропат. Улучшения по себе увидела, по сыну тоже, но слабые:
Спать на время стал лучше, но сейчас спит плохо до сих пор - просыпается 5-10 раз за ночь. Запор был по 5-7 дней, сейчас стул каждый день
Живот и газы беспокоить видимо перестали животик стал мягкий и не вздутый
Сыпь прошла с вводом прикорма и где-то после 5-7 месяцев моей диеты - перестал реагировать на продукты вводимые мной.

Ребенок был достаточно спокойный (в сравнении со старшим), но сейчас меня смущает ряд моментов:
1. Он не всегда откликается на имя
2. Он не показывает ничего пальцем
3. Слова не знает, что-то повторяет за нами, но не называет "мама, папа, баба, дай и тд"
4. Плохо ест - еду разбрасывает, встает на стол, все выплевывает - накормить тяжело.
5. Плохой сон, а именно постоянные просыпания
6. Часто стал хныкать и проситься на руки
7. Стул (ссылку прикрепляю) это что-то с чем-то. Как зашло, так и вышло. Иногда бывает еще и блестящий.
8. Он странно ходит - ощущение кривых ножек
9. Постоянно теребит все хозяйство между ног.
10. Плотный часто стул с кислым запахом и красное анальное отверстие
11. На зубах много белых полосок
12. Скрипит зубами
13. Волосы с рыжим оттенком, хотя рыжих в роду нет, я подозреваю избыток меди или ее неусваиваемость, поскольку по многим другим признаком есть и нехватка цинка. (поправьте, если логики нет)
Сын сейчас на гв, я на диете уже больше года. В моем меню максимум может проскочить шоколад с тростниковым сахаром 85% и овсянка из относительной запрещенки. Фрукты даже и те не ем. Для собственного контроля и возможно для пользы другим людям завожу и дневник на младшего.
В ссылках прикрепляю стул. Можно не открывать - там просто куски пищи Очень рад
https://yadi.sk/i/qJeZdWbGMGVwAw

Копрограмма на сегодня из отклонений:
В большом количестве нормальная иодофильная  флора, крахмал внеклеточный и растительная клетчатка непереваренная
растительная клетчатка переваренная в умеренном количестве
Лейкоциты 1-2
Все из отклонений.
Кислотность 7,5 (вроде годная), но стул кислыыыый, прям запах не противный а именно кислый. И красное анальное отверстие и плаксивость. Кандида  похоже...

Я не хочу наговаривать на своих детей, но когда я вижу какие-то проблемы, то мне не хочется потом жалеть об упущенном времени. Я чувствую, что так быть не должно.
Диета: рис, кокосовое масло/молоко, сироп топинамбура чуть-чуть, гречка, огурец, индейка, морковь, тыква, лук, печеньки из муки гарнец БГ, оливковое масло, кунжутная паста (редко), как источник кальция. Грудь много, часто по требованию. И всю ночь. Нужно ли днем убирать?
Из протокола:
Сейчас ввела одуванчик перед едой (не грудь) 8 капель.
На готове ферменты, начну с 1/6
ну и дальше по базовым минералам и анти. Чувствую, что сыну нужен очень кальций,магний, цинк и к2 из ближайших. Из анти возможно черный орех в каплях будет первый на ввод.
Буду читать темы про маленьких детей и вести два дневника на младшего и на старшего)
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin
https://www.instagram.com/galina_ptica_2x2/

Святогор 2018 Empty Re: Святогор 2018

в 24.05.19 17:58
Молодец, что вовремя спохватилась, тревожиться тут есть много о чем. В первую очередь вам тема: http://autism.forum2x2.ru/t6222-topic
Грудь много, часто по требованию. И всю ночь. Нужно ли днем убирать?
Стоит днем минимизировать. Вполне возможно, что это молоко причина его проблем. Во первых, поскольку сама страдала дизбиозом - в молоке тоже бывают бактерии, такие, как (золотистый стафилококк, гемолизирующая кишечная палочка, клебсиелла, и кандида тоже. Для уверенности можно сделать бакпосев молока, если у вас такое делают. Во-вторых, изначально у малыша были серьезные проблемы с животом, в результате могла развиться лактазная недостаточность, этого вполне достаточно для того, чтобы получать такой кислый и непереваренный стул, несмотря ни на что. При более редком кормлении можно будет пытаться добавлять лактазу понемногу к каждому кормлению, может быть это спасет.
8. Он странно ходит - ощущение кривых ножек
11. На зубах много белых полосок
В СССР врачи рекомендовали ВСЕМ малышам прием витамина Д в зимнее время. С учетом того, что вы маленького ребенка и не будете особо под солнцем жарить, то небольшая доза в размре RDA не помешает и летом.
9. Постоянно теребит все хозяйство между ног.
Возможно оксалаты, возможно бактерии. Анализ мочи вы ведь пока не сможете сделать? Но хотя бы пробиотик уже начните, давно уже надо было. Такому малышу хорошо бы начать преимущестенно с бифидо бактерий.
13. Волосы с рыжим оттенком, хотя рыжих в роду нет, я подозреваю избыток меди или ее неусваиваемость, поскольку по многим другим признаком есть и нехватка цинка. (поправьте, если логики нет)
Вполне логично, именно об этом в теме про второго ребенка и говорится.
12. Скрипит зубами
Паразиты вполне возможны, они и у совсем маленьких бывают. Травы ему пока антипаразитные нельзя, но можно пирантел в детской дозировке.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
Malvik
Malvik

Святогор 2018 Empty Re: Святогор 2018

в 25.05.19 7:18
Галина, спасибо что зашли! Улыбка
Возможно оксалаты, возможно бактерии. Анализ мочи вы ведь пока не сможете сделать? Но хотя бы пробиотик уже начните, давно уже надо было. Такому малышу хорошо бы начать преимущестенно с бифидо бактерий.
Сдавала анализ мочи. Нет оксалатов. Точнее, они наверняка есть, а в анализах не отражаются. Скорее всего проблема быть с ними может как следствие разросшейся кандиды... Он просыпается в 4 утра часто и капризы, так что в ту сторону копать явно не помешает читает
Во-вторых, изначально у малыша были серьезные проблемы с животом, в результате могла развиться лактазная недостаточность, этого вполне достаточно для того, чтобы получать такой кислый и непереваренный стул, несмотря ни на что. При более редком кормлении можно будет пытаться добавлять лактазу понемногу к каждому кормлению, может быть это спасет.
Про лактазную недостаточность даже не думала никогда! Мне казалось, что это просто колики, или маленький ребенок, или просто еще какая-то причина. Если честно, то не хотелось видеть проблемы.

В ближайшую неделю задачи:
1. Уменьшение груди днем
2. Вводим ферменты, пока такие https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Digestive-Enzymes-Broad-Spectrum-90-Veggie-Caps/57499 , скоро придет Триенза, если эти пойдут, то оствлю их, если не увижу разницы, то попробую плавный ввод триензы.
3. Пробиотики. А можно ли начать с сахаромицетов буларди? Вот такие https://ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-Saccharomyces-Boulardii-MOS-5-Billion-180-Veggie-Caps/37658
А из пробиотиков и у меня в наличии только про био от энзимедика немного пока Озадачен
Спонсируемый контент

Святогор 2018 Empty Re: Святогор 2018

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения