Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Перейти вниз
avatar
АрсеОля

Методы детокса организма. Сорбенты. Empty Методы детокса организма. Сорбенты.

в 28.08.18 9:11
Необходимо очищать организм наших детей от накапливающихся токсинов. Это и результаты жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, живущих в них и продукты биохимических процессов и то, что попало с едой, воздухом, прививками внутрь. Соблюдение чистой диеты (отказ от консервантов, красителей, ароматизаторов) уже облегчит работу организма по детоксу. Систематическая и эффективная Борьба с патогенами (кандидой, бактериями, вирусами, паразитами) не даст им загружать организм ребенка продуктами своей жизнедеятельности. 

Есть четыре основных варианта, как организм может вывести накопившийся "хлам":

1. Через кожу
С потом выделяются продукты жизнедеятельности клеток. Часто по кожным реакциям можно заметить аллергию на что-либо или специфические проявления паразитов (сыпи), аммиака (шелушение подошвы ног). Подробнее в теме про Сыпь, дерматиты и другие кожные проявления.
Как помочь детоксу на этом пути: применение сорбентов для отведения аммиака, борьба с паразитами, баня и инфракрасная сауна,  ванны с сульфатом магния, содой, морской солью.

2.  [Печень]
- основной орган по обезвреживанию ядов, попавших в организм. Так как в наших детях селятся и прекрасно размножаются и бактерии и кандида, и вирусы, и паразиты, то печени приходится обезвреживать продукты их жизнедеятельности и в случае массовой травли, продукты их гибели. На антипаразитарном протоколе приходится бороться с аммиаком в первую очередь. Отвод аммонияГипераммонемия, способы борьбыCalcium D-Glucarate - Нейтрализация внешних химикатов, гормонов и пр.Глутаргин - детоксификатор аммония?фенолысульфатация.
Как помочь печени: поддержка самой печени, правильно подобранные желчегонные, применение сорбентов.

3. Почки. 
Водорастворимые вещества организм выводит с мочой. Поэтому также важна поддержка почек. Тот же аммоний превращённый в мочевину должен вывестись с мочой, а иначе мочевина опять превратится в аммоний.

4. Кишечник.
Важно ежедневное опорожнение кишечника. Этим путем выходит основная масса ненужного из того, что ребенок ест. Борьба с запорами предотвратит всасывание токсинов обратно в кровь из кишечника. Темы в помощь: Борьба с запорами. Кое-что о стуле. Изучение стула.
В крайних случаях, когда стула все же долго нет возможно применение клизм.


Если вы чувствуете, что эти пути уже не справляются с объемом токсинов, то следует прибегнуть к помощи сорбентов
Особенно это важно в начале биомеда, когда организм зашлакован и вы начинаете усиленную травлю патогенной флоры. 

Сорбенты

Общие правила для всех сорбентов
принимать с разницей в 1-2 часа от еды и других препаратов.
Потому что сорбенты собирают все: и полезное и плохое. Это правило не применяется, если ребенку очень плохо.
на постоянной основе по этой же причине их не пьют. Только по симптомам. 
Исключение: пектины - собирают тяжелые металлы и могут использоваться длительно.


Виды сорбентов
Какой именно сорбент подойдет вашему ребенку, зависит от проблемы, которая сейчас есть. Средства имеют разную направленность. 

Цеолит
Хорошо подходит для сбора аммиака. Тема про цеолит.
Сорбент используется, но необходимо искать причину образования аммиака и бороться с ней!
1. Литовит-М. Обратите внимание, годится только этот вид, все остальные виды Литовита содержат пшеничные отруби и подобные недопустимые дополнения.
Плюсы: Недорогой вариант Цеолита.
Минусы: У некоторых детей даже на Литовит-М проявляется глютеновая реакция.
2. Цеолит из Америкиеще один.
Плюсы: Опробован. Строго БГ.
Минусы: Дорог.
3. Цеолит с IHerb
Плюсы: Продается на IHerb, строго БГ.
Минусы: Дорог. Мало опробован.

Пектины.
Тема про пектины.
Применение: пектин в тонком кишечнике сорбирует желчные кислоты и жиры, снижая тем самым уровень холестерина в крови, препятствует всасыванию некоторых токсичных веществ, нормализует частоту и объем стула, создает оптимальные условия для микробиоциноза, то есть размножения полезных, нужных организму микробов. По-этому их хорошо давать вместе с пробиотиком. Вяжущие и обволакивающие свойства пектина яблочного, цитрусового и некоторых других защищают слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и оказывают умеренное обезболивающее и противовоспалительное воздействие при язвенных поражениях. 
Специфически цитрусовые модифицированные пектины способны проникать из кишечника в кровоток, и таким образом связывают и выводят радиоактивные вещества и тяжелые металлы не только в кишечнике, но также крови. Яблочный пектин не проникает в кровоток, но сохраняет все полезные свойства для кишечника, может помогать при запорах.

Модифицированные цитрусовые пектины помогают собрать тяжелые металлы в крови и кишечнике. Поэтому их применение рекомендуется, когда есть вероятность повышения уровня свободных металлов:
- при случайном контакте с металлами (разбитый градусник или ртутная лампа, ртуть-содержащая прививка, применение ИРС-19 и т.д.),
- во время биофильм-протокола;
- во время протокола высоких доз Вирастопа;
- после раундов хелирования для сбора металлов, поднятых во время раунда (*).
(*) Прием пектинов во время раунда не рекомендуется во избежания связывания хелатора. Однако при необходимости (плохом самочувствии ребенка) допускается прием пектинов во время раундов строго между дозами 1 раз в день.

Пектины выводят только свободно плавающие металлы в крови и кишечнике. Для вывода металлов, уже осевших в тканях, необходимо хелирование по Катлеру.

Однако, на пектин из цитрусовых возможна аллергическая реакция. Так же они хорошо кормят патогенов и на их вводе может начаться разрастание. Большинство пектинов (кроме этого) богаты калием и надо следить за балансом калий-натрий.

Например:
1. Зостерин ультра полисахарид пектиновой природы (из морской травы), возможная альтернатива цитрусовым пектинам.
Плюсы: не выводит полезные минералы. Можно не разносить с едой, пробиотиками. Продается в Российских аптеках.
Минусы: не годится как моно средство для вывода ртути и других тяжелых металлов у наших детей.

2. Цитрусовые пектины с IHerb.
Плюсы: приятнее на вкус, чем Зостерин ультра. Не выводит полезные минералы. Можно не разносить с едой, пробиотиками. 
Минусы: не годится как моно средство для вывода ртути и других тяжелых металлов у наших детей. 

Препараты на основе кремнезема.
1. Энтеросгель. При покупке выбирайте в тубе, а не в пачке, он не такой крупинчатый и его легче давать детям. Часто используется в начале диеты при отмирании патогенов. Можно размешать с небольшим количеством воды, если ребенок не хочет есть в виде геля. Защелачивает кишечник.
Применение: выводит из организма эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы, включая бактерии и бактериальные токсины, антигены, пищевые аллергены, лекарственные препараты и яды, соли тяжёлых металлов (вот тут не уверена?), радионуклиды, алкоголь. Собирает продукты обмена веществ организма, в том числе избыток билирубина, мочевины, холестерина и липидных комплексов, а также метаболиты, ответственные за развитие эндогенного токсикоза. 

Плюсы: также благотворно влияет на раздражённый кишечник, обволакивает оболочку желудка и кишечника. Особенно рекомендуется при кислом стуле, диарее. Продается в российской аптеке.
Минусы: не рекомендуется при щелочном стуле, гипераммонемии. Может вызывать запоры (индивидуально).

2. Полисорб
Применение аналогично энтеросгелю. Более активный сорбент по сравнению с энтеросгелем, даёт более быстрый эффект, однако менее селективен, может собирать витамины и минералы и даже полезные бактерии. 
Минусы: среди противопоказаний отмечены эрозивные и язвенные дефекты желудка.

Энтеродез (повидон) .
Применение: при токсических формах острых инфекционных желудочно-кишечных заболеваний (дизентерия, сальмонеллезы, пищевые токсикоинфекции), обострения хронических энтероколита (воспаления тонкой и толстой кишки) и энтерита (воспаление тонкой кишки), при печеночной и почечной недостаточности. Явно не пишут, но некоторым также помогает с выводом аммония. Энтеродез.
Плюсы: очень хороший сорбент, помогает при интоксикации от вымирания.
Минусы: дорогой.

Уголь активированный
Хорошо собирает аммиак. Закисляет кишечник. Если ребенок не глотает капсулы, то можно вскрыть, размешать с водой и дать выпить. На вкус нейтрален. 
Российский активированный уголь из аптек не подходит, потому что у детей на него глютеновая реакция. Берите с пометкой "БГ". Уголь с IHerb, который можно использовать.
Плюсы: относительно недорогой.
Минусы: окрашивает стул в черный цвет. У некоторых вызывает запор.

Энтеросорбенты на основе лигнина.
Фильтрум-СТИЛиферанЭнтегнинполифепан.
Плюсы: фильтрум-сти закисляет кишечник
Минусы: По внешнему виду, форме, вкусу и недостаткам похожи на активированный уголь. 

Смекта (диоктаэдрический смектит).
Применение: Это смесь специально обработанных силикатов магния и алюминия. Обволакивает болезнетворные вирусы, бактерии и их токсины. Поэтому она полезна при поносе, пищевых и алкогольных отравлениях, тошноте, рвоте, метеоризме. Применение Смекты может быть эффективно при ротавирусной инфекции. 
Благотворно воздействует на слизистую оболочку желудка. Во-первых, Смекта заполняет мелкие дефекты в слизистой оболочке и образует на ее поверхности защитный слой. Во-вторых, лекарство предотвращает негативное влияние кислой среды желудочного сока, микробов и их токсинов на слизистую оболочку.
Минусы: может усиливать запоры.
Плюсы: продается в российской аптеке.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения