Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
Linn
Linn

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Даша 2014г, атипичный аутизм

в 05.02.19 19:43
Здравствуйте! Меня зовут Ира, дочка Даша, 4г 7мес.
Сразу прошу прощения, коротко не получается..
Беременность вторая, двойня (дихориальная, диамниотическая). Токсикоз в начале и анемия в конце, пила препараты, повышающие железо. Где-то за месяц до срока легла на сохранение. Назначили плановое кесарево, но накануне ночью отошли воды (Дашин пузырь лопнул, она снизу лежала). До операции безводный период составил 4,5ч. 37 неделя, Апгар 8/8, рост 50см, вес 3кг.  Прививки в роддоме сделали. Молоко плохо сосала, быстро уставала и засыпала. Кормила до 4-х месяцев, потом смесь.
Ползать начала в 5 месяцев, села в 7. В 7мес сделали 1 АКДС. И месяца через 2 забеспокоились и начали бегать по терапевтам и неврологам, т.к. контакта со взрослыми не было вообще, ни глазного, не лепета. Ходить начала в 1г 3м после очередного курса массажа. Дальше стандартные отговорки врачей, что все в норме, развивается в своем темпе и т.д.
Делали МРТ (вероятная ФКД полюса правой височной доли), ЭЭГ несколько раз (признаки нейрофизиологической незрелости), генетика на аутизм и УО без мутаций, основные анализы крови в норме. Дальше ноотропы, БАК, Микрополяризация, Микротоки и разные методики для стимуляции мозга. Все без результата.
Что мы имеем к 4-м годам - глазного контакта почти нет, указательного жеста нет, горшок не воспринимает, сама не ест, жевать не умеет, себя не обслуживает, речи нет совсем (отдельные слоги не относящиеся ни к чему конкретному), с игрушками не играет (только кнопочные с музыкой и все, что можно покрутить и вложить друг в друга), инструкции/просьбы не выполняет, на людей не реагирует, гиперактивность. Все очень грустно.
С рождения проблемы со стулом (жидко раз в три дня) и со сном (за всю жизнь можно сосчитать по пальцам ночи, когда мы спали). Всегда что-то во рту, вплоть до того, что может облизать стены в подъезде и в лифте, дверные ручки вне конкуренции, на улице мы едим землю, песок и траву, облизываем урны и все металлическое.
Как-то года в 2 с чем-то невролог посоветовала исключить глютен и казеин. Просидели на диете 4 месяца, изменений не заметили и бросили  об стенку лбом  Про биомед узнала год назад, потом попала на сайт и в июне 2018 сели на диету.
Исключила сразу все, вот что мы едим:
кукурузная и гречневая манка (Гарнец, производят на отдельном оборудовании), картошка, лук в суп, кабачки, брокколи, груша, слива редко, говядина, индейка, курица, стевия, 1ч.л. меда в день (в ржавый вяз, а то не пьет), вермишель Шер редко в суп (в самом начале рис не пошел, орала от него по ночам, на вермишель вроде нет реакции).
Что изменилось со вводом диеты - глазного контакта стало больше, перестала на улице бежать куда глаза глядят, чаще отзывается на имя, иногда реагирует на слово НЕТ, может сама кое-как есть ложкой, может жевать (но потом все выходит кусками, поэтому перемалываю), протягивает руки и ноги, когда одеваю и обуваю, постоянно болтает на своем языке, перестала скакать весь день и в целом стала намного спокойнее.
Чего нет - указательного жеста, имитации, горшок не воспринимает, речи нет совсем, инструкции не выполняет, за руку не ходит (с рождения не любит, когда ее трогают). Со стулом вечная борьба, со сном стало лучше. По-прежнему все тащит в рот и облизывает, стала есть картонные книги/карточки.  С игрушками не играет, только слушает кнопочные песенки и сказки. Никак не контактирует с другими людьми/детьми.
Linn
Linn

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 05.02.19 20:02
Протокол:
Ферменты, энзимы:
Healthy-Origins-Digestive-Enzymes-Broad-Spectrum по 1к с каждой едой
Кандидазе 1к на ночь

Анти:
УваУрси 1к 2 р/д
Клюква 1к 2 р/д (постоянно)
OLE 1,5пипетки 2 р/д (постоянно)
Трибиотик 1к в день
Черный орех 28кап 3 р/д - сейчас закончился, заказала

На ротации:
Ореганол Р73 7к 2 р/д - месяц назад началась отрыжка и проблемы со слизистыми - отменила пока
Каприловая кислота1к 4 р/д
Голденсил 1к в день

Витамины/минералы:
Магний L-треонат 144мг разделенные на 3 приема
Кальций 300мг разделенный на 2 приема
Цинк пиколинат сейчас ввожу
Торн В-12 1к 1 р/д
Омега-6 500мг (больше не удалось ввести)
CLO - 5мл (1100мг)
Оливковое масло - 2 ч.л. в день
К2 1мг

Печень:
Эссенциале 1к 3 р/д
Лив-52 1т 3 р/д
Таурин 500 1к в день

Слизистые:
Ржавый вяз 1стакан в день

Пробиотики
Healthy-Origins-Probiotic-30-Billion 2к в день

Пожалуйста, прокомментируйте протокол  вопрос
Анализ на дизбактериоз показал разрастание клебсиеллы и Enterobacter sp. Да и по стулу понятно, что основная наша проблема - бактерии, поэтому в ближайшем будущем планирую биофильм протокол.
Что меня волнует  - за 7 месяцев биомеда никаких улучшений в интеллектуальном плане нет. Т.е. поведенческие проблемы (типа постоянных скачков, бега, плохого сна, капризов и истерик) значительно снизились. А вот интеллектуальные (типа начала понимать/говорить/делать)  не улучшаются, совсем. Читаю другие темы, у всех в первые месяцы какие-то прорывы и улучшения.. Видимо я что-то делаю не так? Кто может, подскажите, пожалуйста.
Natalli
Natalli

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 06.02.19 1:14
Здравствуйте, Ира! welcome
Я тоже новенькая. Но не смогла пройти мимо имени Даша - у меня старшую Дашей зовут. Советовать ничего не могу. Просто зашла поприветствовать. Но вот я, почему-то помню, что у админа внучка в первый год биомеда тоже только анализы улучшила. Не было какого-то «ах». У вас сдвиги же уже есть, неплохие. Просто все по очереди, видимо. Не на скорость, а на качество. Марафон, как тут говорят))
А вот у нас на биомеде наоборот - мозг пошел, но поведение и гипер и заморочки и стимы Кошмар! И вообще все проблемы скрытые стали вылазить наружу. Вот это я скорее пока все неправильно делаю Закатывает глаза Кажется, никогда не разберусь с этой диетой и с выбором анти. Но планирую научиться терпению.
Еще раз - привет/пока
Linn
Linn

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 06.02.19 18:30
Наталья, здравствуйте!
Спасибо огромное за поддержку! Спасибо
Почитала ваши темы, вы большая молодец и обязательно разберетесь! До меня только пол года доходило, какие проявления у нас кандида, а какие бактерии.. А от антипаразитарного протокола вообще не увидела никаких изменений, хотя паразитов должно быть навалом, все же у нас во рту.
Мы от каждой новой добавки скатываемся в понос и уже смотрю, если попа краснющая - значит кандида, если стул вонючий и/или зеленый - то бактерии. Вот так и живем, вводим что-то и какаем 3-5 раз в день, пока я не разберусь что это, потом 2 дня стабильности и следующая добавка.. Вся надежда на биофильм, сейчас цинк введу, потом буду пектин вводить и начну протокол.
Natalli
Natalli

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 06.02.19 20:10
Ира, что вы, я совсем еще не разобралась в своих анти и в разнице проявления кандиды и бактерий. Наоборот, по-моему я увлеклась кандидой, а про бактерии забыла. Сейчас имеем кризис с животом и думу думаем Думает
А где- то была инфа, что, если каждая новая добавка при вводе дает проблемы, надо смотреть в сторону аммония..Вроде...

Старички! Это правильно? Помогите разобраться! Краснеет  
Всем спасибо заранее! букет
Linn
Linn

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 06.02.19 22:04
Ира, что вы, я совсем еще не разобралась в своих анти и в разнице проявления кандиды и бактерий. Наоборот, по-моему я увлеклась кандидой, а про бактерии забыла. Сейчас имеем кризис с животом и думу думаем
Я в том смысле, что разберетесь, все разбираются рано или поздно..

А где- то была инфа, что, если каждая новая добавка при вводе дает проблемы, надо смотреть в сторону аммония..Вроде...
Читала раньше про аммоний, но параллелей не провела, пойду еще почитаю читает
У нас не то, что бы каждая, но почти..
Natalli
Natalli

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 06.02.19 22:49
Ира, я уверена, что все получится, если быть упорным и с трезвой головой подходить ко всему. И даже маленькие улучшения для наших деток - это тоже прогресс. Я лично буду бороться даже за маленькие шажочки, за все буду благодарна малышке! Ведь нам и им так тяжело. Поэтому, о себе не забываем тоже подмигиваю
А тут и девчата помогают, когда могут. Спасибо им за это!
Вам и мне - удачи и терпения! реверанс
Linn
Linn

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 11.02.19 21:46
Всем здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, опытные мамочки вопрос
Никак не могу решить проблему с ночным сном.
Обычно Даша засыпает в 12 или пол первого, спит до 4-5 утра и начинает во сне плакать или скрипеть (на выдохе такой скрип, не зубами, а именно воздухом), потом просыпается и бодрствует 2-3 часа, обычно сидит играет в кровати, потом просит есть и засыпает. Такая ситуация у нас лет с 2-х наверное, до этого просто постоянно просыпалась и засыпала. После того, как сели на диету, стало немного лучше, иногда спала всю ночь, иногда просыпалась, но быстро засыпала, но в основном бодрствовала 2-3 часа.
3 недели назад я ввела Кандидазе по 1 капсуле на ночь, и о чудо, она спала 3 ночи не просыпаясь 8-9 часов! Но счастье было не долгим и на 4 ночь все вернулось. Пробовала увеличивать до 2-х капсул, разницы нет. После Кандидазе я вводила пробиотик, убрала его на несколько дней - ситуация не поменялась..
И еще, самое главное, при засыпании у нее подергиваются ноги и руки, иногда достаточно сильно. И ночью, когда она просыпается тоже подергивания.
Почитала форум, нашла, что подергивания бывают если нарушен баланс натрий-калий, правда больше у нас симптомов никаких нет, губы не сохнут, по ночам сильно не писается. Вечером навела регидрон, Даша выпила с удовольствием пол стакана. Заснула в 12, проснулась в 2, в 3 сильный понос Плачет
Вчера сдали кровь - калий и натрий в норме.
Думала на печень - в протоколе сейчас Эссенциале и ввожу Хофитол (до этого был Лив-52), печеночные показатели тоже все в норме.
Пробовала давать ГАМК, результата не увидела никакого.
На кандиду тоже не похоже, даже если днем нет никаких проявлений кандиды, ночь проходит так же.. Плачет
Подскажите, в какую сторону еще смотреть? вопрос
АЭнн
АЭнн

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 12.02.19 10:24
Еще такое может быть, когда есть проблемы с усвоением кальция и/или дефицит витамина Д.
Здесь читали уже?
http://autism.forum2x2.ru/t4422-topic
Linn
Linn

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 12.02.19 11:07
АЭнн, спасибо огромное за ответ!
Эту тему почему-то не читала, пойду изучать.
avatar
Maryia

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 12.02.19 14:11
Здравствуйте!
А как вы травили паразитов?
Что то мне кажется, в эту сторону внимательней тоже можно посмотреть.
Linn
Linn

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 15.02.19 18:33
Здравствуйте!
Вообще первый протокол у меня был антипаразитарный.. Я тоже думала, что Даша не спит из-за паразитов, потому что все время все тащит в рот. Пролечила пирантел 1день + немозол 3дня, параллельно Маг07, потом травный комплекс от паразитов, и черный орех постоянно. Реакция отмирания вроде была, но в стуле не нашла ничего.. И на сон никак не повлияло Закатывает глаза Хотя я уверена, что у нас полно паразитов..
Попробую сначала вит Д3 ввести и посмотреть, потом буду думать как быть с кальцием - у нас магния ввелось всего 144мг и кальция я даю 1 или 2 капсулы в день (200-400мг), может его мало слишком, а еще витамины группы В..
Купила крапиву, хотела заварить и засомневалась - для усвоения кальция из крапивы тоже ведь нужен магний? Не усвоится?
Лалхамсин
Лалхамсин

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 15.02.19 19:46
Читали http://autism.forum2x2.ru/t5639-topic ?
И печень подходит, и кандида.
Эль
Эль

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 15.02.19 20:04
Здравствуйте.
Прочитала вашу тему, у нас была очень похожая ситуация. Примерно, с года до 2,5 лет сын ужасно спал - в течение ночи просыпался раза 3-4 минимум, вставал на рассвете и больше не ложился спать, скрипел во сне и даже днем зубами, тянул все в рот. Что помогло : витамин д, магний от Торн  ( и цитрат, и цитрамат), цинк. И самое главное: Артемизия от Биорей  https://ru.iherb.com/pr/Bioray-Inc-Artemisia-Clove-2-fl-oz-59-ml/25753     . До этого чем только мы ни травили паразитов - пирантел, немозол, вермокс, Хумаворн, прочие растительные комплексы. На Артемизии сон прочно наладился. Может, вам это будет полезно.
Linn
Linn

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 15.02.19 20:23
Лалхамсин пишет:Читали http://autism.forum2x2.ru/t5639-topic ?
И печень подходит, и кандида.
Это моя настольная тема tears
Для печени сейчас пьем Эссенциале 3к в день, после ввода стул наконец потемнел и оформился более-менее, потом правда заметила, что от кукурузной каши опять светлеет, убрала ее, оставила гречку и даже смогла ввести зеленую - в самом начале диеты она давала сильный понос.
И Хофитол тоже отлично пошел.
Таурин пока убрала, не пойму, возбуждает он ее что ли, позже попробую еще.
Заказала Ливер биф. По анализам биохимия в норме. Наверное узи надо сделать..
А кандида не знаю, не зависимо от того, есть ли проявления днем или нет, ночью все равно просыпается.
Эль
Эль

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 15.02.19 20:28
И еще, немного дополню по вашему протоколу.
Несомненно, форма магния L-треонат многообещающая. Она хорошо влияет на улучшение когнитивных функций мозга, но для того, чтобы восполнить дефицит магния в организме, не подходит. То есть лучше сначала ввести другую форму магния (цитрат, малат, глицинат и пр.), а затем, разобравшись во всем остальном протоколе, добавить и треонат.
И, может, я пропустила, но не нашла у вас ничего по отводу токсинов. Энтеросгель или модицифированные цитрусовые пектины не раз нас спасали ночью.
Linn
Linn

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 15.02.19 20:36
Эль, огромное спасибо за ответ и опыт!
Мы пили Вот такой комплекс и периодически в полнолуние даю ей по 3 дня.
Еще у меня лежит Черный орех и полынь, не знаю уже на что бросаться в первую очередь Бледнеет
Я все хочу до биофильма добраться и уже всех потравить кого можно, Макмиррор купила, осталось пектины ввести и можно начинать.
Linn
Linn

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 15.02.19 20:41
Эль пишет:И еще, немного дополню по вашему протоколу.
Несомненно, форма магния L-треонат многообещающая. Она хорошо влияет на улучшение когнитивных функций мозга, но для того, чтобы восполнить дефицит магния в организме, не подходит. То есть лучше сначала ввести другую форму магния (цитрат, малат, глицинат и пр.), а затем, разобравшись во всем остальном протоколе, добавить и треонат.
И, может, я пропустила, но не нашла у вас ничего по отводу токсинов. Энтеросгель или модицифированные цитрусовые пектины не раз нас спасали ночью.
Цитрат Магния дал нам понос даже на минимальной дозировке, купила цитрамат, лежит в очереди на ввод..
Сорбенты - энтеросгель и полисорб.
Эль
Эль

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 15.02.19 22:52
Да, Ира, совершенно согласна, подобрать подходящую форму магния очень не просто. До магния от Торн я попробовала цитрат магния от Блюбонет. Вот, где был ужас. Ладно сына, нас с мужем полоскало) после этого взяла магний от Торн, все отлично пошло.
Хотя все индивидуально, конечно
Лалхамсин
Лалхамсин

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 16.02.19 9:53
Кандида она такая, при шикарном стуле и нормальном поведении может все-равно что-то выдавать...
А сульфатом магния не пробовали мазать перед сном/принимать ванны?
Linn
Linn

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 16.02.19 10:11
Эль, спасибо! Я вообще не думала, что L-Треонат не подходит( была уверена, что наоборот это лучшая из форм магния..
Linn
Linn

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 16.02.19 10:19
Лалхамсин пишет:А сульфатом магния не пробовали мазать перед сном/принимать ванны?
Пробовала прям в самом начале диеты, заказывала его с первой посылкой. Никакого успокаивающего эффекта не увидела, а тогда Дашу ещё нормально так колбасило.. ночью тоже пробовала мазать. Вообще с фенолами вроде нет проблем. А недостаток магния крем восполняет?
Галина (Птица)
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 16.02.19 11:53
Linn пишет:И еще, самое главное, при засыпании у нее подергиваются ноги и руки, иногда достаточно сильно.
Linn пишет:Цитрат Магния дал нам понос даже на минимальной дозировке, купила цитрамат, лежит в очереди на ввод..
Возможно это связано. При сильной нехватке кальция магний может вызывать понос. Попробуйте несколько дней хлористый кальций из аптеки, хотя бы 1/2 ч.л. И возможно тогда магний не будет вызывать понос. И вигантол вводите.

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
Linn
Linn

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

в 16.02.19 12:50
Галина (Птица) пишет:Возможно это связано. При сильной нехватке кальция магний может вызывать понос. Попробуйте несколько дней хлористый кальций из аптеки, хотя бы 1/2 ч.л. И возможно тогда магний не будет вызывать понос. И вигантол вводите.
Спасибо! Попробую!
Спонсируемый контент

Даша 2014г, атипичный аутизм Empty Re: Даша 2014г, атипичный аутизм

Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения