Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Мы новенькие!

Перейти вниз

Мы новенькие!

Сообщение  novarim в Ср Апр 11, 2018 5:15 am

Доброго времени суток, жители и гости форума: мамы-папы-бабушки! Принимайте и нас в свои ряды. Расскажу немного о нас. Ребенок первый, зовут Максим. Беременность протекала вполне нормально, не считая токсикоза во 2-й месяце беременности и постоянной угрозы невынашивания в первые 2 триместра. Ребенок был очень активный и постоянно двигался в животе. Еще он любил яблоки и поэтому я их постоянно ела) Родился на сроке 40 недель и 5 дней. По шкале Апгар 6-7 баллов. Закричал сразу, но как-то слабо. Сказали, что легкие плохо раcкрылись. В первые сутки пролежал в палате интенсивной терапии, отдали мне его на вторые сутки. В роддоме сделали БЦЖ. Там же сказали, что у ребенка кривошея. Развивался ребенок хорошо, все в свое время: ползать, сидеть, ходить… Все прививки делали по графику, так как (по заключению неврологов) не было отклонений: гепатит В, АКДС, корь-краснуха-паротит, реакции Манту. Где-то после 1,5 лет что-то пошло не так. Перестал говорить те немногие слова, которые уже были в обиходе. Ходил на цыпочках. Учиться ничему не хотел, игнорировал обращение к себе. В 2,5 года перестал спать днем. Появилось мычание, гиперактивность. Ролевых игр не было, любимое занятие – выкладывать конструктор в ряд или сортировать по цветам. Не скучал по нам, родителям, когда уезжал к бабушкам-дедушкам на выходные. Ногти на руках и ногах стригли с истериками. Постоянное лечение у невролога: пантогам, глиатилин, кортексин, энцефабол… В 3 года наш знакомый психолог, прийдя в гости, предположила РДА.

Сейчас Максиму 5 лет 6 мес. Наш официальный диагноз: ЗПРР, аутистические черты. На чистой диете уже почти год.
Наш стол сократился до минимума. Едим говядину (в супе) - 1 раз в день в обед, рис, пшено, картошку (немного: только в супе и делаем чипсы), грушу, пьем воду и редко чай с фруктозой.  Недавно заказывали макароны https://ru.iherb.com/pr/Tinkyada-Brown-Rice-Pasta-Little-Dreams-14-oz-397-g/34532 понравились, едим редко, раз в 1-2 недели.

Все добавки вводятся очень тяжело. Каждая новая добавка, каждое увеличение дозы приводит к разрастанию кандиды. Итак натуропатия:
Триенза https://ru.iherb.com/pr/Houston-Enzymes-TriEnza-Powder-with-DPP-IV-Activity-105-g/43337  1 капс. с каждой едой, 1,5 капс. с мясной едой.

Пробиотик https://ru.iherb.com/pr/Healthy-Origins-Probiotic-30-Billion-CFU-s-150-Vcaps/19519  1 капс. на ночь.

Магний https://ru.iherb.com/pr/Bluebonnet-Nutrition-Magnesium-Citrate-120-Caplets/13058  по 200 мг / 2 раза в день, между едой для слабительного эффекта. С началом диеты и биомеда начали мучать запоры по 2-3 дня. В данной дозе магния стул 1 раз в день, иногда бывает, что через день, хотя стул очень жидкий.

Кальций https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Calcium-Citrate-Pure-Powder-8-oz-227-g/481 . Пока ввела 80 мг, с завтраком.

Таурин https://ru.iherb.com/pr/Thorne-Research-Taurine-90-Veggie-Caps/18524  по 0,5 капс. / 2 раза в день (в первой половине дня). Стул потемнел, стал коричневым, хотя до таурина был намного светлее, желтый.

Анти- : сейчас у нас в качестве АК  Каприлка (на постоянке) https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Caprylic-Acid-600-mg-100-Softgels/13376  по 1 капс. / 4 раза в день и Пау Д'Арко https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Pau-D-Arco-500-mg-250-Capsules/718  по 1/4 капс. / 2 раза вдень (буду наращивать)
в качестве АБ  идет душица по 3 ст.ложки / 3 раза в день.
На ротации АК:  клюква https://ru.iherb.com/pr/Natural-Factors-CranRich-Super-Strength-Cranberry-Concentrate-500-mg-90-Capsules/5413  и Черный орех  https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Black-Walnut-Hulls-500-mg-100-Capsules/444  
Пробовали Цитросепт, но уже на дозе 2 капли / 3 раза в день, получали неуправляемого ребенка. Думаю, что это фенольные проблемы.
На ротации АБ: чабрец, толокнянка

Печень: 3 месяца давали Эссенциале, потом перешли на расторопшу по 1/4 ч.л. / 3 раза в день - пропили 1 месяц. теперь опять пьем Эссенциале по 1 капс. / 3 раза в день. То есть ротирую Эссенциале и расторопшу, прочитала, что так можно делать, если нет явных проблем с печенью.

Наша последняя капрограмма (делали в октябре): неперевариваемая растительная клетчатка +
                                                           мышечные волокна без исчерченности +
                                                           крахмал внеклеточно +
                                                           крахмал внутриклеточно +
                                                           дрожжевые грибки +
                                                           рН 6.0
Анализ на дизбак:  KLEBSIELLA PNEUMONIAE 10*7 (при норме 10*4)
                                    Staphylococus aureus 10*4 (должны отсутствовать)
                                    Бактероиды 10*5 (при норме 10*7-10*8)
                                    Лактобактерии 10*4 (при норме 10*6-10*7)
Для поднятия лактобактерий пропили  вот это:   https://ru.iherb.com/pr/Jarrow-Formulas-Ideal-Bowel-Support-299v-30-Veggie-Caps/23209  , но анализ повторный еще не делали.
Бифидобактерии поднялись до нормы после того, как начали пить пробиотик.  

Что умеем… За этот год стал гораздо более спокойный и усидчивый, менее возбужденный, стал лучше усваивать материал. Ава-терапией занимаемся с сентября 2016 года: посещаем занятия с педагогами и сама занимаюсь каждый день. Речь понимает только на бытовом уровне: дай, кушать, идем купаться/гулять и т.д. Своя речь (если ее так можно назвать) развивается очень маленькими шажочками. Сначала говорил отдельные слова/ существительные. Первым делом выучил фразу: я хочу (грушу/кашу/суп). И только недавно начали появляться в речи глаголы, но предложения еще не строит. Много эхолалит. Неплохо знает алфавит, хотя не выговаривает некоторые буквы (занимаемся с логопедом), знает ноты, счет до 10. Еще из минусов: стимы руками, птичий взгляд, зацикленность на разных вещах, отсутствуют ролевые игры.
Буду рада со всеми познакомиться и подружиться. Буду благодарна за комментарии и замечания!
avatar
novarim


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мы новенькие!

Сообщение  kilkagal в Ср Апр 11, 2018 9:28 pm

welcome
При таком анти-протоколе не удивительно, что все идёт со скрипом. Читайте и перечитывайте http://autism.forum2x2.ru/t5721-topic
Антибактериальных считайте вообще нет, а видимо именно в бактериях и дело. От клебсиеллы хорошо идёт масло Черного тмина, от стафилококка - цетрария, хлорфилипт из аптеки можно попробовать.
Пробиотик даете чисто для галочки? У вас же даже в дизбаке откровенная недостача. Надо поднимать до 150 блн, далее учиться готовить кефир.
Запоры у вас не от недостатка магния, а от отсутствия нормальных анти и пробиотика.
Эссенциале с расторопшей не ротируют. На первых порах печени нужна всесторонняя поддержка.
Речь плохо развивается потому, что к метиляции ещё даже не приступали. Про б-комплекс молчу. А дефициты копяться, поэтому не понятно почему вы тянете кота за хвост.

_________________
If nothing is sure everything is possible
avatar
kilkagal


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мы новенькие!

Сообщение  novarim в Чт Апр 12, 2018 2:42 pm

Спасибо, что заглянули в нашу темку! Обязательно учту все замечания, будет чем заняться в ближайшее время. Вот только сначала пойму, что с ребенком.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Сложилась у нас такая ситуация. Максим неделю назад заболел, температура в течение дня поднималась и ночью была 37,8. Утром проснулся уже без температуры, но начался насморк с желтыми выделениями. Пропили Цитовир-3, в нос - Називин и Изоофру. Вроде вылечились. А вчера опять к вечеру поднялась температура до 37,5, рано лег спать. После того, как уснул решила померить температуру - 36,5. scratch  Сегодня опять все идет по тому же сценарию, что и вчера. 9.04 начала давать ПауД'Арко, обладающий еще и противовирусным эффектом. Возможно, наша темпа из-за вирусов, которые ПауД'Арко всколыхнул? Если да, то отменять его? Ходили сегодня к педиатру, она уже амоксициллин назначила. Завтра пойдем анализы сдавать
avatar
novarim


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мы новенькие!

Сообщение  novarim в Пт Апр 13, 2018 6:34 pm

Всем здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться! Сдали анализ крови, показал бактериальную инфекцию: повышены соэ 45 и палочкоядерные нейтрофилы 14. Врач предположила бронхит/пневмонию, отправила на рентген. На рентгене оказалось все чистым. Кашля и насморка нет, до этого 2 дня несильно повышалась температура, мах до 37,5. Сегодня отменила Пау Д'Арко, температура весь день нормальная 36,6-36,8. Я и не пойму, откуда такой плохой анализ крови? Пришла такая мысль... В октябре обнаружили в кале клебсиеллу, не лечили её, даже и не знали бы, если не сделали бы анализ. Так вот, может ли клебсиелла эта давать такую картину при сниженном иммунитете? Врач (она не знает ни о нашей диете и биомеде, ни о клебсиелле) назначила амоксиклав и эреспал. Амоксиклав сегодня вечером дала уже первый раз. А если это клебсиелла виновата, то она по анализам к амоксиклаву не чувствительна (сейчас только увидела). Может, кто-то из опытных мам поможет нам разобраться? К сожалению, масла чёрного тмина под рукой нет.
avatar
novarim


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мы новенькие!

Сообщение  kilkagal в Пт Апр 13, 2018 6:39 pm

Вы бы лучше сам анализ выложили.
А по существу может быть виновато что угодно, и клебсиелла тоже.

_________________
If nothing is sure everything is possible
avatar
kilkagal


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мы новенькие!

Сообщение  novarim в Пт Апр 13, 2018 8:20 pm

Выложила фото анализа.
Девочки, подскажите ещё: нужно ли останавливать протокол при приёме антибиотиков? Где-то читала, что даже пробиотики не стоит в это время давать. Хотя вот сегодня забыла дать вторую половинку таурина, и сразу стул посветлел
avatar
novarim


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мы новенькие!

Сообщение  Мама Ярика в Пт Апр 13, 2018 9:38 pm

А как протокол помешает антибиотикам? Вот противобактериальую натуропатию надо убрать, а антикандидные даже придётся усилить, скорее всего медикаментозным... Пробиотики вот и правда нет смысла давать, т.к. антибиотики бъют не только плохих, но и их, пробиотики подключить после курса медикаментов, чтоб заселить хороших на место прибитых плохих
avatar
Мама Ярика


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мы новенькие!

Сообщение  Мапуха в Пт Апр 13, 2018 9:56 pm

Здравствуйте, у нас такая же история была, температура, повышенные нейтрофилы, признаков орви не было, за день до температуры ночью, крутился, слышала, что в животе бурлит, врачи толком лечения не назначали, списывали на зубы, сказали наблюдать, но т.к я уже была научена нашими кишечными делами, я стала давать энтерофурил, через сутки температуры уже не было, и ребенку было легче, я для себя сдала вывод, что это было у нас связано с кишечником, а на фоне выздоровления, пересдали кровь нейтрофилы были уже понижены.
avatar
Мапуха


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мы новенькие!

Сообщение  novarim в Сб Апр 14, 2018 1:51 pm

Пересдали сегодня анализ крови. И, о чудо, Shocked  все показатели в норме! Не могла же однократно данная доза антибиотика за ночь сотворить это?! Педиатр отменила антибиотик, оставила эреспал и мирамистин в горло ( оно немного красновато).
Одно могу сказать, что пау д' арко вызывал у ребёнка температуру, которая пришла в норму на следующий день после его отмены. Может, кому-то наш опыт будет полезен.. Пошла наводить порядок в нашем протоколеSmile
avatar
novarim


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мы новенькие!

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения