Аутизм. Помощь родителям
Добро пожаловать в наш форум-клуб!

Если вы уже зарегистрированы, для полноценной работы с форумом, пожалуйста, войдите на форум под своим логином.

Вы можете продолжать читать открытые разделы форума без регистрации, для этого выберите опцию "Больше не показывать"

Мой Марк

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Мой Марк

Сообщение  ЛарисаМ в 13.10.17 14:03

Добрый день. Мне нужна помощь. По-порядку. Мой ребенок ( третий в семье) родился недоношенным, выписан из роддома и обследован в отделении патологии новорожденных с диагнозом -здоров. На первом году жизни развитие -норма, с небольшим отставанием от старших и очень беспокойным сном. Долго был на ГВ. Прикормы не шли никакие по причине аллергического дерматита. В 1.8 вынужденно прекратила кормление грудью. Ребенок через месяц стал резко изменяться. Пропала речь( ушли слова),  потом вообще ушли звуки. Диагноз-мутизм. Потеря веса, проблемы с кожей, увеличилась печень. Становилось все хуже. Бегали по врачам. Никто не мог ничего сказать. Сдавали анализы. По узи увеличение селезенки , печени. Потом сдали анализы на аллергены, пищевые непереносимости, глиадин, простейших. Оказалось, что у ребенка целиакия, проницаемый кишечник. Долго я билась с диетой. На первых неделях ели только отварные креветки и компот из смородины, все остальное -непереносимость, высокие цифры. Прошло 3года диеты, безглютеновой, безмолочной, сейчас уже в рационе есть мясо и овощи, фрукты. Печень, селезенка , почки по анализам  в норме. Стул наладился через полгода после введения диеты. Есть аллергические кожные реакции , но связаны с тем , что иногда-редко "угостится" запретным. Никогда не было кандиды по анализам, но почитав интернет, в том числе ваш форум, поняла, что она есть,просто не высевалась. Давали циклами цитросепт-помогало.  Думала, что диетой выведу сына из аутизма. Не получилось.  Что умеет: крупная моторика-по возрасту и лучше-очень ловкий, мелкая моторика- писать и рисовать только начал, но при этом очень ловкие пальчики, любую мелкую детальку без труда в конструкторе достанет, социализация-к людям хорошо относится, на контакт идет, речь-наша беда, слова есть, всегда по делу, но их мало, предложений нет, увлечения -мультики и планшет , бытовые навыки сформированы, в том числе помогает по дому- вытереть, убрать, поведение- взрывной, может быть крик на ровном месте,  особенности -аудиочувствителен( любит музыку, не любит громкую речь, не любит когда поют и фальшивят). Сейчас 6 лет. С 2знает буквы, может читать слова.
Что получает : курсами  кальций, магний, витамины гр В, лецитин, цитросепт, энтеросгель, креон, рыбий жир, льняное масло
Мед. препараты: антигистаминные, гамма-аминомасляная кислота.
Прививки делали до полутора лет ( ругаю себя за это очень).
Делали МРТ головного мозга, ЭЭГ-норма. С 5 лет начал скакать сахар, пока строим сахарную кривую, диабет под ?. С 2 до 3.5 не рос и очень похудел. Сейчас быстро растет, уже выше сверстников , наверстывает. Эндокринолог связывает низкий уровень сахара в крови с особенностями ограничительной диеты.
Продукты в рационе сейчас: рис, греча, киноа, картофель, капуста, свекла, лук, огурец, чеснок, кабачок, тыква, морковь, кукуруза, мясо-индейка, яйца перепелиные, виноград, арбуз, груша, ягоды все местные, кальмары, креветки, мед, масло кукурузное.
Прошу совета, что делать. В плане борьбы с аутизмом стоим на месте практически. Думаю нам надо вводить добавки, минералы, противовирусные. Но как и в каком порядке пока не разобралась. Прошу совета. Спасибо

ЛарисаМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой Марк

Сообщение  Лалхамсин в 13.10.17 14:20

welcome
Вам в этот раздел ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ НАЧАТЬ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ
Для начала штудируем Советы бывалых новичкам расписано начало по этапам.
Убираем все лишнее из рациона, свекла, кукуруза, виноград, арбуз, ягоды все местные, кальмары, креветки, мед, масло кукурузное РЕКОМЕНДАЦИИ диеты при ПРОТЕКАЮЩЕМ кишечнике (начало диеты).. Остальное проверяем на предмет непереносимость ротационной диетой Как узнать о непереносимостях или вычислить аллергии
Креон у вас давно?
Идем по этому плану http://autism.forum2x2.ru/t3139-topic#121977 из темы Советы бывалых. Читайте все, можно (и нужно!) не по одному разу Very Happy
Почитайте дневники других, начало у всех примерно одинаково. Начало - диета, ввод ферментов, определение непереносимостей, ввод антипротокола и отслеживание.
Насчет добавок... те что курсами, я б убрала все, может что-то не особо пошло, а вы не заметили.
avatar
Лалхамсин


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой Марк

Сообщение  ЛарисаМ в 19.10.17 7:54

Добрый день. Ох, сложно нам. Почистила диету. Ограничила продукты, те что вызывают подозрение-на ротации. Проблема в том, что отказывается есть. С'ехало поведение. Хочет "вкусное", остальное "не надо". В качестве антикандидного цитросепт и клюквенный морс . Сахар заменила стевией. Утомляется, вылезли темные подглазины. Кожа на пальцах сохнет. Пока в рационе индейка, перепелиные яйца, картофель ( ротация), лук( ротация), киноа, рис, клюква, мука рис-амарант-для оладушек. Стул оформленный, но его мало ( ест мало). Даю энтеросгель. Подскажите, пожалуйста куда двигаться.

ЛарисаМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой Марк

Сообщение  kilkagal в 19.10.17 11:44

Зравствуйте,
Что за мука рис-амарант?
Что для него "вкусное"?

Если диета чистая, то вам нужно подождать, он привыккнет и начнёт есть.
Поднимайте анти, кожа на пальцах часто сохнет из-за кандиды.
Если синяки под глазами проявляются после анти, это отмирание, давайте сорбент.

_________________
If nothing is sure everything is possible
avatar
kilkagal


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой Марк

Сообщение  ЛарисаМ в 19.10.17 12:28

Добрый день. Спасибо за отклик. "Вкусное"-для ребенка-оладьи с медом, конечно давно безглютеновые,; фрукты-тоже убрала, ; просит картошки ( даю по ротации сейчас). До корректировки диеты ее было немного, но точно 1раз в 2дня. Сейчас прям носится за мной со сковородкой( я делала оладушки-картошка-кабачок или чуть прижаривала отварную на кукурузном масле. Масло сменила на оливковое-вкус другой, но ему это не страшно-знает. Он большой и знает как готовится еда, то гречку пытается варить, то яичницу делать. Охотится до замороженных ягод, которые шли в компоты. То свеклу на картинке тычет пальцем "борщ". Цитросепт в качестве антиуандидного лаю сейчас по 3 капли днем и вечером. Начинала с 2 к. 1 раз в день. Идет тяжело. Раньше в сок давала, теперь водой запить. Энтеросгель сорбентом даю.
Муку амарантовую покупала , к ней сама рис смешиваю. Готовую мучную смесь , которую ели раньше в выпечку пока убрала, там гречка , хочу добавить позже, но уже не смесью, а молоть самой. Вопрос-нут совсем нельзя? Или потом можно по ротации ввести. Раньше ели, любит.
Нужно ли сейчас повторять анализы кала, мочи, кровь.??
Еще вопрос-сладкого явно не хватает. Снизился сахар крови, поэтому наверное к вечеру устает. Даю стевию. За неделю было 3 нарушения-стащил дольку горького шоколада, два раза нашел мед. ( по чайной ложке).
Ребенок с характером. Есть не хочет, что даю, а на улице уже ходить проблема- пытался стащить из пакета прохожего бананы😊
Еще вопрос-дюфалак ведь нашим детям нельзя? Ест мало . Какашка крепчает, чем предотвратить запор. ? Раньше спасала тыква-ее совсем нельзя?

ЛарисаМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой Марк

Сообщение  ЛарисаМ в 19.10.17 12:40

И еще в догонку вопрос. На занятиях с дефектологом в качестве поощрения ( не аба, но в том же ключе) использовали кусочки кураги или кукурузный маршмеллоу. Дома без этого. Теперь напроч отказывается заниматься с дефектологом. Замену на игрушки, даже планшет не признает( дома поощрение-танцы и кружение, песни). У дефектолога-протест-отказ.

ЛарисаМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой Марк

Сообщение  Мама Ярика в 19.10.17 14:59

Да, в первое время, конечно, тяжело ребёнку привыкать к диете, тем более, когда он уже большой и привык к свободному питанию. С моим так же было, тяжело привыкали, в магазин невозможно было заходить, воровал виноград, надкусывал яблоки, прятал в карманы шоколадки и т.д., за несколько километров обходили иакдональдс, и то умудрялся выводить меня к нему через дворы, обожал картофель фри, дома были постоянные истерики по поводу еды, сутками ходил за мной и выпрашивал что-то с верхних полок шкафов и холодильника Rolling Eyes Было очень тяжело. Тем более мы редко с ним бываем одни, постоянно в кругу родственников, которые едят и глютен, и казеин. Бывали проколы Embarassed Я готовила ему еду, похожую на ту, что он ел до диеты, из разрешённых продуктов, постепенно подмешивала в блюда то, что он отказывался есть. Начала сама делать картошку фри, баловала иногда. Потихоньку он понял, что ему не всегда разрешается есть то, что едят другие. Начал спрашивать разрешения на своём немом языке с помощью жестов, не всегда, конечно, спокойно реагировал поначалу на отказ, но потихоньку спокойнее стало с этим делом. Бывали даже случаи, когда он в гостях подальше от себя отодвинул шоколадку, оставленную племянницей, видимо, чтобы не мозолила ему глаза, психанул, наорал на соседку, которая пыталась угостить его яблоком Wink Сейчас он знает, что у него есть своя еда, и даже не делает попыток стащить хлеб или печеньку, например, не ест ничего без разрешения. Так что всему своё время.
Морс, например, можно сделать ему, если любит, из клюквы или чёрной смородины. Тыкву можно, только проротируйте сначала, проверьте, пойдёт ли вам. В качестве поощрения на занятиях курагу, наверное, тоже можно использовать. Он же её совсем немного сьест, кусочки сделайте малюсенькими. Или попробуйте инжир (мы используем) или изюм. Удачи!
avatar
Мама Ярика


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой Марк

Сообщение  ЛарисаМ в 19.10.17 15:51

Спасибо за поддержку. Когда первоначально вводили безглютеновую диету, маленький был-проще было. Сейчас не понимает, почему то что было можно ( что хлеб, колбасу и прочее нельзя-привык), теперь опять нельзя. Понимаю, что не мы одни через это проходим. Держимся. 😊. Магазины пока исключили, чтоб не нервировать. Остальные дети с нормальной едой и муж едят , как партизаны😊.
Инжир, изюм для нас аллергичны.
Сделала кубики замороженные из клюквенного морса, вставила зубочитски- теперь это у нас десерт- миниэскимо😊

ЛарисаМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой Марк

Сообщение  Галина (Птица) в 19.10.17 18:37

Жалко, что столько времени потеряно с одной диетой. Одна диета не лечит.
С 5 лет начал скакать сахар, пока строим сахарную кривую, диабет под ?. С 2 до 3.5 не рос и очень похудел. Сейчас быстро растет, уже выше сверстников , наверстывает. Эндокринолог связывает низкий уровень сахара в крови с особенностями ограничительной диеты.
Эндокринолог ваш в эндокринологии видимо ничего не понимает, если заявляет, что для обеспечения сахара в крови нужно обязательно сахар, молоко и булка. Источниками углеводов являются крахмалы (каши и другие крахмалистые овощи), фрукты. Если сахар в крови низкий - значит у вас проблемы с печенью и надпочечниками, и конфета эту проблему не решит. Правда, и стевия тоже без пользы в этот момент. Если у ребенка снижается сахар, то быстрый способ помочь это дать углеводное питание - печенюшку, хлебец, кашу, кусочек фрукта. А на перспективу - поддержка печени, надпочечников, поджелудочной.
А диабет под вопросом - это в первую очередь недостаточность витаминов и минералов, проблема поджелудочной (если не хватает инсулина) и митохондрий (если нарушена чувствительность клеток к глюкозе). Поэтому постарайтесь дальше не терять время, вам очень нужны комплекс В и комплекс минералов, включающий цинк, марганец, хром, ванадий, ну и полная поддержка для митохондрий. И на постоянке, а не "курсами".

_________________
"Теория — это когда все знают, как надо, но ничего не работает. Практика — это когда все работает, но никто не знает, почему."
Мы не в состоянии отвечать индивидуально, поэтому просьба все вопросы задавать на форуме.
avatar
Галина (Птица)
Co-Admin
Co-Admin


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой Марк

Сообщение  kilkagal в 19.10.17 19:18

Муку амарантовую покупала
Какая марка?
Готовую мучную смесь
Какая марка?
кукурузный маршмеллоу.
убирайте, курагу я бы тоже убрала, если она не с айхерба. Сделайте дома рисовое печенье и используйте его.
Вопрос-нут совсем нельзя?
Раньше спасала тыква-ее совсем нельзя?
Дело не в нельзя или можно, а в том будете ли вы способны КОНТРОЛИРОВАТЬ патогенку и пищеварение.
Если у вас все переваривается, в стуле не цветут враги и с поведением все ок, то ешьте хоть бананы на здоровье.

Нужно ли сейчас повторять анализы кала, мочи, кровь.??
До того, как вы введете хоть какой-нибудь антипротокол (6 капель цитросепта это оооочень мало), смысла сдавать анализы нет.

_________________
If nothing is sure everything is possible
avatar
kilkagal


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой Марк

Сообщение  ЛарисаМ в 19.10.17 20:24

Спасибо за советы.
По порядку.

1. Когда мы выявляли целиакию, почему то только третий гастроэнтеролог натолкнул на эту мысль, сначала прошли инфекционистов, онкологов, аллерголов. Кишечник проницаем, были изливания в брюшную полость. Когда лечили диетой, печень изначально сильно увеличенная и с нарушением структуры пришла в норму. Селезенку тоже наблюдали.
2. Сахара и крахмала у нас в диете 2,5года было мало. Мы вводили крахмальные продукты долго, сахар недонорму. В диете было много белка и овощи. Иначе страдал кишечник.
3. Время потеряно. Очень жаль самой. Мы когда были в начале пути, конечно меня волновало отсутствие речи, но больной и запуганный ребенок, соображалка работает. Думала, еще чуть и речь вернется. Так как первичный диагноз мутизм, ходили к психологам, психиатрам, мне твердили что невербальный интеллект норма, ждите речь.
4. Состояние организма Марка видно на коже. Любой вредный продукт вылезает сначала пятнами и сыпью, потом проблема кишечная и настроение в минус.
5. Почему курсами- так назначил врач- молока не пьем, кальция не хватает. Кунжут не идет. Нашли вариант приема неделя-две недели кальций-магний ( магний и витам компл.группы В).
6. Про в12. Сдавали анализ крлви на вит в12. ( плохо усваивался). После пили метилкобаламин.
7. Галина, про прием минеральных комплексов поняла, заказываю. Спасибо. Цинк , марганец принимали русскими аптечными препаратами. Потом нам их отменили.
8. Антикандидный протокол-увеличиваю цитросепт, толокнянку пить отказывается. Надо перейти на экстракт гейпфруктовых семян.
9. Амаратновая мука -Di&Dj. Шла у нас нормально.
10. Смесь мучная -в последнее время была Гарнец.
11. Я наверное жестко подошла к чистке диеты, но у нас подмешивания не проходят. Уговариваем есть другое.
12. Курага -я ее вымачивала, потом бланширвала минуту, потом резала и сушила. Но она не с айхерба . Нельзя, так нельзя. Пока не будем.
13. Мармеллоу конечно убрала, как сказали убрать кукурузу.
14. Что нам использовпть в качестве противопаразитарного?. Про анализы на этот счет-чисто, но не верю, потому что у нас и к кандиде чисто многократно, но по признакам она есть .
15. Вопрос про безмолочный кефир. Я сейчас вывожу культуру. Когда можно будет ввести кефир? Понимаю, что сейчас рано. Неделя очищенной диеты-мало( но раньше тоже была безглютеновпя и безмолочная). Я беспокоюсь про стул. Ест мало, какает мало. Клетчатки нет в рационе, чем стимулировать кишечник. Пока 1р в день стул, раньше 2разв было.
Спасибо Вам за помощь. Я активно читаю сайт. Надеюсь глупых вопросов с моей стороны потом станет меньше😊

ЛарисаМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой Марк

Сообщение  kilkagal в 19.10.17 20:59

Ну вот вам и ответ, почему он не ест. Гарнец вся мука запылена, те вы не были на диете. Ди&ди тоже сомневаюсь в чистоте производства. Здесь мы покупаем муку с айхерба или делаем сами. В магазине можно купить муку dr Shar немецкую. Все остальные муки непонятных производств забудьте, не для нас они.

_________________
If nothing is sure everything is possible
avatar
kilkagal


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой Марк

Сообщение  ЛарисаМ в 19.10.17 22:02

Немецкую такую тоже покупали, но уже год у нас в городе ее нет. Была бельгийская время от времени-знакомые привозили. Жаль , что смеси Гарнец запыленные. Понадеялась. Буду сама пока. Спасибо Вам за информацию.

ЛарисаМ


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой Марк

Сообщение  Лалхамсин в 20.10.17 7:25

Можно без муки обходиться, если есть хороший блендер. Замоченная на ночь крупа шикарно перемалывается и вот, уже готово тесто Wink

Вот тут несколько тем о паразитах http://autism.forum2x2.ru/t774-topic главное помните, в случае паразитов вся борьба начинается с медикаментозных препаратов!
Безмолочный кефир это на грибках? Тогда лучше подождать. Если рисовый, то смело пробуйте сразу, те же продукты, что у вас в диете.
avatar
Лалхамсин


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Мой Марк

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения