Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Мой сыночек с РАС

Перейти вниз

Мой сыночек с РАС

Сообщение  Гаухар378 в 06.12.17 21:47

Здравствуйте! Я мама мальчика с РАС, сейчас нам 5,6 лет. Родились мы на медицинском сроке 38-39 недель, с острой гипоксией III степени, лежали в реанимации, в месячном возрасте перенесли пневмонию. От прививок был медотвод всего лишь на пол-года, потом начали ставить прививки по календарю, за что себя сейчас ненавижу, в тот период неопытная была совсем, соглашалась на все. Сели мы поздно, в месяцев 9, ходить стали в 1 год 5 месяцев, гуления, как такового, не было, интересовались только различными банками, точнее их кручением-верчением и все, никакого интереса к маме, окружающему миру, игрушкам - не было. Примерно в 1 год 8 месяцев начались наши стереотипные движения - хождения взад-вперед на носочках, позже к ним присоединились вокализации, которые продолжаются до сих пор.
В 3 года один невропатолог поставила нам "детский аутизм", второй ЗПР, но это кардинальным образом не меняет сути проблемы. С тех пор мы прошли пять курсов микротоковой рефлексотерапии, пропили кучу различных ноотропов, занимались холдинг-терапией, ну и, наверное, как и все, ходили к психологам, дефектологам, логопедам. В настоящее время занимаемся АВА-терапией. Главная проблема сейчас - отсутствие речи и самостимуляция, которая не уходит годами плюс бесконечные вокализации. Было время, как-то сидели на БГБК-диете восемь месяцев, но только сейчас я понимаю, что сидели мы на ней нечисто, в основном, преобладали покупные продукты, хоть и БГБК. Конечно, стул улучшился, еще как улучшился, но на поведение и на речь, это никак не повлияло. Теперь сижу и жалею, что раньше поленилась вникнуть в суть биомеда.
В данное время вновь начали диету, вторую неделю, но вот так, чтобы чисто, только 3 дня, чисто, я имею ввиду, когда все готовишь сама, в смысле выпечки, а не берешь из БГБК-магазина. С выпечкой дела обстоят очень печально, мало что получается, особенно оладьи и блины, и вообще я печь, честно говоря, не умею. Не то, чтобы БГБК-выпечку, а вообще выпечку. Как-то получились у меня маффины, благодаря рецепту Галины, спасибо ей огромное за рецепт, вроде съел. Уже который раз делала оладьи из гречневой муки+яйца+вода, ну вообще никак не получаются, тесто очень жидкое получается. Смешивала гречневую с кукурузной, тоже не получились, еще и пригорели на сковороде, пришлось все выбрасывать. Заварные булочки из кукурузной муки тоже не ел, хотя на вид получились довольно классные и пропеклись внутри, может быть надо было стевию добавить, не знаю, прям печаль-печалька какая-то. Получается, сейчас, из того, что мы едим это мясо (говядина или курица), рис, гречка, картошка, морковь, лук, чеснок (в подливе) и груша, все, и больше ничего, ну и чай, естесственно, без молока и без сахара, вода. У нас груша стала поощрением после занятий, а хочется дать ему какой-нибудь кексик или печенюшку, в общем, маемся. Анализы еще не сдавали, никакого протокола у нас нет, не знаю, с чего начать, где сдавать, что сдавать, к какому врачу обращаться, к гастроэнтерологу или иммунологу или инфекционисту, или ко всем сразу. В общем, уважаемые участники форум-клуба, помогите, пожалуйста, разобраться с диетой, добавками, ферментами, антикандидными средствами, с чего начать и куда бежать. Буду вам очень благодарна.

Гаухар378


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой сыночек с РАС

Сообщение  АлинаАрт в 06.12.17 23:27

welcome Здравствуйте! Вот Вы пишете о чистой диете, а гречневая и кукурузная мука у Вас какая? Сами делаете из крупы или покупаете? Где? Осваивайте БГБК темки: http://autism.forum2x2.ru/f1-forum
Сколькиразовое у вас питание? Поведенческие проблемы вы описали, а самочувствие какое у ребенка, что беспокоит в этом плане? Осваивайте форум, задавайте конкретные вопросы.
avatar
АлинаАрт


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой сыночек с РАС

Сообщение  Светлана_Ульянова в 06.12.17 23:36

Здравствуйте, я сама тоже не великий кулинар, но из опыта могу сказать, что оладьи и печенюшки лучше, как мне кажется, из рисовой муки получаются. В начале диеты лучше делать муку самим, да и не только вначале. В кофемолке попробуйте пару раз, а лучше мукомолку приобрести (кофемолка может перегореть). Перед тем как молоть, сначала Рис моете и очень хорошо просушиваете.
По добавкам читайте начала тем других детей. Начало у все одинаковое. Там будут и ссылки.
avatar
Светлана_Ульянова


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой сыночек с РАС

Сообщение  ЛЕЕМ в 06.12.17 23:49

Здравствуйте!
Начинайте читать вот эти темки http://autism.forum2x2.ru/t631-topic , http://autism.forum2x2.ru/t1014-topic , http://autism.forum2x2.ru/t3139-topic , http://autism.forum2x2.ru/t38-topic#97 , http://autism.forum2x2.ru/h4-page , http://autism.forum2x2.ru/t192-topic .
Выпечка, наверное, на вашем этапе не основная задача  Smile, хотя прекрасно помню себя и свой, заданный себе вопрос "Чем бы накормить, и по-вкуснее; что испечь?".

ЛЕЕМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Спасибо вам, девочки!!!

Сообщение  Гаухар378 в 07.12.17 16:59

Спасибо вам, девочки, за то, что откликнулись!!! букет  Оказывается, никакая у нас не чистая диета обалдеть , в связи с этим у меня к вам такой вопрос. Получается, что и рис, и гречку, нужно перемалывать, а как же быть с другими видами, такими как амарант, нут или кукуруза, хотя я смутно себе представляю, что это за такие крупы, их получается тоже перемалывать? Запорами не страдаем, самочувствие нормальное, но я заметила, как только мы начали скажем так "вводить диету", ребенок адекватнее стал, лучше стал заниматься, лепет наш активизировалсяVery Happy. Ууууууух, классно!!!класс!  Да и еще, выявляю реакции на каждый продукт и не пойму, то ли капризы и психи от продукта, недавно съеденного, то ли сам по себе в силу диагноза. Вот как выявлять непереносимость, если мы до этого ели, ну как бы все, и глютен, и шоколад, и сахар, поведение было самостимулирующее, и сейчас самостимулирующее поведение. Подскажите, пожалуйста. Да, и спасибо огромное за ссылки!!!

Гаухар378


Вернуться к началу Перейти вниз

Мой сыночек с РАС

Сообщение  Гаухар378 в 04.07.18 0:38

Здравствуйте всем форумчанам!!! Во-первых, хочу выразить большую благодарность администраторам форума за то, что открываете много нового и бесценно полезного для таких мам, как я, которые только начинают познавать основы биомедицинского лечения и надеюсь, дойдут до истины и сложат эту суперголоволомку. Спасибо вам, за то, что помогаете!!! Долго не решалась ничего спросить, так как только на стадии изучения и наблюдения, но мой вопрос будет про противопаразитарное лечение. Скажите, пожалуйста, вот я очень чувствую, что нам очень нужно травить различных паразитов, правда, не знаю каких. Исходя из сообщений данного форума узнала, что анализы кала в этом смысле неинформативны, да и противопаразитарку мы еще ни разу не проводили, даже не знаю, как быть, когда спросила у гастроэнтеролога, она, не ссылаясь ни на какие анализы, назначила альбендазол (немозол) в таблетках по 200-250 мг в день - 5 дней (нам 6 лет), при этом ничего для печени, из сорбентов есть энтеросгель. На диете мы 8 месяцев, недавно только ввела ферменты, антикандидные, глицинат магния, пробиотик и еще пьем гепа-мерц, гастроэнтеролог обнаружила вторичную гипераммониемию, догадываюсь, наверное, из-за L-аспартата, натрия сахарина и фруктозы, его нельзя принимать, уже не знаю, что-то я запуталась. И гипераммониемия уверена из-за паразитов и из-за клебсиеллы, хотя врач сказала воздержаться от антибактериальных средств, опять я понять не могу. Уважаемые форумчане, пожалуйста, помогите, насчет травли паразитов, я немного побаиваюсь, так как прочитала, у некоторых могут такие реакции возникать, с болью в животе, головной болью, рвотами, вот и боюсь давать. Или лучше сдать анализ и какой, хотя по-моему тут без анализа ясно, что вся наша непрекращающаяся стереотипная беготня, все от них. И еще один вопросик, насчет антибактериального средства, что считать антибактериальным средством, это, к примеру Черный тмин или ОЛЕ и можно ли одновременно давать от паразитов и антибактериальное? Большое спасибо всем, кто откликнется.

Гаухар378


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой сыночек с РАС

Сообщение  АЭнн в 04.07.18 23:13

Здесь хорошо и подробно по анти, в том числе, и противопаразитарным средствам:
http://autism.forum2x2.ru/t5721-topic#248221
Здесь конкретно по паразитам:
http://autism.forum2x2.ru/t774-topic
На форуме стандартная схема лечения сначала пирантел, который не убивает паразитов, а обездвиживает, потом за ним немозол, который добивает недобитых. Обеспечивать стул обязательный и отвод аммония. Потом переходить на растительные противопаразитарные средства, есть по ссылкам.
От паразитов нужно принимать противопаразитарные средства, от бактерий антибактериальные. ОЛЕ больше от вирусов, но от бактерий у некоторых может сработать неплохо, масло черного тмина - чаще антибактериальное.
avatar
АЭнн


Вернуться к началу Перейти вниз

Мой сыночек с РАС

Сообщение  Гаухар378 в 05.07.18 12:07

Спасибо большое Вам, АЭнн!!! букет Все, буду изучать пирантел. Спасибо большое, что откликнулись. В голове еще много чего непонятного, ну не могу я пока ничего определить. Спасибо этому форуму, что здесь разложено все так хорошо по полочкам, и даже в таком случае просто так не разберешься crasy Спасибо мамам, которые не ленятся и отвечают на сообщения!!! Они так важны!!! Спасибо всем вам!!! молитва

Гаухар378


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой сыночек с РАС

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения