Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Чай – хорошо или опасно?

Перейти вниз

Re: Чай – хорошо или опасно?

Сообщение  nnv в 27.04.09 16:34

Нас мучает аллергия. На руках пальцы облезают, смотрится жутко. Из еды оставили пока картошку, мясо, рис, лук, пшено, грушу, и чай с фруктозой. Вроде ничего аллергенного. Читала что некоторые чаи небезопасны, может кто поделится информацией какой чай завариваете деткам. Мы покупаем ахмад крупнолистовой. Но в последнее время сын просит его постоянно, это меня настораживает. Или он просто сладкого чего-то выпрашивает, т.к. в чай фруктозу добавляю, или с заваркой что-то не то. Муж мне уже говорит что у меня паранойя, на почве поиска глютена. Улыбка

nnv


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чай – хорошо или опасно?

Сообщение  Admin в 27.04.09 23:05

Поскольку чай Ахмад это не сорт чая, а фирма, то сложно говорить о чем–то, какой у вас? Ахмад цейлонский крупнолистовой –оранж пикое– содержит большее количество кофеина, чем другие чаи. Свежезаваренный черный чай источник кофеиина и вообще когда речь идет о наших детях, то преимущество не за черными, а за зелеными чаями, которые успокаивают нервную систему и нормализуют работу желудочно кишечного тракта и сердечной деятельности. Черный чай возбуждает. Недаром его заваривают пьют как наркотик заключенные – чефирь – называют они его, вам конечно до той концентрации как до неба, но что–то в этом во всем есть. Так что вы были совершенно правы, когда написали что его надо убрать. Заваривайте лучше зеленый или индийский пополам со зверобоем или ромашкой. Мы покупаем зелетый листовой и завариваем. Чай должен быть слабый и не сладкий, иначе слишком много сладости.
Да есть конечно кофеин и в зеленом чае, хоть на многих сайтах пишут что нет, но вот совет о зеленом:
Пропускайте первую заварку.
Это называется Горячий Смыв и является популярнейшим способом декофеинации «сделай сам». Это очень просто: заварите чай и слейте первую заварку.
Кофеин зелёного чая разрушается быстрее других составляющих. Согласно Хиксу, 70% кофеина может быть удалено за 5 минут. Однако, данный метод не подходит для всех видов зелёного чая: слив первой заварки дорогого чая – расточительство, и хороший чай и так обладает достаточным успокаивающим эффектом. Если же вы пьёте зелёный чай низкого качества, то вторая заварка будет слишком слабой.
Я как то забыла что мы всегда даем ей вторую заварку – первую берем сами.
А если быть совсем педантами, то
Зеленый чай от черного отличается только технологией обработки после сбора. Листья чёрного чая сушат без предварительной обработки. При этом, благодаря содержащимся в них ферментам, листья темнеют, подобно шкурке банана, долго лежащего на открытом воздухе. Для приготовления зеленого чая, свежесобранные листья обрабатывают острым паром (или применяют другое кратковременное тепловое воздействие). Ферменты, вызывающие процессы окисления и почернения, при этом разрушаются, и чай сохраняет более или менее естественный цвет.
Так что отличее существенное и наверно второго разведения и черный чай уже менее кофеиновый.
Но вот можно для детей и разбавить его больше водой, а не заваривать прямо в чашке. Так что наверно 3 капли на чашку не повредит, если нет аллергии.
Ни в коем случае не должно быть пакетиков чая – их бумага обрабатывается хлором и это просто не допустимо для наших детей.
Может кто–то знает еще чего о чаях, так было бы неплохо дополнить. Особо я этим вопросом не увлекалась, так по верхам.
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чай – хорошо или опасно?

Сообщение  AnnSora в 03.09.10 12:25

А как в этом вопросе каркаде? У него аромат очень приятный.
avatar
AnnSora


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чай – хорошо или опасно?

Сообщение  svetlana80 в 03.09.10 14:26

чай каркаде я знаю что он подымает давление. я сама его пила так как моё давление 90 на 60. с помощю чая подымалось до 100 , но мучали ужасные головные боли. мой ребёнок любит мятный, пьём чаи уже давно без никаких подслостителей, можно ли часто этот чай пить?
avatar
svetlana80


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чай – хорошо или опасно?

Сообщение  Lida в 03.09.10 16:20

Не знаю на счёт мятного, но по моему не должно быть проблем, не пьёте же вы его литрами за день? А вообще чаи не плохая вещица, только надо всё таки осторожно с чаями, как и с продуктами, как и с витаминами, девочки то, что хорошо обычному человеку, может быть совсем не хорошо нашим деткам. Опять же надо просто наблюдать как и что идёт, да и потом вот пожалуйста какой то чай поднимает давление, какой то наоборот, а когда ребёнка скрутит, вы будете перелопачивать что и как с продуктами. Т.е. я за чаи, но с применением наших мозгов всё равно.

_________________
Ненавижу аутизм и всё что с ним связано.
avatar
Lida


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чай – хорошо или опасно?

Сообщение  KateS в 03.09.10 16:40

svetlana80 пишет:чай каркаде я знаю что он подымает давление. я сама его пила так как моё давление 90 на 60. с помощю чая подымалось до 100 , но мучали ужасные головные боли. мой ребёнок любит мятный, пьём чаи уже давно без никаких подслостителей, можно ли часто этот чай пить?

Я читала, что каркаде в горячем виде давление повышает, а в холодном понижает. Вопрос насчет теплого Хм-м!

А по поводу мяты много мнений. Одно из них что она тормозит нервную систему. Я сама ее в чай добавляю постоянно, но я пью черный и крепкий, так что мята уравновешивает. А если совсем одна мята.... Хотя если немного, то наверное и ничего?

А еще - мы пьем сбор, противовоспалительный, там ромашка, мята, зверобой, тысячелистник, подорожник. На вкус он невозможно приятный. И травы в нем уравновешивают друг друга. Только вот весовых частей там не поровну. Тысячелистника и еще чего-то по две, остальных по одной. С этого сбора у нас проблем нет, сплошные плюсы, особенно касаемо кишечника.
avatar
KateS


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чай – хорошо или опасно?

Сообщение  Валерия в 28.02.11 21:33

Девочки кто-то давал уже деткам чай Ройбуш (Ройбос)?
Про него пишут,что очень хорош для пищеварения.

3 г сухой заварки содержит:
0,07 мг железа;
1,67 мг магния;
0,22 мг фтора;
0,04 мг марганца;
7,12 мг калия;
6,16 мг натрия;
1,09 мг кальция;
0,04 мг цинка;
0,07 мг меди


Исследования, проводившиеся в Японии, установили высокое содержание в ройбосе антиоксидантов и подтвердили его полезность в качестве вспомогательного средства при лечении ряда заболеваний.

Можно ли его давать ребёнку ?

Валерия


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чай – хорошо или опасно?

Сообщение  Nadin в 28.02.11 21:37

A Вы можете дать ссылку на него или написать ингредиенты.
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чай – хорошо или опасно?

Сообщение  мамаНасти в 28.02.11 22:02

Знаю точно, что мята при эпилепсии противопоказана, почему именно не знаю. Как-то вот я ее избегаю.
В Китае были с Настей на дигустации чая, давала ей тоже немножечко попить, так она потом устроили мне двух часовую истерику с криками, еле успокоили, он реально бодрит сильно. Там кстати тоже первую заварку никогда не используют, выливают. Как то после этого вообще боюсь чай доче давать.
avatar
мамаНасти


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чай – хорошо или опасно?

Сообщение  Валерия в 28.02.11 22:33

Есть конечно и друние источники, но здесь написано довольно хорошо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ройбос

Валерия


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чай – хорошо или опасно?

Сообщение  Admin в 28.02.11 22:36

Тут в Швеции уже несколько случаев, когда люди пьют зеленый чай и после получают проблемы с печенью и почками подмигиваю
Газеты начали об этом писать. Поскольку я пью каждое утро зел.чай, то стала задумываться.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме
avatar
Admin
Admin
Admin


http://autism.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чай – хорошо или опасно?

Сообщение  Галина (Птица) в 28.02.11 22:43

А на Востоке люди всю жизнь пили зеленый чай и ничего. Вот насчет зеленого чая я уверена - это просто пропаганда, чтобы убедить вас, что Диет-Кока полезнее.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чай – хорошо или опасно?

Сообщение  Nadin в 01.03.11 0:26


Есть конечно и друние источники, но здесь написано довольно хорошо.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Ройбос

Если там нет ничего дополнительного только Ройбос, то отнеситесь к нему как и к любой травке - попробуйте и посмотрите на реакцию ребенка.
Меня немного напрягло то , что его к семейству бобовых причисляют
Его латинское название — Aspalathus linearis, он относится к семейству бобовых.
Также он фенольный мне кажется, не знаю правда насколько.

Тут в Швеции уже несколько случаев, когда люди пьют зеленый чай и после получают проблемы с печенью и почками
А я вообще долго никакие трравяные или зеленые чаи пить не могу - падает давление и я хожу как сонная муха. От зеленого чая еще и худею очень быстро - может это кому и надо , но не мне Улыбка
avatar
Nadin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чай – хорошо или опасно?

Сообщение  Валерия в 01.03.11 1:10

Я даю Олежику Ройбос уже несколько дней, правда очень слабенький, мне показалось, что пищеварение улучшилось, по утрам не слышно бурления в кишках, реакции нет никакой. Правда про фенол я не читала, но проштудирую конкретнее.
А то, что этот чай относится к бобовым я тоже вычитала.
У Олежки точно есть реакция на люпин, который относится к этому же семейству.

Валерия


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чай – хорошо или опасно?

Сообщение  Лилиана в 13.02.14 22:31

Девочки, у меня такой вопрос, муж увлекается китайским чаем и уже несколько дней дает Вадюхе по 20 мл ПУЭРА, он с его слов обладает противомикробными свойствами. Можно ли такое нашим деткам??
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%83%D1%8D%D1%80
avatar
Лилиана


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чай – хорошо или опасно?

Сообщение  Марина74 в 14.02.14 10:18

Вот тут Галина писала http://autism.forum2x2.ru/t1367p30-topic
Кстати, на заметку. Крепкий черный чай заодно является антикандидным. Конечно, если не разводить его молоком  tease
Черный чай поднимает давление, зеленый - снижает.

У Вас какой Шен или Шу пуэр?
Главное наверно знать меру, чтобы ребенок не пил только один чай.
avatar
Марина74


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чай – хорошо или опасно?

Сообщение  Марина+ в 14.02.14 13:34

Я сама много пью Пу Эр, и светлый и темный. Но детям не даю. Даже старшей , которая без аутизма. Он у нее вызывает совсем не такую реакцию, как у меня. Состав чая очень сложный. Как сможешь отследить реакции - фенольные, например?
avatar
Марина+


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чай – хорошо или опасно?

Сообщение  Лилиана в 14.02.14 19:16

Вадюше даем только темный и одну маленькую пиалу, интересно, что чай ему нравиться и он просит еще (хотя я сама по началу пила его без удовольствия). По наблюдениям, на самом деле влияет на кандиду  Подмигивает  но вот сложный состав, и вообще его же детям нельзя до 12 лет  Question 
avatar
Лилиана


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чай – хорошо или опасно?

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения