Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Аленка, 7 лет

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Аленка, 7 лет

Сообщение  esik767 в 24.06.18 20:17

Всем доброго времени, доброго здоровья! Настал черед и нам написать нашу историю, поскольку сил больше нет - не справляюсь.
Алену родила в срок, беременность протекала без осложнений, правда, было время когда сильно перенервничала. Роды (это вторые) были быстротечные, от начала схваток до родов-3,5-4 часа. По шкале 9 баллов, выписали, как положено на 5-ый день.         Далее по известному сценарию: и с опережением, головку рано начала держать, садится рано, не ползала, в 9 месяц. Пошла, не пошла-побежала, и постоянно куда-то бежала: ну улице, дома, в коляске совсем не сидела, дома куда-то все время лазила: на полки, столы, подоконники; поставили ей шведскую стенку с «паучьей» сеткой, качели, повесили эластичный гамак. Все время на них. Очень хорошая крупная моторика, замечательно ориентируется в пространстве, отрабатывает такие финты, в цирке не увидишь.
Кормила грудью-до 10 месяцев хватало, потом начала вводить прикорм. Давала грудь до 1г.10мес.
Психологическое развитие шло по плану из звуков-агу, собачка-га-га, киса-мя-яя, ворона-ка, мА, па. Игрушками интересовалась. Ничего я особенного не замечала, спала правда не очень, но это у м еня и старшая так же.
Возможно откат начался с вводом прививки АКДС, но сейчас вспоминая и анализируя, мне кажется что началось раннее. ,Где-то после года стала замечать что стала ходить по дому туда-сюда, кружится, а на улице наматывала круги. В 1г 3 мес. перестала отзываться на имя. Пропали слоги. Пошла к неврологу в местн. пол-ку, которая ничего не увидела и ничего не посоветовала вообще, списав что девочка с характером. Через месяц пошли к другому неврологу, та направила нас проверить слух, назначала узи, ноотропы и пошли наши хождения по врачам, поэтапно мы прошли все что есть в нашем городе. Начали с микрополяризации, дальше рефлексотерапия, остеопат, курсами по-полгода ноотропы, томатис. В 3,5г. начала сама с ней  заниматься по АВА-терапии, карточки пекс. Но речи как не было так и нет.

Я читала и знала про БКБГ диету, но «прошла мимо». В 4г. сдала анализа не непереносимость глютена и казеина-все в порядке, со стулом у нас всегда все хорошо, аллергий никаких нет, иммунитет замечательный , старшая много раз приносила вирусы, но Алена болела очень редко, в общем пришла к выводу что диета –не про нас, пили  и кололи дальше ноотропы, нейрокоррекия и т.д. Прошли всех врачей, генетика- сдали анализы на аминокислоты, органические щелоты, митохиндральные окисления, хим. состав крови, кариотип-все в норме. Сделали МРТ-в норме, ночное ЭЭГ сна-в норме. Сдавали анализы на албумин, пролактин, билорубин-в норме.

В итоге в 6 лет , мы имеем сильную гиперактивность, пропавший сон, и отсутствие речи. Я бросила давать ей  ноотропы, налегла на занятия. Сама с ней занималась с  помощью некоторых приемов ААВ-терапии, ходили по дефектологам, и  шло все неплохо, много чему научились, педагоги нас хвалили, с возрастом появилась усидчивость. Но вот нам исполнилось 7 лет и через два месяца началось: сначала щипания меня, сестры, далее кусания, далее махать руками с кулаками, далее истерики, потом продолжительные истерики, агрессия, ломание, крушение всего что видит на своем пути. 30 декабря я прибежала с ней к известному в нашем городе психиатру с мольбой: что делать? И под его чутким руководством начала ей давать рисполепт... Нам помогло! Она упокоилась, начала опять заниматься, доза была самая-самая маленькая, начала спать. Но внутри себя я была против нейролептиков. Что дальше, с ее ростом увеличивать дозу?...Пропив их 4 месяца, к 1 мая 2018г. постепенно я перестала их давать. Все вернулось с утроенной силой.

10 мая 2018г. я приняла решение посадить Алену на диету.
Сейчас 1,5 мес. как мы на диете.
Наш рацион: гречка, рис, пару раз в неделю вымоченная картошка, мясо: свинина, говядина, курица, морковь, лук, броккли, грушовые оладьи на муке гарнец, безглютеновые спагетти, давала чуток черешни, гранат. Из напитков-вода.
Через неделю после начала диеты пропили курс вермокса, затем еще через 10 дней начали курс против лямблий: на полнолуние пропили немозол, пред ним и после 10 дн. хофитол. После стала для поддержки печени стала давать урософальк на ночь .
Через 3 недели после начала диеты поэтапно ввела след:
Ферменты: Trienza 1 капсула с первой ложкой
Пробиотик: Healthy Origins, Пробиотики, 30 миллиардов 2 капсулы на ночь
Анти кандидные: ГСЕ 10кап. 3 раза в день за 30 мин до еды, чабрец-через час после еды,
В промежутках: энтерсгель.

Поведение: с начала диеты и по сей день ужасное: кусается, карябается, дерется и руками и ногами. Бьет  планшет, телевизор, холодильник, хлопает дверями, дверцами кух. гарнитура и шкафа, постоянно бьет по жалюзям. Дерет ногтями обои, кусает угля стен, дверей.  Истерики продолжительные: закидывается спиной на диван, истошно верезжит, и при этом выгинается в разные стороны, Не знаю как это бывает у наркоманов, но ощущение что ее ломает. Раньше, до диеты именно таких истерик не было, были , но другие-без выгинаний. С введением добавок, описанных выше в поведении ничего не изменилось. Заметила, что лучше стала спать.
Пропив две недели ГСЕ, я решила дать флуканазол канон 2 капсулы утром-натощак. Вечером-энтерсгель. Изменений нет, стало больше истерик. Опытные люди подсказали, что это фенолы. Сейчас посылке едет  Houston Enzymes, No-Fenol, и Thorne Research, Глицинат молибдена, ПОДСКАЖИТЕ с чего начать как и сколько принимать? После флуканазола планирую дать Суппорт от кандиды. Далее на смену суппорту- Kroeger Herb Co, Candida Formula 2.
avatar
esik767


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  Елена П в 24.06.18 20:40

Добрый вечер!

Молодцы, что все-таки пришли к диете. Сразу про муку гарнец. Многие мамы тут писали, что она запылена, если не глютеном, то казеином. Старайтесь убрать все подозрительное, те же спагетти бгбк  я бы убрала пока.   Черешню тоже рано вы начали, мы в первый год диеты вообще ото всех ягод сладких отказались.

Агрессивное поведение обычно указывает на бактериальное разрастание. Скорее всего одного чабреца маловато, нужно что-то еще подключать.
По протоколу вам тут более опытные мамы еще много думаю подскажут, а вообще, вот хорошая тема про Анти - протокол http://autism.forum2x2.ru/t5721-topic читайте всю и не раз.
Трудно в 7 лет вводить такую диету, так что терпения вам!
avatar
Елена П


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  esik767 в 24.06.18 20:49

Елена, спасибо за быстрый отклик. Алена постоянно хочет есть...Макароны нас как-то выручают...уберу, это Макфа - на упаковке написано, что они произведены на безглютеновой фабрике в Испании
avatar
esik767


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  esik767 в 24.06.18 20:55

У меня в голове всегда стоит это вопрос: откуда она взялась эта агрессия, ведь до 7 лет этого замечено не было. Гормональный выброс? у девочек он же начинается рано...
avatar
esik767


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  Елена П в 24.06.18 21:06

Тут сложно сразу так это понять. Возможно и ломка у нее, ведь вы пытаетесь ввести диету. И бактерии зажирают. К флуконазолу многие подлючают энтерофурил.
Вот из темы про анти-протокол вам цитата:
"Непереносимость. Если вы до конца не разобрались с диетой и оставили непереносимый продукт или добавку, то они будут постоянно о себе напоминать "неубиваемой" патогенкой. Например, проблемой тут оказался  рис, а  в этом случае накопительная реакция на витаминЕ дала проблемы со сном и агрессивность. "  А вы как раз с диетой пока только разбираетесь....
avatar
Елена П


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  Юла144 в 25.06.18 9:45

Добрый! Вы тут и немозол и Флуконазол даёте. А где поддержка печени? Должна быть обязательно! Капрограмма и дизбак тож бы надо сдать. Энтеросгель разово дали? Тема про добавки для печени http://autism.forum2x2.ru/t5648-topic
Когда выгибается? Дали добавки и через сколько кричит? Может и живот болеть, а дочь показать не может. Сколько минут выгибается?
Стул какой? Вонючий, пенистый, цвет, непереваренгый? Или запор?
avatar
Юла144


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  esik767 в 25.06.18 11:45

Поддержка печени, пока Урсофальк-5мл на ночь, планирую заказать вот этот https://ru.iherb.com/pr/BioRay-Inc-Liver-Life-Revitalizing-Liver-Tonic-4-fl-oz-118-ml/25749
Утром даю флуканазол,начинает  выгибаться после 16-17.00, Энтерсгель даю каждый вечер (около 19.00), и через 2 часа после него истерики с выгибанием. Не думаю, что это что-то болит, когда болит, она ведет себя по-другому: плачет.
Стул по моему мнения сейчас замечательный: сформированный, по цвету :хороший коричневый, не вонючий, ходит каждый день, практически в одно и тоже время. Непереваренности не вижу. Если иногда косточки граната. Но его даю очень мало(это у нас поощрение по АВА). До диеты стул был каждый день по-разному
avatar
esik767


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  Юла144 в 25.06.18 12:17

1. Если выгибается от Энтеросгель - не давайте. попробуйте фильтрум-сти или Полисорб, уголь с айхерб известны случаи, кому Энтеросгель не идёт. И давайте в 16ч , а не в 19ч. Если это токсины и отмирание от кандиды, то как раз должны помочь выше указанные прператы.
2. Сколько дней пьете флуканозол? И сколько дней хотите давать?
3. Ломка - это я не знаю. Если казеин и глютен и скрытые источники исключить, то за 1,5 мес, уж и не должно быть ломки быть. Агрессия - попробовать все же подключить Энтерофурил и посмотреть. Так как кандида бьем, растут бактерии. Попробовать может дать и посмотреть реакцию? Тему про анти перечитать.
avatar
Юла144


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  esik767 в 25.06.18 12:22

Флуканазол пропили 7 дней, сегодня начала давать суппорт, 2 капсулы 3 раза в день, энтерфурил сегодня подключу
avatar
esik767


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  Юла144 в 25.06.18 12:28

Подождите на амбразуру кидаться. В суппорт есть составляющие от бактерий. Обычно Флуконазол+ Энтерофурил вместе дают. Тогда подождите и проверьте ситуацию с сорбентом. На суппорте понаблюдайте как будет.
avatar
Юла144


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  Юла144 в 25.06.18 12:31

Наблюдения записывайте в тетрадь: стул, кожа, поведение, икота, отрыжки, аппетит. Ваш не уемный аппетит говорит о патогенке. Кормите часто и по-немногу. Моя дочь через это прошла. Все выгибания и истерики - это боль. Только не выявленная нами взрослыми((


Последний раз редактировалось: Юла144 (25.06.18 13:08), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
Юла144


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  esik767 в 25.06.18 12:47

Юла144, спасибо!!!
avatar
esik767


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  InnerMongolianGirl в 25.06.18 14:15

esik767 пишет:Алена постоянно хочет есть...Макароны нас как-то выручают...уберу, это Макфа - на упаковке написано, что они произведены на безглютеновой фабрике в Испании
Здравствуйте, лучше убрать, конечно.
Убрать бы еще рис, картошку, ягоды, и вообще все, что из пачек.
Вы пишете, что Алена постоянно хочет есть.
Попробуйте сделать вот такие конфетки. https://blog.paleohacks.com/coconut-oil-fat-bombs/, только без меда.
Кокосовая стружка перемешивается в миксере с кокосовым маслом, предварительно растопленым. Выкладываете в формочки для льда и на 20 мин в морозилку. Как замерзнет, выковыриваете Very Happy , перекладываете на тарелку и сверху капаете две или три капли темного шоколада. Мой, к сожалению, их белыми, ьез шоколада, не ест.
Мы этим спасаемся во время перекусов, когда на улице и везде только хот доги и прочая "еда". Но надо их хранить в холоде, иначе растаят.

avatar
InnerMongolianGirl


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  Юла144 в 25.06.18 14:48

Рецепт, конечно, крутой. Но новичкам бы я не советовала. Надо проверить на усвоение кокоса и жиров. Сладкое кормит кандиду. Рис и картофель проверить. Кстати вы их замачиваете? Но без копрограммы непонятно все ли у вас усваивается. А не видя ребенка мы можем предполагать всякое. Вы всегда ориентируйтесь на интуицию. Например, до биомеда моя дочь кокосовое масло и все что связано с кокосом и не ела. Надо тож подходить с умом к новым продуктам. Лучше иметь 6-7 проверенных продуктов. Потом расширите меню.
avatar
Юла144


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  АЭнн в 25.06.18 14:51

Юля права. А главное, кормить надо, конечно, но без устранения причины жора проблема не уйдет:
http://autism.forum2x2.ru/t2257-topic
avatar
АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  esik767 в 25.06.18 15:42

Подскажите насчет какао, можно? в грушовые драники? и чем чистить зубы?, к нас такая Детская зубная паста Oral-B Pro-expert Stages
avatar
esik767


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  АЭнн в 25.06.18 15:46

Какао очень редко хорошо идет, тем более на начальных этапах. Это высокооксалатный продукт, и потом, в России вы не найдете чистый какао-порошок, он у нас всегда запылен глютеном/казеином. Насчет зубов: http://autism.forum2x2.ru/t267-topic
avatar
АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  АлинаАрт в 25.06.18 16:13

Здравствуйте! Но-фенол итак у вас идет в составе Триензы. Молибден тоже нужен. А вот то, что Вы анти даете без еды, вот это могло дать резко негативную реакцию на слизистые. Все анти даем с едой, а слизистые очень щадим и поддерживаем между едой льном, ржавым вязом, ромашкой, алоэ, можно пробовать цинк-карнозин, солодку ДГЛ, мастику и Gl Encap. То, что у вас идет на ночь Ульцетрол, очень хорошо.
avatar
АлинаАрт


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  esik767 в 25.06.18 16:19

АлинаАрт пишет: То, что у вас идет на ночь Ульцетрол, очень хорошо.
Урсофальк даю на ночь, Ульцетрол нужен?, он для слизистой?
avatar
esik767


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  АлинаАрт в 25.06.18 19:03

Извините, перепутала. Да, имела в виду Ульцетрол. Про Урсофальк хорошо написано здесь:
Галина (Птица) пишет:Урсолив это Урсодезоксихолевая кислота, желчная кислота. Частично, это можно заменить приемом препаратов желчи. Сам Урсолив вообще непригоден, содержит лактулозу. Можно применять его аналог Урсофальк. Про него Всемила писала вот здесь: http://autism.forum2x2.ru/t1645p60-topic
avatar
АлинаАрт


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  esik767 в 25.06.18 20:26

АлинаАрт, спасибо за ссылку, очень нужная и понятная инфо про образование и цвет стула. Мне сейчас очень много всего непонятно, про все образующиеся хим. реакции в организме в процессе пищеварения, я очень далека от химии и медицины, приходится перечитывать по нескольку раз чтоб врубится,думаю что кто это постиг -диссертацию смело может писать...
avatar
esik767


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  АлинаАрт в 25.06.18 20:39

Буду помогать землякам. Wink
avatar
АлинаАрт


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  esik767 в 25.06.18 20:50

АлинаАрт пишет:Буду помогать землякам. Wink
Я только обратила внимания на подпись в вашей аватарке, очень рада! Вы давно на биомеде ?
avatar
esik767


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  АлинаАрт в 25.06.18 21:16

Уже два года. Если нужно будет, пишите и на почту kozyrencko.lina2011@yandex.ru
avatar
АлинаАрт


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  esik767 в 05.07.18 11:08

На сегодня наше питание: макароны, рис убрала. Осталась гречка, картошка (вымачиваю по 6 и более часов), морковь, лук, драники: мука гречневая, амарантовая+ груша+пекарская смесь с айхерб, масло подсолнечное, мясо: свинина, говядина, курица, гранат, броккли
Протолкол:
Ферменты:https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Digestive-Enzymes-Broad-Spectrum-90-Veggie-Caps/57499 1 капсула с первой ложкой; но-фенол-1 капсула с первой ложкой
Пробиотики:https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Probiotic-30-Billion-CFU-s-150-Vcaps/19519 3 капсулы на ночь
Анти: Кандида суппорт-2 капсулы после еды 3 раза в день, далее будет Кандида формула 2
для печени: Урсофальк-5мл на ночь
сорбент: полисорб через 1.5 часа после анти.
Начала давать молибден https://ru.iherb.com/pr/Thorne-Research-Molybdenum-Glycinate-60-Capsules/52664 пока 1/4 от капсулы 2 раза в день
Планирую заказать: Ульцетрол для слизистой, для печени https://ru.iherb.com/pr/BioRay-Inc-Liver-Life-Revitalizing-Liver-Tonic-4-fl-oz-118-ml/25749,
Посоветуйте: Антибактериальное, для надпочечников? и может магний начать вводить?, посоветуйте какой?
Поведение: стала лучше спать-это пока единственное что изменилось за время диеты. По утрам истерик у нас практически нет, все начинается где-то после 15.00. Где-то вычитала, называются они МЕЛТДАУНы. Когда и чем они связаны-не поймешь. Виризжит, так как буд-то ее режут, ложится на землю и изгибается как змея, при попытке поднять-впивается, щипается, кусается...На улицу практически не выходим (только когда темнеет), они настигают нас везде и очень сильно меня выматывают психологически, не говорю уже про физически-вся покусанная и в синяках. Как с этим бороться? Помогите!
avatar
esik767


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Аленка, 7 лет

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения